Основная информация

Дата опубликования: 28 ноября 2011г.
Номер документа: RU52000201101817
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Нижегородская область
Принявший орган: Министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Включен в Реестр нормативных

Министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области

ПРИКАЗ

от 28 ноября 2011 год № 1660

О внесении изменений в приказ министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области от 16 ноября 2010 года № 2507

Утратил силу:

Приказ министерства промышленности, торговли и предпринимательства НО от 13.09.2016 № 143

В целях упорядочения размещения нестационарных торговых объектов на территории Нижегородской области приказываю:

внести изменения в Порядок разработки и утверждения органами местного самоуправления схем размещения нестационарных торговых объектов, утвержденный приказом министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг от 16 ноября 2010 года № 2507, следующие изменения:

1. в пункте 4:

в первом абзаце слова ", сроком на один год" исключить;

2. пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Схема размещения должна содержать:

5.1. Тип нестационарного торгового объекта, специализацию, местоположение, вид собственности земельного участка и размеры площади каждого места размещения нестационарного торгового объекта, а также сведения о нестационарных торговых объектах, используемых субъектами малого и среднего предпринимательства.

Тип нестационарного торгового объекта: павильон, киоск, торговый автомат, автомагазин (автофургон, автолавка, автоцистерна), тележка, палатка, лоток и другие аналогичные объекты.

Специализация нестационарного торгового объекта - торговая деятельность, при которой восемьдесят и более процентов всех предлагаемых к продаже товаров (услуг) от их общего количества составляют товары (услуги) одной группы.

Специализация нестационарного торгового объекта указывается в наименовании нестационарного торгового объекта: "Молоко", "Хлеб", "Бакалея", "Гастрономия", "Кондитерские товары", "Рыба", "Овощи и фрукты", "Печать", "Цветы", "Проездные билеты", "Театральные билеты", "Мороженое", "Квас", "Общественное питание", "Ремонт обуви", "Чистка обуви", "Справки", "Прокат", "Аптечный киоск" и т.д.

При осуществлении торговой деятельности в нестационарном торговом объекте должна соблюдаться специализация нестационарного торгового объекта, минимальный ассортиментный перечень, который должен быть постоянно в продаже.

Вид собственности земельного участка: государственная, муниципальная и не разграниченная.

5.2. Общее количество мест размещения нестационарных торговых объектов с указанием наличия свободных мест размещения нестационарных торговых объектов.

5.3. Период размещения нестационарного торгового объекта.

Период размещения устанавливается в схеме размещения нестационарных торговых объектов для каждого места размещения нестационарного торгового объекта с учетом следующих особенностей в отношении размещения отдельных видов нестационарных торговых объектов:

1) для мест размещения передвижных сооружений по реализации цветов, овощей, фруктов, мороженого, прохладительных напитков, кваса, в том числе в розлив, период размещения устанавливается с 1 апреля по 1 ноября;

2) для мест размещения нестационарных торговых по реализации натуральных и искусственных новогодних елей и новогодних игрушек период размещения устанавливается с 10 по 31 декабря;

3) для мест размещения бахчевых развалов период размещения устанавливается с 1 августа по 1 ноября;

4) для палаток, предназначенных для продажи рассады, саженцев деревьев и кустарников с 1 апреля по 1 июня и с 1 сентября по 1 ноября;

5) для палаток, предназначенных для продажи школьно-письменных принадлежностей, школьных ранцев, швейных изделий для мальчиков и девочек школьного возраста с 1 августа по 5 сентября;

6) для иных нестационарных торговых объектов, за исключением предусмотренных - настоящего пункта, - с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территорий, но не более 3 лет.".

3. пункт 6 дополнить подпунктом 6.4. следующего содержания:

"6.4. Не допускается включать в схемы размещения нестационарных торговых объектов, следующие места размещения:

1) в 25-метровой зоне от периметра технических сооружений и наземных вестибюлей станций метрополитена, за исключением торговых автоматов на станциях метрополитена и киосков со специализацией: продажа периодической печатной продукции, театральных билетов, билетов на городской пассажирский транспорт, аптечных товаров, оказание информационных услуг;

2) в арках зданий, на газонах, цветниках, площадках (детских, отдыха, спортивных) ближе 5 метров от окон зданий и витрин стационарных торговых объектов;

3) в охранной зоне инженерных сетей, под железнодорожными путепроводами и автомобильными эстакадами, а также в 5-метровой охранной зоне от входов (выходов) в подземные пешеходные переходы.

В случаях размещения нестационарных объектов в пределах красных линий улиц и дорог их размещение возможно только на замощенной (асфальтированной) площадке в границах тротуара и при условии свободной ширины прохода по тротуару (в том числе при наличии опор освещения и других опор, стволов деревьев) по основному ходу движения пешеходов не менее 3 метров, а в поперечном направлении и от крайнего элемента объекта до края проезжей части не менее 1,5 метров.".

Министр

Д.И.Лабуза

Дополнительные сведения

Рубрики правового классификатора: 090.100.020 Управление в сфере торговли (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать