Основная информация

Дата опубликования: 26 декабря 2018г.
Номер документа: RU45000201801130
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Курганская область
Принявший орган: Главное управление социальной защиты населения Курганской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 26 декабря 2018 года № 597

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 13 МАЯ 2015 ГОДА № 187 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ»

В целях приведения нормативного правового акта Главного управления социальной защиты населения Курганской области в соответствие с действующим законодательством ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 13 мая 2015 года № 187 «Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Курганской области» следующие изменения:

1) в пункте 1:

подпункт 1.2 изложить в следующей редакции:

«1.2. нормы питания для несовершеннолетних получателей социальных услуг в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, согласно приложению 2 к настоящему приказу;»;

подпункт 1.5 изложить в следующей редакции:

«1.5. схему питания детей первого года жизни в стационарной форме в организациях социального обслуживания согласно приложению 5 к настоящему приказу;»;

дополнить подпунктом 1.6 следующего содержания:

«1.6. нормы питания для несовершеннолетних получателей социальных услуг в стационарной форме в  реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями согласно приложению 6 к настоящему приказу.»;

2) в приложении 2 наименование изложить в следующей редакции:

«Нормы питания для несовершеннолетних получателей социальных услуг в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»;

3) дополнить приложением 6 согласно приложению к настоящему приказу.

2. Опубликовать настоящий приказ в установленном порядке.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Главного управления - начальника управления социального обслуживания населения.

Начальник Главного управления

социальной защиты населения

Курганской области

В.Д. Демина

Приложение

к приказу Главного управления социальной

защиты населения Курганской области

от 26.12.2018 № 597

«О внесении изменений в приказ

Главного управления социальной

защиты населения Курганской области

от 13 мая 2015 года № 187

«Об утверждении норм питания получателей

социальных услуг в организациях социального

обслуживания Курганской области»

«Приложение 6

к приказу Главного управления социальной

защиты населения Курганской области

от 13 мая 2015 года № 187

«Об утверждении норм питания получателей

социальных услуг в организациях социального

обслуживания Курганской области»

Нормы питания для несовершеннолетних, получающих социальные услуги в стационарной форме в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможно­стями

Наименования продуктов питания

На одного ребенка в день, брутто, г, мл.

На одного ребенка в день,

нетто, г, мл.

1-3 года

3-7 лет

7-10 лет

11-18 лет

1-3 года

3-7 лет

7-10 лет

11-18 лет

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

40

50

80

120

40

50

80

120

Хлеб пшеничный

60

80

150

200

60

80

150

200

Мука пшеничная

25

29

15

20

25

29

15

20

Мука картофельная

2

3

-

-

2

3

-

-

Крупа, бобовые

30

43

45

50

30

43

45

50

Макаронные изделия

8

12

15

20

8

12

15

20

Картофель:

с 01.09 по 31.10

160

187

250*

250*

120

140

188

188

с 31.10 по 31.12

172

200

с 31.12 по 28.02

185

215

с 29.02 по 01.09

200

234

Овощи и зелень

256

325

350

400

205

260

280**

320**

Фрукты (плоды) свежие

108

114

200

200

95

100

185**

185**

Соки

100

100

200

200

100

100

200

200

Напитки витаминизированные

-

50

-

50

Фрукты (плоды) сухие,

в т.ч. шиповник

9

11

15

20

9

11

15

20

Сахар

37

47

40***

45***

37

47

40***

45***

Кондитерские изделия

7

20

10

15

7

20

10

15

Кофейный напиток

1,0

1,2

-

-

1,0

1,2

-

-

Какао

0,5

0,6

1,2

1,2

0,5

0,6

1,2

1,2

Чай

0,5

0,6

0,4

0,4

0,5

0,6

0,4

0,4

Мясо  (бескостное)

55

60,5

77

86

50

55

70

78

Мясо  (на кости)

68

75

95

105

50

55

70

78

Птица (куры 1 кат потр./ цыплятя-бройлеры 1 кат потр./индейка 1 кат потр)

23/23/22

27/27/26

20

24

Цыплята 1 категории потр. (куры 1 кат. п/п)

40 (51)

60 (76)

35

53

Рыба — филе, в том числе филе слабо или малосоленое

34

39

60

80

32

37

58

77

Колбасные изделия

-

7

15

20

6,9

14,7

19,6

Молоко (м.д.ж. 2,5 %, 3,2 %)

390

450

300

300

390

450

300

300

Кисломолочные продукты

(м.д.ж. 2,5 %, 3,2 %)

150

180

150

180

Творог

30

40

50

60

30

40

50

60

Сметана (м.д.ж. не более 15%)

9

11

10

10

9

11

10

10

Сыр

4,3

6,4

10

12

4

6

9,8

11,8

Масло сливочное

18

21

30

35

18

21

30

35

Масло растительное

9

11

15

18

9

11

15

18

Яйцо куриное столовое

0,5 шт.

0,6 шт.

20

24

Яйцо диетическое

1 шт.

1 шт.

40

40

Соль

4

6

5

7

4

6

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,5

1

2

0,4

0,5

Химический состав

Белок, г

59

73

77

90

Жир, г

56

69

79

92

Углеводы, г

215

275

335

383

Энергетическая ценность, ккал

1560

1963

2350

2713

Примечание:

* Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.

**Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

***В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.) выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.».

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 10.01.2019
Рубрики правового классификатора: 070.080.020 Социальное обслуживание в государственных учреждениях

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать