Основная информация

Дата опубликования: 21 декабря 2015г.
Номер документа: RU63000201501715
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Самарская область
Принявший орган: Государственная жилищная инспекция Самарской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ

Приказом Государственной жилищной инспекции Самарской области от 10 октября 2017 г. N 16/17-п настоящий приказ признан утратившим силу с 24 октября 2017 г.

Приказ Государственной жилищной инспекции Самарской области от 21 декабря 2015 г. N 27/15-п
"Об утверждении перечня показателей оценки эффективности деятельности, методики оценки, порядка создания и функционирования системы рейтингования деятельности лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами на территории Самарской области"

Во исполнение распоряжения Правительства Самарской области от 02.02.2015 N 50-р "Об утверждении комплекса мер ("дорожной карты") по развитию жилищно-коммунального хозяйства Самарской области до 2020 года", приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень показателей оценки эффективности деятельности лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами на территории Самарской области (далее - управляющая организация).

2. Утвердить прилагаемую Методику оценки, порядок создания и функционирования системы рейтингования управляющих организаций (далее - Методика).

3. Руководителю контрольно-аналитического управления государственной жилищной инспекции Самарской области (Тюриной) проводить оценку эффективности деятельности (далее - Рейтинг) управляющих организаций в порядке и в сроки, предусмотренные Методикой.

4. На руководителя контрольно-аналитического управления государственной жилищной инспекции Самарской области (Тюрину) возложить ответственность за соблюдение порядка и сроков проведения Рейтинга, а также за размещение на официальном сайте государственной жилищной инспекции Самарской области результатов Рейтинга.

5. Признать утратившим силу приказ государственной жилищной инспекции Самарской области от 18.09.2015 N 21/15-п "Об утверждении перечня показателей оценки эффективности деятельности, методики оценки, порядка создания и функционирования системы рейтингования деятельности лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами на территории Самарской области".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

7. Опубликовать настоящий приказ в средствах массовой информации.

8. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Руководитель
государственной жилищной
инспекции Самарской области

Л.А. Абриталин

Перечень
показателей оценки эффективности деятельности лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами на территории Самарской области
(утв. приказом Государственной жилищной инспекции Самарской области от 21 декабря 2015 г. N 27/15-п)

Показатели оценки эффективности деятельности управляющих организаций, исходные данные для которых получены с официального сайта в сети Интернет, предназначенного для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами - www.reformagkh.ru (далее - сайт www.reformagkh.ru):

- полнота раскрытия информации в разделе "Мои организации", %;

- полнота раскрытия информации в разделе "Мои дома", %;

- полнота раскрытия информации, %.

2. Показатели эффективности деятельности управляющих организаций, по данным от ресурсоснабжающих организаций:

- наличие задолженности управляющей организации перед ресурсоснабжающей организацией;

- количество аварийных ситуаций на общедомовом имуществе в пересчете на 1 дом в течение года;

- наличие общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов.

3. Показатели эффективности деятельности управляющих организаций, по данным от органов местного самоуправления:

- эффективность подготовки к эксплуатации в осенне-зимний период к установленному сроку.

Методика
оценки, порядок создания в функционирования системы рейтингования деятельности лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами на территории Самарской области
(утв. приказом Государственной жилищной инспекции Самарской области от 21 декабря 2015 г. N 27/15-п)

1. Настоящая Методика оценки, порядок создания и функционирования системы рейтингования (далее - Рейтинг) деятельности лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами (далее - управляющая организация) на территории Самарской области определяет процедуру оценки деятельности лиц и порядок формирования Рейтинга, с целью повышения качества деятельности по управлению многоквартирными домами, повышения удовлетворенности и комфорта проживания собственников (далее - Методика).

2. Организатор и ответственное лицо за проведение Рейтинга - государственная жилищная инспекция Самарской области (далее - Организатор).

3. Основными целями проведения Рейтинга являются:

- стимулирование управляющих организаций к ведению своей деятельности добросовестно, качественно и в рамках требований действующего законодательства Российской Федерации;

- создание источника информации для потребителей об управляющих организациях в сфере жилищно-коммунальных услуг и услуг по управлению многоквартирным домом.

4. Рейтинг проводится среди управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии.

5. Рейтинг управляющих организаций осуществляется на основании данных, полученных с сайта www.reformagkh.ru, а также от органов местного самоуправления и ресурсоснабжающих организаций.

6. Оценка эффективности деятельности управляющих организаций по данным, полученным с сайта www.reformagkh.ru, осуществляется Организатором ежеквартально путем заполнения сводной рейтинговой таблицы в соответствии с Приложением 3 к Методике.

7. Оценка эффективности деятельности управляющих организаций по данным, полученным от ресурсоснабжающих организаций и органов местного самоуправления, осуществляется Организатором ежегодно на основании отчетной формы, установленной в приложении 2 к Методике.

8. Органы местного самоуправления и ресурсоснабжающие организации принимают участие в оценке деятельности управляющих организаций путем заполнения отчетной формы согласно приложению 1 к Методике, направляемой Организатору ежеквартально на адрес электронной почты info@gzhi-samara.ru, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

9. Оценка эффективности деятельности управляющих организаций Организатором осуществляется в три этапа.

10. На первом этапе Организатор в соответствии с Приложением 3 к Методике рассчитывает достигнутые за отчетный период показатели эффективности деятельности управляющих организаций на основании данных, полученных с сайта www.reformagkh.ru,

11 Результаты первого этапа оформляются в сводную рейтинговую таблицу по форме, установленной приложением 3 к Методике.

12. Сводная рейтинговая таблица (приложение 3 к Методике) публикуется на сайте Организатора ежеквартально до 25 числа месяца* следующего за оцениваемым кварталом.

13. На втором этапе Организатор в соответствии с приложением 2 к Методике рассчитывает достигнутые за отчетный период показатели эффективности деятельности управляющих организаций на основании данных, полученных от органов местного самоуправления и ресурсоснабжающих организаций.

14. Результаты второго этапа оформляются в сводную рейтинговую таблицу по форме согласно приложению 2 к Методике.

15. Сводная рейтинговая таблица публикуется на сайте Организатора ежегодно в срок до 25 января года, следующего за оцениваемым годом.

16. На третьем этапе Организатор рассчитывает годовой балл по итогам сводной ежеквартальной рейтинговой таблицы оценки Организатором полноты раскрытия информации на сайте www.reformagkh.ru, суммирует его с результатами оценки деятельности управляющей организации по данным органов местного самоуправления и ресурсоснабжающей организации, и присваивает рейтинг в соответствии с приложением 4 к Методике.

17. Результаты третьего этапа оформляются в итоговую рейтинговую таблицу по форме согласно приложению 4 к Методике и публикуются на сайте Организатора не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным годом, по итогам которого рассчитан Рейтинг.

18. Рейтинг определяется согласно примечанию 5 приложения 4 к Методике.

Приложение 1
к Методике

Отчетная форма за 20_______г.
для органов местного самоуправления и ресурсоснабжающих организаций Самарской области по оценке деятельности управляющих организаций

Муниципальное образование __________________________________________

Название управляющей организации____________________________________

Наименование   ресурсоснабжающей   организации   или органа

местного самоуправления ____________________________________________

N п/п

Наименование показателя

Оценка

1.

Наличие задолженности управляющей организации перед ресурсоснабжающей организацией

Ноль баллов - наличие задолженности 6 и более месяцев

Один балл - наличие задолженности не более 5 месяцев

Два балла - наличие задолженности не более 3 месяцев

Три балла - наличие задолженности не более 2 месяцев

Четыре балла - наличие задолженности не более 1 месяца

Пять баллов - отсутствие задолженности

2.

Количество аварийных ситуаций на общедомовом имуществе в пересчете на 1 дом в течение года

Ноль баллов - 5 и более аварий

Один балл - 4 аварии

Два балла - 3 аварии

Три балла - 2 аварии

Четыре балла - 1 авария

Пять баллов - отсутствие аварийных ситуаций

3.

Наличие общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов

Ноль баллов - от 0 до 10%

Один балл - от 11 до 30%

Два балла - от 31 до 50%

Три балла - от 51 до 70%

Четыре балла - от 71 до 80%

Пять баллов - от 81 до 100%

4.

Эффективность подготовки к эксплуатации в осенне-зимний период к установленному сроку

Ноль баллов - от 0 до 10%

Один балл - от 11 до 30%

Два балла - от 31 до 50%

Три балла - от 51 до 70%

Четыре балла - от 71 до 80%

Пять баллов - от 81 до 100%

Приложение 2
к Методике

Сводная рейтинговая таблица за 20_____г.
по оценке деятельности управляющей организации органом местного самоуправления

Наименование управляющей организация (ИНЦ)

Оценка деятельности управляющей организации органом местного самоуправления

Рейтинг управляющей организации

Наличие задолженности управляющей организации перед ресурсоснабжающей организацией

Количество аварийных ситуаций на общедомовом имуществе в пересчете на 1 дом в течение года

Наличие приборов учета коммунальных ресурсов (домовые)

Эффективность подготовки к эксплуатации в осенне-зимний период к установленному сроку

Общее кол-во баллов

Задолженность, мес.

баллы

Кол-во аварий, шт.

баллы

Наличие приборов, %

баллы

Эффективность, %

баллы

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Примечание:

1. Значения показателей столбцов 2,4,6,8 заполняются в соответствии с отчетной формой, (Приложение 1 к Методике), предоставленной Организатору органом местного самоуправления.

2. Оценка показателя "Наличие задолженности управляющей организации перед ресурсоснабжающей организацией" (столбец 3) определяется в баллах согласно следующей шкале:

ноль баллов - наличие задолженности 6 и более месяцев;

один балл - наличие задолженности не более S месяцев;

два балла - наличие задолженности не более 3 месяцев;

три балла - наличие задолженности не более 2 месяцев;

четыре балла - наличие задолженности не более 1 месяца;

пять баллов - отсутствие задолженности.

3. Оценка показателя "Количество аварийных ситуаций на общедомовом имуществе в пересчете на 1 дом в течение года" (столбец 5) определяется в баллах согласно следующей шкале:

ноль баллов - 5 и более аварий;

один балл - 4 аварии;

два балла - 3 аварии;

три балла - 2 аварии;

четыре балла -1 авария;

пять баллов - отсутствие аварийных ситуаций.

4. Оценка показателя "Наличие общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов" (столбец 7) определяется в баллах согласно следующей шкале:

ноль баллов - от 0 до 10%;

один балл - от 11 до 30%;

два балла - от 31 до 50%;

три балла - от 51 до 70%;

четыре балла -от 71 до 80%;

пять баллов -от 81 до 100%.

5. Оценка показателя "Эффективность подготовки к эксплуатации в осенне-зимний период к установленному сроку" (столбец 7) определяется в баллах согласно следующей шкале:

ноль баллов - от 0 до 10%;

один балл - от 11 до 30%;

два балла -от 31 до 50%;

три балла- от 51 до 70%;

четыре балла -от 71 до 80%;

пять баллов - от 81 до 100%.

6. Значение показателя "Общее количество баллов" (столбец 10) рассчитывается путем сложения показателей столбцов 3, 5,7,9.

7. Рейтинг управляющей организации (столбец 11) определяется согласно следующей шкале:

Баллы

Рейтинг

Оценка деятельности управляющей организации

25

А

отлично

от 24 до 20

Б

хорошо

от 19 до 15

В

удовлетворительно

от 14 до 1

Г

неудовлетворительно

0

Д

предельно низкая

Приложение 3
к Методике

Сводная рейтинговая таблица за _____квартал ____ 20 ____ г.
по оценке Организатором полноты раскрытия управляющей организацией информации на сайте www.reformagkh.ru

Наименование управляющей организация (ИНН)

Оценка деятельности управляющей организации по раскрытию информации на сайте www.reformagkh.ru

Рейтинг управляющей организации*

Полнота раскрытия информации, %

Баллы

Количество домов в управлении, (шт)

Полнота раскрытия информации "Мои организации", %

Полнота раскрытия информации "Мои дома", %

1

2

3

4

5

6

Примечание:

1. Значения показателей "Полнота раскрытия информации, %,", "Полнота раскрытия информации "Мои организации",%", "Полнота раскрытия информации "Мои дома", %" оценивается в соответствии со стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 N 731.

2. Значение показателя "Полнота раскрытия информации "Мои организации", %" (столбец 3) заполняется согласно сведениям о проценте раскрытия информации, опубликованным на сайте www.reformagkh.ru в разделе "Мои организации" по состоянию на последний день отчетного квартала.

3. Значение показателя "Полнота раскрытия информации "Мои дома", %" (столбец 4) рассчитывается путем суммирования опубликованных на сайте www.reformagkh.ru в разделе "Мои дома" по состоянию на последний день отчетного квартала сведений о проценте раскрытия информации по каждому дому и деления результата на количество домов, находящихся в управлении (столбец 2).

4. Значение показателя "Общий % раскрытия информации" (столбец 5) рассчитывается путем суммирования показателей "Полнота раскрытия информации "Мои организации, %" (столбец 3) и "Полнота раскрытия информации "Мои дома, %" (столбец 4) и деления результата на 2.

5. Баллы (столбец 5) рассчитываются по следующей шкале:

ноль баллов - информация отсутствует;

один балл-информация раскрыта от 1 до 79% (включительно);

два балла - информация раскрыта от 80 до 89% (включительно);

три балла - информация раскрыта от 90 до 99% (включительно);

пять баллов - информация раскрыта на 100%.

6. Рейтинг управляющей организации (столбец 6) присваивается по следующей шкале:

Баллы

Рейтинг

Оценка деятельности управляющей организации

5

А

отлично

3

Б

хорошо

2

В

удовлетворительно

1

Г

неудовлетворительно

0

Д

предельно низкая

Приложение 4
к Методике

Итоговая рейтинговая таблица

N п/п

Наименование управляющей организации (ИНН)

Оценка деятельности управляющей организации по раскрытию информации на сайте www.reformagkh.ru (баллы)

Оценка деятельности управляющей организации органом местного самоуправления и ресурсоснабжающими организациями (баллы)

Итого баллов

Рейтинг

1 квартал

2 квартал

3 квартал

4 квартал

Общий балл

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Примечание:

1. Значения показателей "Оценка деятельности управляющей организации по раскрытию информации на сайте www.refonnagkh.ru" (столбцы 3-6) заполняются согласно сведениям столбцов 6 Приложения 3 к Методике за соответствующий оцениваемый квартал.

2. Значение показателя "Общий балл" (столбец 7) рассчитывается путем суммирования значений показателей за 1-4 квартал (столбцы 1-4) и деления результата на 4.

3. Значение показателя "Оценка деятельности управляющей организации органом местного самоуправления и ресурсоснабжающими организациями" (столбец S) заполняется согласно сведениям столбца 10 Приложения 2 к Методике.

4. Значение показателя "Итого баллов" (столбец 9) рассчитывается путем сложения значений столбцов 7 и 8 настоящего Приложения 4 к Методике.

5. Рейтинг управляющей организации (столбец 10) определяется согласно следующей шкале:

Баллы

Рейтинг

Оценка деятельности управляющей организации

от 30 до 26

А

отлично

от 27 до 22

Б

хорошо

от 21 до 16

В

удовлетворительно

от 15 до 1

Г

неудовлетворительно

0

Д

предельно низкая

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Газета "Волжская коммуна" № 347(29546) от 31.12.2015
Рубрики правового классификатора: 050.000.000 Жилище

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать