Основная информация

Дата опубликования: 19 января 2007г.
Номер документа: ru42000200700011
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Кемеровская область
Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Распоряжения

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



КОЛЛЕГИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

ОТ19.01.2007 №25-Р

О НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОМ СОВЕТЕ ПО ОБЪЕКТАМ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(отменен Распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области от 15.03.2007 №287-р)

В целях эффективного решения задач в сфере государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) на территории Кемеровской области, выработки рекомендаций по вопросам их сохранения, использования, популяризации и в соответствии с Федеральным законом от 25.06.2002 №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», Законом Кемеровской области от 08.02.2006 №29-ОЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Кемеровской области»:

1. Создать при департаменте культуры и национальной политики Кемеровской области научно-методический совет по объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры), расположенным на территории Кемеровской области.

2. Утвердить прилагаемое Положение о научно-методическом совете по объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) Кемеровской области.

3. Утвердить состав научно-методического совета по объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) Кемеровской области.

4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по вопросам образования, культуры) И.А. Свиридову.

5. Распоряжение вступает в силу с момента подписания.

Губернатор

Кемеровской области

А. Тулеев

Утверждено

распоряжением Губернатора

Кемеровской области

от 19.01.2007 №25-р

Положение

о научно-методическом совете по объектам культурного наследия

(памятникам истории и культуры) Кемеровской области

1. Общие положения

1.1. Научно-методический совет по объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) Кемеровской области (далее совет) является коллегиальным экспертно-консультативным и совещательным органом при департаменте культуры и национальной политики Кемеровской области.

1.2. Совет не входит в структуру органов государственной власти Кемеровской области, функционирует на общественных началах.

1.3. Председателем совета является начальник департамента культуры и национальной политики Кемеровской области.

1.4. В своей деятельности совет руководствуется Федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», Законом Кемеровской области «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Кемеровской области», иными законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации, Кемеровской области и настоящим Положением.

1.5. Совет рассматривает вопросы сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) по поручению департамента культуры и национальной политики Кемеровской области и в порядке собственной инициативы.

2. Основные цели и задачи совета

2.1. Целью деятельности совета является подготовка научно-методических рекомендаций по осуществлению полномочий департамента культуры и национальной политики Кемеровской области в отношении объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), расположенных на территории Кемеровской области.

2.2. Основные задачи совета:

содействие в определении и формировании основных направлений государственной политики в отношении объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), расположенных на территории Кемеровской области;

содействие в разработке региональных целевых программ сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Кемеровской области;

участие в организации и проведении государственного учета, выявления, сохранения и использования объектов культурного наследия, представляющих ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства;

организация и проведение областных мероприятий по вопросам охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия;

популяризация объектов культурного наследия в средствах массовой информации.

3. Права совета

Совет имеет право:

обсуждать и ставить перед органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами вопросы и предложения по проблемам, связанным с учетом, охраной, использованием, популяризацией объектов культурного наследия, всеми видами работ на памятниках истории и культуры и землях историко-культурного назначения;

принимать участие в разработке нормативных и иных актов, вносимых на утверждение в органы законодательной и исполнительной государственной власти, по проблемам охраны культурного наследия;

проводить экспертизу по установлению исторической, художественной, научной или иной культурной ценности объектов с целью включения их в перечень выявленных объектов, единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации;

осуществлять мониторинг технического состояния объектов культурного наследия и проблемных ситуаций, возникающих в отношении памятников истории и культуры;

вносить в департамент культуры и национальной политики Кемеровской области рекомендации об определении и изменении категорий охраны и охранных зон объектов культурного наследия;

рассматривать предложения о постановке на учет и включении объектов, представляющих научную, историческую, художественную или иную ценность в перечень выявленных объектов;

рассматривать предложения о постановке объектов культурного наследия на государственную охрану, включении их в единый государственный реестр;

рассматривать проекты ремонта, консервации, реставрации, приспособления и использования объектов культурного наследия, проекты зон охраны объектов культурного наследия;

рассматривать результаты исследовательских и проектных работ, отчеты о проведенных ремонтно-реставрационных работах и исследованиях; рекомендации по проектированию и строительству на землях историко-культурного назначения;

рекомендовать рассматриваемые проекты, научные исследования на конкурсы, выставки и для публикации в печати.

4. Структура, состав и порядок работы совета

4.1. Совет формируется из высококвалифицированных специалистов в различных областях деятельности по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры). Персональный состав членов совета утверждается распоряжением Губернатора Кемеровской области.

4.2. Совет состоит из председателя, ответственного секретаря и членов совета. Общая численность совета не превышает 30 человек.

4.3. В составе совета создаются постоянно действующие экспертные комиссии:

по вопросам сохранения памятников архитектуры;

по вопросам сохранения памятников археологии;

по вопросам сохранения памятников истории;

по вопросам сохранения памятников монументального искусства.

4.4. Заседания проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие. Заседания совета и экспертных комиссий являются правомочными, если в них участвуют не менее половины членов совета или комиссий соответственно.

4.5. Заседание проводит председатель совета, в его отсутствие - один из членов совета.

4.6. Решения совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов совета (при равенстве голосов председатель имеет право решающего голоса) и оформляются протоколами. Протоколы заседаний подписывают председатель и секретарь совета.

4.7. Решения совета по необходимости доводятся до органов государственной власти Кемеровской области, органов местного самоуправления, заинтересованных организаций. Выписки из протоколов могут представляться юридическим или физическим лицам на основании их запросов.

4.8. Решения совета, принятые в пределах его полномочий, носят рекомендательный характер. При необходимости придания им нормативного значения решения совета оформляются в виде проектов распоряжений или постановлений и вносятся на рассмотрение Коллегии Администрации Кемеровской области в установленном порядке.

4.9. Организационно-техническое обеспечение деятельности совета осуществляется департаментом культуры и национальной политики Кемеровской области.

Утвержден

распоряжением Губернатора

Кемеровской области

от 19.01.2007 №25-р

СОСТАВ

научно-методического совета по объектам культурного наследия

(памятникам истории и культуры) Кемеровской области

Зауэрвайн Лариса Теодоровна

- начальник департамента культуры и национальной политики Кемеровской области, председатель совета

Гизей Юлия Юрьевна

- старший преподаватель кафедры отечественной истории Кемеровского государственного университета, кандидат исторических наук, ответственный секретарь совета (по согласованию)

Экспертная комиссия по вопросам сохранения памятников архитектуры:

Лерман Борис Пантелеевич

- председатель Кемеровской региональной организации Общероссийской общественной организации «Союз архитекторов России» (по согласованию)

Захарова Ирина Викторовна

- архитектор, старший преподаватель кафедры строительных конструкций Кузбасского государственного технического университета (по согласованию)

Зюзьков Юрий Сергеевич

- доцент кафедры строительных конструкций Кузбасского государственного технического университета, заслуженный архитектор Российской Федерации (по согласованию)

Ражев Олег Геннадьевич

- главный архитектор г.Кемерово заслуженный архитектор Российской Федерации (по согласованию)

Черноиваненко

Владимир Александрович

- доцент кафедры строительных конст-рукций Кузбасского государственного тех-нического университета, почетный архитектор России (по согласованию)

Экспертная комиссия по вопросам сохранения памятников археологии:

Бобров Владимир Васильевич

- заведующий кафедрой археологии Кеме-ровского государственного университета, доктор исторических наук (по согласованию)

Жаронкин Валерий Николаевич

- доцент кафедры археологии Кемеровс-кого государственного университета, кан-дидат исторических наук (по согласованию)

Илюшин Андрей Михайлович

- директор гуманитарного научного центра Кузбасского государственного технического университета, доктор исторических наук (по согласованию)

Соколов Павел Геннадьевич

- научный сотрудник Института экологии человека СО РАН, кандидат исторических наук (по согласованию)

Ширин Юрий Викторович

- заместитель директора МУ «Историко-архитектурный музей «Кузнецкая крепость», кандидат исторических наук (по согласованию)

Экспертная комиссия по вопросам сохранения памятников истории:

Волчек Владимир Алексеевич

- заведующий кафедрой отечественной истории Кемеровского государственного университета, кандидат исторических наук (по согласованию)

Горелов Юрий Павлович

- профессор кафедры истории России Кемеровского государственного университета, доктор исторических наук (по согласованию)

Зыков Андрей Викторович

- директор МУК «Музей-заповедник «Красная Горка», кандидат культурологии (по согласованию)

Кузнецова Любовь Федоровна

- старший научный сотрудник ГУК «Кемеровский областной краеведческий музей» (по согласованию)

Сорокин Михаил Ефимович

- кандидат исторических наук, доцент кафедры культурологии Кемеровского государственного университета культуры и искусств (по согласованию)

Экспертная комиссия по вопросам сохранения памятников

монументального искусства:

Чертогова Марина Юрьевна

- заместитель директора ГУК «Кемеровский областной музей изобразительных искусств» (по согласованию)

Винчина Людмила Николаевна

- старший научный сотрудник ГУК «Кемеровский областной краеведческий музей» (по согласованию)

Рябинин

Алексей Владимирович

- главный художник г. Кемерово

(по согласованию)

Трунова Валерия Михайловна

- старший научный сотрудник ГУК «Кемеровский областной музей изобразительных искусств» (по согласованию)

Щербинин Евгений Иванович

- заслуженный художник Российской Федерации, председатель Кемеровской областной организации Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» (по согласованию)

Заместитель

Губернатора области

И. Свиридова

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: "Информационный бюллетень Администрации Кемеровской области" № 1, 2007 г. от 26.02.2007 стр.69
Рубрики правового классификатора: 130.030.010 Общие положения

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать