Основная информация

Дата опубликования: 30 сентября 2008г.
Номер документа: ru22000200800326
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Алтайский край
Принявший орган: Администрация Алтайского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Распоряжения

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Утратил силу на основании распоряжения Администрации Алтайского края от 31 марта 2009 года № 101-Р.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 сентября 2008 года № 391-р

Призыв граждан на военную службу в апреле-июле 2008 года проведен в установленные сроки. Задание, определенное штабом Сибирского военного округа на призыв, выполнено полностью. Из числа отправленных в войска 42% имеют высшее и среднее образование, 23% - начальное профессиональное образование, около 35% направленных в войска призывников нигде не работали и не учились.

Лучших результатов в процессе подготовки граждан к военной службе, а также в организации и проведении призыва граждан на военную службу добились администрации г. Барнаула, г. Заринска, г. Новоалтайска, Родинского и Целинного районов.

Вместе с тем в вопросах организации и проведения весеннего призыва 2008 года имелись недостатки:

продолжаются случаи уклонения от призыва на военную службу некоторой части призывников. Весной 2008 года от призыва на военную службу уклонились 29 человек. Наибольшее количество уклонившихся состоит на воинском учете в военных комиссариатах г. Барнаула;

слабо совершенствуется материальная база для проведения призыва. Только в 26 городах и районах края имеются оборудованные призывные пункты.

Во исполнение Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и в целях организованного проведения призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 2008 года:

1. На основании статей 22, 25 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» призыв граждан 1990 года рождения, а также граждан старших призывных возрастов, у которых истек срок отсрочки от призыва или которые не были призваны по другим причинам, провести с 1 октября по 31 декабря 2008 года.

2. Для руководства районными и городскими призывными комиссиями и контроля за их деятельностью создать краевую призывную комиссию и утвердить ее основной и резервный составы (прилагаются).

3. Для осуществления призыва создать в районах и городах края призывные комиссии и утвердить их основной и резервный составы (по согласованию) (прилагаются).

4. На основании подпункта 22 пункта 11 Положения о военных комиссариатах, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 сентября 2007 года № 1132 «Об утверждении Положения о военных комиссариатах», пунктов 6, 7 статьи 1 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», пункта 3 Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 года № 663 «Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации», и постановления Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 года № 704 «О порядке компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» рекомендовать главам администраций городов и районов края:

в целях обеспечения деятельности призывной комиссии выделить и оборудовать необходимые территории и помещения, оснащенные инструментарием и медицинским имуществом, необходимыми для медицинского освидетельствования, а также оборудованием и материально-техническими средствами, необходимыми для проведения мероприятий по профессионально-психологическому отбору призывников;

привлечь для проведения мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу, необходимых врачей-специалистов, средний медицинский персонал, других специалистов и технических работников, обеспечить транспортом согласно ранее представленным военными комиссариатами соответствующих территорий заявкам;

на основе договоров с военными комиссариатами предусмотреть выделение организациям денежных средств за использование транспорта для доставки граждан, призванных на военную службу, на краевой сборный пункт, а также на выплату средней заработной платы медицинскому персоналу и техническим работникам, участвующим в проведении призыва граждан на военную службу.

5. Главному управлению Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности (Елыкомов В.А.) в соответствии со статьей 5.1 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», пунктом 3 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2005 года № 123, и постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 года № 704 «О порядке компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» организовать:

на договорной основе с военными комиссариатами медицинское освидетельствование граждан, подлежащих призыву на военную службу;

в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан внеочередное медицинское обследование направляемых призывными комиссиями призывников преимущественно в лечебных учреждениях городов и районов, а также в краевых лечебных учреждениях (приложение).

Обеспечить направление врачей-специалистов, членов краевой призывной комиссии: хирург - 1, кардиолог - 1, терапевт - 1, психиатр - 1, нарколог - 1, невропатолог - 1, окулист - 1, дерматовенеролог - 1, оториноларинголог -1, стоматолог -1 и средних медицинских работников - 6, для работы в составе медицинского отделения временного штаба администрации краевого сборного пункта.

6. Предложить Главному управлению внутренних дел по Алтайскому краю (Олдак А.Г.) по согласованию с военным комиссариатом Алтайского края (Генералов А.В.) обеспечить выделение:

круглосуточного наряда милиции в количестве 2 человек для поддержания общественного порядка на краевом сборном пункте;

круглосуточного наряда милиции в количестве 2 человек для поддержания общественного порядка на прилегающей к краевому сборному пункту территории;

дополнительных нарядов милиций при отправке воинских эшелонов с железнодорожных станций Барнаул и Новосибирск;

по заявкам военных комиссариатов городов (районов) сотрудников РОВД для сопровождения команд до пунктов отправления;

поста ГИБДД для обеспечения контроля правил дорожного движения и организации стоянки автотранспорта на участке дороги по улице Папанинцев от дома № 190 до дома № 194;

2 машин ГИБДД для сопровождения призывников от краевого сборного пункта до железнодорожных станций Барнаул и Новосибирск.

7. Признать утратившим силу распоряжение Администрации края от 27 марта 2008 года № 105-р.

8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин

ПРИЛОЖЕНИЕ

к распоряжению Администрации

Алтайского края

от 30.09.2008 № 391-р

ПЕРЕЧЕНЬ

краевых лечебно-профилактических учреждений, где будет проводиться стационарное или амбулаторное обследование призывников



п/п

Наименование лечебно-профилактического учреждения

Адрес

1

ГУЗ "Краевая клиническая больница"

г. Барнаул, ул. Ляпидевского, д. 1

2

Поликлиническое отделение ГУЗ "Краевая клиническая больница"

г. Барнаул, ул. Пушкина, д.58

3

ГУЗ "Краевая офтальмологическая больница"

г. Барнаул, ул. Советская, д. 8

4

КГУЗ "Алтайская краевая клиническая психиатрическая больница имени Эрдмана Юрия Карловича"

г. Барнаул, п. Новосиликатный, ул. Суворова, д. 13

5

Диспансерное отделение при КГУЗ "Алтайская краевая клиническая психиатрическая больница имени Эрдмана Юрия Карловича"

г. Барнаул, ул. Луговая, д. 19

6

КГУЗ"Алтайскийкраевойпсихо-неврологический диспансер для детей

г. Барнаул, Змеиногорский тракт, д. 69

7

ГУЗ "Краевой кожно-венерологический диспансер"

г. Барнаул, ул. Ленточный бор, д. 29

8

КГУЗ "Алтайский краевой противотуберкулезный диспансер"

г. Барнаул, ул. Сизова, д. 35

9

ГУЗ "Алтайский краевой онкологический диспансер"

г. Барнаул, ул. Никитина, д. 77

10

КГУЗ "Алтайский краевой кардиологический диспансер"

г. Барнаул, ул. Малахова, д. 46

11

ГУЗ "Алтайский краевой наркологический диспансер"

г. Барнаул, ул. Л. Толстого, д. 23

Начальник управления документационного обеспечения Администрации края А.Н. Степанов

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Сборник законодательства Алтайского края № 149 ч.2 с.84 от 30.09.2008
Рубрики правового классификатора: 010.140.040 Учет и систематизация нормативных правовых актов, 150.090.000 Воинская обязанность, 150.090.010 Общие положения, 150.090.030 Призыв на военную службу

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать