Основная информация

Дата опубликования: 05 февраля 2007г.
Номер документа: ru78000200700156
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Санкт-Петербург
Принявший орган: Комитет по образованию Санкт-Петербурга
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Распоряжения

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 февраля 2007 г. N 124-р

О СОЗДАНИИ ГОРОДСКОЙ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

И ГОРОДСКОЙ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ КОМИССИИ ПО ПРИОРИТЕТНОМУ

НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРОЕКТУ "ОБРАЗОВАНИЕ"

С целью организации в Санкт-Петербурге конкурсного отбора общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, и лучших учителей образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы начального, общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, для получения денежного поощрения, на основании приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.01.2007 N 6 "Об утверждении сетевого графика по реализации приоритетного национального проекта "Образование" в 2007 году":

1. Утвердить Положение о городской конкурсной комиссии по приоритетному национальному проекту "Образование" в Санкт-Петербурге согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.

2. Утвердить Положение о городской апелляционной комиссии по приоритетному национальному проекту "Образование" в Санкт-Петербурге согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.

3. Утвердить состав городской конкурсной комиссии по приоритетному национальному проекту "Образование" в Санкт-Петербурге согласно приложению 3 к настоящему распоряжению.

4. Утвердить состав городской апелляционной комиссии по приоритетному национальному проекту "Образование" в Санкт-Петербурге согласно приложению 4 к настоящему распоряжению.

5. Считать утратившим силу распоряжение Комитета по образованию от 30.03.2006 N 261-р "О создании Городской конкурсной комиссии и Городской апелляционной комиссии по приоритетному национальному проекту "Образование", п. 1 распоряжения Комитета по образованию от 09.06.2006 N 676-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета по образованию от 30.03.2006 N 261-р".

6. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета Е.Б.Спасскую.

Председатель Комитета

по образованию О.В.Иванова

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к распоряжению

Комитета по образованию

от 05.02.2007 N 124-р

1. Общие положения

1.1. Городская комиссия по приоритетному национальному проекту "Образование" в Санкт-Петербурге (далее - Городская комиссия) образуется в целях осуществления технической работы по конкурсному отбору общеобразовательных учреждений, расположенных на территории Санкт-Петербурга, внедряющих инновационные образовательные программы (далее - Учреждения), и лучших учителей образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих общеобразовательные программы начального, общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, для получения денежного поощрения (далее - Претенденты).

1.2. Городская комиссия является постоянно действующим органом при Комитете по образованию и осуществляет свои полномочия на общественных началах. По итогам конкурсного отбора и на основании результатов рейтинга в соответствии с квотой, установленной Санкт-Петербургу Минобрнауки России, Городской конкурсной комиссией формируется список Учреждений для получения государственной поддержки и Претендентов для получения денежного поощрения, который направляется на рассмотрение координационного совета по приоритетному национальному проекту "Образование" в Санкт-Петербурге (далее - Совет).

1.3. В своей деятельности Городская комиссия руководствуется нормативно-правовыми документами Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по образованию, Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по образованию и настоящим Положением.

2. Основные функции Городской комиссии

Городская комиссия осуществляет следующие функции:

сбор заявок участников конкурса;

регистрация конкурсной документации;

проведение технической экспертизы заявок по критериям участия;

установление максимального балла по каждому из критериев отбора;

формирование экспертной комиссии и утверждение кандидатуры ее руководителя;

организация экспертизы документов Учреждений и Претендентов по критериям отбора экспертной комиссией;

формирование рейтингов Учреждений и Претендентов на основании результатов проведенной экспертизы;

организация дополнительной экспертизы конкурсной документации Учреждений и Претендентов, набравших одинаковое количество баллов и находящихся на нижней границе рейтинга в случае, если число отобранных Учреждений и Претендентов окажется больше установленной квоты;

подготовка на основании рейтингов в соответствии с установленной квотой списков Учреждений и Претендентов для рассмотрения на координационном совете по реализации приоритетного национального проекта в сфере образования в Санкт-Петербурге.

3. Права Городской комиссии

3.1. Городская комиссия для осуществления возложенных на нее функций обладает следующими правами:

обращаться к руководителям структурных подразделений Комитета по образованию, органов управления образованием администраций районов Санкт-Петербурга, методической службы района (города), общеобразовательных учреждений за дополнительными материалами и сведениями, необходимыми для деятельности Городской комиссии;

запрашивать дополнительные материалы или организовывать выезд экспертов в образовательное учреждение, если информации, представленной Учреждением или Претендентом, недостаточно для проведения качественной экспертизы и выставления экспертами обоснованных оценок по критериям отбора;

использовать уже имеющиеся, а также создавать новые временные организационные структуры, распределяя между ними отдельные функции технического обеспечения реализации проекта.

4. Организация работы Городской комиссии

4.1. Количественный и персональный составы Городской комиссии утверждаются ежегодным распоряжением председателя Комитета по образованию.

4.2. Руководит заседанием Городской комиссии председатель Городской комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя.

4.3. Заседания Городской комиссии считаются правомочными, если на них присутствует более половины членов комиссии.

Решение принимается большинством голосов от числа присутствующих членов Городской комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Городской комиссии, а в его отсутствие - заместителя председателя Городской комиссии.

При формировании рейтингов Учреждений и Претендентов на основании результатов проведенной экспертизы права голоса лишаются члены Городской комиссии в случае, если они работают в представляемом Учреждении или сами являются Претендентами.

4.5. Ход проведения заседания и решение Городской комиссии фиксируются в протоколе, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами Городской комиссии.

4.6. Ведение делопроизводства Городской комиссии, хранение и использование ее документов, а также контроль за своевременным исполнением принятых Городской комиссии решений возлагается на секретаря Городской комиссии.

4.7. Организационно-техническое, документационное и информационное обеспечения деятельности Городской комиссии распределяются председателем Городской комиссии между секретарем и членами Городской комиссии.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

к распоряжению

Комитета по образованию

от 05.02.2007 N 124-р

1. Общие положения

1.1. Городская апелляционная комиссия по приоритетному национальному проекту "Образование" в Санкт-Петербурге (далее - Городская АК) образуется в целях повышения качества экспертизы и разрешения конфликтных ситуаций по процедурным вопросам, возникающим при проведении конкурсного отбора общеобразовательных учреждений, расположенных на территории Санкт-Петербурга, внедряющих инновационные образовательные программы (далее - Учреждения), и лучших учителей образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих общеобразовательные программы начального, общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, для получения денежного поощрения (далее - Претенденты).

1.2. Городская АК является постоянно действующим органом при Комитете по образованию и осуществляет свои полномочия на общественных началах.

1.3. В своей деятельности Городская АК руководствуется нормативно-правовыми документами Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по образованию, Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по образованию и настоящим Положением.

2. Основные функции Городской АК

Городская АК осуществляет следующие функции:

прием и рассмотрение апелляций Учреждений и Претендентов;

определение соответствия процедуры проведения экспертизы установленным требованиям;

принятие решения по результатам рассмотрения апелляции;

информирование Учреждения и Претендента, подавшего апелляцию, о принятом решении;

осуществление контроля за соблюдением установленных сроков и процедуры документооборота по каждой апелляции.

3. Права Городской АК

3.1. Городская АК для осуществления возложенных на нее функций обладает следующими правами:

обращаться к руководителям структурных подразделений Комитета по образованию, органов управления образованием администраций районов Санкт-Петербурга, методической службы района (города), общеобразовательных учреждений за дополнительными материалами и сведениями, необходимыми для деятельности Городской АК;

запрашивать дополнительные материалы, если информации, представленной Учреждением или Претендентом, недостаточно для принятия решения по результатам рассмотрения апелляции.

4. Организация работы Городской АК

4.1. В состав Городской АК входят председатель, заместитель председателя, секретарь и члены. Количественный и персональный составы Городской АК утверждаются ежегодным распоряжением председателя Комитета по образованию.

4.2. Руководит заседанием Городской АК ее председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя.

4.3. Заседания Городской АК считаются правомочными, если на них присутствует более половины членов комиссии.

Решение принимается большинством голосов от числа присутствующих членов Городской АК путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председателя, а в его отсутствие - заместителя председателя.

4.5. Ход проведения заседания и решение Городской АК фиксируются в протоколе, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами Городской АК.

4.6. Ведение делопроизводства Городской АК, хранение и использование ее документов, а также контроль за своевременным исполнением принятых ею решений возлагаются на секретаря Городской АК.

4.7. Организационно-техническое, документационное и информационное обеспечение деятельности Городской АК распределяются ее председателем между секретарем и членами Городской АК.

5. Порядок приема и рассмотрения апелляции

5.1. Апелляцией признается аргументированное мотивированное письменное заявление о нарушении процедуры конкурсного отбора, заверенное:

органом государственно-общественного управления Учреждения, зарегистрированного в его уставе, заявившим на участие в конкурсе Учреждение;

органом самоуправления образовательного учреждения (совет учреждения, попечительский совет, управляющий совет, родительский комитет и т.д.); профессиональной педагогической ассоциацией или объединением, созданными в установленном порядке (районные предметные методические объединения, ассоциации по образовательным технологиям, профессиональные союзы и др.), заявившими на участие в конкурсе Претендента (далее - Заявители).

5.2. Апелляция не принимается по вопросам, связанным с:

несогласием с выставленными по результатам конкурсного отбора баллами;

содержанием и структурой критериев участия и отбора;

нарушением Учреждением или Претендентом требований, предъявляемых к порядку проведения конкурсного отбора.

5.3. Прием апелляций начинается с первого дня проведения конкурсного отбора на городском уровне и заканчивается в 18.00 первого рабочего дня, следующего за днем окончания конкурсного отбора на городском уровне.

5.4. Заявитель, подавший апелляцию, имеет право присутствовать на заседании апелляционной комиссии при ее рассмотрении.

5.5. По результатам рассмотрения апелляции Городская АК выносит одно из двух решений:

об отклонении апелляции;

о признании апелляции обоснованной.

5.6. Итоговые протоколы апелляционной комиссии передаются в Городскую конкурсную комиссию для рассмотрения и принятия решения.

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

к распоряжению

Комитета по образованию

от 05.02.2007 N 124-р

    Председатель

1. Спасская             - первый  заместитель  председателя  Комитета

Елена Борисовна           по образованию

    Заместитель председателя

2. Илюшин               - начальник  отдела модернизации образования,

Леонид Сергеевич          международного регионального сотрудничества

                          и      общественных     связей     Комитета

                          по образованию

    Ответственный секретарь

3. Креславская          - главный   специалист   отдела  модернизации

Ольга Альфредовна         образования,  международного  регионального

                          сотрудничества    и   общественных   связей

                          Комитета по образованию

    Члены комиссии:

4. Васекина             - директор                   государственного

Лариса Ивановна           общеобразовательного   учреждения - средней

                          общеобразовательной  школы N 389 Кировского

                          административного  района  Санкт-Петербурга

                          (по согласованию)

5. Вилутене             - ведущий    специалист   отдела   аттестации

Евгения Владимировна      и   повышения  квалификации  педагогических

                          кадров Комитета по образованию

6. Климов               - проректор государственного образовательного

Олег Юрьевич              учреждения                  дополнительного

                          профессионального   образования  (повышения

                          квалификации)              специалистов   -

                          Санкт-Петербургской академии постдипломного

                          педагогического                 образования

                          (по согласованию)

7. Крамбалева           - начальник отдела образовательных учреждений

Людмила Борисовна         Комитета по образованию

8. Кузьмина             - пресс-секретарь Комитета по образованию

Лариса Олеговна

9. Малышева             - начальник  отдела  аттестации  и  повышения

Марина Александровна      квалификации педагогических кадров Комитета

                          по образованию

10. Муштавинская        - директор  государственного образовательного

Ирина Валентиновна        учреждения  дополнительного педагогического

                          профессионального   образования  -   Центра

                          повышения     квалификации     специалистов

                          Красногвардейского административного района

                          Санкт-Петербурга       "Научно-методический

                          центр" (по согласованию)

11. Погодина            - заместитель  начальника планово-финансового

Ирина Сергеевна           отдела Комитета по образованию

12. Румянцева           - начальник   отдела  правового  обеспечения,

Любовь Леонидовна         недвижимости  и  землепользования  Комитета

                          по образованию

13. Утешев              - начальник  отдела образования администрации

Александр Васильевич      Выборгского     района     Санкт-Петербурга

                          (по согласованию)

14. Хоменко             - заведующая кафедрой педагогики и психологии

Ирина Алексеевна          семьи  Института  детства  государственного

                          образовательного     учреждения     высшего

                          профессионального  образования  "Российский

                          государственный  педагогический университет

                          им. А.И.Герцена" (по согласованию)

ПРИЛОЖЕНИЕ 4

к распоряжению

Комитета по образованию

от 05.02.2007 N 124-р

    Председатель

1. Жолован              - и.о.        ректора        государственного

Степан Васильевич         образовательного учреждения дополнительного

                          профессионального   образования  (повышения

                          квалификации)               специалистов  -

                          Санкт-Петербургской академии постдипломного

                          педагогического                 образования

                          (по согласованию)

    Заместитель председателя

2. Тесля                - директор                   государственного

Татьяна Аркадьевна        общеобразовательного учреждения -  гимназии

                          N  116 Приморского административного района

                          Санкт-Петербурга (по согласованию)

    Секретарь

3. Крылова              - инспектор  отдела  аттестации  и  повышения

Евгения Александровна     квалификации педагогических кадров Комитета

                          по образованию

    Члены комиссии:

4. Вартанова            - учитель                    государственного

Татьяна Михайловна        общеобразовательного учреждения -  гимназии

                          N  74  Выборгского административного района

                          Санкт-Петербурга (по согласованию)

5. Сылко                - вице-президент                общественного

Александр Васильевич      благотворительного     движения    "Золотой

                          пеликан" (по согласованию)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 24.05.2019
Рубрики правового классификатора: 130.010.010 Общие положения, 130.010.020 Управление системой образования (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать