Основная информация

Дата опубликования: 27 марта 2018г.
Номер документа: RU25000201801114
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Приморский край
Принявший орган: Департамент труда и социального развития Приморского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



(признан утратившим силу приказом департамента труда и социального развития Приморского края от18.12.2018 № 745)

ДЕПАРТАМЕНТ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

127.03.2018 №152

1г. Владивосток

О внесении изменений в приказ департамента труда

и социального развития Приморского края от 3 октября

2014 года № 536/1 «О конкурсе на замещение вакантной

должности государственной гражданской службы

и включение в кадровый резерв департамента труда

и социального развития Приморского края»

На основании Положения о департаменте труда и социального развития Приморского края, утвержденного постановлением Администрации Приморского края от 4 декабря 2012 года № 371-па

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести изменение в Порядок работы конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы и включение в кадровый резерв департамента труда и социального развития Приморского края, утвержденный приказом департамента от 3 октября 2014 года № 536/1 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы и включение в кадровый резерв департамента труда и социального развития Приморского края» (далее – приказ № 536/1), изложив пункт 9 в следующей редакции:

«9. Конкурсная комиссия:

определяет соответствие претендентов квалификационным требованиям применительно к исполнению должностных обязанностей (профессиональные знания и навыки, закрепленные в должностных регламентах);

оценивает профессиональные и личностные качества претендента на основе представленных ими документов об образовании, прохождении государственной гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур, предусмотренных Методикой проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы и включение в кадровый резерв департамента труда и социального развития Приморского края;

принимает решение по итогам проведения конкурса;

осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством и настоящим Порядком.»;

2. Внести в Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы и включение в кадровый резерв департамента труда и социального развития Приморского края, утвержденную приказом № 536/1, изменения, изложив пункты 2-5 в следующей редакции:

«2. На первом этапе конкурса:

департамент размещает объявление (информация) о приеме документов для участия в конкурсе по форме согласно приложению № 3 к настоящей Методике на официальном сайте Администрации Приморского края и департамента в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – сеть «Интернет»), на официальном сайте государственной информационной системы в области государственной службы в сети «Интернет»;

отдел управления персоналом департамента:

осуществляет прием и регистрацию документов от претендентов на замещение вакантной должности и (или) включение в кадровый резерв департамента;

осуществляет проверку полноты предоставления документов и соответствия их оформления необходимым требованиям, выдает расписку о приеме документов на участие в конкурсе по форме согласно приложению № 4 к настоящей Методике;

осуществляет проверку достоверности сведений, представленных претендентами;

определяет соответствие претендентов квалификационным требованиям по вакантной должности государственной гражданской службы (требования к уровню профессионального образования, стажу государственной гражданской службы или стажу (опыту) работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей), а также отсутствие ограничений, связанных с государственной гражданской службой, на основе представленных ими документов;

организует проведение проверки знаний и умений претендента, которые необходимы государственным гражданским служащим для исполнения должностных обязанностей (далее – проверка базовых знаний и умений).

организуют подготовку и направление сообщений в письменной форме претендентам об отказе в участии в конкурсе;

организуют подготовку и направление сообщений в письменной форме претендентам, допущенным к участию в конкурсе (далее – кандидаты).

Сведения, представленные в электронном виде, подвергаются автоматизированной проверке в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

3. Проверка базовых знаний и умений проводится для оценки соответствия знаний и умений претендента Рекомендуемому перечню знаний и умений, необходимых государственным гражданским служащим для исполнения должностных обязанностей, вне зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности, прилагаемому к Квалификационным требованиям к знаниям и умениям, необходимым для исполнения должностных обязанностей государственными гражданскими служащими департамента труда и социального развития Приморского края, замещающими должности государственной гражданской службы департамента

труда и социального развития Приморского края, утвержденным приказом департамента от 26 октября 2016 года № 643.

Объективность проведения проверки базовых знаний и умений обеспечивается стандартностью условий, времени, подсчета результатов и содержания вопросов и ответов.

Проверка базовых знаний и умений осуществляется с помощью программного обеспечения, в котором содержатся 40 вопросов и несколько вариантов ответов на каждый вопрос, среди которых один или несколько ответов являются правильными.

Время, отведенное на дачу ответов, составляет 40 минут.

За каждый правильный ответ присваивается 1 балл.

Проверка базовых знаний и умений считается пройденной, если претендент ответил правильно на 20 и более вопросов и набрал не менее 20 баллов.

4. Гражданин (гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

5. Претендентам, не допущенным ко второму этапу конкурса, в семидневный срок в письменной форме направляется сообщение об отказе в участии в конкурсе. В случае если гражданин представил документы для участия в конкурсе в электронном виде, извещение о причинах отказа в участии в конкурсе направляется ему в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием государственной информационной системы в области государственной службы.».

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора департамента труда и социального развития Приморского края А.А. Нечухаева.

Директор департамента Л.Ф. Лаврентьева

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 02.12.2018
Рубрики правового классификатора: 020.020.020 Государственная служба субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать