Основная информация

Дата опубликования: 16 мая 2007г.
Номер документа: ru52000200700267
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Нижегородская область
Принявший орган: Правительство Нижегородской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Распоряжения

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Правительство нижегородской области

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 мая 2007 года № 622-р

О проведении Нижегородских юношеских игр - 2007

УТРАТИЛ СИЛУ В СВЯЗИ С ИСТЕЧЕНИЕМ УСТАНОВЛЕННОГО СРОКА ДЕЙСТВИЯ

В целях массового привлечения детей и подростков к регулярным занятиям физической культурой и спортом, формирования здорового образа жизни:

1. Комитету по развитию спорта Нижегородской области совместно с департаментом образования Нижегородской области организовать и провести Нижегородские юношеские игры - 2007.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Нижегородских юношеских играх - 2007.

3. Утвердить прилагаемую программу соревнований Нижегородских юношеских игр - 2007.

4. Министерству финансов Нижегородской области обеспечить выделение средств комитету по развитию спорта Нижегородской области и департаменту образования Нижегородской области на проведение Нижегородских юношеских игр - 2007 в пределах плановых бюджетных ассигнований.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области:

5.1. Образовать координационные комитеты из представителей органов местного самоуправления, комитета по развитию спорта Нижегородской области, спортивных федераций (союзов, ассоциаций) и организационные комитеты из представителей органов местного самоуправления для подготовки и проведения соревнований на третьем и втором этапах соответственно.

5.2. Обеспечить участие команд по видам спорта в соответствии с Положением о Нижегородских юношеских играх - 2007 года.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Губернатор В.П. Шанцев

УТВЕРЖДЕНО

распоряжением Правительства

Нижегородской области

от 16.05.2007 № 622-р

1. Цели

Нижегородские юношеские игры - 2007 (далее - Игры-2007) проводятся в целях:

- привлечения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, укрепления здоровья, повышения уровня жизненной активности, формирования здорового образа жизни широких масс учащейся молодежи;

- повышения качества физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди детей и подростков;

- воспитания морально-волевых качеств у молодых спортсменов;

- профилактики правонарушений в молодежной среде;

- пропаганды и дальнейшего развития детско-юношеского спорта;

- выявления сильнейших спортсменов и команд по отдельным видам спорта.

2. Этапы проведения

Игры-2007 проводятся в четыре этапа:

Первый этап: январь-март 2007 года.

На первом этапе проводятся массовые соревнования в образовательных учреждениях и клубах по месту жительства по всем видам программы соревнований Игр-2007. Конечным результатом первого этапа соревнований является формирование сборных команд образовательных учреждений по всем видам программы соревнований Игр-2007.

Второй этап: февраль-май 2007 года.

На втором этапе проводятся районные и городские соревнования по всем видам программы соревнований Игр-2007. В соревнованиях участвуют сборные команды образовательных учреждений.

Третий этап: февраль-август 2007 года.

На третьем этапе Игр-2007 проводятся зональные соревнования. В них участвуют сборные команды муниципальных районов и городских округов по всем видам спорта, кроме шахмат ("Белая ладья"), шашек ("Чудо-шашки"), легкая атлетика ("Шиповка юных"), где выступают сильнейшие команды образовательных учреждений муниципальных районов и городских округов.

Четвертый этап: январь-декабрь 2007 года.

На четвертом этапе проводятся финальные соревнования, в которых участвуют победители зональных соревнований.

3. Руководство проведением соревнований

3.1. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется комитетом по развитию спорта Нижегородской области и департаментом образования Нижегородской области. Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию и судейские коллегии по видам спорта, составы которых утверждаются комитетом по развитию спорта Нижегородской области и департаментом образования Нижегородской области.

3.2. Для организации и проведения соревнований по каждому виду программы соревнований Игр-2007 создается специальный оргкомитет, который формируется из представителей комитета по развитию спорта Нижегородской области, департамента образования Нижегородской области и федерации (союза, ассоциации) по соответствующему виду спорта (по согласованию).

3.3. Подготовка и проведение соревнований на первом этапе возлагаются на руководителей образовательных учреждений и учителей физкультуры.

3.4. Подготовка и проведение соревнований на втором и третьем этапах возлагаются на организационные и координационные комитеты соответственно, образованные органами местного самоуправления (по согласованию и при условии их участия).

3.5. Подготовка и проведение финальных соревнований возлагаются на комитет по развитию спорта Нижегородской области, департамент образования Нижегородской области совместно с областными федерациями (союзами, ассоциациями) по видам спорта (по согласованию) и органами местного самоуправления (по согласованию), в которых проводятся финальные соревнования.

4. Участники соревнований

4.1. В соревнованиях Игр-2007 участвуют не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья обучающиеся общеобразовательных учреждений и учреждений, реализующих программы начального и среднего профессионального образования.

4.2. В финальных соревнованиях участвуют команды-победительницы зональных соревнований, а также команды, занявшие вторые места в Дзержинской и Выксунской зонах, и команды, занявшие вторые-третьи места в Арзамасской и Нижегородской зонах.

4.3. Учащиеся государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования "Нижегородское областное училище Олимпийского резерва № 1", специализированных детско-юношеских школ Олимпийского резерва и специализированных классов не допускаются к соревнованиям в тех видах спорта, в которых специализируются.

4.4. Игроки участвуют за команду района (города) по месту жительства или образовательного учреждения данного района (города).

4.5. Участники, не заявленные в составе сборной команды района (города) на зональных соревнованиях, к финалу не допускаются.

4.6. Участники команд в игровых видах спорта и легкой атлетике должны иметь единую (короткую) спортивную форму.

5. Условия приема заявок участвующих команд

5.1. Команды, получившие право участвовать в зональных или финальных соревнованиях, высылают в специальный организационный комитет по каждому виду спорта подтверждение своего участия не позднее, чем за 15 дней до начала соревнований по каждому виду спорта.

5.2. Команды-участницы в день приезда на соревнования представляют в мандатную комиссию следующие документы:

а) разрешение-вызов специального оргкомитета по каждому виду спорта на участие в финале;

б) экземпляр заявки предыдущего этапа соревнований с визой руководителя организации, проводившей соревнования;

в) два экземпляра заявки, заверенные командирующей организацией (органом местного самоуправления), с визой врача, разрешающего допуск каждого спортсмена к соревнованиям;

г) фотографию каждого участника размером 9 х 12 с указанием на обратной стороне анкетных данных спортсмена (фамилии, имени, отчества, полной даты рождения, места учебы и места жительства), заверенных руководителем образовательного учреждения;

д) документ, удостоверяющий личность каждого участника (свидетельство о рождении или паспорт). Участники, которым за 30 дней до начала соревнований исполнилось 14 лет, без паспорта к участию в соревнованиях не допускаются.

5.3. Командирующей организации (органу местного самоуправления) запрещается изменять установленную настоящим Положением форму заявки (приложение).

5.4. Ответственность за правильность комплектования команды и оформления документов возлагается на командирующую организацию (орган местного самоуправления) и персонально на тренера и руководителя делегации.

5.5. Если в команде, допущенной к областным финальным соревнованиям, выявляются факты нарушения Положения, то расходы, связанные с пребыванием команды на финальных соревнованиях, будут полностью отнесены на счет командирующей организации (органа местного самоуправления).

6. Финансирование

6.1. Расходы, связанные с проведением соревнований первого этапа, несут проводящие организации (по согласованию и при условии их участия).

6.2. Расходы, связанные с проведением соревнований второго этапа, осуществляются за счет средств местных бюджетов; расходы, связанные с проведением соревнований третьего этапа, осуществляются по принципу согласованного долевого участия за счет средств местных бюджетов муниципальных образований, команды которых участвуют в зональных соревнованиях (по согласованию и при условии участия органов местного самоуправления).

6.3. Расходы, связанные с проведением соревнований четвертого этапа, финансируются за счет средств, предусмотренных по разделам 0700 "Образование", 0902 "Спорт и физическая культура" Закона Нижегородской области от 13 декабря 2006 года № 153-З "Об областном бюджете на 2007 год".

7. Определение победителей

7.1. В каждом виде спорта, входящем в программу соревнований Игр-2007, разыгрываются:

- личное первенство в индивидуальных видах спорта;

- командное первенство в игровых видах спорта;

- командное первенство в каждом виде спорта;

- общекомандное первенство среди сборных команд городов и районов Нижегородской области.

7.2. Победители Игр-2007 в комплексном зачете определяются по наибольшей сумме очков, набранных по всем видам спорта программы соревнований.

7.3. Итоговые места определяются среди городов и районов Нижегородской области по четырем группам:

I группа - свыше 7000 учащихся в районе (городе);

II группа - до 7000 учащихся в районе;

III группа - до 3000 учащихся в районе;

IV группа - до 1800 учащихся в районе



Районы (города)

I группы



Районы

II группы



Районы

III группы



Районы

IV группы

1

Автозаводский

26432 уч. в р-не

1

Ардатовский

3136 уч. в р-не

1

Воскресенский

2213 уч. в р-не

1

Б.Болдинский

1249 уч. в р-не

2

г.Арзамас

9570

2

Арзамасский

3695

2

Вознесенский

1951

2

Б.Мурашкинский

1116

3

Борский

10531

3

Богородский

5715

3

Д.Константинов.

2521

3

Бутурлинский

1582

4

Выксунский

8300

4

Володарский

4700

4

Ковернинский

2151

4

Вадский

1641

5

Городецкий

8333

5

Кулебакский

5280

5

Кр.Баковский

2064

5

Варнавинский

1052

6

г.Дзержинск

21740

6

Лысковский

3526

6

Лукояновский

2495

6

Ветлужский

1504

7

Канавинский

12001

7

Починковский

3257

7

Навашинский

2166

7

Воротынский

1763

8

Кстовский

10212

8

Семеновский

4254

8

Пильнинский

2437

8

Гагинский

1222

9

Ленинский

13145

9

Сергачский

3470

9

Чкаловский

2062

9

Дивеевский

1747

10

Московский

11557

10

Шахунский

5100

10

Шатковский

2800

10

Княгининский

1241

11

Нижегородский

12409

11

Уренский

3396

11

Сосновский

1906

11

К.Октябрьский

1474

12

Павловский

8918

12

Балахнинский

6841

12

Тоншаевский

1948

12

Перевозский

1656

13

Приокский

7595

13

Первомайский

1975

13

Сеченовский

1735

14

г.Саров

7814

14

Сокольский

1454

15

Советский

11033

15

Спасский

1229

16

Сормовский

13166

16

Тонкинский

1032

17

Шарангский

1616

18

Вачский

1683

7.4. Таблица очков зональных и финальных соревнований

Место

Очки финальных   соревнований

Очки зональных   соревнований

1

100

60

2

95

55

3

90

50

4

85

48

5

81

47

6

78

46

7

77

45

8

76

44

9

75

10

74

11

73

12

72

13

71

14

70

15

69

16

68

7.5. Команды, не участвующие в финальных соревнованиях, получают очки зональных соревнований.

7.6. Результаты зональных соревнований (итоговый протокол, копия заявки команд победителей, заверенная печатью организации, проводящей соревнования, и подписью главного судьи данных соревнований) представляются в недельный срок после окончания соревнований в главную судейскую коллегию.

7.7. Протесты подаются в главную судейскую коллегию в письменном виде по месту проведения соревнований не позднее, чем в течении одного часа после окончания соревнований.

8. Награждение участников и команд

8.1. Участники, занявшие призовые места в зональных соревнованиях, награждаются дипломами.

8.2. Участники, занявшие призовые места в финальных соревнованиях, награждаются дипломами, медалями и призами.

8.3. Команды, занявшие по итогам соревнований места с первого по третье, награждаются дипломами, кубками и призами.

8.4. Команды муниципальных районов, городских округов Нижегородской области, занявшие в комплексном зачете Игр-2007 в каждой из четырех групп места с первого по третье, награждаются дипломами, кубками и денежными премиями.

Кроме того, памятными подарками и именными дипломами за лучшую организацию и проведение Игр-2007 награждаются работники органов местного самоуправления Нижегородской области.

Приложение

к Положению о Нижегородских

юношеских играх - 2007

ЗАЯВКА

На участие в соревнованиях ____________________по______________________

Команды ________________________с_______________по______________200__г.

№ п/п

Фамилия

Имя

Дата рождения

Паспортные данные   (св-во о рождении)

Домашний адрес

Виза врача

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

К соревнованиям допущено ______________________________ человек

(прописью)

М.П. Врач ________________ _______________________________

(подпись) /Ф.И.О./

МП Руководитель образовательного

учреждения ______________ __________________________

(подпись) /Ф.И.О/

Представитель команды _____________ ______________________

(подпись) /Ф.И.О./

М.П. Представитель местной администрации

по физической культуре и спорту __________ _________________

(подпись) /Ф.И.О./

М.П. Руководитель местного органа

управления образованием ____________ ______________________

(подпись) /Ф.И.О/

Утверждена

распоряжением Правительства

Нижегородской области

от 16.05.2007 № 622-р



Вид спорта

Год

Состав команды

Сроки

Ответственный

рождения

сборная

Ю

Д

тренер

Мед-кий работник

Всего

прове- дения

за проведение

1

Хоккей

"Золотая   шайба"

1992-93

1994-95

1996-97

района

13

13

13

-

-

-

1

1

1

1

1

1

15

15

15

февраль март

март

Комитет

по развитию спорта   (далее - комитет)

2

Лыжные гонки

"Быстрая   лыжня"

1992-93

1992-93

1994-95

1994-95

района

4

-

4

-

-

4

-

4

1

1

1

1

5

5

5

5

февраль

Комитет

3

Шахматы   "Белая ладья"

1993 и

моложе

школы

3

1

1

5

ноябрь

Департамент   образования (далее - департамент)

4

Шашки

"Чудо -   шашки"

1993 и

моложе

школы

3

1

1

5

ноябрь

Департамент

5

Детское

4-х борье

1998 и моложе

школы

5

5

1

11

апрель

Департамент

6

Легкая атлетика

"Шиповка   юных"

1992-93

1992-93

1994-95

1994-95

1996-97

1996-97

школы

6

-

5

-

5

-

-

6

-

5

-

5

1

1

1

1

1

1

7

7

6

6

6

6

сентябрь

Департамент

7

Футбол

"Кожаный   мяч"

1992-93

1994-95

1996-97

района

14

14

14

-

-

-

1

1

1

1

1

1

16

16

16

июнь

- июль

Комитет

8

Спортивное   ориентирование

1993-94

района

4

-

-

4

1

1

5

5

июнь

Комитет

9

Волейбол

1992-93

1992-93

района

10

-

-

10

1

1

11

11

октябрь- ноябрь

Департамент

10

Баскетбол

1992-93

1992-93

1994-95

1994-95

района

района

района

-

10

-

10

10

10

-

1

1

1

1

11

11

11

11

октябрь- ноябрь

Комитет

Комитет

Департамент

Департамент

11

Настольный

теннис

1992-93

1994

1992-93

1994

района

2

1

-

-

-

-

2

1

1

1

4

4

октябрь

- ноябрь

Департамент

12

Плавание

1994-95

1996-97

района

4

-

-

4

1

1

10

октябрь - ноябрь

Департамент

13

Мини-футбол

1995-96

1995-96

района

10

-

-

10

1

1

11

11

октябрь- ноябрь

Департамент

14

Президентские

состязания

вся

школа

класс

заочные

10 июня

Комитет

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Нижегородские новости № 151 от 18.08.2007
Рубрики правового классификатора: 140.020.050 Физическая культура населения, 140.020.010 Общие положения, 140.020.060 Спорт

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать