Основная информация

Дата опубликования: 28 апреля 2014г.
Номер документа: RU40000201400307
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Калужская область
Принявший орган: Министерство финансов Калужской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

28 апреля 2014 года № 72

Об утверждении порядка расчета сводных оценок в сфере инвестиционной деятельности и в сфере промышленного производства, коэффициента стимулирования, показателей, применяемых в расчете сводных оценок в сфере инвестиционной деятельности и в сфере промышленного производства

(в редакции приказа министерства финансов Калужской области от 13 ноября 2017г. № 150)

В соответствии с постановлением Правительства Калужской области от 2 ноября 2017 года № 642 «Об утверждении Положения о порядке предоставления муниципальным образованиям Калужской области иных межбюджетных трансфертов для стимулирования муниципальных образований, принимающих меры по увеличению налогового потенциала» ПРИКАЗЫВАЮ:

(Преамбула в редакции приказа министерства финансов Калужской области от 13 ноября 2017г. № 150)

1. Утвердить перечень показателей, применяемых в расчете сводных оценок в сфере инвестиционной деятельности и в сфере промышленного производства (приложение № 1).

2. Утвердить порядок расчета сводных оценок в сфере инвестиционной деятельности и в сфере промышленного производства и порядок расчета коэффициента стимулирования (приложение № 2).

3. Отделу доходов управления по доходам и отраслевому финансированию осуществить расчет налоговых доходов консолидированных бюджетов муниципальных районов и бюджетов городских округов Калужской области в порядке, установленном постановлением Правительства Калужской области от 2 ноября 2017 года № 642 «Об утверждении Положения о порядке предоставления муниципальным образованиям Калужской области иных межбюджетных трансфертов для стимулирования муниципальных образований, принимающих меры по увеличению налогового потенциала» (далее - постановление).

(Пункт 3 в редакции приказа министерства финансов Калужской области от 13 ноября 2017г. № 150)

4. Отделу межбюджетных отношений управления по бюджетной политике подготовить предложения и проект соответствующего приказа по распределению муниципальным образованиям Калужской области иных межбюджетных трансфертов.

Министр финансов В.И. Авдеева

Приложение № 1

к Приказу

министерства финансов

Калужской области

от 28 апреля 2014 г. № 72

(Приложение № 1 в новой редакции приказа министерства финансов Калужской области от 13 ноября 2017г. № 150)

ПЕРЕЧЕНЬ

ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В РАСЧЕТЕ СВОДНЫХ ОЦЕНОК В СФЕРЕ

ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И В СФЕРЕ ПРОМЫШЛЕННОГО

ПРОИЗВОДСТВА

В расчете иных межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям Калужской области для стимулирования муниципальных образований, принимающих меры по увеличению налогового потенциала, применяются следующие показатели:

- численность населения на конец года;

- инвестиции в основной капитал (далее - объем инвестиций);

- объем отгруженной промышленной продукции (далее - объем отгруженной продукции).

Указанные показатели являются отчетными показателями прогноза социально-экономического развития Калужской области (по муниципальным районам и городским округам) за отчетный период, утвержденными постановлениями Правительства Калужской области от 26.08.2013 № 440 «О прогнозе социально-экономического развития Калужской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, сценарных условиях формирования и отдельных показателях проекта областного бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», от 22.08.2014 № 493 «О прогнозе социально-экономического развития Калужской области на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов», от 11.08.2015 № 455 «О прогнозе социально-экономического развития Калужской области на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов», от 17.08.2016 № 442 «О прогнозе социально-экономического развития Калужской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов»;

- налоговые доходы муниципальных образований по данным годовых отчетов об исполнении консолидированных бюджетов за соответствующий год, представляемые финансовыми органами муниципальных районов (городских округов) по форме 0503317 «Отчет об исполнении консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации и бюджета территориального государственного внебюджетного фонда», утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.12.2010 № 191н «Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации» (в ред. приказов Минфина России от 29.12.2011 № 191н, от 26.10.2012 № 138н, от 19.12.2014 № 157н, от 26.08.2015 № 135н, от 31.12.2015 № 229н, от 16.11.2016 № 209н), в сроки, установленные для представления годовой бухгалтерской отчетности.

Приложение № 2

к Приказу

министерства финансов

Калужской области

от 28 апреля 2014 г. № 72

ПОРЯДОК РАСЧЕТА СВОДНЫХ ОЦЕНОК В СФЕРЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И В СФЕРЕ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА И ПОРЯДОК РАСЧЕТА КОЭФФИЦИЕНТА СТИМУЛИРОВАНИЯ

(Приложение № 2 в редакции приказа министерства финансов Калужской области от 13 ноября 2017г. № 150)

Расчет сводных оценок в сфере инвестиционной деятельности и в сфере промышленного производства осуществляется по каждой группе муниципальных образований, определяемых в порядке, установленном постановлением Правительства Калужской области от 2 ноября 2017 года № 642 «Об утверждении Положения о порядке предоставления муниципальным образованиям Калужской области иных межбюджетных трансфертов для стимулирования муниципальных образований, принимающих меры по увеличению налогового потенциала».

1. Порядок расчета сводных оценок в сфере инвестиционной деятельности и в сфере промышленного производства.

1.1. Сводная оценка муниципального образования в сфере инвестиционной деятельности рассчитывается по формуле:

где - сводная оценка i-го муниципального образования в сфере инвестиционной деятельности;

- место i-го муниципального образования по показателю среднего темпа роста объема инвестиций i-го муниципального образования за отчетный период;

- место i-го муниципального образования по показателю среднего объема инвестиций i-го муниципального образования в расчете на одного жителя за отчетный период.

Ранжирование муниципальных образований по показателям и производится по убыванию значений показателей.

Средний темп роста объема инвестиций рассчитывается по формуле:

где - средний темп роста объема инвестиций i-го муниципального образования за отчетный период;

- темпы роста объемов инвестиций i-го муниципального образования каждого года в отчетном периоде к предыдущему.

Темпы роста объема инвестиций каждого года в отчетном периоде определяются по следующим формулам:

где - объем инвестиций соответствующего года.

Средний объем инвестиций в расчете на одного жителя за отчетный период рассчитывается по формуле:

где - средний объем инвестиций i-го муниципального образования в расчете на одного жителя за отчетный период;

- объемы инвестиций i-го муниципального образования каждого года в отчетном периоде;

- численность населения i-го муниципального образования на конец каждого года в отчетном периоде.

При расчете показателей в сфере инвестиций из объема инвестиций исключаются инвестиции, осуществляемые предприятиями, размещенными на территории Калужской области, которой в установленном порядке присвоен статус индустриального парка или технопарка.

1.2. Сводная оценка муниципального образования в сфере промышленного производства

рассчитывается по формуле:

где - сводная оценка i-го муниципального образования сфере промышленного производства;

- место i-го муниципального образования по показателю среднего темпа роста объема отгруженной продукции за отчетный период;

- место i-го муниципального района (городского округа) по показателю среднего объема отгруженной продукции в расчете на одного жителя i-го муниципального образования за отчетный период.

Ранжирование муниципальных образований по показателям и производится по убыванию значений показателей.

Средний темп роста объема отгруженной продукции за отчетный период рассчитывается по формуле:

где - средний темп роста объема отгруженной продукции i-го муниципального образования за отчетный период;

- темпы роста объемов отгруженной продукции i-го муниципального образования каждого года в отчетном периоде к предыдущему.

Темпы роста объема отгруженной продукции каждого года в отчетном периоде определяются по следующим формулам:

где - объем отгруженной продукции соответствующего года.

Средний объем отгруженной продукции в расчете на одного жителя i-го муниципального образования за отчетный период рассчитывается по формуле:

где - объемы отгруженной продукции i-го муниципального образования в каждом году отчетного периода;

1.3. Сумма сводных оценок в сфере инвестиционной деятельности и в сфере промышленного производства, скорректированных на соответствующие удельные веса, установленные постановлением Правительства Калужской области от 2 ноября 2017 года № 642 «Об утверждении Положения о порядке предоставления муниципальным образованиям Калужской области иных межбюджетных трансфертов для стимулирования муниципальных образований, принимающих меры по увеличению налогового потенциала», является комплексной оценкой муниципальных образований (Коi).

Ранг (место) муниципального образования по комплексной оценке определяется по каждой группе муниципальных образований. Муниципальному образованию с наименьшим значением комплексной оценки, соответствующей лучшему результату, присваивается первое место, значению комплексной оценки - единица.

2. Порядок расчета коэффициента стимулирования (Кс).

Коэффициент стимулирования определяется по формуле:

Кс = 1 / КГ,

где КГ - количество групп муниципальных образований, которым распределяются иные межбюджетные трансферты в соответствии с пунктом 2 Положения о порядке предоставления муниципальным образованиям Калужской области иных межбюджетных трансфертов для стимулирования муниципальных образований, принимающих меры по увеличению налогового потенциала, утвержденного постановлением Правительства Калужской области от 2 ноября 2017 года № 642 «Об утверждении Положения о порядке предоставления муниципальным образованиям Калужской области иных межбюджетных трансфертов для стимулирования муниципальных образований, принимающих меры по увеличению налогового потенциала».

3. Распределение иных межбюджетных трансфертов для стимулирования муниципальных образований, принимающих меры по увеличению налогового потенциала осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Калужской области от 2 ноября 2017 года № 642 «Об утверждении Положения о порядке предоставления бюджетам муниципальных образований Калужской области иных межбюджетных трансфертов для стимулирования муниципальных образований, принимающих меры по увеличению налогового потенциала». В случае достижения равных значений комплексной оценки внутри соответствующей группы муниципальных образований допускается наличие нескольких муниципальных образований, занявших первые, вторые и третьи места.

(Пункт 3 в новой редакции приказа министерства финансов Калужской области от 13 ноября 2017г. № 150)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019
Рубрики правового классификатора: 080.060.030 Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать