Основная информация

Дата опубликования: 25 февраля 2010г.
Номер документа: RU26000201000072
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ставропольский край
Принявший орган: Министерство здравоохранения Ставропольского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



О государственном задании на оказание в 2010 году высокотехнологичной ме-дицинской помощи населению Ставропольского края за счет средств бюджета Ставропольского края

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

25 февраля 2010 г. № 01-05/102

О государственном задании на оказание в 2010 году высокотехнологичной медицинской помощи населению Ставропольского края за счет средств бюджета Ставропольского края

Срок действия акта истек.

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 30.12.2009 г. № 1047н «О порядке формирования и утверждении государственного задания на оказание в 2010 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета» (далее – приказ Минздравсоцразвития России № 1047н), Законом Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края на 2010 год», постановлением Правительства Ставропольского края от 18.05.2009 № 131-п «О Порядке формирования и финансового обеспечения выполнения государственного задания, осуществляемого за счет средств бюджета Ставропольского края», в целях повышения качества и доступности оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению Ставропольского края

ПРИКАЗЫВАЮ:

1.Утвердить:

1.1. Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой в 2010 году населению Ставропольского края в государственных учреждениях здравоохранения Ставропольского края за счет средств бюджета Ставропольского края, согласно приложению № 1 к настоящему приказу.

1.2. Перечень государственных учреждений здравоохранения Ставропольского края, находящихся в ведении министерства здравоохранения Ставропольского края, участвующих в выполнении государственного задания на оказание в 2010 году высокотехнологичной медицинской помощи населению Ставропольского края за счет средств бюджета Ставропольского края, согласно приложению № 2 к настоящему приказу.

1.3. Государственное задание на оказание в 2010 году высокотехнологичной медицинской помощи населению Ставропольского края за счет средств бюджета Ставропольского края для государственного учреждения здравоохранения «Ставропольский краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» (далее - государственное задание) в дополнение к государственному заданию по обеспечению Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Ставропольского края бесплатной медицинской помощи на 2010 год, согласно приложению № 3 к настоящему приказу.

2. Отделу экономики и планирования министерства здравоохранения Ставропольского края (Фалькова Е.Н.) осуществлять финансовое обеспечение расходов на выполнение государственного задания в соответствии с нормативами финансовых затрат и объемами высокотехнологичной медицинской помощи, утвержденными настоящим приказом.

3. Главному врачу государственного учреждения здравоохранения «Ставропольский краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» Новикову С.В.:

3.1. Организовать в учреждении оказание высокотехнологичной медицинской помощи населению Ставропольского края по профилям, указанным в государственном задании.

3.2. Обеспечить выполнение установленных объемов оказания высокотехнологичной медицинской помощи в рамках государственного задания в соответствии со стандартами медицинской помощи, утвержденными Минздравсоцразвития России.

3.3. Не допускать случаев взимания платы с больного, госпитализированного в порядке исполнения государственного задания, за оказанные медицинские услуги по диагностике и лечению, а также за дорогостоящие изделия медицинского назначения и лекарственные средства, определенные в соответствующем стандарте медицинской помощи.

3.4. Обеспечить ведение отдельного учета больных, которым была оказана высокотехнологичная медицинская помощь в рамках установленного государственного задания.

3.5. Своевременно сообщать министерству здравоохранения Ставропольского края об обстоятельствах, которые могут привести к невыполнению планируемых объемов высокотехнологичной медицинской помощи в рамках Соглашения, заключаемого между Минздравсоцразвития России и Правительством Ставропольского края.

3.6. Назначить ответственных лиц за обеспечение выполнения государственного задания в части своевременного представления оперативной информации и отчетов в порядке, по форме и в сроки, установленные Минздравсоцразвития России.

4. Назначить ответственными лицами в министерстве здравоохранения Ставропольского края за осуществление приема и обеспечение контроля за представлением отчетности государственного учреждения здравоохранения «Ставропольский краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» с последующим ее предоставлением в Минздравсоцразвития России:

4.1. В части представления отчета о выполнении медицинскими организациями, находящимися на территории Ставропольского края, государственного задания и расходах бюджета Ставропольского края, источником финансового обеспечения которого является субсидия из федерального бюджета на софинансирование государственного задания на оказание в 2010 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации по форме, устанавливаемой приложением № 2 к Соглашению между Минздравсоцразвития России и Правительством Ставропольского края о предоставлении в 2010 году субсидии из федерального бюджета бюджету Ставропольского края на софинансирование государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации (далее – Соглашение) заместителя министра здравоохранения Ставропольского края Кубышкину Е.В., главного специалиста отдела помощи взрослому населению Байчорова Э.Х. с согласованием отдела экономики и планирования (Фалькова Е.Н.) и отдела финансирования, контроля и ревизий (Волошина Л.И.).

4.2. В части представления отчета о расходах бюджета Ставропольского края источником финансового обеспечения которого является субсидия, предоставленная из федерального бюджета на софинансирование государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации по форме, устанавливаемой приложением № 3 к Соглашению начальника отдела финансирования, контроля и ревизий главного бухгалтера Волошину Л.И. с согласованием отдела экономики и планирования (Фалькова Е.Н.)

Представление периодической отчетности и переписку с Минздравсоцразвития России осуществлять за подписью министра здравоохранения Ставропольского края или лица, исполняющего его обязанности.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра здравоохранения Ставропольского края Хурцева К.В.

6. Настоящий приказ вступает в силу с даты подписания.

Министр

В.Н. Мажаров

Приложение №1

к приказу министерства

здравоохранения

Ставропольского края

от 25 февраля 2010 г. № 01-05/102

Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой по государственному заданию в 2010 году населению Ставропольского края за счет средств бюджета Ставропольского края

|---|-------|-----------------------------------------------------------|

| № |  Код  | Наименование вида высокотехнологичной медицинской помощи  |

|п/п| вида* |                                                           |

|---|-------|-----------------------------------------------------------|

                         1. Травматология и ортопедия

  1.  16.1   Реконструктивно-пластические операции при дефектах и пороках

             развития костей конечности и позвоночника, остеомиелите, в

             том числе с наложением наружных фиксирующих устройств,

             протезов позвонков и межпозвонковых дисков.

  2.  16.2   Эндопротезирование, реэндопротезирование, пластика суставов.

                        2. Сердечно – сосудистая хирургия

  3.  14.1   Хирургическая    и   эндоваскулярная (включая   баллонную

             вазодилятацию и стентирование) коррекция коронарных сосудов.

  4.  14.9   Протезирование,        реконструктивно    -    пластические,

             эндоваскулярные  со   стентированием   операции на аорте,

             легочной артерии и их ветвях, магистральных артериях (за

             исключением артерий   конечностей),  включая   радикальную

             коррекцию: аномального отхождения и впадения магистральных

             сосудов.   Реконструктивно  -  пластические    операции   на

             перегородках сердца.

                     3. Нейрохирургия

  5.  8.1    Микрохирургическое     вмешательство,  с    предварительным

             моделированием,   использованием операционного микроскопа,

             стереотаксической биопсии, интраоперационной навигации и

             нейрофизиологического   исследования    при  внутримозговых

             новообразованиях   головного   мозга, каверномах ствола и

             симптоматической эпилепсии.

  6.  8.2    Микрохирургическое       удаление     злокачественных     и

             доброкачественных новообразований оболочек головного мозга:

             гигантских свода черепа, серповидного отростка, синусов

             твердой   мозговой   оболочки, основания черепа и задней

             черепной ямки.

  7.  8.3    Микрохирургические, эндоскопические и   стереотаксические

             вмешательства при аденомах   гипофиза,   краниофарингиомах,

             хордомах,    невриномах    черепных   нервов,   врожденных

             (коллоидных,   дермоидных, эпидермоидных) и приобретенных

             церебральных кистах  головного   мозга   с   использованием

             операционного   микроскопа, интраоперационной навигации и

             нейрофизиологического исследования.

  8.  8.4    Микрохирургические вмешательства, включая транскраниальные,

             трансназальные и   трансоральные доступы, при различных

             новообразованиях основания черепа и лицевого скелета, в т.ч.

             врастающих    в    полость    черепа,    с   использованием

             интраоперационной    навигации    и   нейрофизиологического

             исследования с пластикой дефектов мозговых оболочек, черепа

             и его мягких покровов.

  9.  8.6    Микрохирургические вмешательства и эндоваскулярные окклюзии

             с помощью клеевых композиций, микроэмболов, микроспиралей,

             стентов при аневризмах артерий головного мозга, включая

             ложные аневризмы, артериовенозных мальформациях  головного/

             спинного    мозга,    телангиэктазиях,   лимфомах,   богато-

             кровоснабжаемых   опухолях   головы  и головного мозга и

             артериовенозных   пороках развития церебральных сосудов

             (соустий).

10.  8.12   Эндоскопические вмешательства при поражениях межпозвонковых

             дисков      поясничного      уровня     с    радикулопатией.

             Микрохирургические  и эндоскопические вмешательства   при

             поражениях межпозвонковых дисков шейного и грудного уровня,

             спондилолистезах   и   спинальном   стенозе с имплантацией

             различных систем, стабилизирующих позвоночник.

*Код вида проставлен согласно приложению № 4 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 30.12.2009 г. № 1047н «О порядке формирования и утверждении государственного задания на оказание в 2010 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета».

Министр

В.Н. Мажаров

Приложение № 2

к приказу министерства

здравоохранения

Ставропольского края

от 25 февраля 2010 г. № 01-05/102

Перечень государственных учреждений здравоохранения Ставропольского края, участвующих в 2010 году в выполнении государственного задания на оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи населению Ставропольского края за счет средств бюджета Ставропольского края

|---|--------------------------------------|----------------------------|

| № | Наименование медицинских учреждений  |            Адрес           |

|п/п|                                      |                            |

|---|--------------------------------------|----------------------------|

1.     Государственное учреждение                      355030

     здравоохранения «Ставропольский        г. Ставрополь ул. Семашко 1

   краевой клинический центр

   специализированных видов

      медицинской помощи»

Министр

В.Н. Мажаров

Приложение 3

к приказу

министерства здравоохранения

Ставропольского края

от 25.02.2010 N 01-05/102

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ НА ОКАЗАНИЕ В 2010 ГОДУ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ В ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЕВОЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ВИДОВ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ"

|---|-----------------------------------------|-------------|-------------|

|   |                                         |  Плановые   |  Нормативы  |

|   |                                         | объемы ВМП  | финансовых  |

| N | Профили высокотехнологичной медицинской |   (число    |  затрат на  |

|п/п|          помощи (далее - ВМП)           | пролеченных |  оказание   |

|   |                                         |  больных),  |     ВМП     |

|   |                                         |    всего    | (тыс. руб.) |

|   |                                         |             |     <*>     |

|---|-----------------------------------------|-------------|-------------|

1.  Травматология и ортопедия (за

     исключением вида ВМП - 16.2, указанного в

     приложении 1)                                   16           120,6

2.  Травматология и ортопедия/1 (включая вид

     ВМП-16.2, указанный в приложении 1)             64           120,6

3.  Сердечно-сосудистая хирургия                    73           203,5

4.  Нейрохирургия                                   60           157,2

     Итого                                          213            X

     Всего расходы                                   X          33935,5

     в том числе за счет средств бюджета

     Ставропольского края                            X          10181,0

--------------------------------

<*> Нормативы финансовых затрат соответствуют приложению 3 приказа Минздравсоцразвития России N 1047-н.

Нормативы финансовых затрат на оказание ВМП включают расходы в расчете на одного пролеченного больного: на оплату труда работников с учетом начислений на заработную плату - не более 20% от норматива финансовых затрат; на приобретение медикаментов, включая оплату дорогостоящих расходных материалов (имплантов, имплантатов, других изделий медицинского назначения, вживляемых в организм человека, и т.д.), предусмотренных стандартами оказания медицинской помощи, утверждаемыми Минздравсоцразвития России. - не менее 80% от норматива финансовых затрат.

Министр

В.Н.МАЖАРОВ

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: "Сборник законов и других правовых актов Ставропольского края" № 5(318) ст.8624 от 30.03.2010
Рубрики правового классификатора: 140.010.040 Медицинские учреждения, 080.060.030 Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации, 140.010.020 Управление в сфере здравоохранения (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 140.010.010 Общие положения, 140.010.000 Здравоохранение (см. также 200.160.040)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать