Основная информация

Дата опубликования: 02 апреля 2020г.
Номер документа: RU52040505202000127
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Нижегородская область
Принявший орган: Администрация Лукояновского муниципального района Нижегородской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Распоряжения

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Администрация Лукояновского муниципального района

Утратило силу распоряжением администрации от 03.12.2020 № 268-р.

АДМИНИСТРАЦИЯ ЛУКОЯНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

02.04.2020 №105-Р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И ВЫДАЧИ НАБОРА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИМСЯ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ В УСЛОВИЯХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

В целях реализации пункта 7 статьи 79 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее – Федеральный закон), Распоряжения Правительства Нижегородской области от 30.03.2020 № 271- р:

1. Рекомендовать руководителям общеобразовательных организаций:

1.1. Организовать в период реализации основных общеобразовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий получение наборов продуктов питания взамен двухразового бесплатного питания, предусмотренного пунктом 7 статьи 79 Федерального закона, обучающимися с ограниченными возможностями здоровья, не проживающими в организации, осуществляющей образовательную деятельность, не находящимися на полном государственном обеспечении и не обеспечиваемыми питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем (далее – обучающиеся).

1.2. Утвердить порядок формирования и выдачи набора продуктов питания. Ассортимент набора продуктов питания определить в соответствии с требованиями, установленными СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации обучающихся в общеобразовательных учреждениях" (Приложение 1).

2. Управлению делами обеспечить размещение настоящего распоряжения на официальном сайте Администрации Лукояновского муниципального района Нижегородской области в сети «Интернет».

3. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на заместителя главы администрации Лукояновского муниципального района Голощапова Е.В.

Глава местного самоуправления             

С.Н.Малышев

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к распоряжению администрации Лукояновского муниципального района Нижегородской области

от 02.04.2020 № 105-р

ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ВЫДАЧИ НАБОРА

ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

1. Настоящий порядок разработан в целях создания условий по предоставлению ежедневного двухразового бесплатного питания, в период реализации основных общеобразовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий получение наборов продуктов питания взамен двухразового бесплатного питания, предусмотренного пунктом 7 статьи 79 Федерального закона, обучающимися с ограниченными возможностями здоровья, не проживающими в организации, осуществляющей образовательную деятельность, не находящимися на полном государственном обеспечении и не обеспечиваемыми питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем.

2. За организацию бесплатного двухразового питания обучающихся с ОВЗ, в виде набора пищевых продуктов (сухого пайка) ответственность несет руководитель образовательной организации (далее - руководитель организации).

3. Организация предоставления ежедневного бесплатного двухразового питания обучающимся с ОВЗ в виде набора пищевых продуктов (сухого пайка).

3.1. Ежедневное бесплатное двухразовое питание предоставляется в виде набора пищевых продуктов (сухого пайка) в течение периода организации обучения в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.

3.2. Набор пищевых продуктов (сухой паек) предоставляется по заявлению родителей (законных представителей) на имя руководителя образовательной организации. Форма заявления принимается организацией самостоятельно.

3.3. Периодичность выдачи набора продуктов питания (сухих пайков) родителям один раз в неделю, в образовательной организации по графику выдачи наборов продуктов питания, исключая скопление людей в ОО, предусмотрев различное время выдачи, при невозможности получения родителями (законными представителям) набора продуктов питания в образовательной организации по уважительной причине, осуществлять, доставку набора продуктов питания обучающимся волонтерами либо сотрудниками образовательной организации.

3.4. Перечень и нормы предоставления продуктов, входящих в состав бесплатного двухразового питания в виде сухого пайка, должны соответствовать среднесуточным наборам продуктов, определенным в приложении N 8 к Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования".

3.5. Питание обучающихся в форме предоставления набора пищевых продуктов (сухих пайков) осуществляется на соответствующую сумму средств бюджета, предоставленных на оказание данной меры социальной поддержки по ведомости.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к «Порядку формирования

и выдачи набора продуктов питания»

Директору МБОУ

от              

(Ф.И.О.)

паспорт серия               №              

выдан              

адрес регистрации              

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с «Порядком» прошу обеспечивать

              сухим пайком

(Ф.И.О., дата рождения ребенка)

обучающегося (обучающейся) с ОВЗ               класса, в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.

«_               »_              

             

             

(дата)

(подпись)

(расшифровка)

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

к «Порядку формирования

и выдачи набора продуктов питания»

Рекомендуемый

среднесуточный набор продуктов для формирования сухого пайка

Наименование продуктов питания

1.

Мука пшеничная

2.

Крупы

3.

Макаронные изделия

4.

Бобовые:

- горошек зеленый консервированный

- фасоль в собственном соку консервированная

- кукуруза консервированная

5.

Соки фруктовые

6.

Фрукты сухие и свежие

7.

Сахар

8.

Кондитерские изделия

9.

Кофейный напиток

10.

Какао

1 1.

Чай

12.

Мясо говядина (консервы мясные)

13.

Мясо куры (консервы куриные)

14.

Рыба (консервы рыбные - сельдь)

15.

Масло сливочное

16.

Масло растительное

17.

Соль

18.

Повидло

19.

Паста томатная

20.

Икра кабачковая

21.

Овощи свежие и консервированные без уксуса

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

к «Порядку формирования

и выдачи набора продуктов питания»

Перечень

продуктов, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений (в соответствии с приложением 7 к СанПиН 2.4.5.2409-08)

1. Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

2. Плодоовощная продукция с признаками порчи.

3. Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

4. Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

5. Непотрошеная птица.

6. Мясо диких животных.

7. Яйца и мясо водоплавающих тип.

8. Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

9. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

10. Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вреди гелями.

11. Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

12. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

13. Зельцы, изделия из мясной обрез и, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

14. Творог из не пастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработка.

15. Простокваша - "самоквас".

16. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

17. Квас.

18. Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

19. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

20. Пищевые продукты, не предусмотренные прил. № 9

21. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

22. Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

23. Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

24. Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированые жиры.

25. Ядро абрикосовой косточки, арахис.

26. Газированные напитки.

27. Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

28. Жевательная резинка.

29. Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0.5%).

30. Карамель, в том числе леденцовая.

31. Закусочные консервы

ПРИЛОЖЕНИЕ 4

к «Порядку формирования

и выдачи набора продуктов питания»

Ведомость на получение сухих пайков

в              _20              г. (за              20              г.)

месяц              месяц

№ п/п

Фамилия, имя обучающегося

класс

Стоимость ежедневного

разового питания (руб.)

Сумма (руб.)

Подпись родителя (законного

представителя)

Расшифровка подписи родителя (законного

представителя)

Директор/               /___________________

Подпись               расшифровка подписи

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Письмо органа местного самоуправления об опубликовании (обнародовании) муниципального нормативного правового акта № 128-218138/20 от 06.05.2020 Не был опубликован (не обнародовался), Письмо органа местного самоуправления об опубликовании (обнародовании) муниципального нормативного правового акта № 128-218147/20 от 06.05.2020 размещено на оф. сайте администрации Лукояновского муниципального района Нижегородской области lukojanov.omsu-nnov.ru 02.04.2020
Рубрики правового классификатора: 130.000.000 Образование. Наука. Культура, 140.000.000 Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм, 180.000.000 ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН, 190.000.000  КУЛЬТУРА. ОБРАЗОВАНИЕ

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать