Основная информация

Дата опубликования: 30 июля 2015г.
Номер документа: RU02000201500746
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Алтай
Принявший орган: Министерство образования и науки Республики Алтай
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРИКАЗ

от 30 июля 2015 года N 1030

г. Горно-Алтайск

{Утратил силу:

Приказ Министерства образования и науки Республики Алтай от 04.07.2017 № 1194; НГР: ru02000201700470}             

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ МОНИТОРИНГА И КОНТРОЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ, ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫМИ МИНИСТЕРСТВУ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

В соответствии с пунктами 13 и 14 Положения о формировании государственного задания в отношении государственных учреждений Республики Алтай и финансовом обеспечении выполнения государственного задания, утвержденного постановлением Правительства Республики Алтай от 02 марта 2011 года № 39 «О порядке формирования государственного задания в отношении государственных учреждений Республики Алтай и финансового обеспечения выполнения государственного задания» приказываю:

1. Утвердить Порядок проведения мониторинга и контроля выполнения государственного задания, государственными учреждениями, подведомственными Министерству образования и науки Республики Алтай согласно приложению к настоящему Приказу.

2. Рекомендовать муниципальным органам управления образования в Республике Алтай разработать и утвердить Порядок проведения мониторинга и контроля выполнения муниципального задания муниципальными учреждениями, подведомственными муниципальными органами управления образования в Республике Алтай.

3. Признать утратившим силу приказ Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Алтай от 10 апреля 2013 года № 470 «Об утверждении порядка проведения мониторинга и контроля выполнения государственного задания, государственными учреждениями, подведомственными Министерству образования, науки и молодежной политики Республики Алтай».

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра Муклаеву О.В.

И.о.министра                                                                                   Л.Ф. Ойношева

Приложение

к приказу  Министерства образования

и науки Республики Алтай

от __30.07.2015 г. № _1030_

Порядок

проведения мониторинга и контроля выполнения государственного задания бюджетными, автономными и казенными учреждениями, подведомственными Министерству образования и науки Республики Алтай

                1. Настоящий Порядок регламентирует организацию и проведение мониторинга и контроля исполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) (далее – государственное задание) бюджетными, автономными и казенными учреждениями, подведомственными Министерству образования и науки Республики Алтай (далее – Министерство).

              2. Предметом мониторинга в соответствии с настоящим Порядком является деятельность бюджетных, автономных и казенных учреждений, подведомственных Министерству (далее – подведомственные учреждения), по выполнению государственного задания.

                   Мониторинг и контроль исполнения государственного задания казенных, бюджетных и автономных учреждений (далее – мониторинг и контроль) осуществляется путем проведения анализа отделом нормативно-правового бюджетного планирования, реализации проектов и программ (далее – отдел) ежеквартальной и годовой отчетности подведомственных учреждений.

                 2.1. Для осуществления мониторинга учреждения ежеквартально представляют в отдел отчет  по мониторингу об исполнении государственного задания  по форме  согласно приложению № 1 к настоящему Порядку не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

              Отдел, на основании представленных ежеквартальных отчетов исполнения государственного задания, в течение 10 рабочих дней со дня его  получения проводит оценку выполнения государственного задания по следующим критериям:

              - полнота и эффективность использования бюджетных средств;

         - количество потребителей государственных услуг;

              - качество оказания государственных услуг (количественные характеристики качественных показателей оказания государственных услуг).

                            Расчеты итоговой оценки выполнения государственного задания проводятся в четыре этапа:

1-й этап – оценка выполнения государственного задания по критерию «Полнота и эффективность использования бюджетных средств» (К1);

2-й этап – оценка по критерию «Количество потребителей государственных услуг» (К2);

3-й этап – оценка по критерию «Качество оказания государственных услуг» (К3).

На этих этапах сравниваются фактические и плановые (нормативно-расчетные показатели), т.е. используется  информация по одному и тому же показателю из утвержденного государственного задания и отчета об исполнении государственного задания.

4-й этап – определение итоговой оценки выполнения государственного задания (К= (К1+К2+К3)).

Методика оценки выполнения подведомственными учреждениями государственного задания производится согласно приложению № 2 к настоящему Порядку.

По результатам ежеквартальной оценки выполнения государственного задания комиссия по определению параметров  и оценке выполнения государственного задания в случае выявления значительных отклонений от установленных в государственном задании требований к качеству предоставления государственных услуг проводит анализ причин невыполнения указанных требований и принимает меры для их устранения.

Итоговая оценка выполнения государственного задания осуществляется по процентной шкале, а именно:

         - более 100 % - задание считается перевыполненным;

         - в интервале от 90 % до 100 % - задание выполнено в полном объеме;

          - в интервале от 80 % до 90 % - задание выполнено не в полном объеме;

         - менее 80 % - задание не выполнено.

2.2. Для осуществления контроля предоставляется предварительная годовая отчетность – до 1 декабря отчетного года.

По итогам предварительной отчетности отдел, совместно с профильными специалистами Министерства осуществляет проверку сведений и расчетов, готовит материалы по оценке государственных услуг (работ) и проект заключения по фактическому исполнению государственного задания, направляет соответствующие документы в Комиссию.

Комиссия принимает одно из следующих решений:

         - об оставлении государственного задания без изменения;

         - о корректировке государственного задания;

          - об изменении расходов, связанных с предоставлением государственных услуг (выполнения работ), об объеме доведения ассигнований на декабрь текущего года;

          - об изменении требований к качеству и (или) количеству предоставления услуг (выполнения работ).

Результаты ежегодной оценки исполнения государственного задания учитываются Министерством при расчете потребности в предоставлении государственных услуг (выполнения работ) на следующий год и плановый период.

За не выполнение государственного задания руководители бюджетных, автономных и казенных учреждений несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Срок предоставления годовой отчетности (уточненной) – 15 января очередного финансового года.

3. Для обеспечения прав граждан Республики Алтай на получение информации учредитель ежегодно обеспечивает подготовку и публикацию на официальном сайте государственного задания, отчетов учреждений об их выполнении и сводного отчета о выполнении государственных заданий (далее – сводный отчет), за исключением документов, содержащих сведения, отнесенные к государственной тайне.

В сводном отчете отражаются:

          - запланированные и фактически достигнутые значения показателей, характеризующих качество и объем (содержание) оказываемых государственных услуг (выполняемых работ);

          - сведения о плановом и фактическом объеме расходов на финансовое обеспечение государственного задания;

          - сведения о результатах опросов потребителей о соответствии предоставляемых государственных услуг  их потребностям, об удовлетворенности качеством услуг (в случаях проведения таких опросов);

          - сведения о проведенных мероприятиях по улучшению качества оказания государственных услуг (выполнения работ).

         4. Государственное задание досрочно прекращается главным распорядителем бюджетных средств полностью или частично в случаях:

         - реорганизации или ликвидации учреждения;

         - изменения типа существующего учреждения;

         - в иных случаях, когда учреждение не обеспечивает выполнение государственного задания или имеются основания предполагать, что государственное задание не будет выполнено в полном объеме или в соответствии с иными установленными требованиями.

Приложение № 1

К Порядку проведения мониторинга

и контроля выполнения государственного

задания бюджетными, автономными и

казенными учреждениями, подведомственными

Министерству образования и науки РА

Отчет по мониторингу исполнения государственного задания на оказание

__________________________________________________________

наименование государственной услуги (работы) и наименование учреждения, оказывающего государственную услугу (выполняющего работу)

по состоянию на ______________ 20_____года

№ п/п

Критерии оценки выполнения государственного задания

ОЦ итоговая

Полнота и эффективность использования средств областного бюджета на выполнение государственного задания

Показатели, характеризующие объем оказываемых государственных услуг (выполняемых работ) в натуральных показателях

Показатели, характеризующие качество оказываемых государственных услуг (выполняемых работ)

К1 рн

К1 кассовое

К1

Наименование показателя

К2 пл

К2 фi

К2i

К2

Наименование показателя

К3 пл

К3 фi

К3i

К3

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

х

х

х

х

х

х

Расчет оценки К2

х

х

х

Расчет оценки К3

х

х

х

Приложение № 2

К Порядку проведения мониторинга

и контроля выполнения государственного

задания бюджетными, автономными и

казенными учреждениями, подведомственными

Министерству образования и науки РА

Методика оценки выполнения учреждениями государственного задания.

         1. Оценка выполнения государственного задания по критерию оценки «Полнота и эффективность использования бюджетных средств»  производится по следующей формуле:

К1 = К1рн / Классовое х 100,

где:

К1 кассовое - кассовое исполнение областного бюджета на выполнение государственного задания;

К1рн - расчетно-нормативный объем бюджетных средств на выполнение государственного задания.

Оценка выполнения государственного задания по критерию «полнота и эффективность использования бюджетных средств» осуществляется в соответствии с таблицей 1:

Таблица 1

Значение К1

Оценка

К1 > 100%

Государственное задание перевыполнено с экономией средств

90% <= К1 <= 100%

Государственное задание выполнено в полном объеме

80% <= К1 <= 90%

Государственное задание выполнено не в полном объеме

К1 < 80%

Государственное задание не выполнено

         2. Оценка выполнения государственного задания по критерию  «Количество потребителей государственных услуг»  производится по формуле:

  К2 = К2ф / К2пл х 100%,

  где:

  К2ф - фактический объем оказания государственных услуг (выполнения работ);

  К2пл - плановый объем оказания государственных услуг (выполнения работ).

  Оценка выполнения государственного задания по критерию  «Количество потребителей государственных услуг»  осуществляется в соответствии с таблицей 2:

Таблица 2

Значение К2

Оценка

К2 > 100%

Государственное задание перевыполнено с экономией средств

90% <= К2 <= 100%

Государственное задание выполнено в полном объеме

80% <= К2 <= 90%

Государственное задание выполнено не в полном объеме

К2 < 80%

Государственное задание не выполнено

          3. Оценка выполнения государственного задания по критерию «Качество оказания государственных услуг (выполнения работ)» производится по формуле:

  КЗ = SUM K3i/N,

  где:

  K3i - оценка выполнения государственного задания по каждому из показателей, указанных в государственном задании и характеризующих качество оказываемых государственных услуг (выполнения работ);

  N - число показателей, указанных в государственном задании на оказание конкретной государственной услуги.

  Расчет K3i - оценка выполнения государственного задания по каждому из показателей, характеризующих качество оказываемых государственных услуг (выполнения работ), производится следующим образом:

   K3i = К3ф1 / КЗшн х 100%,

   где:

  К3ф1 - фактическое значение показателя, характеризующего качество оказываемых государственных услуг (выполнения работ);

  КЗ ши - плановое значение показателя, характеризующего качество оказываемых государственных услуг (выполнения работ).

  Оценка выполнения государственного задания по критерию «Качество оказания государственных услуг (выполнения работ)» осуществляется в соответствии с таблицей 3:

Таблица 3

Значение К3

Оценка

К3 > 100%

Государственное задание перевыполнено с экономией средств

90% <= К3 <= 100%

Государственное задание выполнено в полном объеме

80% <= К3 <= 90%

Государственное задание выполнено не в полном объеме

К3 < 80%

Государственное задание не выполнено

         4. Итоговая оценка выполнения государственного задания для каждой государственной услуги (работы) определяется по следующим формулам:

  в случае, если оценка выполнения государственного задания производится по трем критериям (Kl, К2, КЗ):

  итоговая оценка = (Kl + К2 + КЗ) / 3,

  где:

  итоговая оценка - итоговая оценка выполнения государственного задания на оказание государственной услуги;

  в случае, если оценка выполнения государственного задания производится по двум критериям (К 1, КЗ):

  итоговая оценка = (К1 + КЗ) / 2,

  где:

  итоговая оценка - итоговая оценка выполнения государственного задания на выполнение работ.

  Итоговая оценка выполнения государственного задания по каждой государственной услуге (работе) осуществляется в соответствии с таблицей 4:

Таблица 4

Значение оценки

Итоговая оценка

Итоговая оценка > 100%

Государственное задание перевыполнено

90% <= итоговая оценка <= 100%

Г осударственное задание выполнено в полном объеме

80% <= К1 <= 90%

Государственное задание выполнено не в полном  объеме

Итоговая оценка < 80%

Г осударственное задание не выполнено

Дополнительные сведения

Рубрики правового классификатора: 010.140.000 Правотворческая деятельность органов государственной власти, 130.010.020 Управление системой образования (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать