Основная информация

Дата опубликования: 30 мая 2011г.
Номер документа: RU02000201100292
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Алтай
Принявший орган: Министерство финансов Республики Алтай
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Утратил силу – приказ Министерства финансов Республики Алтай от 15.08.2018 № 139-п.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРИКАЗ

от 30 мая 2011 года N 91-п

г. Горно-Алтайск

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ  ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ ПРОВЕРОК В ОТНОШЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

В целях реализации  Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», на основании постановления Правительства Республики Алтай от 20 марта 2009 года № 55 «Об утверждении Типового положения о порядке проведения служебных проверок в отношении государственных гражданских служащих Республики Алтай, замещающих должности государственной гражданской службы Республики Алтай в органах исполнительной власти Республики Алтай»

ПРИКАЗЫВАЮ:

Утвердить прилагаемое Положение о порядке  проведения служебных проверок в отношении государственных гражданских служащих Министерства финансов Республики Алтай.

Административно-финансовому отделу (Муклаева О.В.) ознакомить с настоящим приказом государственных гражданских служащих Министерства финансов Республики Алтай.

Заместитель Председателя

Правительства Республики Алтай,

Министр финансов Республики Алтай                                    С.А. Гашкина

Утверждено приказом

Министерства финансов

Республики Алтай

от 30.05.2011 г. № 91-п

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке проведения служебных проверок в отношении государственных гражданских служащих Министерства финансов Республики Алтай

I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок организации проведения служебной проверки по фактам, содержащим признаки совершения государственным гражданским служащим Министерства финансов Республики Алтай (далее - Министерство), дисциплинарного проступка.

2. Служебная проверка проводится перед применением дисциплинарного взыскания.

3. Служебная проверка должна быть завершена не позднее чем через один месяц со дня принятия решения о ее проведении.

Не допускается продление срока проведения служебной проверки, в том числе в случае отсутствия гражданского служащего на службе по уважительным причинам.

II. Организация проведения служебной проверки

4. Служебная проверка проводится по решению Министра финансов Республики Алтай (далее Министр) или по письменному заявлению гражданского служащего.

5. Основанием для служебной проверки, проводимой по решению Министра, является докладная (служебная) записка, содержащая признаки (факт) совершения гражданским служащим дисциплинарного проступка (далее также - докладная записка), то есть неисполнения или ненадлежащего исполнения гражданским служащим по его вине возложенных на него должностных обязанностей.

6. Служебная проверка по письменному заявлению гражданского служащего проводится в отношении самого гражданского служащего на основании заявления, направленного на имя Министра.

7. Докладная записка должна содержать информацию о:

гражданском служащем, допустившем неисполнение или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей;

дате совершения гражданским служащим неисполнения или ненадлежащего исполнения должностных обязанностей;

дате обнаружения совершенного гражданским служащим неисполнения или ненадлежащего исполнения должностных обязанностей;

совершенном гражданским служащим неисполнении или ненадлежащем исполнении должностных обязанностей с указанием положений нарушенных нормативных правовых и иных актов, обстоятельствах, при которых совершен дисциплинарный проступок;

характере и размере вреда, причиненного действиями (бездействием) гражданского служащего.

8. Решение о проведении служебной проверки оформляется приказом Министерства по форме согласно приложению № 1 к настоящему Положению.

9. Подготовка приказа о проведении служебной проверки поручается административно-финансовому отделу Министерства финансов Республики Алтай по резолюции Министра на документе, содержащем сведения о наличии оснований для ее проведения.

10. Правовой акт о проведении служебной проверки должен содержать:

фамилию, имя, отчество, должность гражданского служащего, в отношении которого должна быть проведена служебная проверка;

основания для проведения служебной проверки;

состав комиссии по проведению служебной проверки;

сроки проведения служебной проверки;

поручение о контроле за исполнением приказа о проведении служебной проверки;

указание при необходимости о временном отстранении гражданского служащего от замещаемой должности государственной гражданской службы на время проведения служебной проверки с сохранением на этот период денежного содержания по замещаемой должности.

III. Комиссия по проведению служебной проверки

11. Комиссия по проведению служебной проверки (далее также - Комиссия) формируется из числа представителей административно-финансового отдела Министерства финансов Республики Алтай с участием юридического отдела Министерства финансов Республики Алтай и совета трудового коллектива Министерства финансов Республики Алтай.

12. В состав Комиссии не могут включаться гражданские служащие при наличии следующих оснований:

если они являются подчиненными по службе гражданскому служащему, в отношении которого проводится служебная проверка;

если они являются родственниками гражданского служащего, в отношении которого проводится служебная проверка,

если они прямо или косвенно могут быть заинтересованы в результатах проведения служебной проверки.

В случае включения указанных лиц в состав Комиссии, гражданские служащие обязаны обратиться к Министру с письменным заявлением об освобождении их от участия в проведении служебной проверки. При несоблюдении указанного требования результаты служебной проверки считаются недействительными.

13. Комиссия состоит из председателя Комиссии и двух или более членов Комиссии.

14. Председатель Комиссии организует работу Комиссии и несет ответственность за соблюдение сроков, полноту и объективность проведения служебной проверки.

15. Комиссия вправе:

получать консультации у специалистов по вопросам, требующим специальных знаний;

направлять в установленном порядке запросы о представлении необходимых документов (информации) в иные государственные органы и организации, получать на них ответы и приобщать их к материалам служебной проверки.

16. Комиссия обязана:

соблюдать права гражданского служащего, в отношении которого проводится служебная проверка, и иных лиц, принимающих участие в служебной проверке;

предлагать гражданскому служащему, в отношении которого проводится служебная проверка, а также гражданским служащим, которым могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах дисциплинарного проступка, давать письменные объяснения на имя Министра, а также иную информацию по существу вопросов служебной проверки;

в случае обнаружения при проведении служебной проверки признаков преступления, административного правонарушения немедленно сообщать об этом представителю нанимателя;

обеспечивать сохранность и конфиденциальность материалов служебной проверки, не разглашать сведения о ее результатах;

соблюдать сроки и обеспечивать объективность проведения служебной проверки;

проводить служебную проверку в полном объеме.

IV. Проведение служебной проверки

17. Служебная проверка должна быть назначена не позднее трех рабочих дней с момента получения Министром информации, послужившей основанием для ее назначения, и завершена не позднее чем через один месяц со дня принятия представителем нанимателя решения о ее проведении.

18. При проведении служебной проверки должны быть полностью, объективно и всесторонне установлены:

факт совершения гражданским служащим дисциплинарного проступка и обстоятельства, способствовавшие его совершению;

вина гражданского служащего или степень вины каждого гражданского служащего в случае совершения дисциплинарного проступка несколькими гражданскими служащими;

причины и условия, способствовавшие совершению гражданским служащим дисциплинарного проступка;

характер и размер вреда, причиненного гражданским служащим в результате дисциплинарного проступка;

обстоятельства, послужившие основанием для письменного заявления гражданского служащего о проведении служебной проверки.

19. Гражданский служащий, в отношении которого проводится служебная проверка, имеет право:

давать устные или письменные объяснения Министру с изложением своего мнения по основаниям, фактам и обстоятельствам проводимой в отношении его служебной проверки, представлять заявления, ходатайства и иные документы, обращаться к председателю Комиссии с просьбой о приобщении к материалам служебной проверки представляемых им документов;

обжаловать решения и действия (бездействие) гражданских служащих, проводящих служебную проверку, Министру, назначившему служебную проверку;

ознакомиться по окончании служебной проверки с письменным заключением и другими материалами по результатам служебной проверки, если это не противоречит требованиям неразглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну.

20. В случае непредставления представителю нанимателя гражданским служащим, в отношении которого проводится служебная проверка, объяснения по основаниям, фактам и обстоятельствам проводимой в отношении его служебной проверки, составляется акт по форме, согласно приложению № 2 к настоящему  Положению.

21. Участники служебной проверки обязаны обеспечить сохранность и конфиденциальность материалов служебной проверки, а также неразглашение ее результатов.

V. Оформление результатов служебной проверки

22. Результаты служебной проверки сообщаются Министру, назначившему служебную проверку, в форме письменного заключения (далее - заключение) с указанием даты его составления. Заключение должно быть подписано председателем Комиссии, членами Комиссии и начальником административно-финансового отдела.

23. Заключение составляется на основании имеющихся в материалах служебной проверки данных и должно состоять из трех частей: вводной, описательной и резолютивной.

Вводная часть должна содержать:

состав Комиссии (с указанием наименования должностей, фамилий и инициалов председателя Комиссии и членов Комиссии);

основания для проведения служебной проверки;

информацию о фамилии, имени, отчестве, должности гражданского служащего, в отношении которого проводилась служебная проверка, периоде службы в занимаемой должности гражданской службы и стаже государственной гражданской службы.

В описательной части указываются обстоятельства и факты, подлежащие установлению.

Резолютивная часть должна содержать:

предложения о применении (неприменении) к гражданскому служащему дисциплинарного взыскания;

предложения о мерах по устранению причин и условий, способствовавших совершению дисциплинарного проступка.

24. Председатель Комиссии или член Комиссии не позднее трех рабочих дней со дня подписания заключения знакомит гражданского служащего, в отношении которого проводилась служебная проверка, с заключением и другими материалами по результатам служебной проверки под роспись.

Время нахождения гражданского служащего, в отношении которого проводилась служебная проверка, в отпуске, командировке, а также периоды его временной нетрудоспособности в указанный срок не включаются.

В случае отказа гражданского служащего, в отношении которого проводилась служебная проверка, от ознакомления с заключением либо от подписи в ознакомлении с заключением Комиссия составляет акт по форме согласно приложению № 3 к настоящему Положению и приобщает его к материалам служебной проверки.

25. Копия приказа о проведении служебной проверки и заключение по результатам служебной проверки приобщаются к личному делу гражданского служащего, в отношении которого проводилась служебная проверка.

26. Материалы служебной проверки формируются в дело о проведении служебной проверки в следующем порядке:

документ, послуживший основанием для назначения служебной проверки, с резолюцией представителя нанимателя исполнительного органа власти о ее назначении;

копия приказа исполнительного органа власти о проведении служебной проверки;

объяснения гражданского служащего, в отношении которого проводилась служебная проверка;

объяснения гражданских служащих и иных лиц;

копия заключения по результатам служебной проверки с данными об ознакомлении с ним гражданского служащего, в отношении которого проводилась служебная проверка;

иные документы, имеющие отношение к проведенной служебной проверке.

27. Дело с материалами служебной проверки учитывается и хранится в административно-финансовом отделе Министерства финансов Республики Алтай и может выдаваться только с разрешения представителя нанимателя, назначившего служебную проверку.

Приложение № 1

к Положению о порядке проведения

служебных проверок в отношении

государственных гражданских служащих

Министерства финансов Республики Алтай

________________________________________________________________

(наименование исполнительного органа государственной власти Республики Алтай)

                             ПРИКАЗ

      ______________                     N ___________

                О ПРОВЕДЕНИИ СЛУЖЕБНОЙ ПРОВЕРКИ

    В соответствии со статьей 59 Федерального закона  от  27 июля 2004 года

N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации":

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Назначить служебную проверку в отношении ________________________________________________________________                                                                     (Ф.И.О., должность)

по факту _______________________________________________________________.

2. Создать Комиссию по проведению служебной проверки в  отношении

____________ в составе:__________________________

                        (далее - Комиссия).

3. Комиссии провести служебную проверку ______________________________.                               (указать срок проведения служебной проверки)

4. Комиссии представить письменное заключение по результатам проверки.

5. Временно отстранить ________________________________________от замещаемой должности

            (Ф.И.О.)

____________на время проведения служебной проверки с сохранением

(должность)

на этот период денежного содержания по замещаемой должности <*>.

6. Контроль за выполнением приказа возложить на ______________________.

  (Ф.И.О., должность)

Министр финансов  ____________  ________________

Республики Алтай                 (подпись) (расшифровка подписи)

    --------------------------------

<*> Пункт 5 заполняется в случае принятия представителем нанимателя решения о временном отстранении гражданского служащего от занимаемой должности.

Приложение № 2

к Положению

о порядке проведения служебных проверок

в отношении государственных гражданских служащих

Министерства финансов Республики Алтай

                                   АКТ

    Мы,   нижеподписавшиеся,   составили   настоящий   акт   о   том,   что _______________________________________________________________,

                      (Ф.И.О., должность)

в   отношении  которого  проводится  служебная  проверка,  не  представлены представителю нанимателя объяснения по основаниям, фактам и обстоятельствам служебной проверки.

Председатель Комиссии     ____________ _________________________

                          (подпись)       (расшифровка подписи)

Члены Комиссии:

                          ____________ _________________________

                           (подпись)       (расшифровка подписи)

                          ____________ _________________________

                           (подпись)       (расшифровка подписи)

                          ____________ _________________________

                           (подпись)       (расшифровка подписи)

                          ____________ _________________________

                           (подпись)       (расшифровка подписи)

"___" ___________ 201_ г.

Приложение № 3

к Положению о порядке проведения

служебных проверок в отношении

государственных гражданских служащих

Министерства финансов

Республики Алтай

                                   АКТ

Мы,   нижеподписавшиеся,   составили   настоящий   акт   о   том,что_________________________________________________________

                       (Ф.И.О., должность)

в  отношении  которого  проводилась  служебная  проверка, отказался    от ознакомления   с  заключением,  подписи в  ознакомлении  с  заключением  по результатам служебной проверки.

Председатель Комиссии     ____________ ________________________

                           (подпись)       (расшифровка подписи)

Члены Комиссии:

                          ____________ _________________________

                           (подпись)       (расшифровка подписи)

                          ____________ _________________________

                           (подпись)       (расшифровка подписи)

                          ____________ _________________________

                           (подпись)       (расшифровка подписи)

                          ____________ _________________________

                           (подпись)       (расшифровка подписи)

"___" ___________ 201_ г.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Газет "Звезда Алтая" от 10.06.2011 приложение
Рубрики правового классификатора: 020.020.020 Государственная служба субъектов Российской Федерации, 060.010.000 Трудоустройство и занятость населения (см. также 200.160.020), 060.020.180 Особенности регулирования труда (службы) отдельных категорий работников, государственных и муниципальных служащих (см. также 010.150.060, 020.020.000, 150.050.020)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать