Основная информация

Дата опубликования: 28 марта 2019г.
Номер документа: RU66000201900425
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Свердловская область
Принявший орган: Департамент государственных закупок Свердловской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Утратил силу приказом Департамента государственных закупок Свердловской области от 16.10.2019 № 146-ОД

ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 28.03.2019 № 32-ОД

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО КОНТРАКТА НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

(Признает утратившим силу приказ Департамента государственных закупок Свердловской области от 27.08.2018 № 140-ОД)

В соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и постановлением Правительства Свердловской области от 09.11.2016 № 803-ПП «Об утверждении Порядка разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов для обеспечения нужд Свердловской области», в целях приведения действующей редакции типового государственного контракта на оказание услуг по организации школьного питания в соответствие с положениями указанного Федерального закона, вступающими в силу с 1 января 2019 года,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить типовой контракт на оказание услуг по организации школьного питания (прилагается).

2. Установить, что типовой контракт на оказание услуг по организации школьного питания подлежит применению до утверждения и размещения в Единой информационной системе в сфере закупок - www.zakupki.gov.ru типовых контрактов, типовых условий контрактов федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими нормативное правовое регулирование в соответствующей сфере деятельности.

3. Признать утратившим силу приказ Департамента государственных закупок Свердловской области от 27.08.2018 № 140-ОД «Об утверждении типового государственного контракта на оказание услуг по организации школьного питания» («Официальный Интернет-портал правовой информации Свердловской области» (www.pravo.gov66.ru), 2018, 29 августа, № 18535).

4. Настоящий приказ подлежит опубликованию на «Официальном Интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) и «Официальном Интернет-портале правовой информации Свердловской области» (www.pravo.gov66.ru).

5. Отделу организационной работы, государственной службы и кадров Департамента государственных закупок Свердловской области (И.Г. Якимович):

1) в течение трех рабочих дней со дня утверждения настоящего приказа разместить типовой контракт на оказание услуг по организации школьного питания в Информационной системе в сфере закупок Свердловской области www.torgi.midural.ru;

2) обеспечить ознакомление государственных гражданских служащих Департамента государственных закупок Свердловской области с настоящим приказом под роспись.

6. Отделу правовой работы Департамента государственных закупок Свердловской области (М.С. Богданова) в течение трех рабочих дней со дня утверждения настоящего приказа направить его для опубликования на «Официальном Интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) и «Официальном Интернет-портале правовой информации Свердловской области» (www.pravo.gov66.ru).

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Директор Департамента

М.С. Трушникова

УТВЕРЖДЕН

приказом Департамента

государственных закупок

Свердловской области

от 28.03.2019 № 32-ОД

«Об утверждении типового

контракта на оказание услуг

по организации школьного питания»

Типовой контракт

на оказание услуг по организации школьного питания

№__________________________________________

(ИКЗ №_______________)

_______________                                                «___»_____________20__ г.

(место заключения контракта)

________________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице ___________________, действующего на основании ___________, с одной стороны, и ______________, именуем__ в дальнейшем «Исполнитель», в лице _______________, действующего на основании _____________, вместе именуемые – «Стороны», в соответствии с законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок и по результатам проведения _____________________________ (указывается способ определения поставщика) на основании _______________ (указывается основание заключения контракта: протокол _______ № ______, пункт, часть, статья Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе)[1] заключили настоящий контракт, именуемый в дальнейшем «Контракт», о нижеследующем:

1. Предмет Контракта

1.1. Исполнитель обязуется по Заданию Заказчика (приложение № 1) оказать услуги по организации школьного питания (____________________________________________________)[2] (далее - услуги) согласно примерному меню, сборникам рецептур и картотек технологических карт на готовые блюда разработанным____________________________[3] (приложение № 3), в соответствии с национальными стандартами Российской Федерации, межгосударственными стандартами, требованиями СанПиН, ГОСТ, ТУ, Техническими регламентами Таможенного союза и иными требованиями действующего законодательства Российской Федерации, а Заказчик обязуется принять и оплатить эти услуги.

1.2. Объем и содержание услуг определяется Заданием Заказчика (приложение № 1), расчетом стоимости услуг (приложение № 2).

1.3. Услуга оказывается___________________________________________.[4]

[5]1.4. Исполнитель должен до начала оказания услуг подтвердить документально соответствие организации заявленной услуге, а именно: иметь Экспертное заключение, выданное аккредитованной в установленном порядке организацией, о соответствии организации государственным санитарно-эпидемиологическим требованиям.[6]

1.5. Иметь декларацию о соответствии Таможенного союза с приложением (с перечнем продукции (продуктов питания).[7]

2. Цена Контракта и порядок расчетов

2.1. Цена контракта (далее - цена контракта) составляет _____рублей _________ копеек (________________рублей _____________ копеек) (сумма прописью), без НДС или с НДС - ____% (_____процентов)__________рублей.

Аванс не предусмотрен/предусмотрен.[8] Аванс: ____ составляет______(_____) рублей_____(_____) копеек (сумма прописью)________________. [9] [10]

Сумма, подлежащая уплате Заказчиком Исполнителю, уменьшается на размер налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, связанных с оплатой Контракта, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах такие налоги, сборы и иные обязательные платежи подлежат уплате в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации Заказчиком.

Цена оказываемых услуг указана с учетом всех расходов на организацию питания, включая цену продуктов питания, поставку, транспортные расходы по доставке, стоимость всех необходимых погрузочно-разгрузочных работ и иные расходы, а также уплату налогов, сборов, таможенных пошлин, страхования и других обязательных платежей, установленных законодательством Российской Федерации. Цена Контракта является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением случаев, предусмотренных п. 2.5, п. 2.6. Контракта.[11]

2.2. Источник финансирования: за счет средств бюджета ________________________.[12]

2.3. Оплата по Контракту осуществляется по безналичному расчету - путем перечисления Заказчиком денежных средств на банковский счет Исполнителя, указанный в Контракте, в следующем порядке:

- расчет по факту оказания услуг осуществляется исходя из объема фактически оказанных услуг, осуществленного в отчетном периоде[13] в течение ________ дней[14] с даты подписания Заказчиком Акта сдачи-приемки оказанных услуг, товарных накладных по форме ТОРГ-12 («универсального передаточного документа» [15]) на основании счета, счета-фактуры.[16]

2.4. Датой (днем) оплаты Контракта Стороны считают дату (день) списания денежных средств с лицевого счета Заказчика.

2.5. Цена Контракта может быть снижена по соглашению Сторон без изменения предусмотренных Контрактом объема услуг и иных условий исполнения Контракта.[17]

2.6. Цена Контракта может быть изменена, если по предложению Заказчика увеличивается предусмотренный Контрактом объем услуги не более чем на десять процентов или уменьшается предусмотренный Контрактом объем оказываемой услуги не более чем на десять процентов. При этом изменение цены Контракта осуществляется пропорционально дополнительному объему услуги исходя из установленной в Контракте цены единицы услуги, но не более чем на десять процентов цены Контракта. При уменьшении предусмотренного Контрактом объема услуги Стороны Контракта обязаны уменьшить цену Контракта, исходя из цены единицы услуги.[18]

В случаях, предусмотренных пунктом 6 статьи 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации, при уменьшении ранее доведенных до Заказчика как получателя бюджетных средств лимитов бюджетных обязательств. При этом Заказчик в ходе исполнения контракта обеспечивает согласование новых условий контракта, в том числе цены и (или) сроков исполнения контракта и (или) объема услуги, предусмотренных контрактом.

2.7. В течение _____ (_____) дней[19] с даты оплаты Заказчиком Услуг, оказанных в _______ 201___ года,[20] Исполнитель представляет Заказчику Акт сверки взаимных расчетов (два экземпляра). Заказчик должен подписать, заверить печатью (при наличии) и возвратить один экземпляр Акта сверки взаимных расчетов Исполнителю или предоставить мотивированные возражения по поводу достоверности содержащейся в нем информации в течение ____ (___________) дней с даты его получения.

2.8. В случае возникновения задолженности у какой-либо из Сторон по Контракту, данная Сторона обязуется перечислить сумму задолженности другой Стороне в течение _____ (_______) дней[21] с даты подписания Акта сверки взаимных расчетов обеими Сторонами.

2.9. Заказчик производит выплату аванса Исполнителю на банковский счет, указанный в Контракте, в размере ______% от цены Контракта,[22] указанной в п. 2.1 Контракта, в сумме __________ в течение ______ (____) дней со дня выставления Исполнителю счета на перечисление аванса. Обязательство Заказчика по внесению аванса считается исполненным с момента списания денежных средств в размере, указанном в настоящем пункте, с лицевого счета Заказчика, указанного в Контракте.[23]

3. Сроки и место оказания услуг

3.1. Сроки оказания услуг начало: «___» ___________ 20__ года, окончание: «___» ___________ 20__ г.[24]

3.2. Место оказания услуг: ______________________________________.[25]

3.3. Отчетный период: ___________________.[26]

4. Права Сторон

4.1. Заказчик по Контракту вправе:

4.1.1. Требовать от Исполнителя надлежащего исполнения принятых им обязательств, а также своевременного устранения выявленных недостатков.

4.1.2. Требовать от Исполнителя предоставления надлежаще оформленных документов, подтверждающих исполнение принятых им обязательств, указанных в разделе 2 Контракта, а также поименованных в Задании Заказчика (приложение № 1).

4.1.3. При обнаружении недостатков оказанных услуг требовать их своевременного устранения.

4.1.4. Осуществлять иные права в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.1.5. Привлекать экспертов, специалистов и иных лиц, обладающих необходимыми знаниями, для подтверждения качества продуктов питания, оказываемой услуги.

4.1.6. Направить продукты питания на экспертизу, в том числе лабораторные испытания, с целью проверки качества продуктов питания.

4.1.7. Не принимать оказанные услуги ненадлежащего качества.

4.1.8. Обращаться с требованием к Исполнителю об отстранении от работы лиц, не имеющих специальной одежды и действующей медицинской книжки установленного образца с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведений о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, сведений о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, допуска к работе, а также находящихся в нетрезвом состоянии, лиц с гнойничковыми заболеваниями кожи, вирусными и иными заболеваниями.

[27]4.1.9. Разрабатывать меню, которое должно соответствовать требованиям санитарного законодательства и должно иметь экспертное заключение о его соответствии, выданное организацией, аккредитованной в установленном порядке на проведение указанной экспертизы.[28]

4.2. Исполнитель по Контракту вправе:

4.2.1. Требовать своевременной приемки надлежаще оказанных услуг.

4.2.2. Требовать своевременной оплаты принятых Заказчиком услуг.

4.2.3. Привлечь к исполнению своих обязательств по Контракту других лиц – соисполнителей. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения соисполнителем обязательств, предусмотренных договором, заключенным с Исполнителем, осуществлять замену соисполнителя, с которым ранее был заключен договор, на другого соисполнителя.[29]

4.2.4. Организации-соисполнители обязаны выполнить требования, указанные в п.1.4. Контракта, и в тот же срок подтвердить документально соответствие оказываемой услуги.[30]

4.2.5. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения соисполнителем из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций обязательств, предусмотренных договором, заключенным с Исполнителем, осуществлять замену соисполнителя, с которым ранее был заключен договор, на другого соисполнителя.[31]

4.2.6. По согласованию с Заказчиком изменять меню или состав блюд в случае временного отсутствия какого-либо продукта или появления нового (сезонные продукты), с учетом требований по взаимозаменяемости продуктов и сохранения сбалансированности и пищевой ценности рациона.

4.2.7. Осуществлять иные права в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5. Обязанности Сторон

5.1. Заказчик по Контракту обязан:

5.1.1. Осуществлять контроль за исполнением условий Контракта, в том числе сроков оказания услуг, качества оказания услуг, проверки их соответствия условиям Контракта и приложений к нему.

5.1.2. Осуществлять контроль за заполнением бракеражных журналов и ______________________________журналов,[32] наличием сопроводительных документов на пищевую продукцию в полном объеме, обеспечивающих ее прослеживаемость.

5.1.3. Осмотреть продукты питания и принять оказанные услуги.

5.1.4. Произвести оплату на основании подписанного Акта сдачи-приемки оказанных услуг, а также представленных документов в соответствии с разделом 2 Контракта.

5.1.5. Оказывать содействие в оказываемой услуге в случаях:__________________________________________________________.[33]

5.1.6. Предоставить производственные и складские помещения, в том числе пищеблок, торгово-технологическое, холодильное и другое оборудование по договору аренды или безвозмездного пользования в соответствии с перечнем (согласно Акту передачи помещения, Акту передачи имущества).[34]

5.1.7. Назначить в течение ___ дней с момента заключения контракта ответственное лицо для оперативного решения текущих вопросов по контракту и передать Исполнителю информацию об ответственном лице. Указанная информация предоставляется Заказчиком лично либо направляется заказным письмом с уведомлением о вручении, либо по адресу электронной почты Исполнителя. В информации указывается должность, ФИО, телефон, адрес электронной почты ответственного лица.

5.1.8. Обеспечить дежурство работников в обеденном зале в период отпуска питания.

5.1.9. Надлежаще исполнять иные принятые на себя обязательства.

5.2. Исполнитель по Контракту обязан:[35]

5.2.1. Оказать услуги в соответствии с принятыми на себя обязательствами и руководствуясь нормативными правовыми актами, указанными в Задании Заказчика (приложение № 1).

5.2.2. Разрабатывать и согласовывать с Заказчиком дневное меню (приложение № 3), которое должно соответствовать требованиям действующего законодательства, в течение__________________ дней с момента заключения Контракта в следующем порядке:[36]

- до начала оказания услуг предоставить Заказчику согласованное с территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор (далее – Роспотребнадзор РФ), примерное меню на период не менее двух недель (10 - 14 дней) в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню (приложение № 3), а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд (согласно Санитарным правилам СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45) (далее по тексту – Правила);

- примерное меню должно быть разработано на основе утвержденных руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24 августа 2007 г. № 0100/8605-07-34 «Примерных меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях. Методические рекомендации», с учетом указанных выше Правил;

- рекомендуемое меню может корректироваться с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7 - 11 и 12 - 18 лет);

- в меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие два-три дня (п. п. 6.13 Правил);

- в случае непредвиденных обстоятельств (в случае отсутствия продуктов для приготовления блюда) допускается замена одного дня из цикличного меню на другой, не допускается замена одного блюда на другое, при этом меню должно быть исполнено полностью, согласно перечню каждого дня.

5.2.3. Организовать выдачу пищи по весу с выходом блюд и количеством порций.

5.2.4. Обеспечить непосредственно после приготовления пищи отбор и хранение суточной пробы, проводимой соответствующим медицинским работником.

5.2.5. Осуществлять профилактику витаминной и микроэлементной недостаточности блюд, с этой целью выполнить следующее.

5.2.5.1. Включить в меню для дополнительного обогащения рациона микронутриентами специализированные продукты питания, обогащенные микронутриентами, или осуществить витаминизацию третьих блюд специальными витаминно-минеральными премиксами.

5.2.5.2. Витаминизацию блюд проводить под контролем медицинского работника (при его отсутствии - иного ответственного лица).

5.2.5.3. Не допускать подогрев витаминизированной пищи.

5.2.5.4. Замена витаминизации блюд выдачей поливитаминных препаратов в виде драже, таблетки, пастилки и других форм не допускается.

5.2.6. Не допускать замены горячего питания выдачей продуктов в потребительской таре.

5.2.7. Вывешивать ежедневно в обеденном зале утвержденное руководителем Заказчика меню, в котором указывать сведения об объемах блюд, их названия и названия кулинарных изделий, а также указывать энергетическую и пищевую ценность блюд и изделий.

5.2.8. Организовать горячее питание учащихся по классам на переменах, в соответствии с графиком работы Заказчика.

5.2.9. Обеспечить чистоту и соблюдение санитарно-эпидемиологического режима в производственных помещениях и столовых. Содержать в надлежащем порядке обеденный зал в соответствии с санитарно - эпидемиологическими требованиями (в том числе обеспечить соответствующую уборку обеденных столов после каждого организованного приема пищи[37]). Производить регулярное техобслуживание технологического и сантехнического оборудования пищеблока в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, регламентов, Технических паспортов.

5.2.10. Укомплектовать столовую достаточным количеством посуды, столовых приборов, кухонного инвентаря, спецодежды, моющих и дезинфицирующих средств, и иными материальными средствами, в соответствии с требованиями, предъявляемыми Роспотребнадзором РФ.

5.2.11. Своими силами осуществлять сервировку столов.[38]

5.2.12. Осуществлять реализацию изделий через буфет, в соответствии с ассортиментом, разрешенным в образовательных учреждениях, согласно СанПиНа 2.4.5.2409-08 от 23.08.2008, а также организовать платное питание учащихся Заказчика. Предельный размер наценки на покупные товары должен быть ________ (согласно постановлению Региональной энергетической комиссии от __________ № _____).[39] Надбавка на буфетную продукцию и организованное платное питание учащихся Заказчика не должна превышать ______ % от цен региона на дату приобретения продуктов питания.

5.2.13. Обеспечить оказание услуг квалифицированными кадрами, не имеющими ограничений, установленных трудовым законодательством Российской Федерации, обладающими соответствующей профессиональной квалификацией и имеющими действующие медицинские книжки и прививочные сертификаты с отметками о своевременном прохождении всех необходимых осмотров, обследований, прививок, согласно санитарному законодательству, включая аттестацию по гигиеническому обучению.

5.2.14. Отстранять от работы лиц, не имеющих специальной одежды и действующей медицинской книжки, установленного образца с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведений о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, сведений о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, допуска к работе, а также лиц, находящихся в нетрезвом состоянии, лиц с гнойничковыми заболеваниями кожи, вирусными и иными заболеваниями.

5.2.15. Обеспечить предоставление качественного и безопасного питания, соблюдение правил приемки поступающих продуктов питания, требований к кулинарной обработке продуктов питания, соблюдение условий и сроков хранения и реализации продуктов питания с соблюдением технологии приготовления блюд, а также всех санитарно-противоэпидемических правил и норм, а также других норм и правил питания, выполняя все требования Задания Заказчика (приложение № 1).

5.2.16. Производить оперативный внутренний, производственный контроль всех этапов процесса получения, обработки продуктов питания, а также выдачи готовых блюд в соответствии с санитарно-эпидемиологическими и другими правилами и нормами.

5.2.17. Обеспечить транспортировку продуктов питания специализированным автотранспортом, в исправном и чистом состоянии, с обязательным проведением с установленной периодичностью санитарной обработки транспорта с применением моющих и дезинфицирующих средств, согласно действующим санитарным правилам.

5.2.18. На основании внутреннего Приказа создать специальную бракеражную комиссию по проведению контроля за качеством пищи, в которую должны быть включены: директор производства или заведующий производством, повар, медицинский работник и представитель Заказчика.

5.2.19. Производить ежедневный бракераж, т.е. снятие пробы приготовленной пищи, путём оценки:

- органолептических показателей - соответствие внешнего вида, вкуса, запаха, степень готовности;

- нормы закладки и выход готовой продукции;

- оценка соответствия массы блюд при раздаче (отпуске).

5.2.20. Вести:

- бракеражный журнал, в котором систематически делаются отметки обо всех проверенных блюдах, с оценкой за весь прием пищи (завтрак, обед, ужин и др.), а в случае, если имеются замечания по конкретному блюду, то указать его оценку;

- журнал бракеража скоропортящихся продуктов, поступающих в столовую;

- журнал здоровья;

- журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании;

- журнал проведения витаминизации.[40]

5.2.21. Обеспечить за свой счет осуществление лабораторного контроля качества и безопасности приготовляемой пищи, руководствуясь документами по контролю параметров в критических контрольных точках в соответствии с разработанными, внедренными и поддерживаемыми процедурами, основанными на принципах ХАССП (т.е. системы международных критериев безопасности производства), с предоставлением результатов Заказчику в сроки, определяемые законодательством Российской Федерации.

5.2.22. В соответствии с условиями Контракта своевременно предоставлять достоверную информацию о ходе исполнения своих обязательств, в том числе о сложностях, возникающих при исполнении Контракта. Срок предоставления информации о ходе исполнения обязательств составляет _____ (___) дней с момента получения запроса Заказчика.

5.2.23. Предоставлять Заказчику по его требованию документы о качестве продуктов питания в соответствии с разделом 6 Контракта.

5.2.24. Обеспечивать проведение необходимых противопожарных мероприятий и мероприятий по технике безопасности, электробезопасности, а также надлежащее соблюдение законодательства об окружающей среде.

5.2.25. Производить за счет собственных средств складирование и вывоз бытовых отходов.

5.2.26. Обеспечивать использование производственных помещений и иного имущества, указанного в п. 5.1.6. Контракта, только для предоставления услуги по организации питания.

5.2.27. Предоставлять Заказчику документы о качестве продуктов питания, из которых будет приготовлена пища в соответствии с разделом 6 Контракта, в том числе документы, подтверждающие соответствие продуктов питания, приготовленной пищи требованиям нормативных документов (декларации о соответствии, свидетельства о государственной регистрации, документов о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы), сопроводительные документы, обеспечивающие прослеживаемость продуктов питания, результаты бракеражной оценки приготовленной пищи, результаты производственного контроля.

5.2.28.Устранить за свой счет все выявленные недостатки при оказании услуг.

5.2.29. Надлежаще исполнять иные принятые на себя обязательства по Контракту.

5.2.30. Немедленно предупредить Заказчика и до получения от него указаний приостановить оказание услуг при обнаружении возможных неблагоприятных для Заказчика последствий оказания услуг.

[41]5.2.31. Привлечь к исполнению Контракта соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций (далее - соисполнители) в объеме ______________ процентов от цены контракта.

5.2.32. В срок не более 5 рабочих дней со дня заключения договора с соисполнителем представить Заказчику:

а) декларацию о принадлежности соисполнителя к субъектам малого предпринимательства, социально ориентированной некоммерческой организации, составленную в простой письменной форме, подписанную руководителем (иным уполномоченным лицом) субъекта малого предпринимательства, социально ориентированной некоммерческой организации и заверенную печатью (при наличии печати);

б) копию договора (договоров), заключенного с соисполнителем, заверенную Исполнителем.

5.2.33. В случае замены соисполнителя на этапе исполнения Контракта на другого соисполнителя представлять заказчику документы, указанные в пункте 5.2.32. настоящего раздела, в течение 5 дней со дня заключения договора с новым соисполнителем.

5.2.34. В течение 10 рабочих дней со дня оплаты Исполнителем выполненных обязательств по договору с соисполнителем представлять заказчику следующие документы:

а) копии документов о приемке оказанной услуги, которые являются предметом договора, заключенного между Исполнителем и привлеченным им соисполнителем;

б) копии платежных поручений, подтверждающих перечисление денежных средств Исполнителем соисполнителю, - в случае если договором, заключенным между Исполнителем и привлеченным им соисполнителем, предусмотрена оплата выполненных обязательств до срока оплаты оказанных услуг, предусмотренного Контрактом, заключенным с Заказчиком (в ином случае указанный документ представляется Заказчику дополнительно в течение 5 дней со дня оплаты Исполнителем обязательств, выполненных соисполнителем).

5.2.35. Оплачивать соисполнителям оказанные услуги, отдельные этапы исполнения договора, заключенного с таким соисполнителем, в течение 15 рабочих дней с даты подписания Исполнителем документа о приемке оказанной услуги, отдельных этапов исполнения договора.

5.2.36. Нести гражданско-правовую ответственность перед Заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение условия о привлечении к исполнению Контракта соисполнителей, в том числе:

а) за представление документов, указанных в пунктах 5.2.32. – 5.2.34. Контракта, содержащих недостоверные сведения, либо их непредставление или представление таких документов с нарушением установленных сроков;

б) за непривлечение соисполнителей в объеме, установленном в Контракте.

5.2.37. Назначить в течение ___ дней с момента заключения контракта ответственное лицо для оперативного решения текущих вопросов по контракту и передать Заказчику информацию об ответственном лице. Указанная информация предоставляется Исполнителем лично либо направляется заказным письмом с уведомлением о вручении, либо по адресу электронной почты Заказчика. В информации указывается должность, ФИО, телефон, адрес электронной почты ответственного лица.

6. Качество используемых продуктов питания, документы[42]

6.1. Исполнитель поставляет Заказчику продукты питания в упаковке (таре), обеспечивающей сохранность продуктов питания от всякого рода повреждений, загрязнений при перевозке различными видами транспорта.

6.2. Исполнитель обеспечивает соблюдение условий хранения, транспортировки пищевых продуктов по параметрам температуры, влажности и светового режима в соответствии с требованиями, установленными изготовителем продукции и информации, нанесенной на маркировку, этикетку, листок вкладыш.

6.3. Исполнитель поставляет продукты питания с остаточным сроком годности на момент поставки _______________________________________________.[43]

6.4. Качество продуктов питания должно соответствовать техническим регламентам, документам по стандартизации, а также требованиям, установленным Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также нормативным правовым актам, указанным в Задании Заказчика (приложение № 1).

Качество продуктов питания и приготовленной пищи должно соответствовать утвержденным рецептурам, технологическим картам и обеспечивать безопасность жизни, здоровья потребителей, отвечать требованиям действующего законодательства Российской Федерации, предъявляемым требованиям.

6.5. Для подтверждения качества продуктов питания и приготовленной пищи должен осуществляться производственный контроль на базе лаборатории, аттестованной и аккредитованной на техническую компетентность. Копии результатов лабораторных исследований по производственному контролю предоставляются Заказчику не позднее (______) дней с момента подписания указанных результатов.

6.6. Не допускается использование продуктов питания, содержащие генно-модифицированные организмы (ГМО), что должно быть подтверждено протоколами исследования пищевой продукции на отсутствие содержания ГМО в соответствии с положениями действующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов питания для детей.

6.7. Продукты питания не должны содержать: пищевые добавки, за исключением допущенных для производства продуктов детского питания в установленном порядке (Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011, принятый решением Комиссии Таможенного Союза от 9 декабря 2011 года № 880 «О безопасности пищевой продукции»).

6.8. Документы на продукты питания:

6.8.1. При поставке продуктов питания Исполнитель обязан на каждую партию продуктов питания предоставить Заказчику надлежащим образом оформленный пакет товаросопроводительной документации, обеспечивающий прослеживаемость продуктов питания от изготовителя до конечного пункта доставки, включая: декларацию о соответствии (или сведения о декларации соответствия, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший)/сертификат соответствия, заверенный держателем декларации (сертификата), либо органом по сертификации, либо нотариально (в случае, если продукты питания подлежат обязательному декларированию (сертификации), свидетельство о государственной регистрации на специализированный продукт и продукт нового вида (в случае, если продукты питания подлежит обязательной государственной регистрации на территории РФ), документы, подтверждающие проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, иные документы:__________________________.[44]

6.8.2. На каждую партию продуктов питания Исполнитель передает на момент поставки продуктов питания Заказчику документы, необходимые для учета приобретаемых продуктов питания ______________________[45] (счет, счет-фактуру (товарные накладные по форме ТОРГ-12 («универсальный передаточный документ»[46]) и иные документы:_____________________.[47]

7. Приемка продуктов питания

7.1. Исполнитель принимает на себя обязательство по обеспечению поставок продуктов питания в соответствии с требованиями действующего законодательства, в том числе по контролю за условиями транспортировки, исключающие загрязнение и порчу продуктов питания, соблюдению температурно-влажностных условий хранения в соответствии с нормативными требованиями, осуществляет контроль за поставками скоропортящихся продуктов питания в выше указанной части.

7.2. Продукты питания должны быть поставлены на склад, расположенный по адресу: ____________________________________________________________.

7.3. Поставленные Исполнителем продукты питания должны быть им осмотрены в день поставки совместно с Заказчиком. С этой целью Исполнитель обязан вызвать Заказчика, направив ему факсом, посредством электронной почты на адреса, указанные в разделах 5, 16 контракта, уведомление о необходимости прибытия.

7.4. Качество продуктов питания проверяется на соответствие требованиям, предусмотренным разделом 6 Контракта.

7.5. В случае выявления недостатков и несоответствий продуктов питания условиям Контракта Заказчик вправе отказаться от приемки продуктов питания полностью или частично или приостановить приемку для составления Акта об установленном расхождении по качеству при приемке продуктов питания.

7.6. Сведения о поставке продуктов питания, не соответствующих условиям Контракта о качестве и ассортименте, указываются в товарной накладной и в Акте, указанном в п. 7.5. Контракта.

7.7. При выявлении продуктов питания ненадлежащего качества, Исполнитель обязан в течение _______(________) дней с даты подписания Акта, указанного в п. 7.5. Контракта заменить продукты питания надлежащего качества.

7.8. Если ненадлежащее качество продуктов питания (в течение срока годности) обнаружено после приемки на этапах хранения или в процессе подготовки продуктов питания к приготовлению блюд, Исполнитель обязан незамедлительно уведомить Заказчика о данном факте по факсу, посредством электронной почты на адреса, указанные в разделах 5, 16 контракта. Заказчик обязан прибыть для составления Акта о выявленных нарушениях о качестве продуктов питания (далее - Акт о выявленных нарушениях продуктов питания) не позднее ___ часов с момента уведомления.

В течение ____ (________________) дней после подписания Акта о выявленных нарушениях продуктов питания Исполнитель обязан заменить продукты питания ненадлежащего качества продуктами питания надлежащего качества.

7.9. Если Исполнитель в установленный срок не заменит продукты питания ненадлежащего качества надлежащими, Заказчик вправе предъявить Исполнителю требование о возмещении своих расходов на устранение недостатков по поставке продуктов питания и (или)[48] принять решение об одностороннем отказе от исполнения Контракта, в случае, если устранение нарушений потребует больших временных затрат, в связи с чем Заказчик утрачивает интерес к Контракту.

7.10. Приемка продуктов питания после устранения выше указанных недостатков осуществляется в тот же срок и в том же порядке, указанном в настоящем разделе.

7.11. Ненадлежащее качество продуктов питания может быть подтверждено экспертизой качества продуктов питания, в том числе посредством лабораторных испытаний соответствующей организации. В случае, если будет установлено ненадлежащее качество продуктов питания, все расходы на проведение вышеуказанных мероприятий возлагаются на Исполнителя.

7.12. В случае регистрации многократных (более 3-х) фактов поставок Исполнителем несоответствующих установленным требованиям продуктов питания, в том числе по критериям фальсификации, Заказчик вправе принять решение об одностороннем расторжении Контракта с Исполнителем.

8. Порядок сдачи и приемки оказанных услуг

8.1. По завершении оказания услуг Исполнитель представляет Заказчику Акт сдачи-приемки оказанных услуг, документы, указанные в разделе 2 Контракта, а также следующие документы:_____________________________________.[49]

8.2. В течение ____(____________) дней после получения от Исполнителя документов, указанных в пункте 8.1. Контракта, Заказчик обязан провести приемку оказанных услуг в части их соответствия требованиям к объему и качеству, изложенным в Контракте и Задании Заказчика (приложение № 1), и оформить ее результат в течение ________(___________) дней либо направить Исполнителю в те же сроки мотивированный отказ от подписания указанных документов.

8.3. Заказчик для приемки оказанных услуг (результатов отдельного этапа) исполнения Контракта может создать приемочную комиссию, которая состоит из_____________человек.[50]

8.4. В случае несоответствия объема, качества услуг после их выполнения, а также невозможности или нецелесообразности продолжения оказания услуг Сторонами составляется соответствующий двусторонний Акт, содержащий перечень необходимых доработок, в соответствии с которым Исполнитель обязан в течение одного дня устранить выявленные недостатки без дополнительной оплаты, при условии, что они не выходят за пределы Задания Заказчика (приложение № 1).

8.5. В случае обнаружения недостатков в оказанных услугах Заказчик вправе потребовать от Исполнителя:

- безвозмездного устранения недостатков в течение ____(_______) дней;[51]

- возмещения понесенных Заказчиком расходов по исправлению недостатков своими силами или силами третьих лиц.

8.6. Для проверки соответствия оказанных услуг условиям в части их соответствия условиям Контракта, Заказчик обязан провести экспертизу. Экспертиза оказанных услуг может проводиться Заказчиком своими силами[52] или к ее проведению могут привлекаться эксперты, экспертные организации на основании Контрактов, заключенных в соответствии с Законом о контрактной системе.

8.7. Для проведения экспертизы качества продуктов питания, оказанных услуг Заказчик, эксперты, экспертные организации имеют право запрашивать у Исполнителя дополнительные материалы, относящиеся к условиям исполнения Контракта и отдельным этапам исполнения Контракта.

8.8. Результаты проведения экспертизы, указанной в пункте 8.6 Контракта, оформляются до подписания документов, подтверждающих факт исполнения Исполнителем обязательств по Контракту, в виде Заключения, которое подписывается экспертом, уполномоченным представителем экспертной организации (представителями Заказчика или привлеченных им лиц, в случае, если экспертиза проводится силами Заказчика). Заключение должно быть объективным, обоснованным и соответствовать законодательству Российской Федерации. В случае, если по результатам такой экспертизы установлены нарушения требований Контракта, не препятствующие приемке оказанных услуг, в заключении могут содержаться предложения об устранении данных нарушений, в том числе с указанием срока их устранения.[53]

8.9. В случае привлечения Заказчиком для проведения экспертизы, указанной в п.8.6. Контракта, экспертов, экспертных организаций при принятии решения о приемке или об отказе в приемке результатов отдельного этапа исполнения Контракта либо оказанной услуги приемочная комиссия должна учитывать отраженные в Заключении по результатам указанной экспертизы предложения экспертов, экспертных организаций, привлеченных для ее проведения.[54]

8.10. Приемка оказанных услуг после устранения недостатков осуществляется в тот же срок и в том же порядке, указанном в п.8.1. - 8.5. Контракта.

9. Обеспечение исполнения контракта[55]

9.1. В целях заключения контракта Исполнитель обязан обеспечить исполнение контракта предоставлением банковской гарантии, выданной банком и соответствующей требованиям статьи 45 Закона о контрактной системе, или внесением денежных средств на указанный Заказчиком счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими Заказчику. Срок действия банковской гарантии должен превышать срок действия Контракта не менее чем на ________.[56]

9.2. Обеспечение исполнения Контракта представляется в размере _____ % от начальной (максимальной) цены Контракта в сумме______________________________ (Сумма указывается прописью) рублей.

9.3. В случае, если Исполнителем предложена цена Контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены Контракта, Исполнитель предоставляет обеспечение исполнения Контракта в размере, превышающем в полтора раза размер обеспечения исполнения Контракта, указанный в документации о закупке (ином документе в зависимости от способов определения Исполнителя), в сумме_______________________________ (Сумма указывается прописью) рублей, но не менее чем в размере аванса.[57] [58]

В случае, если Исполнителем предложена цена Контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены Контракта, Исполнитель предоставляет обеспечение исполнения Контракта в размере, превышающем в полтора раза размер обеспечения исполнения Контракта, указанного в документации о закупке (ином документе в зависимости от способов определения Исполнителя), в сумме_______________________________ (Сумма указывается прописью) рублей или информацию, подтверждающую добросовестность Исполнителя, с одновременным предоставлением обеспечения исполнения контракта в размере обеспечения исполнения контракта, указанном в документации о закупке (ином документе в зависимости от способов определения Исполнителя).[59]

9.4. Обеспечение исполнения Контракта в виде внесения денежных средств, [60]в том числе части этих денежных средств в случае уменьшения размера обеспечения исполнения контракта в соответствии с частями 7, 7.1 и 7.2 статьи 96 Закона о контрактной системе, возвращается Исполнителю при условии надлежащего исполнения им всех обязательств по Контракту в течение ___ дней.

[61]9.5. В ходе исполнения Контракта Исполнитель вправе предоставить Заказчику обеспечение исполнения Контракта, уменьшенное на размер выполненных обязательств, предусмотренных Контрактом, взамен ранее предоставленного обеспечения исполнения Контракта. При этом может быть изменен способ обеспечения исполнения Контракта.

[62]В ходе исполнения контракта Исполнитель вправе изменить способ обеспечения исполнения контракта и (или) предоставить Заказчику взамен ранее предоставленного обеспечения исполнения контракта новое обеспечение исполнения контракта, размер которого может быть уменьшен в порядке и случаях, которые предусмотрены частями 7.2 и 7.3 статьи 96 Закона о контрактной системе.

9.6. Обеспечение исполнения Контракта обеспечивает все обязательства Исполнителя и распространяется, в том числе, на уплату неустоек в виде штрафа, пени, предусмотренных Контрактом, а также убытков, понесенных Заказчиком в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением Исполнителем своих обязательств по Контракту, в том числе убытков в связи с проведением экспертизы качества продуктов питания, в том числе лабораторных испытаний, оказанных услуг, в результате которой будет установлено их ненадлежащее качество.

Обеспечение исполнения Контракта удерживается Заказчиком в размере, равном сумме невыполненных обязательств, неустойки и причиненных убытков, в случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств Исполнителем, включая просрочку исполнения обязательств, одностороннего отказа Исполнителя от исполнения Контракта при отсутствии нарушения условий Контракта Заказчиком.

9.7. Реквизиты счета для перечисления денежных средств в качестве обеспечения исполнения контракта: _____________________________________.

[63]9.8. В случае отзыва в соответствии с законодательством Российской Федерации у банка, предоставившего банковскую гарантию в качестве обеспечения исполнения контракта, лицензии на осуществление банковских операций Исполнитель обязан предоставить новое обеспечение исполнения контракта не позднее одного месяца со дня надлежащего уведомления Заказчиком Исполнителя о необходимости предоставить соответствующее обеспечение. Размер такого обеспечения может быть уменьшен в порядке и случаях, которые предусмотрены частями 7, 7.1, 7.2 и 7.3 статьи 96 Закона о контрактной системе. За каждый день просрочки исполнения Поставщиком данного обязательства начисляется пеня в размере, определённом в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 30.08.2017 № 1042 «Об утверждении Правил определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения обязательств заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и размера пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом, о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 2017 г. № 570 и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2013 г. № 1063».

10. Ответственность сторон [64]

11. Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)

11.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное невыполнение обязательств по Контракту, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), а именно: стихийные бедствия (землетрясение, наводнение, ураган), пожар, массовые заболевания (эпидемии), забастовки, военные действия, террористические акты, диверсии, ограничения перевозок, запретительные меры государств, запрет торговых операций, в том числе с отдельными странами, вследствие принятия международных санкций и другие не зависящие от воли Сторон Контракта обстоятельства.

11.2. Сторона, для которой создалась невозможность выполнения обязательств по Контракту, обязана немедленно (в течение 3 (трех) дней) известить другую сторону о наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств. Несвоевременное извещение об этих обстоятельствах лишает соответствующую сторону права ссылаться на них в будущем.

11.3. Обязанность доказать наличие обстоятельств непреодолимой силы лежит на Стороне Контракта, не выполнившей свои обязательства по Контракту.

11.4. Если обстоятельства и их последствия будут длиться более 1 (одного) месяца, то Стороны вправе расторгнуть Контракт. В этом случае ни одна из Сторон не имеет права потребовать от другой Стороны возмещения убытков.

11.5. Неуведомление или несвоевременное уведомление о наступлении обстоятельств непреодолимой силы лишает права любую из Сторон ссылаться на эти обстоятельства как на основание, освобождающее ее от ответственности за невыполнение обязательств по отношению к другой Стороне.

12. Порядок разрешения споров

12.1. Все разногласия и споры, которые могут возникнуть при исполнении Контракта, подлежат предварительному разрешению путем переговоров, в том числе в претензионном порядке.

12.2. Претензия оформляется в письменной форме и направляется той Стороне по Контракту, которой допущены нарушения его условий. В претензии перечисляются допущенные при исполнении Контракта нарушения со ссылкой на соответствующие положения Контракта или его приложений, отражаются стоимостная оценка ответственности (неустойки, штрафы), а также действия, которые должны быть произведены Стороной для устранения нарушений.

12.3. Срок рассмотрения писем, уведомлений или претензий не может превышать _______________ дней[65] с момента их получения. Переписка Сторон может осуществляться в виде письма или телеграммы, а в случаях направления факса, иного электронного сообщения с последующим предоставлением оригинала документа. При отправке вышеуказанных документов по адресам электронной почты, указанным в разделах 5, 16 контракта, необходимо указывать конкретные электронные адреса, с обязательным уведомлением Сторонами ситуации утраты контроля над электронным адресом.

12.4. При неурегулировании Сторонами спора в досудебном порядке спор подлежит рассмотрению Арбитражным судом Свердловской области.

13. Условия и порядок расторжения контракта [66]

14. Срок действия Контракта

14.1. Контракт вступает в силу с момента его заключения Сторонами и действует по __ _____ 20__ г.

15. Прочие условия

15.1. Все приложения к Контракту являются его неотъемлемой частью.

15.2. В случае изменения наименования, адреса места нахождения или банковских реквизитов Стороны, она письменно извещает об этом другую Сторону в течение ___ дней с даты такого изменения. В случае непредставления в установленный срок указанных сведений, достоверной будет считаться информация, указанная в контракте.

15.3. При исполнении Контракта не допускается перемена Исполнителя, за исключением случаев, если новый Исполнитель является правопреемником Исполнителя по Контракту вследствие реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния или присоединения.

15.4. В случае перемены Заказчика по Контракту права и обязанности Заказчика по Контракту переходят к новому Заказчику в том же объеме и на тех же условиях.

15.5. По согласованию Заказчика с Исполнителем допускается оказание услуги, характеристики которой являются улучшенными по сравнению с таким качеством и такими характеристиками, указанными в Контракте.

15.6. Изменения Контракта по соглашению Сторон в случаях, установленных ст. 95 Закона о контрактной системе, оформляются в письменном виде путем подписания Сторонами дополнительного соглашения к Контракту.

15.7. Во всем остальном, что не предусмотрено Контрактом, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

15.8. К Контракту прилагаются: _____________________.[67]

16. Адреса места нахождения, банковские реквизиты и подписи[68] Сторон

Заказчик

Исполнитель

Адрес места нахождения:

Адрес места нахождения:

Адрес для почтовых отправлений:

Адрес для почтовых отправлений:

Телефон (факс):

Телефон (факс):

Адрес электронной почты:

Адрес электронной почты:

Реквизиты:

Платежные реквизиты получателя:

_______________________ __________________

(должность) (должность)

_____________/_____________ _____________/_________________

(подпись) [69] (Ф.И.О.) (подпись) [70] (Ф.И.О.)

М.П. (при наличии) М.П. (при наличии)

Приложение № 1 к Контракту

№________________ от «___» ______ 201__года

З а д а н и е З а к а з ч и к а[71]

Типовое описание объекта закупки[72]

1. Требования к условиям, месту и сроку оказания услуг

1.1. Место оказания услуг:

(указываются адрес (а) места приготовления питания и адрес (а) мест раздачи питания).

Место приготовления пищи

помещения пищеблока Заказчика, распложенные по адресу (ам): __________.

1.2. Сроки оказания услуг: (указать срок начала оказания услуг и срок окончания оказания услуг).

1.3. Объем оказываемых услуг:

Для образовательных учреждений (пример)

№ п/п

Категория питающихся

Количество порций

Количество человек, питающихся в столовой (количество порций), ежедневно уточняется. Заказчик осуществляет заявку на количество питающихся Исполнителю за ___ (____) дня, при необходимости производит корректировку указанных рационов питания на следующий день до _____ часов текущего дня.

1.4. График приема пищи: (указать)

1.5. Меню (должно соответствовать требованиям санитарного законодательства и по требованию Заказчика должно иметь экспертное заключение о его соответствии, выданное организацией, аккредитованной в установленном порядке на проведение указанной экспертизы):

- если меню разработано Заказчиком, то необходимо указать в тексте Задания заказчика и оформить отдельным приложением к Контракту;[73]

- если меню разрабатывается Исполнителем, то необходимо указать в тексте Задания заказчика и оформить отдельным приложением к Контракту; [74]

Например:

«Исполнитель самостоятельно определяет содержание меню. При этом ассортимент блюд должен соответствовать утверждённой норме.».

В случае изменения количества питающихся более 5 человек по сравнению с данными на начало текущего дня, Исполнитель производит перерасчет потребности в продуктах в виде дополнительного меню-раскладки и выписки требования на склад.

Исполнитель вправе по предварительному согласованию с Заказчиком произвести замену одного продукта питания другим с условием сохранения химического состава и энергетической ценности рациона питания в соответствии с утвержденным меню.

2. Требования к оказанию услуг, их качеству[75]

2.1. Качество услуг по организации питания, оказываемых Исполнителем, должно соответствовать требованиям следующих нормативных и методических документов:

- Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

- Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

- Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»;

- ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования»;

- ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»;

- СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;

- СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

- СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» (с изменениями);

- СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления»;

- СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»;

- СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»;

- СП 2.2.2.1327-03 «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту»;

- СП 3.5.3.3223-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий»;

- ТР ТС 005/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности упаковки, принятый решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 № 769;

- ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции, принятый решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880;

- ТР ТС 022/2011. Технический регламент Таможенного союза. Пищевая продукция в части ее маркировки, принятый решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 881;

- ТР ТС 023/2011. Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей, принятый решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 882;

- ТР ТС 024/2011 Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент на масложировую продукцию, принятый решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 883.

- ТР ТС 027/2012 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания», принятый решением Совета Евразийской экономической комиссии от 15 июня 2012 г. № 34;

- ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», принятый Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля 2012 г. № 58;

- ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», принятый решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. № 67;

- ТР ТС 034/2013«О безопасности мяса и мясной продукции», принятый решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. № 68;

- ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»;

- СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»;

- СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;

- ТР ТС 007/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков, принятый решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 № 797;

- Приказ МЗ и СР РФ и МОиН РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»;

- Методические рекомендации «МР 2.4.5.0107-15. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах», утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 12.11.2015г.;

- Методические рекомендации № 0100/8604-07-34 «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет», утвержденные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24.08.2007 г.;

- Методические рекомендации № 0100/8605-07-34 «Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7 - 11 и 11 - 18 лет в государственных образовательных учреждениях», утвержденные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24.08.2007 г.;

- Методические рекомендации № 0100/8606-07-34 «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах», утвержденные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24.08.2007 г.;

- Методические рекомендации формирования культуры здорового питания обучающихся, воспитанников, Приложение к письму Департамента воспитания и социализации детей Минобрнауки России от 12 апреля 2012 г. № 06-731;

- Методические указания по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах, утвержденные Приказом Министерства торговли СССР от 26.12.1985 г. № 315;

- Методические рекомендации № 2.4.5.0131-18. 2.4.5. «Гигиена детей и подростков. Детское питание. Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания. Методические рекомендации», утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 10.08.2018.

2.2. Режим питания устанавливается в соответствии с режимом работы учреждения.

2.3. Оказание услуг осуществляется силами персонала Исполнителя в помещениях (производственные, складские) и на оборудовании (технологическое, холодильное, моечное) Заказчика, которые передаются Исполнителю в аренду (безвозмездное пользование) на основании актов приема-передачи.

Исполнитель обязан обеспечить сохранность, правильную и бережную эксплуатацию технологического, холодильного и моечного оборудования и другого имущества.

2.4. При оказании услуг Исполнитель укомплектовывает пищеблок квалифицированными кадрами, необходимым кухонным инвентарем, кухонной посудой, столовой посудой и приборами, весоизмерительными приборами, спецодеждой, моющими и дезинфицирующими средствами.

2.5. Исполнитель обязан расходовать электроэнергию, тепло, горячую и холодную воду, а также переданное Исполнителю имущество для целей выполнения данного контракта, руководствуясь принципами рациональности, экономности и бережливости.

3. Требования к безопасности оказываемых услуг.

3.1. Исполнитель обязан производить входной контроль поступающих продуктов питания. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Копии подтверждающих документов Исполнитель предоставляет Заказчику.

3.2. В целях обеспечения качества и безопасности пищевой продукции Исполнитель осуществляет производственный контроль на базе лаборатории, аттестованной и аккредитованной на техническую компетентность. Копии результатов лабораторных исследований по производственному контролю Исполнитель предоставляет Заказчику.

3.3. Исполнитель осуществляет контроль санитарного состояния пищеблока, помещений, конструкций, сооружений, оборудования, средств, инструментов, инвентаря, транспортных средств, используемых при оказании услуг.

3.4. Исполнитель проводит внутренний бракераж готовой продукции с оформлением и выдачей соответствующих документов, подтверждающих ее качество и безопасность, согласно п.9.1 СП 2.3.6.1079-01.

3.5. Исполнитель производит отбор и хранение суточных проб в соответствии с требованиями п. 14.3 СП 2.3.6.1079-01.

3.6. Исполнитель проводит проверку соблюдения сроков годности, качества и безопасности продуктов при их поступлении на склад и пищеблок, в процессе их хранения и использования в приготовлении питания.

3.7. В процессе обработки продуктов и подготовки их к реализации Исполнитель обеспечивает оперативный контроль качества продуктов. В случае обнаружения привезенных некачественных продуктов питания, Исполнитель обязан незамедлительно заменить их на продукты надлежащего качества.

3.8. Исполнитель не допускает приготовление питания из продукции, содержащей генетически модифицированные организмы (ГМО).

3.9. Исполнитель контролирует соблюдение технологии приготовления и выход готовых блюд.

3.10. Заказчик имеет право на проведение экспертизы и лабораторного контроля продуктов питания, готовой пищи.

Кратность и объем проведения экспертизы и исследований, в том числе по показателям фальсификации продуктов, готовой пищи следующая:_________________________________.[76]

3.11. Все обоснованные претензии Заказчика по проверке продуктов питания и готовой пищи устраняются Исполнителем за счёт собственных средств.

4. Требования к транспортировке продуктов:

4.1. Поставка осуществляется специализированным автотранспортом. Автотранспорт, которым производится доставка Товара, должен быть оборудован для перевозки данных видов Товаров. Скоропортящиеся продукты перевозят охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим сохранение установленных температурных режимов хранения либо в изотермических контейнерах. Транспортные средства, использующиеся для перевозки продуктов питания должны содержаться в чистоте, а их использование обеспечить условия, исключающие загрязнение и изменение органолептических свойств пищевых продуктов. Транспортные средства должны подвергаться регулярной очистке, мойке, дезинфекции с периодичностью, необходимой для того, чтобы грузовые отделения транспортных средств и контейнеры не могли являться источником загрязнения продуктов.

4.2. В целях предупреждения возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний транспортирование сырья и пищевых продуктов осуществляется специальным, чистым транспортом.

4.3. Кузов автотранспорта изнутри должен быть обит материалом, легко поддающимся санитарной обработке, и оборудован стеллажами.

4.4. Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, должны использовать специальную одежду (халат, рукавицы), иметь личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о результатах медицинских осмотров, в том числе лабораторных обследований, и отметкой о прохождении профессиональной гигиенической подготовки.

4.5. Продовольственное сырье и готовая продукция при транспортировке не должны контактировать друг с другом.

5. Требования к персоналу пищеблока.

5.1. Исполнитель обеспечивает оказание услуг по организации питания квалифицированным персоналом, прошедшим профессиональное обучение, в достаточном количестве.

Список работников, оказывающих услуги, в обязательном порядке согласовывается с Заказчиком. Работники, не включённые в согласованный с Заказчиком список, не допускаются к оказанию услуг.

5.2. Персонал Исполнителя, задействованный в оказании услуг по контракту, должен обладать всеми разрешительными документами для осуществления данного вида деятельности:

- личными медицинскими книжками установленного образца с отметкой об аттестации по профессиональной гигиенической подготовке (Приказ Роспотребнадзора РФ от 20.05.2005 № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте»; Приказ МЗ РФ от 29.06.2000 № 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»);

- документами о прохождении обязательного предварительного (периодического) медицинского осмотра (Приказ МЗ и СФ РФ от 12.04.2011 №302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»; Приказ Минздрава Свердловской области № 360-п, Управления Роспотребнадзора по Свердловской области № 01-01-01-01/127 от 11.04.2012г. «О совершенствовании системы организации и проведении предварительных и периодических медицинских осмотров работников Свердловской области»).

Заверенные копии перечисленных документов Исполнитель передает Заказчику на период действия Контракта.

Приложение № 2 к Контракту

№________________ от «___» ______ 201__года

Стоимость услуг по организации школьного питания ______ в ______________________

в период с «____» ________ 20___г. по «___» ___________ 20____г.

Количество____[77]

(чел.)

Кол-во

дней[78]

Стоимость продуктов питания и услуг на одну персону в день для приготовления питания, (руб.)

Общая сумма стоимости продуктов питания, услуг для приготовления питания, (руб.)

Накладные расходы организации, предоставляющей питание (13%)*,

(руб.)

Общая сумма по организации питания,

( руб.)

Всего,

в т. ч.

Если есть разделение питания по возрастным и иным категориям лиц

Вид питания[79]

ВСЕГО:

«Исполнитель»               «Заказчик»

____________ (_________________) ____________( ________________)

Приложение № 3 к Контракту

№________________ от «___» ______ 201__года

Примерное 10-дневное меню для организации школьного питания _________________________________________________________

_ ДЕНЬ

Для ________________________



Наименование блюд

выход

химический состав

Эн.цен.

минеральные вещества

Б

Ж

У

калл.

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Вид приема пищи

Итого за конкретный прием пищи:

«Исполнитель»               «Заказчик»

____________ (______________________ ) ____________(__________________)

Приложение

к типовому контракту на оказание услуг

по организации школьного питания

ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА

Типового контракта на оказание услуг по организации школьного питания

1.

Общие сведения о нормативном правовом акте, которым утвержден типовой контракт, типовые условия контракта:

а)

ответственный орган - разработчик документа;

Департамент

государственных закупок

Свердловской области

б)

вид документа.

типовой контракт

2.

Показатели для применения типового контракта, типовых условий контракта:

а)

наименование товара, работы, услуги;

оказание услуг по организации

школьного питания

б)

код (коды) предмета контракта:

по общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2);

код (коды) предмета контракта

ОКПД2:

56.29

по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД2);

56.29

в)

размер начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при котором применяется типовой контракт (типовые условия контракта);

Вне зависимости от НМЦК

г)

иные показатели для применения типового контракта, типовых условий контракта.

В случае проведения закупки конкурентным способом

определения Исполнителя

[1] В данном пункте и в дальнейшем по тексту контракта условия, выделенные курсивом, указываются как альтернатива приведенному ранее условию с учетом обстоятельств закупки или возможность исключения из текста контракта, в этом случае нумерация подлежит корректировке.

[2] Указать место оказания услуг (адрес).

[3] Указать, кем разработано меню - Заказчиком или Исполнителем, так как меню может разрабатываться как Исполнителем, так и Заказчиком, в зависимости от решения Заказчика.

[4] Указать режим (график) питания, возможна ссылка на приложение к Контракту.

[5] Указанный пункт исключается, если в силу действующего законодательства указанные документы не требуются, а также если организация питания осуществляется на территории Заказчика.

[6] Данный пункт распространяется и на соисполнителей в случае их привлечения. Указанный пункт исключается, если в силу действующего законодательства указанные документы не требуются, а также, если организация питания осуществляется на территории Заказчика.

[7] В случае использования продукции (продуктов питания), подлежащих указанному декларированию.

[8] Необходимо выбрать.

[9] Исключить, если аванс не предусмотрен.

[10] Размер аванса не должен превышать размер, определенный в соответствии с законодательством Российской Федерации.

[11] В случае проведения закупки путем запроса котировок в электронной форме, отмеченное курсивом исключается.

[12] Может быть указан и иной источник финансирования.

[13] В соответствии с п.3.3. Контракта.

[14] Должно быть указано не более тридцати дней, за исключением случая, указанного в ч. 8 ст. 30 Закона о контрактной системе - закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, в данном случае должно быть указано не более чем в течение пятнадцати рабочих дней с момента подписания Акта сдачи-приемки оказанных услуг, товарных накладных по форме ТОРГ-12 («универсального передаточного документа»).

[15] См. письмо ФНС России от 21 октября 2013 г. № ММВ-20-3/96@.

[16] Для Исполнителя с общим режимом налогообложении, если составление счет-фактуры предусмотрено ст. 169 НК РФ.

[17] Указывается в случае, если данное условие предусмотрено Заказчиком в документации о закупке (иным документом, в зависимости от способа определения Исполнителя). Не применяется в случае проведения закупки путем запроса котировок в электронной форме.

[18] Указывается в случае, если данное условие предусмотрено документацией о закупке и извещением. Не применяется в случае проведения закупки путем запроса котировок, запроса котировок в электронной форме.

[19] Указывается Заказчиком.

[20] Указывается конечная дата окончательного периода оказания услуг.

[21] Указывается Заказчиком.

[22] Сумма аванса (%) должна соответствовать требованиям бюджетного законодательства и требованиям нормативных правовых актов Свердловской области о реализации Закона Свердловской области об областном бюджете на текущий год и на плановый период.

[23] Условие о выплате (невыплате) аванса включается в проект контракта по решению Заказчика с учетом требований бюджетного законодательства и требований нормативных правовых актов Свердловской области о реализации Закона Свердловской области об областном бюджете на текущий год и на плановый период.

[24] Могут быть предусмотрены также сроки начала и окончания отдельных этапов услуги (промежуточные сроки).

[25] Может быть указан один из вариантов места оказания услуг (по месту нахождения Заказчика, если соответствующие помещения передаются в пользование Исполнителя, или по месту нахождения Исполнителя).

[26] Указывается необходимый период времени.

[27] Указанный пункт исключается, если меню разрабатывается Исполнителем, в этом случае нумерация подлежит корректировке.

[28] По форме приложения № 3.

[29] В случае отсутствия необходимости привлечения соисполнителей, данный пункт исключается из Контракта.

[30] Указанный пункт исключается, если в силу действующего законодательства указанные документы не требуются, а также если организация питания осуществляется на территории Заказчика.

[31] Пункт исключается в случае, если заказчиком не предусмотрено привлечение соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

[32] Указать необходимые журналы и оформить их приложением к Контракту.

[33] Указываются порядок и объем предусмотренного в данном пункте содействия Заказчика в оказании услуг.

[34] Пункт устанавливается в случае, если в проекте контракта предусматривается возможность использования помещений Заказчика. Проект договора аренды, безвозмездного пользования должен быть оформлен в виде приложения к проекту Контракта.

[35] Более подробно обязанности Исполнителя, связанные с соблюдением действующих нормативных документов для конкретного контингента питающихся и типа учреждений, могут быть установлены Заданием Заказчика (приложение № 1).

[36] Исключается в случае, если меню разработано Заказчиком самостоятельно.

[37] При необходимости Заказчик вправе дополнить перечень.

[38] Указанный пункт исключается в случае отсутствия необходимости его применения.

[39] Должен быть указан актуальный нормативный правовой акт.

[40] Указываются необходимые журналы и их форма оформляется в виде приложений к Контракту.

[41] Пункты, отмеченные курсивом, включаются в Контракт с указанием процента привлечения субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций (не менее 5% от цены Контракта). Данные пункты исключаются из Контракта, в случае отсутствия потребности привлечения субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

[42] Указывается с учетом требований, указанных в Задании Заказчика (приложение № 1).

[43] Указывается конкретный период времени (например: год, месяц, день) в течение которого продукты питания сохраняют свою пригодность для использования по назначению. Остаточный срок годности продуктов питания на момент поставки не должен превышать срок годности продуктов питания, указанный на маркировке (этикетке, листе вкладыше).

[44] Указывается Заказчиком при необходимости, например: гигиеническое или санитарно–эпидемиологическое заключение (протокол лабораторных исследований), в случае, если продукты питания подлежат обязательной гигиенической сертификации); паспорт качества.

Кроме того, качество поставляемых продуктов питания должно быть подтверждено следующими документами:

              - мясопродукты, рыба, яйцо – декларация соответствия или сертификат соответствия, удостоверение о качестве, ветеринарная справка;

              - молочная, масложировая продукция, сыр, детское питание (сухие молочные смеси, сухие детские каши, фруктовые, овощные, мясные консервы) – сертификат соответствия, удостоверение о качестве;

              - крупы – сертификат качества, декларация соответствия или сертификат соответствия, удостоверение о качестве;

              - овощи, фрукты, сухофрукты – декларация соответствия или сертификат о соответствии, и протокол лабораторных исследований;

              - мука, специи, чай, кофе, какао, печенье, кисель, консервы, соки – сертификат соответствия или декларация соответствия, удостоверение о качестве;

              - хлеб, хлебобулочные изделия – сертификат или декларация соответствия, удостоверения качества и безопасности;

- чай, кофе – сертификат или декларация о соответствии.

[45] При необходимости указывается количество экземпляров и требования к оформлению данных документов.

[46] См. письмо ФНС России от 21 октября 2013 г. № ММВ-20-3/96@.

[47] Указывается Заказчиком при необходимости.

[48] Выбирается необходимый вариант.

[49] Должны быть указаны документы, поименованные в Задании Заказчика (приложение № 1).

[50] Число членов приемочной комиссии должно быть не менее чем пять человек согласно ч. 6 ст. 94 Закона о контрактной системе.

[51] Указать необходимый период времени.

[52] В случае проведения экспертизы «своими силами», рекомендуем разработать и утвердить Положение о комиссии по проведению внутренней экспертизы товаров, работ, услуг, а также Положение о комиссии по проведению внутренней экспертизы поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги.

[53] Включается в контракт при привлечении к проведению экспертизы экспертов, экспертных организаций.

[54] Включается в контракт при привлечении к проведению экспертизы экспертов, экспертных организаций.

[55] В случае если в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок обеспечение исполнения Контракта не устанавливается, при подготовке проекта Контракта раздел _ исключается. При исключении раздела _, необходимо изменить нумерацию пунктов и разделов Контракта, ссылки на пункты в тексте Контракта.

[56] В соответствии с ч. 3 ст. 96 Закона о контрактной системе срок действия банковской гарантии должен превышать срок действия контракта не менее чем на один месяц.

[57] Если аванс предусмотрен п. 2.1 Контракта.

[58] В случае, если НМЦК составляет более чем 15 млн. рублей.

[59] В случае, если НМЦК составляет 15 млн. рублей и менее.

[60] Отмеченное курсивом включается в контракт для закупок извещения по которым подлежат размещению после 30.06.2019.

[61] Данный абзац исключается из контракта для закупок извещения по которым подлежат размещению после 30.06.2019.

[62] Данный абзац включается в контракт для закупок извещения по которым подлежат размещению после 30.06.2019.

[63] Данный пункт контракта включается в контракт для закупок извещения по которым подлежат размещению после 30.06.2019.

[64] В указанный пункт включается типовое условие об ответственности сторон контракта, заключаемого для обеспечения нужд Свердловской области, утвержденное приказом Департамента государственных закупок Свердловской области, и размещенное на сайте Свердловской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» «Информационная система в сфере закупок Свердловской области», интегрированном с единой информационной системой в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

[65] Указывается соответствующий период времени.

[66] В указанный пункт включается типовое условие о расторжении государственного контракта, заключаемого для обеспечения нужд Свердловской области, утвержденное приказом Департамента государственных закупок Свердловской области, и размещенное на сайте Свердловской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» «Информационная система в сфере закупок Свердловской области», интегрированном с единой информационной системой в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

[67] Приложения выбираются Заказчиком самостоятельно при подготовке Контракта. В случае если контракт заключается на срок более чем три года и цена контракта составляет более чем сто миллионов рублей, контракт должен включать в себя график исполнения контракта.

[68] Указывается в определенных законодательством случаях.

[69] Указывается в определенных законодательством случаях.

[70] Указывается в определенных законодательством случаях.

[71] Разрабатывается Заказчиком на основе Типового описания объекта закупки.

[72] Представлено в качестве образца - Типовое описание объекта закупки, поэтому при оформлении контракта данное наименование следует исключить и сформировать в зависимости от вида питания для конкретного контингента питающихся и типа учреждений.

[73] Оформить по форме согласно приложению № 3 к Контракту.

[74] Оформить по форме согласно приложению № 3 к Контракту.

[75] Заказчик может дополнить указанный раздел иными нормативными документами: ГОСТ, ТУ, СанПиН, ТР ТС и ТР ЕАЭС, которым должны соответствовать условия организации питания, продукты питания, готовая пища.

[76] Заказчику необходимо определить и указать в данном пункте кратность и объем проведения экспертизы и исследований, в том числе по показателям фальсификации продуктов, готовой пищи.

[77] Указывается, для кого и в каком количестве будет оказана услуга.

[78] Указывается количество дней, в которые будет оказываться услуга.

[79] Указывается вид питания.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Официальный интернет-портал правовой информации Свердловской области № 20837 от 03.04.2019
Рубрики правового классификатора: 090.110.020 Управление в сфере общественного питания (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать