Основная информация

Дата опубликования: 23 апреля 2012г.
Номер документа: RU70000201200441
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Томская область
Принявший орган: Комитет по контролю, надзору и лицензированию в сфере образования Томской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



КОМИТЕТ ПО КОНТРОЛЮ, НАДЗОРУ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Утратил силу в соответствии с приказом Комитета по контролю, надзору и лицензированию в сфере образования Томской области от 11.06.2013 № 6.

КОМИТЕТ ПО КОНТРОЛЮ, НАДЗОРУ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Приказ № 5 от 23.04.2012 г.

О внесении изменений в приказ Комитета по контролю, надзору и лицензированию в сфере образования Томской области от 11.01.2010 № 1 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Рассмотрение обращений граждан, органов и организаций в Комитете по контролю надзору и лицензированию в сфере образования Томской области»

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством

ПРИКАЗЫВАЮ:

1.Внести в приказ Комитета по контролю, надзору и лицензированию в сфере образования Томской области от 11.01.2010 № 1 «Об утверждении  административного регламента предоставления государственной услуги «Рассмотрение обращений граждан, органов и организаций в Комитете по контролю надзору и лицензированию в сфере образования Томской области» (опубликован в издании «Собрание законодательства Томской области» № 9/1 (62) от 15.09.2010, № 11/1 (64) от 15.11.2010 г., далее - приказ) следующие изменения:

в Административном регламенте предоставления государственной услуги  «Рассмотрение обращений граждан, органов и организаций в Комитете по контролю, надзору и лицензированию в сфере образования Томской области», утвержденном данным приказом:

1.1.Пункт 33 дополнить предложением следующего содержания: «По выбору заявителя информация о принятом решении доводится до его сведения в форме электронного документа.»;

1.2.Раздел 5 изложить в следующей редакции:

«5. ДОСУДЕБНЫЙ (ВНЕСУДЕБНЫЙ) ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ РЕШЕНИЙ И ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) КОМИТЕТА, А ТАКЖЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ

1. Заявители имеют право на обжалование решений, действий (бездействия), осуществляемых (принимаемых) в ходе предоставления государственной услуги, в досудебном порядке путем обращения в Комитет в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Законом Томской области от 11.01.2007 № 5-ОЗ «Об обращениях граждан в государственные органы Томской области и органы местного самоуправления».

2. Заявитель вправе обратиться с жалобой в устном или письменном виде произвольной формы.

3. Предметом досудебного (внесудебного) обжалования являются решения и действия (бездействие) Комитета, а также его специалистов, осуществляемые (принимаемые) в ходе предоставления государственной услуги.

4. Основаниями для приостановления рассмотрения жалобы  являются:

1) обращение заявителя с просьбой о приостановлении рассмотрения жалобы;

2) принятие жалобы к рассмотрению судом;

3) необходимость получения документов, подтверждающих обстоятельства, указанные в жалобе, если представление таких документов имеет существенное значение для рассмотрения указанной жалобы и эти документы отсутствуют в Комитете.

5. Ответ на жалобу не дается в следующих случаях:

1) в жалобе отсутствуют фамилия заявителя и почтовый адрес (адрес электронной почты), по которому должен быть направлен ответ;

2) текст жалобы не поддается прочтению;

3) заявителем обжалуется судебное решение;

4) ответ по существу поставленного в жалобе вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну;

5) в жалобе содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью, имуществу должностных лиц, специалистов Комитета либо членов их семей;

6) в жалобе заявителя содержится вопрос, на который ему многократно (два и более раз) давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми жалобами, и при этом в жалобе не приводятся новые доводы или обстоятельства.

6. Основанием для начала процедуры досудебного (внесудебного) обжалования является обращение заявителя с жалобой лично либо путем направления жалобы в форме письменного обращения или в форме электронного документа в Комитет.

7. Оформление и направление в Комитет жалобы осуществляются заявителем в соответствии с требованиями статей 7 и 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

8. Право заявителя на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы:

а) для решения вопросов, касающихся прав и законных интересов Заявителя, он вправе обратиться в Комитет в целях получения информации, а также копий документов, имеющихся в Комитете;

б) порядок рассмотрения в Комитете указанных обращений определяется в соответствии с требованиями  Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

в) выдача копий документов на основании поступившего обращения осуществляется в соответствии с требованиями Указа Президиума ВС СССР от 04.08.1983 № 9779-X «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан» (Ведомости ВС СССР», № 32, 10.08.1983, ст. 492).

г) при рассмотрении жалобы заявитель имеет право знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения указанного обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну.

9. Органы государственной власти, которым может быть направлена жалоба заявителя в досудебном (внесудебном) порядке, и должностные лица, уполномоченные на рассмотрение жалоб:

а) заявители имеют право на обжалование решений, действий (бездействия) принимаемых, осуществляемых сотрудниками Комитета в ходе предоставления государственной услуги, в досудебном порядке путем направления обращения в адрес Комитет.

б) должностным лицом, уполномоченными на рассмотрение жалоб в Комитете, является председатель Комитета.

в) заявители имеют право на обжалование решений, действий (бездействия) принимаемых, осуществляемых руководителем или должностными лицами Комитета в ходе предоставления государственной услуги, в досудебном порядке путем направления обращения в адрес Администрации Томской области.

10. Сроки рассмотрения жалобы:

а) рассмотрение жалобы заявителя осуществляется в срок, не превышающий 30 календарных дней с момента ее регистрации.

б) в исключительных случаях, а также в случае направления запроса об истребовании документов, необходимых для рассмотрения жалобы, в других организациях срок рассмотрения может быть продлен не более чем на 30 календарных дней с уведомлением заявителя о продлении срока рассмотрения его обращения.

11. Жалоба считается разрешенной, если рассмотрены все поставленные в ней вопросы, приняты необходимые меры и дан письменный ответ (в пределах компетенции) по существу поставленных вопросов.

12. Результатами рассмотрения жалобы являются:

1) признание правомерными решений и действий (бездействий) в ходе предоставления государственной услуги;

2) признание решений и действий (бездействий) в ходе предоставления государственной услуги неправомерными полностью или в части и определение мер, которые должны быть приняты в целях устранения допущенных нарушений, а также привлечение виновных лиц к ответственности.

13. В случае несогласия с результатами досудебного (внесудебного) обжалования Заявитель вправе обжаловать действия (бездействие) и решения должностных лиц, осуществляемые и принимаемые при предоставлении государственной услуги, в суд в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

14. По результатам рассмотрения жалобы подготавливается письменный ответ по существу поставленных в жалобе вопросов. Ответ на жалобу, поступившую в электронном виде, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в жалобе, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в жалобе.

15. Подписанный в установленном порядке мотивированный ответ  о результатах рассмотрения жалобы направляется в адрес заявителя не позднее дня, следующего за днем подписания.».

Председатель Комитета

Е.Е.Змеева

Дополнительные сведения

Рубрики правового классификатора: 020.000.000 Основы государственного управления, 020.050.000 Обращения, заявления и жалобы граждан

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать