Основная информация

Дата опубликования: 22 марта 2013г.
Номер документа: RU01000201300182
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Адыгея
Принявший орган: Министерство образования и науки Республики Адыгея
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ПРИКАЗ

22.03.2013 г. № 181

г. Майкоп

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПАМЯТКИ УПОЛНОМОЧЕННОМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ КОМИССИИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ И РУКОВОДИТЕЛЮ ПУНКТА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКЗАМЕНА В ПЕРИОД ГОСУДАРСТВЕННОЙ (ИТОГОВОЙ) АТТЕСТАЦИИ ВЫПУСКНИКОВ IX  КЛАССОВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В НОВОЙ ФОРМЕ В 2013 ГОДУ В УСЛОВИЯХ ПОСТРОЕНИЯ  ОБЩЕРОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

С целью организованного проведения государственной (итоговой) аттестации выпускников IX  классов общеобразовательных учреждений в новой форме в 2013 году в условиях построения  общероссийской системы оценки качества образования

приказываю:

1. Утвердить Памятку уполномоченному представителю территориальной экзаменационной комиссии Республики Адыгея и руководителю пункта проведения экзамена в период государственной (итоговой) аттестации выпускников IX  классов общеобразовательных учреждений в новой форме в 2013 году в условиях построения  общероссийской системы оценки качества образования (приложение).

2. Контроль исполнения приказа возложить на начальника отдела общего и дошкольного образования Министерства образования и науки Республики Адыгея С. М. Воздамирову.

Министр                                                                                                   

А. Ш. Хуажева

Приложение

к приказу № 181 от 22.03.2013 г.

ПАМЯТКА

уполномоченному представителю территориальной экзаменационной комиссии Республики Адыгея  и  руководителю пункта проведения экзамена в период государственной (итоговой) аттестации выпускников IX классов общеобразовательных учреждений в новой форме в 2013 году в условиях построения  общероссийской системы оценки качества образования

Уполномоченный представитель территориальной экзаменационной комиссии (далее - ТЭК) и руководитель пункта проведения экзамена (далее – ОУ-ППЭ) утверждаются приказом Министерства образования и науки Республики Адыгея по согласованию с ТЭК на период организации и проведения государственной (итоговой) аттестации выпускников IX классов общеобразовательных учреждений в новой форме в условиях построения общероссийской системы оценки качества образования в 2013 году (далее – ГИА в новой форме).

Уполномоченный представитель ТЭК и руководитель ОУ-ППЭ должны владеть необходимой нормативной правовой базой по организации и проведению ГИА в новой форме.

Уполномоченный представитель ТЭК совместно с директором общеобразовательного учреждения, на базе которого проходят экзамены, и руководителем ОУ-ППЭ отвечают за организацию и проведение ГИА в новой форме в ОУ-ППЭ, а также за своевременное представление в ТЭК необходимых документов.

Накануне проведения экзамена уполномоченный представитель ТЭК совместно с руководителем ОУ-ППЭ проверяют готовность ОУ-ППЭ и оформляют протокол готовности ОУ-ППЭ. 

Директор общеобразовательного учреждения предоставляет представителю ТЭК кабинет для работы, а также сейф для хранения документации.

Уполномоченный представитель ТЭК совместно с руководителем ОУ-ППЭ в день проведения экзамена получают у члена ТЭК пакеты с экзаменационными материалами и помещают их в сейф. Передача экзаменационных материалов осуществляется по акту приемки-передачи. Ключи от сейфа хранятся у уполномоченного представителя ТЭК.

В день проведения экзамена руководитель ОУ-ППЭ совместно с уполномоченным представителем ТЭК за 1 час до начала экзамена проводят инструктаж для организаторов ОУ-ППЭ. За 10 минут до начала экзамена руководитель ОУ-ППЭ совместно с уполномоченным представителем ТЭК выдают необходимое количество экзаменационных материалов организаторам в аудиториях.

После завершения выполнения экзаменационной работы организаторы в аудиториях приносят все работы и черновики в кабинет уполномоченного представителя ТЭК. Уполномоченный представитель ТЭК  передает все работы руководителю ОУ-ППЭ для шифрования.

Порядок шифрования. На каждом листе, включая титульный, в правом верхнем углу имеется прямоугольник, предназначенный для шифра работы. В этом прямоугольнике выпускник должен до начала выполнения работы написать следующее: номер своей школы, номер и  литер класса,  например: СОШ № 2, 9-А класс – «2-9А», и оставить место для трех цифр. По окончании выполнения работы участниками ГИА руководитель ОУ-ППЭ берет первую работу и продолжает запись в прямоугольнике: 2-9А-001 (2-9А-002). Это и есть шифр данной работы. Этот шифр проставляется на каждом листе и переписывается в список учащихся. Одновременно изымается титульный лист и откладывается в отдельный конверт. Так шифруются все работы учащихся. Черновики не шифруются и не проверяются.

По окончании шифрования работ руководитель ОУ-ППЭ опечатывает конверт с титульными листами и списком учащихся. Уполномоченный  представитель ТЭК получает от руководителя ОУ-ППЭ зашифрованные экзаменационные работы вместе с конвертом, в котором находятся титульные листы и список зашифрованных работ, и передает все полученные материалы члену ТЭК. Член ТЭК помещает закрытый конверт, в котором находятся титульные листы и список зашифрованных работ, в сейф и опечатывает его. Зашифрованные экзаменационные работы (без титульного листа) передаются в муниципальную предметную подкомиссию для проверки в соответствии с требованиями рекомендаций и инструкций организации-разработчика экзаменационных заданий. Распределение работ среди членов муниципальной предметной подкомиссии происходит произвольно.

По окончании  проверки экзаменационные работы и протоколы проверки (с шифрами вместо Ф.И.О.) передаются муниципальной предметной подкомиссией  члену ТЭК. Член ТЭК сверяет количество работ со списком учащихся в ОУ-ППЭ и просматривает работы, проверенные муниципальной предметной подкомиссией. Затем член ТЭК передает  зашифрованные проверенные экзаменационные работы, протоколы проверки, и конверт, в котором находятся титульные листы и список зашифрованных работ для дешифровки руководителю ОУ-ППЭ. Руководитель ОУ-ППЭ расшифровывает экзаменационные работы согласно имеющемуся списку. Для этого соединяет титульный лист с работой и оформляет протокол экзамена. Оформленные протоколы экзаменов передаются члену ТЭК для их заверения. Затем протоколы экзаменов передаются в ТЭК для их утверждения.

После принятия соответствующего решения ТЭК протоколы экзамена передаются в общеобразовательное учреждение. Уполномоченный представитель ТЭК совместно с руководителем ОУ-ППЭ готовит экзаменационные работы выпускников для передачи в архив общеобразовательного учреждения.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Официальный Интернет-сайт Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея № 72(2115) от 13.04.2013
Рубрики правового классификатора: 130.010.000 Образование (см. также 200.160.040), 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 130.010.020 Управление системой образования (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать