Основная информация

Дата опубликования: 24 июля 2009г.
Номер документа: RU63000200900916
Текущая редакция: 3
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Самарская область
Принявший орган: Министерство здравоохранения и социального развития Самарской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

Утратил силу приказом министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 05.04.2017 № 168

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 24 июля 2009 г. N 1457

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ ОЧЕРЕДНОСТИ ИНВАЛИДОВ

НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПУТЕВОК НА ПРОХОЖДЕНИЕ КУРСА РЕАБИЛИТАЦИИ

В ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ, ОКАЗЫВАЮЩИХ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ УСЛУГИ

(изменения: приказ Министерства здравоохранения и социального развития Самарской области от 18.08.2010 №1699

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Самарской области от 17.05.2011 № 602))

В соответствии с Порядком предоставления социального обслуживания населению в Самарской области, утвержденным постановлением Правительства Самарской области от 26.07.2006 N 99, в целях повышения эффективности и качества оказания реабилитационных услуг приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения инвалидов путевками на прохождение курса реабилитации в государственных учреждениях социального обслуживания Самарской области, оказывающих реабилитационные услуги.

2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра здравоохранения и социального развития Самарской области - руководителя департамента социальной защиты населения Ханжина Е.В.

3. Опубликовать настоящий Приказ в средствах массовой информации.

4. Настоящий Приказ вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

И.о. министра

Е.В.ХАНЖИН

Утвержден

Приказом

министерства здравоохранения и социального

развития Самарской области

от 24 июля 2009 г. N 1457

ПОРЯДОК

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ ПУТЕВКАМИ НА ПРОХОЖДЕНИЕ

КУРСА РЕАБИЛИТАЦИИ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ,

ОКАЗЫВАЮЩИХ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ УСЛУГИ

(в ред. Приказа министерства здравоохранения и социального

развития Самарской области от 17.05.2011 N 602)

1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации прав инвалидов на прохождение курса реабилитации в государственных учреждениях социального обслуживания Самарской области, оказывающих реабилитационные услуги (далее - центры реабилитации), в соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 26.07.2006 N 99 "О порядке предоставления социального обслуживания населению в Самарской области" и определяет механизм формирования очередности инвалидов, нуждающихся по медицинским показаниям в соответствии с индивидуальной программой реабилитации (далее - ИПР), разработанной федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы по Самарской области, путевками на прохождение курса реабилитации в центрах реабилитации.

2. Обеспечение инвалидов путевками для прохождения курса реабилитации осуществляется государственными учреждениями Самарской области, оказывающими нестационарное социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов в соответствующем городском округе и муниципальном районе Самарской области (далее - центры социального обслуживания) в соответствии с очередностью инвалидов, состоящих на учете в центре социального обслуживания.

3. Очередность инвалидов, состоящих на учете в центре социального обслуживания на получение путевки для прохождения курса реабилитации, представляет собой списки учета инвалидов в электронном виде, нуждающихся в соответствии с ИПР в курсе реабилитации.

4. Формирование очередности инвалидов производится центром социального обслуживания с даты постановки инвалида на учет.

Датой постановки на учет на получение путевки на прохождение курса реабилитации является дата обращения инвалида в заявительной форме в центр социального обслуживания, если обращение инвалида в центр социального обслуживания для постановки на учет произошло в период действия ИПР.

В случае если ИПР выдана инвалиду бессрочно, то основанием для его повторной постановки в списки учета будет являться личное заявление и заключение центра реабилитации о необходимости повторных курсов реабилитации.

5. Инвалид, состоящий в списках учета на получение путевки для прохождения курсов реабилитации на основании ИПР, в случае истечения срока действия ИПР и получения рекомендаций на прохождение курса реабилитации в другом центре реабилитации имеет право на основании письменного заявления и наличии рекомендаций в ИПР переходить из одного списка учета в другой. В случае если его право на получение путевки в соответствии с рекомендациями в предыдущей ИПР не было реализовано, порядковый номер инвалида в новом списке определяется по дате его первоначальной постановки на учет. При этом изменяется номер очередности тех инвалидов, у которых дата постановки на учет позже, чем у перешедшего в данный список инвалида.

В случае если при постановке инвалида на учет на получение путевки на прохождение курсов реабилитации или при переходе его в другой список учета даты постановки на учет нескольких инвалидов, состоящих в этом списке, совпадают, порядковый номер в списке учета устанавливается по начальным буквам фамилии в алфавитном порядке.

6. Исключение из списков учета осуществляется центрами социального обслуживания в случаях:

а) отсутствия действующей ИПР в течение трех месяцев после истечения срока действия предыдущей;

б) предоставления заявления о добровольном отказе от прохождения курса реабилитации;

в) переезда инвалида на постоянное место жительства в другой регион Российской Федерации;

г) смерти инвалида.

7. Центры социального обслуживания ежегодно не позднее 20 декабря и ежеквартально до пятого числа последнего месяца квартала представляют в министерство здравоохранения и социального развития Самарской области (далее - Министерство) заявки о потребности в путевках на прохождение курса реабилитации отдельно по каждому центру реабилитации, в зависимости от рекомендованных в ИПР центров реабилитации и категорий инвалидов, имеющих право в соответствии с действующим законодательством:

а) на получение путевки в соответствии с ИПР во внеочередном порядке;

б) на получение путевки в соответствии с ИПР.

8. Министерство ежеквартально производит распределение путевок по муниципальным образованиям пропорционально количеству поданных заявок и направляет их в центры социального обслуживания.

9. Для получения путевки инвалидам необходимо предоставить в центр социального обслуживания следующие документы:

а) паспорт;

б) выписку из медицинской карты амбулаторного больного, выданную государственным или муниципальным учреждением здравоохранения, содержащую основной диагноз и перечень сопутствующих заболеваний, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний для оказания реабилитационных услуг и данные медицинского обследования, полученные не ранее чем за 30 дней до дня выдачи путевки.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Газета "Волжская коммуна" № 318 от 01.09.2010, иное № 305 от 22.08.2009
Рубрики правового классификатора: 070.080.020 Социальное обслуживание в государственных учреждениях, 070.080.050 Ритуальные услуги

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать