Основная информация

Дата опубликования: 24 ноября 2014г.
Номер документа: RU91000201401502
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Камчатский край
Принявший орган: Министерство специальных программ и по делам казачества Камчатского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ И ПО ДЕЛАМ КАЗАЧЕСТВА КАМЧАТСКОГО КРАЯ

МИНИСТЕРСТВО СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ И ПО ДЕЛАМ КАЗАЧЕСТВА КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 24 ноября 2014 года №143-п

Об утверждении порядка проведения экспертизы поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг Министерству специальных программ и по делам казачества Камчатского края

В соответствии со статьями 41, 94 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения экспертизы поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг Министерству специальных программ и по делам казачества Камчатского края согласно приложению.

2. Главному специалисту - эксперту отдела режима и защиты информации Забелину А.В. обеспечить размещение настоящего приказа на официальном сайте Министерства специальных программ и по делам казачества Камчатского края в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Е.Л. Липакова.

4. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Заместитель Председателя

Правительства Камчатского края –

Министр                                                                                                            С.И. Хабаров

Приложение к приказу

Министерства специальных программ

и по делам казачества Камчатского края

от 24.11.2014 №143-п

Порядок проведения экспертизы поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг Министерству специальных программ и по делам казачества Камчатского края

Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в целях проведения экспертизы поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг Министерству специальных программ и по делам казачества Камчатского края (далее - Министерство, Заказчик).

1.2. Содержание экспертизы заключается в экспертной оценке представленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов исполнения государственного контракта на предмет соответствия его условиям.

1.3. Экспертиза проводится должностными лицами Министерства (далее - эксперты Министерства), состав которых утверждается приказом Министерства, или привлеченными экспертами, экспертными организациями на основании договоров (контрактов), заключенных в соответствии с нормами Федерального закона от 05.04.2013 г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Федеральный закон №44-ФЗ).

1.4. При невозможности проведения экспертизы своими силами Заказчик привлекает независимую экспертную организацию (эксперта) в соответствии с положениями Федерального закона №44-ФЗ.

1.5. Результаты экспертизы оформляются в виде экспертного заключения, которое подписывается экспертом (экспертами).

1.6. Экспертное заключение должно быть объективным, обоснованным и соответствовать законодательству Российской Федерации и Камчатского края.

1.7. При приемке поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги по контрактам, а также результатов отдельных этапов исполнения контракта Заказчик должен учитывать отраженные в экспертном заключении рекомендации и предложения экспертов Министерства или экспертов и экспертных организаций, привлеченных для ее проведения.

2. Порядок проведения экспертизы

2.1. Для проведения экспертизы поставленных товаров, выполненных работ или оказанных услуг (далее - экспертиза) эксперты Министерства имеют право запрашивать у поставщика (подрядчика, исполнителя) дополнительные материалы, относящиеся к условиям исполнения контракта и (или) отдельным этапам исполнения контракта.

2.2. В случае если по результатам экспертизы установлены нарушения требований контракта, не препятствующие приемке поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги, в экспертном заключении должны содержаться предложения об устранении данных нарушений, в том числе с указанием срока их устранения.

2.3. Экспертное заключение может быть оформлено в соответствии с рекомендуемым экспертным заключением (приложение к Порядку) либо содержать следующие сведения:

- дата и место проведения приемки товаров (работ, услуг);

- номер экспертного заключения;

- фамилия, имя, отчество и должность, место работы специалистов, осуществляющих экспертизу;

- наименование, дата и номер государственного контракта, на основании которого поставляются товары, выполняются работы, оказываются услуги;

- полное наименование поставщика (подрядчика, исполнителя);

- наименование объекта экспертизы, результаты экспертизы;

- перечень недостатков, которые были выявлены в ходе экспертизы товаров (работ, услуг), перечень рекомендаций по устранению указанных недостатков и предложений по срокам их реализации;

- рекомендации о возможности или о невозможности приемки товаров (работ, услуг).

2.4. Эксперт, экспертная организация обязаны уведомить в письменной форме Министерство и поставщика (подрядчика, исполнителя) о допустимости своего участия в проведении экспертизы (в том числе об отсутствии оснований для недопуска к проведению экспертизы в соответствии с частью 2 статьи 41 Федерального закона №44-ФЗ).

2.5. В случае выявления в составе экспертов, экспертных организаций лиц, указанных в части 2 статьи 41 Федерального закона №44-ФЗ, Министерство обязано принять незамедлительные меры, направленные на привлечение для проведения экспертизы иного эксперта, иной экспертной организации.

2.6. Эксперты, экспертные организации имеют право запрашивать у Министерства, поставщика (подрядчика, исполнителя) дополнительные материалы, относящиеся к предмету экспертизы.

2.7. В случае, если для проведения экспертизы необходимы осуществление исследований, испытаний, выполнение работ, оказание услуг и в отношении лиц, их осуществляющих, в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены обязательные требования (обязательная аккредитация, лицензирование, членство в саморегулируемых организациях), отбор экспертов, экспертных организаций для проведения такой экспертизы должен осуществляться из числа лиц, соответствующих указанным требованиям.

3. Организация работы эксперта

3.1. С целью проведения экспертизы эксперты Министерства, привлеченный эксперт, экспертная организация осуществляют:

3.1.1. Проверку соответствия поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг по срокам, количеству, качеству, ассортименту и комплектности условиям и требованиям, установленным контрактом и технической документацией, а также их соответствие исполнительным схемам, актам приемки выполненных работ, сопроводительным документам, сертификатам соответствия на используемые при выполнении работ товары, изделия и материалы.

3.1.2. Проверку соответствия поставляемых товаров, выполненных работ, оказанных услуг по качеству требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.

3.2. В рамках организации своей работы эксперты Министерства, привлеченный эксперт, экспертная организация могут привлекать работников Министерства для проверки качества, количества и ассортимента товара, качества выполненных работ, оказанных услуг, наличия и комплектности всей документации, передаваемой в рамках исполнения контракта.

3.3. Контрактный управляющий не позднее, чем за один рабочий день до дня приемки результатов, предусмотренных контрактом, обязан известить привлеченного эксперта или экспертную организацию о дате, точном времени и месте проверки результатов, предусмотренных контрактом.

3.4. Заказчик обязан создать условия для работы экспертов Министерства, привлеченного эксперта, экспертной организации, в том числе обеспечить доступ экспертов в помещения, где подрядчиками (исполнителями) производились работы или находятся товары, подготовленные к передаче Заказчику.

3.5. Экспертиза товаров осуществляется в один этап, в день приемки результатов, предусмотренных контрактом, если иное не предусмотрено положениями контракта.

3.6. Экспертное заключение оформляется в двух экземплярах, один из которых передается Заказчику, второй - поставщику (подрядчику, исполнителю) и передается под роспись контрактному управляющему.

3.7. По результатам обнаружения любых расхождений поставляемого товара или выполненных работ, оказанных услуг, отраженных в экспертном заключении, условиям заключенного контракта либо несоответствия передаваемой на товар, работы или услуги документации контрактный управляющий обязан незамедлительно предоставить руководителю Министерства информацию об этих фактах.

Приложение

к Порядку проведения экспертизы

поставленных товаров, выполненных работ,

оказанных услуг Министерству специальных программ

и по делам казачества Камчатского края

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Дата составления: «              »              20              г.

Место составления: г. Петропавловск-Камчатский.

Экспертиза результатов, предусмотренных государственным контрактом (договором) на поставку              от              20              №              в части их соответствия условиям контракта (цели закупки) проводилась Заказчиком - Министерством специальных программ и по делам казачества Камчатского края своими силами.

Заключение, составлено экспертом (экспертами):             

              (Ф.И.О.),

назначенным (ми) приказом Заказчика - Министерства специальных программ и по делам казачества Камчатского края от              20              г. №              .

К экспертизе предъявлено:             

(наименование товара, работы или услуги)

Предъявленные документы:

Экспертизой установлено:             

(указывается обоснование позиции специалиста, с полным описанием предоставленных результатов исполнения контракта)

В ходе экспертной оценки             

(наименование результатов контракта)

были выявлены следующие недостатки, не препятствующие приемке:             

В целях устранения выявленных недостатков предлагается

(заполняется в случае наличия у эксперта соответствующих предложений)

в течение                                                       

(заполняется при наличии предложений о сроках устранения недостатков)

На основании вышеизложенного рекомендую принять результаты исполнения контракта/отказаться от приемки результатов исполнения контракта (нужное подчеркнуть).

Эксперт (эксперты):_____________________________(подпись, Фамилия, инициалы.)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Официальное печатное издание Губернатора и Правительства Камчатского края Официальные ведомости № 297-298 от 25.11.2014
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать