Загрузка страницы

Основная информация

Дата опубликования: 25 ноября 2020г.
Номер документа: RU76000202001700
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ярославская область
Принявший орган: Департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ДЕПАРТАМЕНТ

АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА

ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 25.11.2020 № 332

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 20.03.2020 № 50

В соответствии с постановлениями Правительства области от 22.03.2019 № 200-п «Об уполномоченном органе», от 24.08.2012 № 819-п «Об утверждении Положения о программно-целевом планировании и контроле в органах исполнительной власти Ярославской области и структурных подразделениях Правительства области»

ДЕПАРТАМЕНТ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИКАЗЫВАЕТ:

1. Внести в ведомственную целевую программу департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, утвержденную приказом департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области от 20.03.2020 № 50 «Об утверждении ведомственной целевой программы департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», изменения согласно приложению.

2. Приказ вступает в силу с момента подписания.

Заместитель директора

департамента – председатель

комитета по развитию отраслей

сельского хозяйства и внедрению

прогрессивных технологий департамента

В.В. Шишина

Приложение

к приказу департамента

агропромышленного комплекса

и потребительского рынка

Ярославской области

от 25.11.2020 № 332

ИЗМЕНЕНИЯ,

вносимые в ведомственную целевую программу департамента
агропромышленного комплекса и потребительского рынка
Ярославской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов

1. В разделе I:

1.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. В объеме сельскохозяйственной продукции за последние годы удельный вес продукции животноводства составляет более 65 процентов. Скот содержат все категории сельскохозяйственных товаропроизводителей, доля племенного скота ежегодно возрастает, увеличивается продуктивность скота и птицы.

Необходимость испытания сырья и продукции с целью проведения процедуры декларирования и сертификации вызвана тем, что в области существуют риски появления на рынке некачественной продукции как собственного производства, так и привозной из других регионов.

За 2017 – 2019 годы ГБУ ЯО «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов» выдано 660 деклараций и 69 сертификатов соответствия на 10989 видов (наименований) пищевой продукции.

В рамках реализации проекта по защите прав населения в сфере качества и безопасности продуктов питания за 2017 – 2019 годы закуплено и проверено 188 образцов пищевых продуктов и продовольственного сырья. Результаты проведенных испытаний показывают, что около 50 процентов продукции, реализуемой в торговой сети Ярославской области, не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза, национальным стандартам и другим техническим документам.

Необходимость обеспечения продовольственной безопасности страны выдвигает в число первоочередных задач развитие конкурентоспособного производства отечественных продуктов питания, в том числе молочных. Для решения данной задачи большое значение приобретает обеспечение перерабатывающих предприятий высококачественным молочным сырьем, позволяющим регулировать технологический процесс и вырабатывать продукт гарантированного качества.

2.1. Для достижения намеченных задач в рамках государственного задания на оказание государственных услуг в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности ГБУ ЯО «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов» необходимо производить лабораторные исследования, в том числе:

- выполнение анализов молока коровьего сырого для сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе для получателей субсидий, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве;

- выполнение анализов продовольственного сырья и пищевых продуктов (в соответствии с областью аккредитации):

химико-аналитических анализов;

микробиологических испытаний;

испытаний на наличие генетически модифицированных организмов растительного происхождения.

2.2. Во исполнение пункта 5 перечня поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15 января 2020 года, с целью обеспечения с 01 сентября 2020 года организации бесплатного горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях Ярославской области, необходимо в установленном порядке разработать:

- меню для школьников 1 – 4 классов;

- меню для детей, нуждающихся в специализированном питании;

- программу повышения квалификации кадров, участвующих в организации питания в образовательных организациях в рамках профессиональных стандартов;

- методические пособия по применению принципов, предполагающих идентификацию опасных факторов, установление критических контрольных точек и определение предупреждающих мер с целью обеспечения безопасности пищевых продуктов (HACCP), для предприятий общественного питания, оказывающих услуги в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, следующих типов:

буфеты-раздаточные;

предприятия общественного питания, работающие на сырье;

предприятия общественного питания, работающие на полуфабрикатах.

Для этого необходимо обеспечение деятельности ГБУ ЯО «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов», осуществляющего организацию и проведение данных лабораторных испытаний и выполнение мероприятий по организации бесплатного горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального  общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях Ярославской области.».

1.2. Абзац первый пункта 4.4 изложить в следующей редакции:

«4. В соответствии с постановлением Правительства области от 22.03.2019 № 200-п «Об уполномоченном органе» с 01 апреля 2019 года ДАПКиПР является уполномоченным органом в сфере рыболовства и водных биологических ресурсов на территории Ярославской области.».

2. Раздел III изложить в следующей редакции:

«III. Задачи, результаты и мероприятия ВЦП


п/п

Наименование задачи, результата и мероприятия

Единица измерения

Источник финанси-рования

Значение результата, объем финансирования мероприятий

очередной финансовый год

первый год планового периода

второй год планового периода

2020

2021

2022

1

2

3

4

5

6

7

1.

Задача 1. Обеспечение территориальной доступности товаров и услуг для сельского населения путем оказания государственной поддержки

тыс. руб.

всего

ОБ

МБ

ВИ

24692,1

4222,1

470,0

20000,0

22472,1

2222,1

250,0

20000,0

22472,1

2222,1

250,0

20000,0

1.1.

Результат – количество отдаленных сельских населенных пунктов, не имеющих стационарной торговой точки, в которые организована доставка товаров

единиц

1035

1035

1035

1.2.

Мероприятие – предоставление местным бюджетам субсидий на реализацию мероприятий по возмещению части затрат организациям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся доставкой товаров в отдаленные сельские населенные пункты

тыс. руб.

всего

ОБ

МБ

ВИ

24692,1

4222,1

470,0

20000,0

22472,1

2222,1

250,0

20000,0

22472,1

2222,1

250,0

20000,0

2.

Задача 2. Организация государственного контроля качества молочного сырья и пищевой продукции

тыс. руб.

всего

ОБ

15136,973

13451,077

13451,077

2.1.

Результаты:

штук

45046

41397

41397

2.1.1.

Количество организованных и проведенных испытаний сырья и пищевой продукции

2.1.2.

Разработанные методические пособия по применению принципов, предполагающих идентификацию опасных факторов, установление критических контрольных точек и определение предупреждающих мер с целью обеспечения безопасности пищевых продуктов (HACCP), для предприятий общественного питания, оказывающих услуги в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, 3-х типов (буфеты-раздаточные, предприятия, работающие на сырье, предприятия, работающие на полуфабрикатах)

штук

3

0

0

2.1.3.

Разработанная программа повышения квалификации кадров, участвующих в организации питания в образовательных организациях в рамках профессиональных стандартов

штук

1

0

0

2.1.4.

Разработанное в установленном порядке меню для школьников 1 – 4 классов, для детей, нуждающихся в специализированном питании

штук

3

0

0

2.5.

Мероприятие – обеспечение деятельности и функционирования ГБУ ЯО «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов»

тыс. руб.

всего

ОБ

15136,973

15136,973

13451,077

13451,077

13451,077

13451,077

3.

Задача 3. Содержание в целях гражданской обороны запасов материальных ресурсов, накапливаемых органами исполнительной власти области

тыс. руб.

всего

ОБ

450,0

450,0

428,5

428,5

428,5

428,5

3.1.

Результат – количество человек, обеспеченных при возникновении чрезвычайной ситуации материальными ресурсами на 20 суток

человек

500

500

500

3.2.

Мероприятие – хранение, освежение, использование и восполнение резерва материальных ресурсов Правительства области для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера

тыс. руб.

всего

ОБ

450,0

450,0

428,5

428,5

428,5

428,5

4.

Задача 4. Осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в сфере рыболовства и водных биологических ресурсов

тыс. руб.

всего

ФС

157,5

157,5

157,5

157,5

157,5

157,5

4.1.

Результаты:

4.1.1.

Протяженность береговой полосы водных объектов рыбохозяйственного значения, очищенной от мусора

км

15

10

8

4.1.2.

Количество изданий и публикаций в средствах массовой информации, включая радио и электронные средства, в части, касающейся рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов

шт.

0

0

3

4.1.3.

Количество изготовленных и установленных знаков (аншлагов)

0

10

5

4.2.

Мероприятия:

4.2.1.

Очистка береговой полосы водных объектов рыбохозяйственного значения от мусора

тыс. руб.

ФС

157,5

100

77,5

4.2.2.

Проведение разъяснительной работы в средствах массовой информации, включая радио и электронные средства, в части, касающейся рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов

тыс. руб.

ФС

0

0

40

4.1.3.

Изготовление и установка знаков (аншлагов)

тыс. руб.

ФС

0

57,5

40

Итого по ВЦП

тыс. руб.

всего

40436,573

36509,177

36509,177

ФБ

157,5

157,5

157,5

ОБ

19809,073

16101,677

16101,677

МБ

470,0

250,0

250,0

ВИ

20000,0

20000,0

20000,0

Список сокращений, используемых в таблице

ВИ – внебюджетные источники

МБ – местный бюджет

ОБ – областной бюджет

ФБ – федеральный бюджет».

3. В обосновании потребности в ресурсах, необходимых для реализации ведомственной целевой программы департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2021 годов (приложение 1 к ВЦП):

3.1. В наименовании слова «2021 и 2021 годов» заменить словами «2021 и 2022 годов».

3.2. Таблицу 2 пункта 3 изложить в следующей редакции:

«Таблица 2

Наименование задачи, результата

Норматив затрат на единицу услуг (работ) в 2020 году, рублей

Количество услуг (работ)

Сумма потребности в ресурсах, тыс. рублей

2020 год

2021 год

2022 год

2020 год

2021 год

2022 год

1

2

3

4

5

6

7

8

Задача – организация государственного контроля качества молочного сырья и пищевой продукции

Количество организованных и проведенных испытаний сырья и пищевой продукции

324,93

45046

41397

41397

14636,973

13451,077

13451,077

Разработанные методические пособия по применению принципов, предполагающих идентификацию опасных факторов, установление критических контрольных точек и определение предупреждающих мер с целью обеспечения безопасности пищевых продуктов (HАССP), для предприятий общественного питания, оказывающих услуги в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, 3-х типов (буфеты-раздаточные, предприятия, работающие на сырье, предприятия, работающие на полуфабрикатах)

х

3

0

0

312,94967

0

0

Разработанная программа повышения квалификации кадров, участвующих в организации питания в образовательных организациях в рамках профессиональных стандартов

х

1

0

0

77,661

0

0

Разработанное в установленном порядке меню для школьников 1 – 4 классов, для детей, нуждающихся в специализированном питании

х

3

0

0

109,38933

0

0

Итого по задаче

х

45053

41397

41397

15136,973

13451,077

13451,077

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 20.12.2020
Рубрики правового классификатора: 090.060.010 Общие положения, 090.100.020 Управление в сфере торговли (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать