Основная информация

Дата опубликования: 24 ноября 2016г.
Номер документа: RU91000201601400
Текущая редакция: 3
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Камчатский край
Принявший орган: Министерство жилищно - коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И ЭНЕРГЕТИКИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ

МИНИСТЕРСТВО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И ЭНЕРГЕТИКИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 24 ноября 2016 года №692

О КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ НЕОБХОДИМОСТИ (ОТСУТСТВИЯ НЕОБХОДИМОСТИ) ПРОВЕДЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

(в редакции приказов Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края от 10.09.2018 №590, от 12.12.2018 №798)

В соответствии со статьей 13 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Камчатского края от 25.08.2016 №338-П «Об утверждении Порядка установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Образовать комиссию по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Камчатского края, в составе согласно приложению №1.

2. Утвердить Положение о порядке деятельности комиссии по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Камчатского края, согласно приложению №2.

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. Министра

Ю.Ю. Харитонова

Приложение №1

к приказу Министерства жилищно-коммунального хозяйства

и энергетики Камчатского края

от 24.11.2016 №692

Состав

комиссии по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Камчатского края (далее – комиссия)

Косова

Елена Владимировна

- заместитель Министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края – Председатель комиссии;

Панихина

Марина Ивановна

- референт Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края - Заместитель председателя комиссии;

Решетняк

Юлия Валерьевна

- старший инспектор отдела инженерно-технического контроля Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края - секретарь комиссии;

Емельницкая

Екатерина Игоревна

- государственный инспектор отдела жилищного надзора и лицензионного контроля Государственной жилищной инспекции Камчатского края (по согласованию);

Кирносенко

Анатолий Владимирович

- руководитель Камчатского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ (по согласованию);

Конькова

Елена Вячеславовна

- консультант отдела жилищной политики Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края;

Червяков

Виктор Михайлович

- исполнительный Директор Совета муниципальных образований Камчатского края (по согласованию);

Шевцов

Андрей Викторович

- начальник отдела инженерно-технического контроля Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края;

Шумко

Сергей Игоревич

- референт отдела жилищного строительства Министерства строительства Камчатского края (по согласованию).

(приложение №1 в редакции приказа Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края от 12.12.2018 №798)

Приложение №2

к приказу Министерства жилищно-коммунального хозяйства

и энергетики Камчатского края

от 24.11.2016 №692

Положение

о порядке деятельности комиссии по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах,

расположенных на территории Камчатского края (далее - Положение)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет функции и порядок деятельности комиссии по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Камчатского края (далее - комиссия).

1.2. Комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом, создаваемым Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края (далее - Министерство) в целях установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, расположенном на территории Камчатского края, а также в целях принятия решения о внесении изменений в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Камчатском крае.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, законами Камчатского края, иными нормативными правовыми актами Камчатского края и настоящим Положением.

1.4. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края (далее - Региональный оператор).

2. Задачи и функции комиссии

2.1. Задачами комиссии являются установление необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Правительства Камчатского края от 25.08.2016 №338-П «Об установлении необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме» (далее - Порядок установления необходимости) и принятие решения о внесении изменений в региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов в порядке, установленном Правительством Камчатского края от 28.12.2016 №530-П «Об утверждении порядка внесения изменений в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Камчатском крае (далее – Порядок внесения изменений в региональную программу).

(часть 2.1 раздела 2 приложения №2 в редакции приказа Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края от 12.12.2018 №798)

2.2. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами осуществляет следующие основные функции:

1) рассматривает поступившие заявления и документы приложенные к

ним;

2) дает оценку технического состояния общего имущества многоквартирного дома на основании предоставленных документов;

3) принимает соответствующие решения, отнесенные к компетенции комиссии.

3. Полномочия членов комиссии

3.1. Руководит комиссией Председатель комиссии, а в его отсутствие - Заместитель председателя комиссии.

3.2. Председатель комиссии:

1) утверждает повестку заседания комиссии;

2) определяет список лиц, привлекаемых на заседание комиссии;

3) проверяет наличие кворума для проведения заседания комиссии;

4) председательствует на заседании, открывает, ведет и закрывает заседание;

5) обеспечивает соблюдение порядка деятельности комиссии;

6) рассматривает в установленном порядке заявления и документы;

7) голосует по вопросам, рассматриваемым на заседании комиссии;

8) подписывает повестки и протоколы заседаний комиссии.

9) осуществляет контроль выполнения принятых на комиссии решений.

10) осуществляет иные полномочия, предусмотренные нормативными правовыми актами Камчатского края и настоящим Положением;

11) утверждает график заседаний комиссии на предстоящий год и обеспечивает его размещение на странице Министерства на официальном сайте исполнительных органов государственной власти Камчатского края и на официальном сайте регионального оператора в информационно- телекоммуникационной сети «Интернет».

(пункт 11 части 3.2 раздела 3 приложения №2 дополнен приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края от 12.12.2018 №798)

3.3. Секретарь комиссии:

1) принимает поступающие в комиссию заявления и документы, проверяет комплектность и готовит их для рассмотрения на заседании комиссии;

(пункт 1 части 3.3 раздела 3 приложения №2 в редакции приказа Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края от 12.12.2018 №798)

2) формирует проект повестки заседания комиссии,

3) информирует о дате, времени и месте проведения заседания членов комиссии, а также привлекаемых в установленном порядке к работе комиссии лиц из числа представителей, указанных в пункте 7 Порядка установления необходимости, направляет им повестку заседания и материалы по рассматриваемым вопросам;

4) ведет, оформляет и подписывает протокол заседания комиссии;

5) направляет копию протокола заседания комиссии в Министерство;

(пункт 5 части 3.3 раздела 3 приложения №2 в редакции приказа Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края от 12.12.2018 №798)

6) осуществляет иные полномочия, предусмотренные настоящим Положением и по поручению Председателя комиссии;

7) направляет заявителям уведомление о принятии к рассмотрению комиссией заявления об установлении необходимости (отсутствия необходимости) проведения капитального ремонта и (или) заявки на внесение изменений в региональную программу или об отказе в их рассмотрении и возврате документов, с указанием причин такого отказа;

8) обеспечивает информационное взаимодействие с Региональным оператором по вопросам включения поступивших заявок и заявлений в повестку заседания комиссии;

9) голосует по вопросам, рассматриваемым на заседании комиссии.

(пункты 7 - 9 части 3.3 раздела 3 приложения №2 дополнены приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края от 12.12.2018 №798)

3.4. Председатель комиссии, Заместитель председателя комиссии, Секретарь комиссии, иные члены комиссии обязаны соблюдать порядок деятельности комиссии, предусмотренный настоящим Положением, а также Порядком установления необходимости и порядком внесения изменений в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, установленным Правительством Камчатского края.

3.5. К работе комиссии могут привлекаться с правом совещательного голоса представители органа местного самоуправления муниципального образования в Камчатском крае, на территории которого находится многоквартирный дом, в отношении которого принимается решение, органа муниципального жилищного контроля, юридического лица независимо от его организационно-правовой формы или индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирным домом (далее - управляющая организация), иные лица, указанные в абзаце 3 пункта 7 Порядка установления необходимости.

4. Заседания комиссии

4.1. Основной формой работы комиссии являются заседания комиссии. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, в соответствии с графиком заседаний комиссии на предстоящий год.

(пункт 4.1 приложения №2 в редакции приказа Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края от 10.09.2018 №590)

(пункт 4.1 приложения №2 в редакции приказа Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края от 12.12.2018 №798)

4.2. Заседания комиссии проводятся в соответствии с повесткой заседания комиссии.

Проект повестки заседания комиссии направляется в электронном виде Секретарем комиссии членам комиссии не позднее чем за 3 рабочих дня до даты заседания одновременно с извещением о дате, времени и месте проведения заседания комиссии. Ознакомление членов комиссии с материалами заседания осуществляется у секретаря комиссии.

4.3. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования.

Если число голосов «за» и «против» равно, решающим является голос Председателя комиссии.

В случае несогласия с принятым решением члены комиссии вправе выразить свое особое мнение в письменной форме и приложить его к протоколу заседания комиссии.

Лица, привлекаемые к работе комиссии участвуют в заседании комиссии только при рассмотрении вопросов для рассмотрения которых они привлечены.

Участие в голосовании является обязательным для всех членов комиссии присутствующих на заседании комиссии.

(пункт 4.3 приложения №2 в редакции приказа Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края от 10.09.2018 №590)

4.4. Решение комиссии оформляется в форме протокола. Подготовка протокола осуществляется Секретарем комиссии в течение 7 календарных дней со дня проведения заседания.

Протокол должен содержать информацию, указанную в пункте 15 Порядка установления необходимости, а также следующие данные:

1) дата и место проведения заседания комиссии;

2) порядковый номер протокола;

3) состав членов комиссии, присутствующих на заседании комиссии;

4) вопросы, подлежащие обсуждению на заседании комиссии;

5) результаты голосования;

6) принятое комиссией решение.

Протокол подписывается Председателем, Секретарем и членами комиссии в течение срока, предусмотренного в абзаце первом настоящей части.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 08.10.2019
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 090.040.090 Реконструкция, расширение, техническое перевооружение и капитальный ремонт действующих предприятий, зданий, сооружений

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать