Основная информация

Дата опубликования: 29 мая 2009г.
Номер документа: ru26000200900231
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ставропольский край
Принявший орган: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

29.05.2009 г. № 176

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОСПРОИЗВОДСТВЕННОМ УЧАСТКЕ НА ТЕРРИТОРИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

{Утратил силу:

Приказ Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края от 30 ноября 2011 г. № 451, НГР: ru26000201101010}

В соответствии с Законом Ставропольского края «Об охоте и охотничьем хозяйстве в Ставропольском крае»,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Положение о воспроизводственном участке согласно приложения.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра Ю.И. Гриднева.

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.

Министр

А.Д. БАТУРИН

Приложение

к приказу министерства

от 29.05.2009 г. № 176

1. Воспроизводственный участок - участок охотничьих угодий, созданный с целью сохранения и воспроизводства охотничьих животных и среды их обитания.

2. В границах воспроизводственного участка запрещена натаска, нагонка, притравка охотничьих собак и охота за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 настоящего положения.

3. Решение по созданию воспроизводственного участка на территории, предоставленных охотничьих угодий, принимается охотопользователем.

Организация, прекращение или продление срока действия воспроизводственного участка допускается после окончания сезона охоты или не менее чем за 30 дней до начала следующего сезона охоты.

4. Границы воспроизводственного участка должны проходить по четко выраженным на местности ориентирам (дорогам, рекам, каналам и т.д.), а так же подробно описаны и нанесены на картографический материал.

5. Площадь воспроизводственного участка должна составлять не менее 10 % и не более 50 % от общей площади предоставленных охотничьих угодий.

6. Охотопользователь обязан:

6.1. Обеспечить информирование местного населения об организации воспроизводственного участка и его границах путем опубликования соответствующего объявления в официальном местном печатном издании не позднее, чем за две недели до открытия очередного сезона охоты. Обозначает границы специальными информационными знаками (аншлагами, картосхемами), установленными в местах съезда с дорог общего пользования не позднее, чем за две недели до открытия очередного сезона охоты.

6.2. При выдаче разрешений на производство охоты обязан создать условия для ознакомления граждан с местами расположения воспроизводственных участков путем подготовки схематической карты охотугодий с обозначением на ней воспроизводственных участков.

6.3. Представляет в специально уполномоченный государственный орган Ставропольского края по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания описание границ воспроизводственного участка и картографический материал на котором нанесены воспроизводственные участки.

7. На территории воспроизводственного участка, в целях охраны и воспроизводства объектов животного мира, охотопользователи проводят в открытые для охоты сроки организованные мероприятия по отстрелу хищных животных, наносящих ущерб охотничьему хозяйству (волк, шакал, лисица, енотовидная собака), с применением разрешенных методов и способов охоты без получения специального разрешения.

Отстрел штатными сотрудниками охотопользователя вредных для охотничьего хозяйства животных (бродячие кошки и собаки) допускается круглогодично.

Отстрел объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты, производится в соответствии с Федеральным законом о животном мире.

7.1. К проведению мероприятий по отстрелу хищных животных, наносящих ущерб охотничьему хозяйству, могут привлекаться сторонние физические лица, с которыми проводится инструктаж по технике безопасности при обращении с охотничьим оружием, организации и проведении охот с охотничьим огнестрельным оружием с указанием в акте их фамилии, имен, отчеств, номеров охотничьих билетов.

7.2. Должностные лица специально уполномоченного государственного органа по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания (далее - должностное лицо органа) должны быть уведомлены о сроках и месте проведения мероприятий.

Уведомление производит штатный сотрудник охотопользователя ответственный за мероприятие не менее чем за один день до начала его проведения, с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено (телефонограмма, факсимильная связь и т.п.).

В случаях срочного принятия мер по отстрелу животных, наносящих ущерб охотничьему хозяйству, представляющим опасность для жизни и здоровья населения, должностные лица органа уведомляются в течение суток по окончании проведения принятых мер. Штатный сотрудник охотопользователя, ответственный за отстрел, предоставляет должностному лицу органа в недельный срок письменный отчет о причинах и результатах принятых мер.

8. Регулирование численности животных на территории воспроизводственных участков производится в соответствии с Федеральным законом о животном мире.

9. Лица, виновные в нарушении режима воспроизводственного участка, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Первый заместитель министра

A.H. ХУСТОЧКИН

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: газета "Ставропольская правда" № 122 от 09.06.2009
Рубрики правового классификатора: 110.060.040 Нормирование в области использования и охраны животного мира и среды его обитания

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать