Основная информация

Дата опубликования: 29 марта 2016г.
Номер документа: RU03000201600568
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Башкортостан
Принявший орган: Государственный комитет Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы "Открытая Республика"
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



(ПРИЗНАН УТРАТИВШИМ СИЛУ приказом Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» от 30 января 2018 года № 14-ОД)

Государственный комитет Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика»

Приказ

29 марта 2016 года № 36-ОД

Об утверждении Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика»

(ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ приказом Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» от 31 октября 2016 года № 116-ОД)

              Зарегистрирован в Государственном комитете Республики Башкортостан по делам юстиции 06.07.2016 года № 8024

Во исполнение Указа Главы Республики Башкортостан от 25 декабря 2015 года № УГ-350 «Об условиях оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий Республики Башкортостан» приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об условиях оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика».

2. Отделу повышения открытости государственного управления и открытых данных Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» (далее - Госкомитет РБ по информатизации) обеспечить размещение настоящего приказа на официальном сайте Госкомитета РБ по информатизации в сети Интернет.

3. Юридическому отделу Госкомитета РБ по информатизации направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Государственный комитет Республики Башкортостан по делам юстиции.

4. Признать утратившим силу приказ Госкомитета РБ по информатизации от 27 августа 2015 года № 145-ОД «Об утверждении Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий, находящихся в ведении Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика».

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Председатель

Р.Р. Шагалин

Утверждено

приказом Государственного комитета

Республики Башкортостан

по информатизации и вопросам

функционирования системы

«Открытая Республика»
от 29 марта 2016 года № 36-ОД

(в редакции приказа

Государственного комитета

Республики Башкортостан

по информатизации и вопросам

функционирования системы

«Открытая Республика»

от 31 октября 2016 года № 116-ОД)

Положение об условиях оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика»

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение об условиях оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» (далее - Положение), разработано в соответствии с Указом Главы Республики Башкортостан от 25 декабря 2015 года № УГ-350 «Об условиях оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий Республики Башкортостан» (далее - Указ Главы Республики Башкортостан) и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Башкортостан.

1.2. Настоящее Положение устанавливает условия оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий Республики Башкортостан, находящихся в ведении Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» (далее - предприятия), при заключении с ними трудовых договоров, а также предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров предприятий и средней заработной платы работников списочного состава предприятий.

1.3. Оплата труда руководителя предприятия включает должностной оклад, выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

Должностной оклад руководителя предприятия устанавливается Государственным комитетом Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» (далее - Госкомитет РБ по информатизации) в зависимости от сложности труда, масштаба управления и особенностей деятельности и значимости предприятия с учетом величины тарифной ставки рабочего основной профессии, определенной коллективным договором, и установленного разряда оплаты труда в соответствии с 18-разрядной Единой межотраслевой разрядной сеткой, исходя из группы по оплате труда руководителей.

Выплаты компенсационного характера руководителю предприятия устанавливаются в соответствии с положением об оплате труда работников предприятия и коллективным договором, в порядке и размерах, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права по согласованию с Госкомитетом РБ по информатизации и Министерством земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан.

1.4. Руководителю предприятия предоставляются следующие социальные гарантии:

при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск выплачивается материальная помощь (один раз в календарном году) в размере двух должностных окладов за счет собственных средств предприятия;

в случае смерти руководителя предприятия члены его семьи получают единовременную компенсацию в размере, предусмотренном коллективным договором;

в случае потери трудоспособности руководитель предприятия получает единовременную компенсацию в размере, предусмотренном коллективным договором;

в случае прекращения трудового договора по решению Госкомитета РБ по информатизации при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя предприятия ему выплачивается компенсация в размере трехкратного среднего месячного заработка, за исключением случаев, предусмотренных трудовым законодательством;

руководитель предприятия имеет право на обязательное социальное страхование в соответствии с трудовым законодательством в сфере обязательного социального страхования.

1.5. Предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителя, его заместителя и главного бухгалтера предприятия и средней заработной платы работников списочного состава предприятий (без учета руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера) устанавливается в 8-кратном размере.

II. Порядок установления должностного оклада руководителя предприятия

2.1. Размер должностного оклада руководителя предприятия определяется Госкомитетом РБ по информатизации, в зависимости от сложности труда, масштаба управления и особенностей деятельности и значимости предприятия с учетом величины тарифной ставки первого разряда рабочего основной профессии, определенной коллективным договором, и установленного разряда оплаты труда в соответствии с 18-разрядной Единой межотраслевой тарифной сеткой (далее - ЕМТС) исходя из группы по оплате труда руководителей.

2.2. Для дифференциации должностных окладов руководителей предприятий различного масштаба производства, отражения сложности управленческих функций предприятия делятся на четыре группы:

Группа предприятия по оплате труда руководителя

Принадлежность предприятия и направления его деятельности в сфере информатизации

I

Республиканские: информационные системы автоматизации различных (более трех) сфер деятельности, многокомпонентные (количество компонент более трех) программно-аппаратные комплексы, системы электронного документооборота, использование электронной подписи, трехзвенные приложения, портальные размещения в сети Интернет, интеграционные модули, сети передачи данных на основе отказоустойчивых протоколов с использованием технологий шифрования, технологии кластеризации и виртуализации

II

Республиканские: информационные системы узкого профиля, разрозненные системы автоматизации отдельных технологических процессов, развитие сайтов сети Интернет, сети передачи данных без использования средств шифрования

III

Республиканские: сопровождение компьютерной техники и простых сетей передачи данных, работа по внесению данных в информационные системы

IV

Городские: различные направления

2.3. Должностной оклад руководителя предприятия устанавливается исходя из 18-разрядной ЕМТС согласно таблице:

Группа предприятия по оплате труда руководителя

I

II

III

IV

Разряд оплаты труда руководителя

18

17

16

15

Тарифный коэффициент

10,07

9,07

8,17

7,36

2.4. Отнесение предприятия к группе по оплате труда (подтверждение, повышение, понижение) производится при изменении масштаба производства и сложности управленческих функций предприятия.

2.5. Должностной оклад руководителя предприятия повышается (индексируется) одновременно с увеличением тарифной ставки (оклада) работника предприятия и фиксируется в трудовом договоре (дополнительном соглашении).

III. Порядок установления выплат стимулирующего характера руководителю предприятия

3.1. Для поощрения руководителя предприятия устанавливается стимулирующая выплата. Стимулирующая выплата руководителю предприятия начисляется по итогам работы за год по решению Госкомитета РБ по информатизации после согласования с Министерством земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан, исходя из результатов оценки его деятельности.

При оценке деятельности руководителя предприятия подлежат учету следующие показатели:

отсутствие просроченной задолженности по налогам и сборам;

отсутствие задолженностей по выплате работникам предприятия заработной платы;

чистая прибыль в процентном соотношении к аналогичному отчетному периоду за предыдущий год;

выполнение ключевых показателей эффективности предприятия, утвержденных Госкомитетом РБ по информатизации по согласованию с Министерством земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан.

наличие/отсутствие административных штрафов на должностных лиц по результатам контроля в сфере закупок;

(абзац седьмой в редакции приказа Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» от 31 октября 2016 года № 116-ОД)

наличие/отсутствие грубых нарушений бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, в ходе исполнения бюджета, выявленных органами государственного финансового контроля.

(абзац восьмой в редакции приказа Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» от 31 октября 2016 года № 116-ОД)

3.2. Конкретный размер выплат стимулирующего характера определяется Госкомитетом РБ по информатизации по согласованию с Министерством земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан.

IV. Порядок начисления выплат компенсационного и стимулирующего характера руководителю предприятия

4.1. Выплаты стимулирующего характера начисляются руководителю предприятия за счет и в пределах полученной суммы прибыли за расчетный период, определяемой на предприятии, с учетом специфики производства.

4.2. Выплаты компенсационного характера устанавливаются для руководителей предприятий в порядке и размерах, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

4.3. Выплаты компенсационного и стимулирующего характера руководителю предприятия устанавливаются на основании приказа Госкомитета РБ по информатизации за подписью председателя Госкомитета РБ по информатизации в порядке, определенном коллективным договором.

4.4. Контроль за правильностью установленных трудовым договором выплат компенсационного и стимулирующего характера руководителю предприятия осуществляет Госкомитет РБ по информатизации согласно отчету руководителя о финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Ответственность за достоверность представленных сведений несет руководитель предприятия.

Для подготовки проекта приказа Госкомитета РБ по информатизации о выплатах компенсационного и стимулирующего характера руководителю предприятия, в Госкомитет РБ по информатизации направляется ходатайство (письмо) с пояснительной запиской о выполнении основных показателей, подтвержденных данными бухгалтерской и статистической отчетности.

4.5. Начисление выплат компенсационного и стимулирующего характера руководителю предприятия осуществляется структурным подразделением предприятия в соответствии с коллективным договором предприятия.

(ОТФОРМАТИРОВАН: Овчинникова А.В. 26.01.2017 г.; Овчинникова А.В. 21.02.2017 г.)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Официальный Интернет-портал правовой информации Республики Башкортостан (www.npa.bashkortostan.ru) № 201607080001 от 08.07.2016
Рубрики правового классификатора: 060.020.090 Оплата труда

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать