Основная информация

Дата опубликования: 31 октября 2019г.
Номер документа: RU76000201901499
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ярославская область
Принявший орган: Департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ДЕПАРТАМЕНТ

АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА

ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 31.10.2019 № 328

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ И  ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПРИКАЗА ДЕПАРТАМЕНТА АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 15.04.2013 № 100

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.08.2010 № 761н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования», постановлением Правительства области от 11.05.2012 № 415-п «О подборе кандидатов на должности руководителей государственных организаций Ярославской области»

ДЕПАРТАМЕНТ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИКАЗЫВАЕТ:

1. Утвердить прилагаемые квалификационные требования, предъявляемые к руководителям государственных бюджетных и автономных учреждений Ярославской области, функционально подчиненных департаменту агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области.

2. Признать утратившим силу приказ департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области от 15.04.2013 № 100 «Об утверждении квалификационных требований и признании утратившим силу приказа департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области от 16.10.2012 № 247а».

3. Контроль за исполнением приказа возложить на начальника отдела по кадровому обеспечению и общим вопросам департамента Теплову Н.А.

4. Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Директор департамента

Е.Д. Сорокин

УТВЕРЖДЕНЫ

приказом департамента

агропромышленного комплекса

и потребительского рынка

Ярославской области

от 31.10.2019 № 328

КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ,

ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К РУКОВОДИТЕЛЯМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ И АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФУНКЦИОНАЛЬНО ПОДЧИНЕННЫХ ДЕПАРТАМЕНТУ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

I. Квалификационные требования, предъявляемые к руководителю государственного образовательного автономного учреждения Ярославской области «Информационно-консультационная служба

агропромышленного комплекса»

1. Квалификационные требования к уровню профессионального образования и стажу (опыту) работы:

- высшее профессиональное образование по направлениям подготовки «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», «Управление персоналом» при наличии стажа работы на педагогических должностях не менее 5 лет;

- высшее профессиональное образование по иным направлениям подготовки (специальности) и дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления или менеджмента и экономики при наличии стажа работы на педагогических или руководящих должностях не менее 5 лет.

2. Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей:

- знание правовых актов, регламентирующих образовательную деятельность;

- знание новых тенденций развития агропромышленного комплекса и  оперативное продвижение инноваций;

- знание адаптации научных разработок для нужд сельскохозяйственных товаропроизводителей;

- знание законодательных и иных правовых актов, определяющих развитие агропромышленного комплекса;

- знание основ гражданского, трудового, налогового законодательства Российской Федерации;

- знание достижений отечественной и зарубежной науки и техники в области агропромышленного комплекса;

- знание научных методов проведения консалтинга;

- знание основ управления проектами, менеджмента, управления персоналом, финансирования, организации бухгалтерского учёта;

- знание правил по охране труда и пожарной безопасности;

- знание основ работы с текстовыми редакторами, браузерами, мультимедийным оборудованием;

- знание вопросов управления и распоряжения имуществом Ярославской области, закреплённым на праве оперативного управления (хозяйственного ведения) за организацией.

II. Квалификационные требования, предъявляемые к руководителю государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов»

1. Квалификационным требованием к уровню профессионального образования является наличие высшего профессионального образования по следующим направлениям профессиональной деятельности: «Биология», «Биотехнология», «Физика», «Микробиология», «Технология продуктов питания», «Инженерия».

2. Квалификационным требованием к стажу (опыту) работы по специальности являются наличие опыта работы в отраслях пищевой или перерабатывающей промышленности, организациях агропромышленного комплекса не менее пяти лет и стаж работы на руководящих должностях не менее двух лет.

3. Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей:

- знание основ гражданского, трудового, налогового законодательства Российской Федерации;

- знание основ менеджмента, основ финансирования и организации бухгалтерского учета;

- знание нормативных и методических материалов, относящихся к научно-технической деятельности в сфере пищевой или перерабатывающей промышленности;

- знание современных методов и методик исследования пищевых продуктов;

- знание видов лабораторного оборудования для исследования пищевых продуктов и правил его эксплуатации;

- знание действующей системы сертификации ГОСТ Р;

- знание законодательства о техническом регулировании;

- знание порядка оформления технической документации;

- знание гигиенических требований к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов;

- знание основ управления проектами, менеджмента, управления персоналом, финансирования, организации бухгалтерского учёта;

- знание правил по охране труда и пожарной безопасности;

- знание основ работы с текстовыми редакторами, браузерами, мультимедийным оборудованием;

- знание вопросов управления и распоряжения имуществом Ярославской области, закреплённым на праве оперативного управления (хозяйственного ведения) за организацией.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.02.2020
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 060.020.010 Общие положения

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать