Основная информация

Дата опубликования: 20 ноября 2009г.
Номер документа: RU52000200901079
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Нижегородская область
Принявший орган: Правительство Нижегородской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Распоряжения

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Правительство Нижегородской области

Правительство Нижегородской области

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 ноября 2009 года № 2872-р

О внесении изменений во Временную методику расчета компенсации затрат за социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру, утвержденную распоряжением Правительства Нижегородской области от 1 сентября 2006 года № 676-р

1. Внести во Временную методику расчета компенсации затрат за социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру, утвержденную распоряжением Правительства Нижегородской области от 1 сентября 2006 года № 676-р (с изменениями на 21 июля 2009 года), следующие изменения:

1.1. В разделе 1 «Общие положения» Методики:

1.1.1. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6. Расчет компенсации затрат застройщика-инвестора на освобождение и инженерное обустройство земельного участка производится министерством инвестиционной политики Нижегородской области на основании справок о подтверждении затрат, подготовленных аккредитованными организациями.».

1.1.2. Пункты 7 и 8 исключить.

1.1.3. Пункт 11 дополнить абзацами следующего содержания:

«Одиноко проживающий гражданин - зарегистрированный в жилом помещении по договору социального найма один или являющийся единственным собственником данного жилого помещения и один проживающий в данном помещении.

Члены семьи - проживающие совместно с собственником (нанимателем по договору социального найма) в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, дети и родители данного собственника (нанимателя), а также другие родственники независимо от степени родства и нетрудоспособные иждивенцы как самого собственника (нанимателя), так и членов его семьи, а в исключительных случаях иные граждане, если они вселены собственником (нанимателем) жилого помещения в качестве членов своей семьи.».

1.2. В разделе 2 «Величина компенсации затрат за социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру»:

1.2.1. В абзаце втором пункта 1 из формулы расчета исключить «К1» - корректирующий коэффициент к отдельным видам зданий.

1.2.2. Абзац восьмой пункта 1 исключить.

1.3. В разделе 3 «Сроки и порядок оплаты компенсации затрат за социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру»:

1.3.1. Дополнить пункт 1 абзацем третьим следующего содержания: «Застройщик – инвестор имеет право на перерасчет величины компенсации затрат за социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру на размер расходов, понесенных им на освобождение и инженерное обустройство земельного участка, в сумме не превышающей остатка размера компенсации затрат за социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру, подлежащего перечислению в областной бюджет согласно утвержденному графику платежей, с учетом действия пункта 2.1 настоящего раздела и пункта 4.1 раздела 4 настоящей Методики. Средства, поступившие в доход областного бюджета, возврату не подлежат.».

1.3.2. В абзаце первом пункта 2 слова «и вносится до подписания договора аренды (купли-продажи) земельного участка» заменить словами «и вносится в течение месяца с момента подписания соглашения».

1.3.3. В абзаце третьем пункта 2 слова «начиная с момента получения разрешения на производство строительно-монтажных работ, но не более 9 месяцев с момента оплаты первоначального взноса» заменить словами «по истечении девяти месяцев от месяца первоначального платежа с начислением платежей не позднее 21 числа десятого месяца;».

1.4. В разделе 4 «Порядок расчетов компенсации затрат застройщика-инвестора на освобождение и инженерное обустройство земельного участка»:

1.4.1. Абзац пятый пункта 1.1 подраздела 1 изложить в следующей редакции:

«- засчитываются затраты на оплату услуг, предоставляемых аккредитованными организациями по экспертизе документации.».

1.4.2. Абзац седьмой пункта 1.1 подраздела 1 изложить в следующей редакции:

«- в зачет затрат на освобождение сносимых (реконструируемых) объектов принимаются произведенные расходы на строительство либо приобретение квартир или осуществленные денежные выплаты (далее -затраты на освобождение), исходя из общей площади жилых помещений сносимых (реконструируемых) объектов, при этом общая площадь жилых помещений подлежит корректировке в сторону увеличения для жилых помещений, находящихся в собственности граждан, юридических лиц, на коэффициент 1,5, а для жилых помещений, находящихся в муниципальной или государственной собственности Нижегородской области, на коэффициент 1,3.

В случае, если собственник или наниматель, а также члены его семьи состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях затраты на освобождение рассчитываются исходя из размера площади жилого помещения, соответствующего норме предоставления жилого помещения жилищного фонда Нижегородской области по договору социального найма:».

1.4.3. Подпункт 2 пункта 2.3 подраздела 2 дополнить позицией следующего содержания:

«- справка, подтверждающая учет собственника и/или нанимателя, а также членов его семьи в качестве нуждающихся в жилых помещениях, выданная уполномоченным органом;».

1.4.4. Пункт 3.3 подраздела 3 изложить в следующей редакции:

«3.3. Министерство инвестиционной политики Нижегородской области рассматривает поступившее обращение и направляет его с прилагаемыми документами по согласованию с застройщиком-инвестором в организацию, аккредитованную министерством инвестиционной политики Нижегородской области (далее – Организация) для проверки комплектности представленной документации. В случае отсутствия необходимых документов, предусмотренных пунктом 2.3 подраздела 2 раздела 4 настоящей Методики, Организация возвращает документацию в министерство инвестиционной политики Нижегородской области в течение 3 рабочих дней с мотивированным ответом, содержащим перечень недостающих документов и иную информацию о невозможности проведения экспертизы затрат. В случае комплектности Организация проводит соответствующую экспертизу.

При этом обращение может быть подано повторно, если устранены недостатки, явившиеся основанием для отказа. Исчисление сроков рассмотрения обращения начинается со дня регистрации обращения в министерстве инвестиционной политики Нижегородской области, а в случае отказа - со дня регистрации повторного или последующего обращения.».

1.4.5. Пункты 3.4 и 3.5 подраздела 3 исключить.

1.4.6. Абзац первый пункта 4.2 подраздела 4 изложить в следующей редакции:

«4.2. Справки о подтверждении затрат готовятся организациями, аккредитованными министерством инвестиционной политики Нижегородской области. Справки, подготовленные указанной Организацией, должны содержать информацию о видах работ (затратах), произведенных застройщиком-инвестором, сумме затрат, предложенной к зачету, а также отдельным абзацем указывается сумма затрат, принятая к зачету, которая включает стоимость оказанных услуг Организацией.».

1.4.7. Пункт 4.3 подраздела 4 изложить в следующей редакции:

«4.3. Справки о подтверждении затрат готовятся в течение 30 рабочих дней с момента заключения договора возмездного оказания услуг, затем направляются в министерство инвестиционной политики Нижегородской области, которое проводит окончательный расчет. В случае невозможности представления справок в указанный срок, договор возмездного оказания услуг может быть продлен на срок, согласованный с министерством инвестиционной политики Нижегородской области.».

1.4.8. Пункт 4.8 подраздела 4 изложить в следующей редакции:

«4.8. Стоимость услуг Организации по договорам возмездного оказания услуг, заключенным с застройщиком-инвестором на проведение экспертизы документов, принимается министерством инвестиционной политики Нижегородской области к зачету затрат после оплаты указанных договоров и выполнения предусмотренных ими обязательств в полном объеме.».

1.5. В приложении 1к Методике:

1.5.1. В строке «Нижегородский и Советский районы» позиции «I. г.Нижний Новгород» слова «и микрорайона «Верхние Печеры» исключить.

1.5.2. В строке «Приокский район и микрорайон «Верхние Печеры» позиции «I. г.Нижний Новгород» слова «и микрорайон «Верхние Печеры» Нижегородского района» исключить.

1.6. Приложение 3 «Коэффициенты к отдельным типам зданий для расчета компенсации затрат инвесторами-застройщиками за социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру» к Методике исключить.

2. Распоряжение Правительства Нижегородской области от 18 марта 2009 года № 470-р «О внесении изменений во временную методику расчета компенсации затрат за социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру, утвержденную распоряжением Правительства Нижегородской области от 1 сентября 2006 года № 676-р» признать утратившим силу.

3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

В.П. Шанцев

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Нижегородские новости № 62 (4434) от 09.04.2010 стр. 8
Рубрики правового классификатора: 070.080.010 Общие положения, 090.070.010 Общие положения

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать