Основная информация

Дата опубликования: 25 февраля 2010г.
Номер документа: RU03000201000081
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Башкортостан
Принявший орган: Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и торговле
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и торговле

Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и торговле

Приказ

25 февраля 2010 года № 26/о

Об утверждении Положения о комиссии, осуществляющей отбор субъектов малого и среднего предпринимательства для получения кредита по минимальной процентной ставке

{ПРИЗНАН УТРАТИВШИМ СИЛУ приказом Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и торговле от 29.09.2011 года № 199/о;

ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ приказом Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и торговле от 02.07.2010 года № 122/о}

Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Башкортостан 02.03.2010 года № 936

В соответствии с Порядком отбора субъектов малого и среднего предпринимательства для получения кредита по минимальной процентной ставке, утвержденным постановлением Правительства Республики Башкортостан от 8 февраля 2010 года № 35 «Об утверждении Порядка отбора субъектов малого и среднего предпринимательства для получения кредита по минимальной процентной ставке и о внесении изменений в Порядок формирования и использования гарантийного фонда для предоставления поручительств по обязательствам субъектов малого предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в Республике Башкортостан» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии, осуществляющей отбор субъектов малого и среднего предпринимательства для получения кредита по минимальной процентной ставке.

2. Исключить пункт б статьи 5 Положения о комиссии по предоставлению финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в виде микрофинансирования, предоставления поручительств за счет средств гарантийного фонда, а также предоставления основных средств на условиях лизинга, утвержденного приказом Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и торговле от 1 сентября 2009 года № 13/о.

3. Отделу инфраструктурной поддержки предпринимательства и связей с ООП направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Республики Башкортостан.

4. Отделу сводной информации и прогнозирования обеспечить размещение настоящего приказа на сайте Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и торговле.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и торговле A.M. Абдрашитову.

Председатель

Р.М. Зайнуллин

«Утверждено»

приказом Государственного комитета

Республики Башкортостан

по предпринимательству и торговле

от «25» февраля 2010 года

№ 26/О

Положение о комиссии, осуществляющей отбор субъектов малого и среднего предпринимательства для получения кредита по минимальной процентной ставке

1. Комиссия, осуществляющая отбор субъектов малого и среднего предпринимательства для получения кредита по минимальной процентной ставке (далее - Комиссия), создается в целях обеспечения доступа субъектам малого и среднего предпринимательства (далее - Субъекты) к кредитным ресурсам по минимальной процентной ставке.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Башкортостан, Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Законом Республики Башкортостан от 28 декабря 2007 года № 511-з «О развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан», ежегодно утверждаемой Правительством Республики Башкортостан республиканской программой развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан, Порядком формирования и использования гарантийного фонда для предоставления поручительств по обязательствам субъектов малого предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, в Республике Башкортостан, утвержденным постановлением Правительства Республики Башкортостан от 7 октября 2005 года № 220, Порядком отбора субъектов малого и среднего предпринимательства для получения кредита по минимальной процентной ставке, утвержденным постановлением Правительства Республики Башкортостан от 8 февраля 2010 года № 35 (далее - Порядок), иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Башкортостан и настоящим Положением.

3. Комиссия создается приказом Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и торговле (далее - Госкомитет) из числа сотрудников Госкомитета, представителей организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Башкортостан, некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, органов государственной власти Республики Башкортостан.

4. Изменения в составе Комиссии утверждаются приказом Госкомитета.

5. Комиссия осуществляет следующие полномочия:

1) рассматривает представленные Субъектами документы для получения кредита по минимальной процентной ставке;

2) определяет Субъектов прошедших отбор для получения кредита по минимальной процентной ставке;

3) принимает решение об отказе Субъектам в получении кредита по минимальной процентной ставке;

4) приостанавливает рассмотрение документов Субъектов для проведения проверки достоверности представленных сведений, документов до получения соответствующей информации от компетентных органов.

{пункт в редакции приказа Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и торговле от 02.07.2010 года № 122/о }

6. Комиссия:

при необходимости, привлекает независимых экспертов из числа работников соответствующих отраслевых министерств и ведомств, высших учебных заведений, научных учреждений и других организаций, а также иных специалистов;

направляет документы Субъектов в правоохранительные органы при подозрении на совершение мошеннических действий в представленных ими документах (подделка подписи, печатей и др.);

запрашивает у органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций информацию, необходимую для принятия решения о прошедших отбор или об отказе в получении кредита по минимальной процентной ставке.

{пункт в редакции приказа Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и торговле от 02.07.2010 года № 122/о }

7. В состав Комиссии входят председатель, заместитель председателя, члены и секретарь Комиссии. Все члены Комиссии работают на общественных началах.

Председателем Комиссии является Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и торговле (далее - Председатель Комиссии).

Председатель Комиссии:

осуществляет общее руководство работой Комиссии;

определяет место, дату и время заседаний Комиссии;

утверждает повестку дня заседания Комиссии;

представляет Комиссию в государственных и иных органах и организациях;

обеспечивает и контролирует выполнение решений Комиссии.

При отсутствии Председателя Комиссии его функции выполняет заместитель Председателя Комиссии.

8. Председательствует на заседании Комиссии Председатель Комиссии (по должности) либо его заместитель (по поручению Председателя Комиссии). Председательствующий на заседании Комиссии:

открывает и закрывает заседание Комиссии;

обеспечивает соблюдение норм настоящего Положения;

формулирует вопросы для принятия решений и внесения в протокол, ставит их на голосование.

9. Члены Комиссии:

выступают и пользуются правом голоса при рассмотрении Комиссией любых вопросов повестки дня;

беспрепятственно знакомятся с документами Субъектов (как во время заседания, так и до начала заседания Комиссии), представленными на участие в отборе для предоставления кредита по минимальной процентной ставке и по которым принимается решение;

проверяют соответствие рассматриваемых на заседании Комиссии материалов критериям отбора Субъектов для получения кредита по минимальной процентной ставке, установленных Порядком.

при наличии особого мнения по любому из решений Комиссии, принятых на заседании, на котором они присутствовали, формируют в письменном виде особое мнение.

В случае отсутствия кворума по причине неявки члена Комиссии на заседание по уважительным причинам (болезнь, командировка и т.д.) производится его замена по представлению руководителя организации, представителем которой является отсутствующий член Комиссии, приказом Госкомитета.

10. С целью организации текущей деятельности Комиссии из числа сотрудников Госкомитета назначается секретарь Комиссии.

Секретарь Комиссии:

не имеет права голоса при рассмотрении Комиссией любых вопросов повестки дня;

координирует работу по организационному обеспечению деятельности Комиссии;

оповещает членов Комиссии и приглашенных о предстоящих заседаниях Комиссии;

обеспечивает подготовку материалов к заседаниям Комиссии;

осуществляет организационное обеспечение ведения заседаний Комиссии;

ведет протоколирование, а также оформляет и осуществляет рассылку протоколов заседаний Комиссии и выписок из них;

отвечает за ведение, сохранность и архивирование документации Комиссии.

В период временного отсутствия секретаря Комиссии приказом Госкомитета назначается временно исполняющий обязанности секретаря Комиссии.

11. Комиссия самостоятельно определяет порядок своей работы, руководствуясь настоящим Положением.

12. Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют не менее половины состава Комиссии.

Решение Комиссии принимается путем открытого голосования простым большинством голосов из числа присутствующих на заседании Комиссии. В случае равенства голосов, право решающего голоса принадлежит Председателю Комиссии или его заместителю, при отсутствии на заседании Председателя Комиссии.

13. Заседание Комиссии проводится после получения заключения кредитной организации о возможности либо отказе в предоставлении кредита Субъекту в течение 30 рабочих дней с даты окончания приема документов на участие в отборе.

14. Заседания Комиссии могут проводиться в форме заочного голосования путем направления членам Комиссии бюллетеней для голосования.

15. В бюллетене для голосования должно быть указано:

1) полное наименование Госкомитета и место его нахождения;

2) форма проведения заседания Комиссии (заочное голосование);

3) фамилия, имя и отчество члена Комиссии;

4) дата окончания приема бюллетеней для голосования;

5) формулировки решений по каждому вопросу, голосование по которому осуществляется данным бюллетенем;

6) варианты голосования по вопросу повестки дня, выраженные формулировкой «за», «против» или «воздержался»;

7) требование о том, что бюллетень для голосования должен быть подписан членом Комиссии.

16. Бюллетени с решением члена Комиссии, не представленные в срок, считаются недействительными.

17. При голосовании, осуществляемом бюллетенями для голосования, засчитываются голоса по вопросу повестки дня, по которому голосующим оставлен только один из возможных вариантов голосования. Бюллетени для голосования, заполненные с нарушением вышеуказанных требований, признаются недействительными, и голоса по содержащемуся в них вопросу не засчитываются.

18. Бюллетени с решением члена Комиссии представляются секретарю Комиссии.

19. По итогам голосования секретарь Комиссии составляет протокол об итогах голосования, подписываемый Председателем Комиссии и секретарем Комиссии. Протокол об итогах голосования составляется в течение 5 рабочих дней после даты окончания приема бюллетеней.

20. После составления протокола об итогах голосования и подписания протокола бюллетени для голосования прикладываются к протоколу и хранятся у секретаря Комиссии.

21. Решение Комиссии оформляется протоколом в течение 5 рабочих дней со дня проведения заседания.

В протоколе указывается следующая информация:

1) сведения о месте, дате проведения заседания;

2) состав членов Комиссии, независимых экспертов и приглашенных, присутствующих на заседании;

3) сведения о рассматриваемых заявках Субъектах;

4) результаты голосования;

5) наименование кредитной организации;

6) размер кредита для кредитования Субъектов, прошедших отбор;

7) процентная ставка банка;

8) {подпункт исключен приказом Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и торговле от 02.07.2010 года № 122/о }

9) цели, на которые выдается кредит;

10) в случае принятия решения об отказе Субъектам в получении кредита по минимальной процентной ставке, причины такого решения

{подпункт в редакции приказа Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и торговле от 02.07.2010 года № 122/о }

Протокол Комиссии подписывается присутствующими на заседании членами Комиссии и независимыми экспертами. Выписки из протокола подписываются Председателем Комиссии и секретарем Комиссии.

Протокол Комиссии оформляется секретарем Комиссии в одном экземпляре.

{в редакции приказа Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и торговле от 02.07.2010 года № 122/о }

22. Информация о принятом решении Комиссии в течение 5 рабочих дней со дня его принятия размещается в сети Интернет на официальном сайте Госкомитета.

{ОТФОРМАТИРОВАН: Яковлева Л.А.22.11.2011 г.}

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Республика Башкортостан № 65 (27050), стр. 6 от 03.04.2010
Рубрики правового классификатора: 020.030.010 Общие положения, 080.060.010 Общие положения

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать