Основная информация

Дата опубликования: 23 августа 2013г.
Номер документа: RU22000201300812
Текущая редакция: 3
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Алтайский край
Принявший орган: Главное управление сельского хозяйства Алтайского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Документ утратил силу на основании приказа Министерства сельского хозяйства Алтайского края от 20 декабря 2017 года № 205

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

23 августа 2013 года № 97

Об утверждении положения о краевом конкурсе профессионального мастерства операторов машинного доения коров

{Изменения:

1. приказ Главного управления сельского хозяйства Алтайского края от 23 апреля 2014 года № 58;

2. приказ Главного управления сельского хозяйства Алтайского края от 30 июля 2014 года № 106.

}

{Новая редакция от 30 июля 2014 года.}

В соответствии с постановлениями Администрации Алтайского края от 05.10.2012 № 523 «Об утверждении го­сударственной программы Алтайского края «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2013 - 2020 годы, от 25.03.2014 № 134 «Об утвержде­нии порядка предоставления из краевого бюджета целевых средств на финансирование мероприятий в области сельского хозяйства» в целях изучения передового опыта и повышения профессионального уровня операторов машинного доения коров в крае приказываю {в редакции приказа Главного управления сельского хозяйства Алтайского края от 23 апреля 2014 года № 58}:

Утвердить прилагаемое положение о краевом конкурсе профессионального мастерства операторов машинного доения коров.

Признать утратившим силу приказ Главного управления сельского хозяйства Алтайского края от 26 июня 2012 № 86 «Об утверждении положения о краевом конкурсе профессионального мастерства операторов машинного доения коров».

Опубликовать настоящий приказ в установленном законодательстве порядке.

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Главного управления сельского хозяйства, начальника отдела селекционно-племенной работы

Начальник Главного управления                А.Н. Чеботаев

Приложение 1 к приказу

Положение

о краевом конкурсе профессионального мастерства операторов машинного доения коров

Краевой конкурс профессионального мастерства операторов машинного доения коров, далее - (конкурс) проводится в рамках реализации постановлений Администрации Алтайского края от 05.10.2012 № 523 «Об утверждении го­сударственной программы Алтайского края «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2013 - 2020 годы, от 25.03.2014 № 134 «Об утвержде­нии порядка предоставления из краевого бюджета целевых средств на финансирование мероприятий в области сельского хозяйства» {в редакции приказа Главного управления сельского хозяйства Алтайского края от 23 апреля 2014 года № 58}.

Цели конкурса:

совершенствование профессионального мастерства и практических навыков работников молочного скотоводства, повышение теоретических знаний в вопросах использования оборудования на фермах и комплексах, соблюдения зоотехнических и ветеринарных требований по содержанию коров молочного стада и ухода за ними.

широкое использование опыта работы лучших мастеров края, победителей краевых конкурсов для совершенствования технологии производства молока, поднятия престижа молочного животноводства края, а также при подготовке кадров для молочного скотоводства.

Отбор участников краевого конкурса.

Для определения участников краевого конкурса профессионального мастерства операторов машинного доения коров проводятся районные отборочные соревнования, в которых принимают участие мастера сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности.

Порядок отбора, число участников и условия проведения районных отборочных соревнований определяются районными органами управления сельским хозяйством, которые предоставляют в Главное управление сельского хозяйства Алтайского края (далее Главное управление) информацию о победителях отборочных соревнований срок не позднее 30 июня текущего года.

Количественный состав участников краевого конкурса определяется организационным комитетом.

Порядок проведения конкурса.

Конкурс проводится один раз в два года.

Срок и место проведения конкурса утверждается приказом Главного управления в соответствии с планом мероприятий.

В целях осуществления контроля за выполнением теоретического и практического задания, оценки выполнения конкурсных заданий создаётся Жюри.

Жюри конкурса утверждается приказом Г лавного управления.

Для оценки работы участников конкурса из числа специалистов, хорошо знающих организацию и технологию машинного доения коров, создаётся судейская комиссия. Состав комиссии утверждается председателем Жюри конкурса.

Районные органы управления сельским хозяйством уведомляются о сроке проведения конкурса Главным управлением сельского хозяйства.

Конкурс проводится в три л апа:

1 этап. Проверка теоретических знаний.

Конкурсанты оцениваются на наличие теоретических знаний по вопросам:

- физиологии молокообразования и молокоотдачи;

- основ кормления молочного скота;

- гигиены содержания животных и помещений;

- устройства и эксплуатации доильного оборудования;

- получения молока высокого санитарного качества;

- техники безопасности машинного доения.

2 этап. Разборка и сборка доильных аппаратов;

Оцениваются практические навыки по разборке и сборке доильных аппаратов.

Марку доильных аппаратов, нормативы времени на их разборку и сборку определяет Жюри конкурса.

3 этап. Подготовка доильной установки к работе и животных к доению, процесс доения и уход за доильной установкой после доения.

На данном этапе оцениваются навыки и практические знания конкурсантов по технологии и организации процесса доения.

4. Оценка работы участников конкурса:

Работа участников конкурса оценивается судейской комиссией по учётным листам, утверждённым председателем Жюри конкурса и слагается из следующих оценочных показателей:

Оценочные показатели

Число баллов

Теоретическая подготовка

10

Санитарная подготовка

5

Разборка и сборка доильного аппарата

15

Подготовка доильной установки к работе и процесс доения

40

Время доения

20

Полнота выдаивания

10

Итого

100

Подготовка участников по теоретическим вопросам оценивается следующим образом. Каждый участник соревнования в течение 40 минут должен определить правильный ответ по 20 вопросам (тестам), предложенным ему судейской комиссией. За каждый неправильный ответ, оценка соревнующихся снижается на 0,5 балла.

При определении числа баллов за санитарную подготовку

участника, разборку и сборку доильного аппарата, подготовку доильной установки к работе и процесс доения коров учитывается выполнение инструкции по эксплуатации соответствующих доильных установок.

Полнота выдаивания определяется по количеству молока, полученного от группы коров при контрольном ручном додаивании и сравнивается с контрольным ручным додоем от каждой группы коров, предварительно установленным судейской комиссией. За каждые 10 мл ручного додоя сверх контрольных величин снимается по 0,2 балла.

5. Подведение итогов конкурса.

По результатам конкурса составляется утверждённый председателем и членами комиссии протокол заседания жюри, в котором определяют победителей.

Первенство в конкурсе устанавливается в следующих номинациях:

среди молодых операторов машинного доения коров в возрасте до 28 лет:

в этой номинации устанавливается одно место с вручением денежной премии в размере 10,0 тыс. рублей;

среди операторов машинного доения коров в возрасте 29-45 лет:

в этой номинации устанавливается:

первое место с вручением денежной премии в размере 20,0 тыс. рублей;

второе место с вручением денежной премии в размере 15,0 тыс. рублей;

третье место с вручением денежной премии в размере 10,0 тыс. рублей;

среди операторов машинного доения коров старше 45 лет:

в этой номинации устанавливается одно место с вручением денежной премии в размере 10,0 тыс. рублей.

Остальным участникам конкурса в зависимости от набранных баллов присваиваются места начиная с 7-го, с вручением денежной премии по 1149 рублей каждая.

Абсолютным победителем является конкурсант, набравший в результате участия во всех этапах конкурса наибольшее количество баллов.

Абсолютный победитель конкурса награждается Почётной грамотой Главного управления сельского хозяйства Алтайского края с вручением ценного подарка, кубком победителя, лентой чемпиона и денежной премией в размере 30,0 тыс. рублей, а также премируется поездкой для участия во Всероссийском конкурсе на звание лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров. Если для победителя такая поездка невозможна, с целью участия во всероссийском мероприятии направляется один из призёров краевого конкурса профессионального мастерства операторов машинного доения коров.

{Пункт 5 изложен в редакции приказа Главного управления сельского хозяйства Алтайского края от 30 июля 2014 года № 106.}

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Сборник законодательства Алтайского края № 208, ч.2 от 31.08.2013
Рубрики правового классификатора: 010.140.040 Учет и систематизация нормативных правовых актов, 030.120.210 Публичный конкурс. Проведение игр и пари. Публичное обещание награды, 090.060.040 Отрасли сельского хозяйства, 020.030.000 Общие вопросы государственного управления в сфере экономики, социально-культурного и административно-политического строительства

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать