Основная информация

Дата опубликования: 03 апреля 2020г.
Номер документа: RU24060208202000237
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Администрация города Красноярска Красноярского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Распоряжения

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 апреля 2020 г.               № 11-ж

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОБУСТРОЙСТВУ МЕСТ (ПЛОЩАДОК) НАКОПЛЕНИЯ ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ

В целях установления единых требований к обустройству и внешнему виду мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, в соответствии с Федеральными законами от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Постановлениями Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 № 1156 "Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 641", от 31.08.2018 № 1039 "Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра", руководствуясь статьями 7, 45, 58, 59 Устава города Красноярска, Распоряжением Главы города от 22.12.2006 № 270-р:

1. Утвердить рекомендации по обустройству мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории города Красноярска в случае их создания органами местного самоуправления согласно приложению.

2. Рекомендовать юридическим и физическим лицам придерживаться настоящих рекомендаций при создании мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов.

3. Настоящее Распоряжение опубликовать в газете "Городские новости" и разместить на официальном сайте администрации города.

4. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на заместителя Главы города - руководителя департамента городского хозяйства Савина Ю.А.

Первый заместитель

Главы города

В.А.ЛОГИНОВ

Приложение

к Распоряжению

администрации города

от 3 апреля 2020 г. № 11-ж

РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ОБУСТРОЙСТВУ МЕСТ (ПЛОЩАДОК) НАКОПЛЕНИЯ ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ

1. При создании и содержании мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов должны соблюдаться требования действующего законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства Российской Федерации, а также Правил благоустройства территории города Красноярска, утвержденных Решением Красноярского городского Совета депутатов от 25.06.2013 № В-378.

2. Размер места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов должен быть рассчитан на установку необходимого числа емкостей для складирования отходов.

3. Место размещения площадки для накопления твердых коммунальных отходов должно обеспечивать свободный проезд и маневрирование специализированной техники.

4. Место (площадка) накопления твердых коммунальных отходов может быть открытого или закрытого типа (оборудовано крышей), иметь с трех сторон ограждение, водонепроницаемое асфальтовое или бетонное покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод. Покраска ограждения рекомендуется в цвете RAL 7030.

5. В местах (на площадках) накопления твердых коммунальных отходов могут быть установлены металлические либо пластиковые контейнеры в зависимости от типа специализированной техники, используемой для вывоза отходов, а также бункеры-накопители. Покраска металлических контейнеров рекомендуется в цвете RAL 7039.

6. Рекомендуемые размеры места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов (длина х ширина х высота):

1) для установки одного контейнера: 1,5 x 1,7 x 2,2 метра;

2) для установки двух контейнеров: 3,0 x 1,7 x 2,2 метра;

3) для установки трех контейнеров: 4,0 x 1,7 x 2,2 метра;

4) для установки четырех контейнеров: 5,0 x 1,7 x 2,2 метра;

5) для установки пяти контейнеров: 6,0 x 1,7 x 2,2 метра.

7. Допускается устройство зазора между стенкой площадки и крышей для вентиляции, размер которого составляет 0,5 метра.

8. В случае если место (площадка) накопления твердых коммунальных отходов просматривается со стороны проезжей части или активно используемых пешеходных коммуникаций, целесообразно предусматривать устройство свободно открывающихся створок дверей, которые визуально закроют вид на контейнеры.

9. Место (площадка) накопления твердых коммунальных отходов должно содержать информацию о собственнике места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов с указанием наименования и контактных телефонов, а также об обслуживаемых объектах потребителей, которые эксплуатируют место (площадку) накопления твердых коммунальных отходов.

10. Содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов должно предусматривать выполнение летних и зимних видов работ с периодичностью не менее трех раз в неделю.

11. В местах (на площадках) накопления твердых коммунальных отходов по согласованию с региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами могут устанавливаться емкости для раздельного накопления отходов.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Городские новости № 41 от 15.04.2020
Рубрики правового классификатора: 230.000.000 ЭКОЛОГИЯ. ПРИРОДООХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, 230.050.000 Организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать