Основная информация

Дата опубликования: 26 июля 2019г.
Номер документа: 55687
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Принявший орган: МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



В201902085

ОПУБЛИКОВАНО:

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ (www.pravo.gov.ru), 21.08.2019, N 0001201908210016,

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 21.08.2019 ПОД N 55687

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

26.07.2019 N 539

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ НОРМ И ПОРЯДКА

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ,

ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ НАУКИ И ВЫСШЕГО

ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РЕАЛИЗУЮЩИХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ

И НАПРАВЛЕНИЯМ ПОДГОТОВКИ В ОБЛАСТИ ПОДГОТОВКИ

ПЛАВАТЕЛЬНЫХ СОСТАВОВ МОРСКИХ СУДОВ

И СУДОВ ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ПЛАВАНИЯ

На основании части 3 статьи 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2013, N 19, ст. 2326; N 23, ст. 2878; N 27, ст. 3462; N 30, ст. 4036; N 48, ст. 6165; 2014, N 6, ст. 562, ст. 566; N 19, ст. 2289; N 22, ст. 2769; N 23, ст. 2930, ст. 2933; N 26, ст. 3388; N 30, ст. 4217, ст. 4257, ст. 4263; 2015, N 1, ст. 42, ст. 53, ст. 72; N 14, ст. 2008; N 18, ст. 2625; N 27, ст. 3951, ст. 3989; N 29, ст. 4339, ст. 4364; N 51, ст. 7241; 2016, N 1, ст. 8, ст. 9, ст. 24, ст. 72, ст. 78; N 10, ст. 1320; N 23, ст. 3289, ст. 3290; N 27, ст. 4160, ст. 4219, ст. 4223, ст. 4238, ст. 4239, ст. 4245, ст. 4246, ст. 4292; 2017, N 18, ст. 2670; N 29, ст. 4437; N 31, ст. 4765, N 50, ст. 7563; 2018, N 1, ст. 57, N 9, ст. 1282, N 11, ст. 1591, N 27, ст. 3945, ст. 3953, N 28, ст. 4152, N 31, ст. 4860, N 32, ст. 5110, ст. 5122, ст. 5130; N 53, ст. 8423; 2019, N 10, ст. 887; N 18, ст. 2209) приказываю:

определить:

нормы обеспечения питанием обучающихся федеральных государственных образовательных организаций, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации, реализующих образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области подготовки плавательных составов морских судов и судов внутреннего водного плавания (приложение N 1 к настоящему приказу);

порядок обеспечения питанием обучающихся федеральных государственных образовательных организаций, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации, реализующих образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области подготовки плавательных составов морских судов и судов внутреннего водного плавания (приложение N 2 к настоящему приказу).

Министр

М.М. Котюков

Приложение N 1

к приказу Министерства науки

и высшего образования

Российской Федерации

от 26 июля 2019 г. N 539

НОРМЫ

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ,

ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ И НАПРАВЛЕНИЯМ ПОДГОТОВКИ В ОБЛАСТИ

ПОДГОТОВКИ ПЛАВАТЕЛЬНЫХ СОСТАВОВ МОРСКИХ СУДОВ

И СУДОВ ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ПЛАВАНИЯ

Наименование продуктов питания

Количество на 1 человека в сутки (граммов)

Хлеб ржаной

150

Хлеб пшеничный

250

Мука пшеничная

42

Макаронные изделия

40

Крупы, бобовые

60

Картофель

450

Овощи разные, зелень

400

Фрукты свежие

200

Соки фруктовые (миллилитров)

200

Фрукты сухие

20

Сахар

50

Кондитерские изделия

30

Кофе (кофейный напиток)

2

Какао

2

Чай

2

Мясо 1 категории

150

Куры 1 категории потрошеные

50

Рыба (филе)

110

Колбасные изделия

25

Молоко, кисломолочные продукты

400

Творог (9-процентный)

50

Сметана

11

Сыр

20

Масло сливочное

50

Масло растительное

20

Яйцо диетическое (штук)

1

Дрожжи хлебопекарные

2

Томатная паста, соусы, кетчупы

10

Крахмал картофельный

2

Соль

8

Специи

1

Пищевая ценность продуктового набора

Белки

126,6

в том числе животные

63,3

Жиры

124,8

Углеводы

487

Энергетическая ценность (килокалорий)

3585

Приложение N 2

к приказу Министерства науки

и высшего образования

Российской Федерации

от 26 июля 2019 г. N 539

ПОРЯДОК

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ,

ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ И НАПРАВЛЕНИЯМ ПОДГОТОВКИ В ОБЛАСТИ

ПОДГОТОВКИ ПЛАВАТЕЛЬНЫХ СОСТАВОВ МОРСКИХ СУДОВ

И СУДОВ ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ПЛАВАНИЯ

1. Настоящий порядок устанавливает правила обеспечения бесплатным питанием обучающихся федеральных государственных бюджетных образовательных учреждений высшего образования, находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, реализующих образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области подготовки плавательных составов морских судов и судов внутреннего водного плавания (далее соответственно - образовательная организация, обучающиеся).

2. Обучающиеся по очной форме обучения образовательных организаций за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета обеспечиваются питанием по нормам согласно приложению N 1 к настоящему приказу бесплатно.

3. Обеспечение питанием осуществляется с момента издания приказа руководителя образовательной организации о зачислении граждан в образовательную организацию и прекращается с момента издания приказа руководителя образовательной организации об отчислении обучающихся.

4. Для обучающихся устанавливается трехразовое питание в течение суток.

5. В период нахождения обучающихся на каникулах питанием они не обеспечиваются и стоимость питания в денежной форме не компенсируется.

6. Образовательная организация обеспечивает организацию питания обучающихся, снабжение их водой, кухонным и столовым инвентарем, тарой для хранения продуктов, посудой и столовыми приборами.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ (www.pravo.gov.ru) № 0001201908210016 от 21.08.2019
Рубрики правового классификатора: 020.010.040 Федеральные органы исполнительной власти, 030.030.050 Некоммерческие организации (см. также 010.170.010, 010.170.020), 030.090.030 Право государственной собственности (см. также 030.150.050, 200.030.030), 090.070.040 Водный транспорт (см. также 200.100.040, 200.120.030), 090.110.020 Управление в сфере общественного питания (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 130.010.020 Управление системой образования (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 130.010.030 Государственные образовательные стандарты. Образовательные программы. Образовательный процесс, 130.010.040 Образовательные учреждения и иные образовательные организации (см. также 150.040.020, 150.040.030, 150.040.040), 130.010.070 Гарантии реализации прав граждан в области образования

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать