Основная информация

Дата опубликования: 27 января 2014г.
Номер документа: RU40000201400851
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Калужская область
Принявший орган: Комитет ветеринарии при Правительстве Калужской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

КОМИТЕТ ВЕТЕРИНАРИИ

ПРИКАЗ

27 января 2014 года № 42

Об утверждении Порядка выплаты ущерба, понесенного юридическими и физическими лицами в результате отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства

В соответствии со статьей 19 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4979-1 "О ветеринарии", постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2006 года № 310 "Об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных", Положением о порядке организации и проведения отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства в целях предотвращения возникновения и ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Калужской области, утвержденным постановлением Правительства Калужской области от 24 января 2014 года № 21 "Об утверждении Положения о порядке организации и проведения отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства в целях предотвращения возникновения и ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Калужской области", ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок выплаты ущерба, понесенного юридическими и физическими лицами в результате отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства (прилагается).

2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на начальника отдела ветеринарно-санитарной экспертизы с финансовым и правовым обеспечением Лакетко Р.П.

И.о. председателя комитета С.И.Соколовский

Приложение

к Приказу

комитета ветеринарии

при Правительстве Калужской области

от 27 января 2014 г. № 42

ПОРЯДОК

ВЫПЛАТЫ УЩЕРБА, ПОНЕСЕННОГО ЮРИДИЧЕСКИМИ И ФИЗИЧЕСКИМИ

ЛИЦАМИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТЧУЖДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ИЛИ ИЗЪЯТИЯ

ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА

1. Порядок выплаты ущерба, понесенного юридическими и физическими лицами в результате отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства (далее - Порядок), определяет механизм выплат ущерба, понесенного юридическими и физическими лицами в результате отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства на территории Калужской области.

2. Выплата ущерба юридическим и физическим лицам - владельцам отчужденных животных и изъятых продуктов животноводства (далее - Получатели), понесенного в результате отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства, осуществляется комитетом ветеринарии при Правительстве Калужской области (далее - комитет ветеринарии).

3. Для выплаты ущерба, понесенного в результате отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства, Получатели представляют в комитет ветеринарии следующие документы:

- физические лица:

заявление в произвольной форме о возмещении ущерба с указанием фамилии, имени, отчества (если таковое имеется), номера лицевого (расчетного) счета в кредитной организации;

копию паспорта (оригинал для сверки);

акт об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных (экземпляр);

- юридические лица:

заявление в произвольной форме о возмещении ущерба с указанием наименования юридического лица, данных о месте нахождения, номера лицевого (расчетного) счета в кредитной организации;

акт об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных (экземпляр).

В заявлении указывается контактный телефон Получателя.

В случае представления документов законным или уполномоченным представителем Получателя предъявляется документ, подтверждающий соответствующие полномочия.

Заявление не должно содержать подчисток, приписок, исправленных слов, наличие которых не позволяет однозначно истолковать его содержание.

4. Для выплаты ущерба Получателю комитет ветеринарии по каналам межведомственного взаимодействия в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления запрашивает:

- идентификационный номер налогоплательщика;

- выписку из единого государственного реестра юридических лиц;

- выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

5. Получатель вправе представить документы и информацию, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, в комитет ветеринарии по собственной инициативе.

6. Ответственность за недостоверность сведений, содержащихся в представляемых документах, несут Получатели в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Решение о выплате ущерба принимается комитетом ветеринарии в течение 20 рабочих дней со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами и оформляется приказом.

6. Получатель выплаты ущерба уведомляется о принятом решении в течение трех рабочих дней со дня его принятия.

7. Выплата ущерба производится единовременно в течение 7 рабочих дней со дня подписания приказа о выплате путем перечисления денежных средств на указанный в заявлении лицевой счет (расчетный счет) Получателя.

8. В случае несоответствия документов требованиям, установленным пунктом 3 настоящего Порядка, все представленные документы возвращаются Получателю не позднее 3 рабочих дней с момента выявления несоответствия для устранения недостатков.

9. Граждане и юридические лица вправе обжаловать действия или бездействие должностных лиц комитета ветеринарии, размер подлежащего возмещению ущерба в установленном законодательством порядке.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019
Рубрики правового классификатора: 110.010.020 Полномочия государственных органов и органов местного самоуправления в области охраны окружающей природной среды (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 110.010.030 Экологические права и обязанности граждан и юридических лиц

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать