Основная информация

Дата опубликования: 31 мая 2010г.
Номер документа: RU58000201000742
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Пензенская область
Принявший орган: Управление экономики, инновационной и научно-технической политики Пензенской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



УПРАВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ, ИННОВАЦИОННОЙ И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 31 мая 2010 г. № 27

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА «ИНЖЕНЕР-НОВАТОР ГОДА»

(с изменениями, внесенными приказом Управления экономики, инновационнойи научно-технической политики Пензенской области от 12.07.2010г. №33)

В целях стимулирования инновационной активности инженерных кадров, пропаганды их интеллектуальных достижений, повышения привлекательности инженерной деятельности для молодежи и выявления элиты инженерного корпуса Пензенской области в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие инновационной деятельности в Пензенской области (2009 - 2013 годы)», утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 20.10.2008 № 677-пП (с последующими изменениями), приказываю:

1. Утвердить Положение о проведении конкурса «Инженер-новатор года» согласно приложению.

2. Провести конкурс «Инженер-новатор 2010 года» в период с 1 по 25 июня 2010 года.

3. Отделу по науке и инновационной политике организовать прием заявок на участие в Конкурсе с 1 по 20 июня 2010 года.

4. Подвести итоги Конкурса с 21 по 25 июня 2010 года.

5. Опубликовать настоящий приказ в газете «Пензенские губернские ведомости».

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

И.о. начальника Управления

О.Ф.ФЕДОСЕЕВА
Приложение

Утверждено

приказом

Управления экономики,

инновационной

и научно-технической политики

Пензенской области

от 31 мая 2010 г. № 27

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении конкурса «Инженер - новатор года»

(с изменениями, внесенными приказом Управления экономики, инновационнойи научно-технической политики Пензенской области от 12.07.2010г. №33)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения на территории Пензенской области конкурса «Инженер-новатор года» (далее - Конкурс), в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие инновационной деятельности в Пензенской области (2009-2013 годы)», утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 20.10.2008 № 677-пП (с последующими изменениями).

1.2. Координатором Конкурса выступает Управление экономики, инновационной и научно-технической политики Пензенской области.

2. Цели Конкурса

2.1. Цели Конкурса:

- стимулирование инновационной активности инженерных кадров, участвующих в научно-исследовательском и производственном процессах;

- выявление элиты инженерного корпуса Пензенской области;

- пропаганда интеллектуальных достижений инженерных кадров Пензенской области;

- привлечение внимания к проблемам подготовки высококвалифицированных инженерных кадров в регионе, формирование благоприятного общественного мнения о профессии инженера;

- повышение привлекательности инженерной деятельности для молодежи.

3. Участники Конкурса

3.1. Участниками Конкурса могут стать специалисты, занимающие инженерные должности по основному месту работы на предприятиях, в организациях и учреждениях различных форм собственности, имеющие высшее профессиональное образование, независимо от возраста, наличия ученого звания и степени.

3.2. Соискатель должен иметь высокие результаты инженерной деятельности за последние три года, которые подтверждаются представляемыми документами для участия в конкурсе согласно пунктам 5.2 и 5.3.

4. Порядок проведения Конкурса

4.1.              Конкурс проводится раз в год и приурочен ко Дню изобретателя и рационализатора (последняя суббота июня).

Объявление о Конкурсе публикуется не позднее 20 календарных дней до окончания срока приема заявок.

Подведение итогов Конкурса и определение победителей проводится в течение пяти рабочих дней со дня окончания приема заявок на участие в Конкурсе.

4.2. Для организации и проведения Конкурса образуется Организационный комитет и Конкурсная комиссия, утверждаемые распоряжением Правительства Пензенской области.

4.3. Организационный комитет:

-              объявляет о начале проведения Конкурса и осуществляет рассылку информации о нем (в том числе на официальном сайте Правительства Пензенской области и на сайте Управления экономики, инновационной и научно-технической политики Пензенской области);

-              осуществляет сбор, регистрацию и хранение конкурсных документов;

-              формирует и ведет базу данных участников Конкурса;

-              информирует участников об итогах Конкурса;

-              передает документы на рассмотрение Конкурсной комиссии;

-              проводит регистрацию предложений, поступивших в ходе проведения Конкурса, по его организации.

4.4.              Конкурсная комиссия:

- рассматривает материалы, характеризующие участников Конкурса, оформляет оценочные таблицы (балльные оценки) (Приложение 1).

- ранжирует соискателей в зависимости от полученных баллов и определяет победителя и лауреатов Конкурса.

5. Порядок представления материалов для участия в Конкурсе

5.1. Кандидатуры на участие в конкурсе выдвигаются руководством предприятий и организаций по месту основной работы соискателя.

5.2.              В Конкурсную комиссию направляется Решение-рекомендация о выдвижении конкретной кандидатуры, содержащее мотивированное заключение о профессиональных достижениях соискателя (самостоятельность мышления и готовность к разработке новых материалов, машин, приборов, технологий; владение навыками автоматизированного проектирования, конструирования машин и приборов; сочетание профессиональных знаний и практических навыков и умений; способность работать над многодисциплинарными проектами; владение основами моделирования; участие в формах непрерывного образования, самообразования; опыт реализации инновационных проектов и т.п.).

5.3.              Решение-рекомендация дополняется следующими сопроводительными материалами:

- личный листок по учету кадров;

- копия диплома о высшем образовании;

- описание достижений соискателя в профессиональной деятельности;

- список научных работ, опубликованных соискателем в печати, перечень изобретений, патентов (при наличии);

- конкретный вклад соискателя за последние три года (включая отчетный), способствующий достижению положительных результатов в деятельности организации (предприятия) (справка о внедрении, справка об экономическом эффекте);

- представление (рекомендательное письмо) региональных общественных организаций научно-технических обществ, соответствующих союзов научно-технических организаций, домов науки и техники, домов инженеров, российских и региональных научно-технических обществ (при наличии).

5.4.              Основаниями к отклонению соискателя на участие в Конкурсе являются неполное представление документов, представление документов по истечении срока приема заявок установленного в объявлении о конкурсе.

6. Процедура отбора и награждения победителей.

6.1.              Конкурсная комиссия проводит экспертную оценку участников Конкурса на основе представленных материалов по десятибалльной шкале по следующим критериям:

- достижения соискателя в профессиональной деятельности;

- научно-технический уровень работ соискателя;

- наличие и число научных публикаций соискателя;

- создание и использование объектов интеллектуальной собственности;

- экономический эффект от работ соискателя.

6.2.              На основе экспертных оценок осуществляется ранжирование участников Конкурса. Решение Конкурсной комиссии оформляется протоколом.

6.3.              Участник Конкурса, получивший наибольшую сумму баллов, признается Победителем Конкурса, ему присваивается звание «Инженер-новатор года», он награждается Дипломом победителя конкурса «Инженер – новатор года» и получает денежное вознаграждение в размере 50 тыс. руб.

6.4.              Участники Конкурса, занявшие места со второго по шестое, признаются Лауреатами Конкурса, награждаются дипломами Лауреатов конкурса «Инженер - новатор года» и получают денежное вознаграждение в размере 20 тыс. руб. каждый.

6.5.              Соискатели, не ставшие победителями, но обладающие творческим отношением к профессиональной деятельности, получают Диплом участника конкурса "Инженер- новатор года".

6.6.              Управление экономики, инновационной и научно-технической политики Пензенской области на основании протокола решения Конкурсной комиссии выпускает приказ о награждении Победителя и Лауреатов конкурса "Инженер – новатор года".

6.7.              Итоги Конкурса доводятся до сведения всех участников и размещаются на официальном сайте Правительства Пензенской области и на сайте Управления экономики, инновационной и научно-технической политики Пензенской области.

6.8.              Для получения денежного вознаграждения по итогам Конкурса Победитель и Лауреаты представляют следующие документы:

- копию свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации;

- копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

- копию паспорта гражданина Российской Федерации;

- личное заявление с указанием банковских реквизитов.

6.9.              Выплата денежного вознаграждения производится Управлением экономики, инновационной и научно-технической политики Пензенской области за счет средств, предусмотренных долгосрочной целевой программой «Развитие инновационной деятельности в Пензенской области (2009-2013 годы)», утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 20.10.2008 № 677-пП (с последующими изменениями).

6.10.              Денежные вознаграждения перечисляются Управлением экономики, инновационной и научно-технической политики Пензенской области на банковский счет физическим лицам - Победителю и Лауреатам Конкурса.

6.11.              После окончания Конкурса представленные материалы участникам не возвращаются.

Приложение 1

к Положению о проведении

конкурса «Инженер-новатор года»

«Оценочная таблица»

Ф.И.О.

Критерии оценки (в баллах)

Достижения соискателя в профессиональной деятельности1

Научно-технический уровень работ соискателя2

Наличие и число

научных публикаций соискателя3

Создание и использование объектов интеллектуальной собственности4

Экономический эффект от работ соискателя5

1

2

3

4

5

6

____________________

1- создание, усовершенствование или применение по новому назначению объектов новой техники, получение новых научных результатов, участие в прикладных научных исследованиях

2- выше уровня аналога, соответствует ему, соответствует на 90%

3- публикации в изданиях ВАК, в зарубежных и других изданиях, монографии

4-заявка с положительным решением, регистрация «ноу-хау», получение охранного документа и его использование

5- эффект полученный от внедрения, использования полученных результатов или предварительно рассчитанный

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: ПЕНЗЕНСКИЕ ГУБЕРНСКИЕ ВЕДОМОСТИ № 50 стр.80 от 15.06.2010
Рубрики правового классификатора: 020.020.020 Государственная служба субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать