Основная информация

Дата опубликования: 29 мая 2018г.
Номер документа: RU58000201800686
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Пензенская область
Принявший орган: Департамент государственного имущества Пензенской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Утратил силу приказом Департамента государственного имущества Пензенской области от 12.12.2018 № 718-пр

ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 29 мая 2018 №248-пр

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СМЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ДЕПАРТАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 21.10.2010 № 649-ПР (С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ)

Руководствуясь Положением о Департаменте государственного имущества Пензенской области, утвержденным постановлением Правительства Пензенской области от 26.01.2012 № 35-пП (с последующими изменениями), приказываю:

Внести изменения в Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет государственных казенных учреждений Пензенской области, находящихся в ведении Департамента государственного имущества Пензенской области (далее – Порядок), утвержденный приказом Министерства государственного имущества Пензенской области от 21.10.2010 № 649-пр «Об утверждении порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет государственных казенных учреждений Пензенской области, находящихся в ведении Департамента государственного имущества Пензенской области»                      (с последующими изменениями), изложив его в редакции согласно приложению к настоящему приказу. 

2. Настоящий приказ разместить (опубликовать) на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) и на  официальном сайте Департамента государственного имущества Пензенской области  в информационно-телекоммуникационной системе «Интернет».

3. Контроль выполнения настоящего приказа возложить на начальника отдела по работе с госпредприятиями и учреждениями Департамента государственного имущества Пензенской области А. П. Александрова.

Начальник

А.М. КУДИНОВ

Утвержден

приказом Департамента

государственного имущества

Пензенской области

от 29.05.2018 г. № 248-пр

ПОРЯДОК

СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СМЕТ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ДЕПАРТАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА  ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации и приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20.11.2007 № 112н «Об Общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений»  (с последующими изменениями) и определяет правила составления, утверждения и ведения бюджетных смет (далее - смета) государственных казенных учреждений Пензенской области, находящихся в ведении Департамента государственного имущества Пензенской области (далее - учреждения).

2. Составлением сметы в целях настоящего Порядка является установление объема и распределения направлений расходования средств бюджета на основании доведенных до учреждений в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств по расходам бюджета на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств по обеспечению выполнения функций учреждений на период одного финансового года (далее - лимиты бюджетных обязательств).

3. Показатели сметы формируются в разрезе кодов классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации с детализацией до кодов подгрупп и элементов видов расходов классификации расходов бюджетов.

4. Смета составляется и утверждается не позднее десяти рабочих дней со дня доведения в установленном порядке соответствующих лимитов бюджетных обязательств по форме в соответствии с приложением № 1 к Общим требованиям к порядку составления, утверждения и ведения бюджетной сметы казенного учреждения, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20.11.2007  № 112н «Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений» (с последующими изменениями).

Учреждения к смете прилагают обоснования (расчеты) плановых сметных показателей, использованных при формировании сметы, являющихся неотъемлемой частью сметы.

Обоснования (расчеты) плановых сметных показателей формируются в процессе формирования проекта закона о бюджете на очередной финансовый год (на очередной финансовый год и плановый период) и утверждаются при утверждении сметы учреждения в соответствии с настоящим Порядком.

5. Ведением сметы в целях настоящего Порядка является внесение изменений в смету в пределах доведенных в установленном порядке объемов соответствующих лимитов бюджетных обязательств.

Изменения показателей сметы составляются и утверждаются не позднее десяти рабочих дней со дня доведения лимитов бюджетных обязательств по форме в соответствии с приложением № 2 к Общим требованиям к порядку составления, утверждения и ведения бюджетной сметы казенного учреждения, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20.11.2007 № 112н  «Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений  (с последующими изменениями)».

6. Внесение изменений в смету осуществляется путем утверждения изменений показателей - сумм увеличения, отражающихся со знаком «плюс» и (или) уменьшения объемов сметных назначений, отражающихся со знаком «минус»:

изменяющих объемы сметных назначений в случае изменения доведенного в установленном порядке объема лимитов бюджетных обязательств;

изменяющих распределение сметных назначений по кодам классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации, требующих изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя средств бюджета и лимитов бюджетных обязательств;

изменяющих распределение сметных назначений, не требующих изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя средств бюджета и утвержденного объема лимитов бюджетных обязательств;

изменяющих объемы сметных назначений, приводящих к перераспределению их между разделами сметы.

К представленным на утверждение изменениям в смету прилагаются обоснования (расчеты) плановых сметных показателей, сформированные в соответствии с настоящим Порядком.

7. Внесение изменений в смету, требующее изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя средств бюджета и лимитов бюджетных обязательств, утверждается после внесения в установленном порядке изменений в бюджетную роспись главного распорядителя средств бюджета и лимиты бюджетных обязательств.

8. Смета, изменения показателей сметы утверждаются руководителем учреждения или иным уполномоченным им лицом.

9. Один экземпляр сметы с обоснованиями (расчетами) плановых сметных показателей, использованными при формировании сметы, изменений в смету с обоснованиями (расчетами) плановых сметных показателей, использованными при ее изменении, утвержденных в соответствии с настоящим Порядком, в течение 5 рабочих дней со дня утверждения предоставляется в Департамент государственного имущества Пензенской области.

10. Смета реорганизуемого учреждения, которое перешло в ведение Департамента государственного имущества Пензенской области, составляется в соответствии с настоящим Порядком на период текущего финансового года и в объеме доведенных учреждению в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 13.06.2018
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать