Основная информация

Дата опубликования: 28 октября 2019г.
Номер документа: RU10000201900998
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Карелия
Принявший орган: Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО И РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА

РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

28 ОКТЯБРЯ 2019 Г.                                                                                    № 208

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО И РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ ОТ 28 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА № 144

П р и к а з ы в а ю:

Внести  изменения в Порядок отбора крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий на реализацию мероприятий по содействию достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса - развитие семейных животноводческих ферм, в том числе источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета, юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, утвержденный приказом Министерства сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия от 28 апреля 2018 года № 144 (Собрание законодательства Республики Карелия, 2018, № 4, ст. 915; № 5, ст. 1100; № 8, ст. 1757; Официальный  интернет-портал  правовой  информации  (www.pravo.gov.ru),  2019, 6  мая,  № 1001201905060005), следующие изменения:

пункт 8 изложить в следующей редакции:

«8. Отбор проводится комиссией по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления субсидии (далее - Комиссия) в составе согласно приложению 4 к настоящему Порядку.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов Комиссии. В случае временного отсутствия председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.».

пункт 10 изложить в следующей редакции:

«10. Отбор проводится в два этапа.

На первом этапе Комиссия:

а) рассматривает заявку и прилагаемые к ней документы, подтверждающие соответствие главы К(Ф)Х критериям и требованиям, установленным пунктами 6, 7, 9 Порядка предоставления субсидии;

б) рассматривает заявку и прилагаемые к ней документы на соответствие пункту 3 настоящего Порядка.

По результатам рассмотрения заявки и прилагаемых к ней документов Комиссия принимает решение о допуске главы К(Ф)Х или об отказе в допуске ко второму этапу отбора.

Основаниями для отказа в допуске ко второму этапу конкурсного отбора являются:

несоответствие главы К(Ф)Х критериям и требованиям, установленным пунктами 6, 7, 9 Порядка предоставления субсидии;

несоответствие заявки и прилагаемых к ней документов требованиям пункта 3 настоящего Порядка.

Решения Комиссии определяются большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на отборе. При равенстве голосов, право решающего голоса имеет председатель Комиссии, а в случае его отсутствия, заместитель председателя Комиссии.».

пункт 12 изложить в следующей редакции:

«12. Заявки и прилагаемые к ним документы, а также очное собеседование оцениваются по следующим критериям:

1) наличие поголовья скота и (или) птицы на момент подачи заявки для участия в конкурсном отборе (условных голов):

от 1 до 15 - 1 балл;

от 16 до 30 - 2 балла;

свыше 31 - 3 балла;

2) создание дополнительных рабочих мест (единиц):

3 - 1 балл;

4,5 - 2 балла;

6 и более - 3 балла;

3) наличие в собственности у заявителя сельскохозяйственной самоходной техники (единиц):

от 1 до 2 - 1 балл;

от 2 до 4 - 2 балла;

5 и более - 3 балла;

4) площадь земельного участка вида разрешенного использования «сельскохозяйственное использование» в собственности и (или) аренде (га):

до 10 - 1 балл;

от 10 до 40 - 2 балла;

свыше 40 - 3 балла;

5) направление деятельности СЖФ:

разведение крупного рогатого скота мясного или молочного направления - 3 балла;

разведение овец, коз - 2 балла;

иные виды деятельности, за исключением свиноводства - 1 балл;

6) вложение заявителем собственных средств в реализацию проекта:

20% от стоимости проекта - 1 балл;

от 21% до 30% от стоимости проекта - 2 балла;

от 31% до 40% от стоимости проекта - 3 балла;

от 40% и выше от стоимости проекта - 4 балла;

7) наличие утвержденного в установленном порядке сводного сметного расчета (ССР) строительства, реконструкции или модернизации семейной животноводческой фермы и (или) производственных объектов по переработке продукции животноводства и (или) комплектации семейных животноводческих ферм и объектов по переработке животноводческой продукции оборудованием и техникой:

отсутствует ССР - 0 баллов;

присутствует ССР - 3 балла;

8) очное собеседование:

от 0 до 10 баллов.

Количество баллов критерия по результатам очного собеседования с участником отбора рассчитывается как среднее арифметическое между баллами, выставленными членами Комиссии, присутствующими на втором этапе отбора, с округлением до целого числа.

Проведение очного собеседования с участником отбора в ходе заседания Комиссии является обязательным. Неявка участника отбора на очное собеседование означает его односторонний отказ от участия в отборе. Прошедшим очное собеседование признается участник отбора, набравший по результатам очного собеседования не менее 5 баллов.

В ходе очного собеседования с участником отбора задаются вопросы с целью определения профессионального уровня участника отбора.

8-10 баллов получает глава К(Ф)Х, обладающий высокими личными качествами, с высокой степенью подготовленности к реализации проекта, вовлеченностью в общественную деятельность сельского поселения, на территории которого он планирует осуществлять проект, с высоким уровнем профессиональных знаний в области выбранного направления деятельности, высоким уровнем аналитических способностей, с навыками отстаивания собственной точки зрения, с широкой географией и объемами реализации производимой продукции, располагающий необходимыми земельными участками для осуществления проекта, обладающий знаниями и навыками в сфере информационно-коммуникационных технологий, способный брать на себя ответственность и принимать решения;

5-7 баллов получает глава К(Ф)Х, обладающий высокими личными качествами, средней степенью подготовленности к реализации проекта, с высоким уровнем профессиональных знаний в области выбранного направления деятельности, с навыками отстаивания собственной точки зрения, имеющий налаженный сбыт производимой продукции, располагающий необходимыми земельными участками для осуществления проекта, обладающий знаниями и навыками в сфере информационно-коммуникационных технологий, способный брать на себя ответственность и принимать решения;

2-4 балла получает глава К(Ф)Х со средней степенью подготовленности к реализации проекта, со средним уровнем профессиональных знаний в области выбранного направления деятельности, не имеющей стабильного и налаженного сбыта производимой продукции, располагающий необходимыми земельными участками для осуществления проекта, обладающий средними знаниями и навыками в сфере информационно-коммуникационных технологий, способный брать на себя ответственность и принимать решения;

0-1 балла получает глава К(Ф)Х с невысокой степенью подготовленности к реализации проекта, с низким уровнем профессиональных знаний в области выбранного направления деятельности, с недоработанным механизмом по сбыту производимой продукции, не располагающий необходимыми земельными участками для осуществления проекта, не способный аргументированно отстаивать свою точку зрения, не обладающий знаниями и навыками в сфере информационно-коммуникационных технологий, не способный брать на себя ответственность и принимать решения.».

Пункт 13 изложить в следующей редакции:

«13. Победителями отбора являются главы К(Ф)Х, прошедшие очное собеседование и набравшие по итогам оценки заявок и прилагаемых к ним документов, а также очного собеседования наибольшее количество баллов, при равном количестве баллов - участник отбора, подавший заявку с более ранней датой и (или) временем регистрации.».

Приложение 4 к Порядку изложить в редакции согласно приложению к настоящему приказу.

Министр

                                                                                                           В.В. Лабинов

Приложение к приказу

Министерства сельского и рыбного хозяйства

Республики Карелия

от ____ №________

Приложение 4

к Порядку

Состав Комиссии по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий на реализацию мероприятий по содействию достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса – развитие семейных животноводческих ферм, в том числе источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета, юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг  

Лабинов В.В.

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия - Министр сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия, председатель Комиссии

Члены комиссии:

Палкина О.В.

Начальник управления инвестиций, программ развития сельского хозяйства и сельских территорий Министерства сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия, заместитель председателя Комиссии

Бахлаева Н.С.

Начальник отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса Санкт-Петербургского РФ АО «Россельхозбанк»  (по согласованию)

Гавриленко Т.В.

заместитель начальника – руководитель центра компетенции в сфере агропромышленного комплекса государственного бюджетного учреждения Республики Карелия «Республиканский центр ветеринарии и консультирования»  (по согласованию)

Иванова Я.Ю.

начальник отдела правового обеспечения и государственной службы Министерства сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия

Максимова Л.Р.

ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования специалистов «Карельский институт переподготовки и повышения квалификации кадров агропромышленного комплекса» (по согласованию)

Марченко В.А.

Министр сельского и рыбного хозяйства республиканского Молодежного Правительства Республики Карелия (по согласованию)

Миролюбов А.О.

руководитель филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Россельхозцентр» по Республике Карелия  (по согласованию)

Никифорова Н.Б.

главный специалист отдела экономики и стратегического планирования Министерства сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия

Пружинина И.В.

ведущий специалист отдела развития сельскохозяйственного производства Министерства сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия, секретарь Комиссии

Сосункевич А.В.

директор ООО  «Бесовецкое» (по согласованию)

Филимонова О.А.

начальник отдела развития сельскохозяйственного производства Министерства сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия

Хазова Н.И.

консультант отдела государственной поддержки агропромышленного комплекса Министерства сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия

Шабанов М.Ю.

Президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Республики Карелия «Сампо» (по согласованию

Шарапова В.Ю.

председатель Карельской республиканской организации профсоюзов работников агропромышленного комплекса Российской Федерации (по согласованию).

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 08.11.2019
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать