Основная информация

Дата опубликования: 21 августа 2018г.
Номер документа: RU04000201800747
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Бурятия
Принявший орган: Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПРИКАЗ

от 21 08 2018 № 611

г. Улан-Удэ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 30.03.2016 № 155 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ»

Администрация Главы Республики Бурятия и

Правительства Республики Бурятия.

Зарегистрировано в реестре нормативных правовых актов

исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия –

номер государственной регистрации:

от 28 августа 2018 года № 032018340

В целях приведения Административного регламента Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия в соответствие с действующим законодательством приказываю:

1. Внести в Административный регламент Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия по исполнению государственной функции по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания в Республике Бурятия, утвержденный приказом Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия от 30.03.2016 № 155 (зарегистрирован в реестре нормативных правовых актов исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия 20.04.2016 № 032016160), в редакции приказов Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия от 24.08.2017 № 579 (зарегистрирован в реестре нормативных правовых актов исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия 15.09.2017 № 032017311), от 11.12.2017 № 875 (зарегистрирован в реестре нормативных правовых актов исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия от 10.01.2018 № 032018001), следующие изменения:

1.1. В разделе I:

1.1.1. Пункт 1.3.1 после абзаца седьмого дополнить абзацами следующего содержания:

« - Федеральным законом от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» («Российская газета», 2014, № 299);

- постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.2015 № 1132 «О совместных плановых проверках, проводимых в отношении резидентов территории опережающего социально-экономического развития органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), муниципального контроля» («Собрание законодательства Российской Федерации», 2015, № 44, ст. 6127);».

1.1.2. Дополнить пунктами 1.6.3 и 1.6.4 следующего содержания:

«1.6.3. Резидент территории опережающего социально-экономического развития «Селенгинск» при проведении Министерством проверок имеет право:

1) присутствовать при проведении мероприятий по контролю, давать объяснения по вопросам, относящимся к предмету проверки;

2) получать информацию, предоставление которой предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации;

3) знакомиться с результатами мероприятий по контролю и указывать в актах о своем ознакомлении с такими результатами, согласии или несогласии с ними, а также с отдельными действиями должностных лиц органов государственного контроля (надзора) и органов муниципального контроля;

4) обжаловать действия (бездействие) должностных лиц органов государственного контроля (надзора) и органов муниципального контроля в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.6.4. Представитель федерального органа исполнительной власти, уполномоченного Правительством Российской Федерации в области создания территорий опережающего социально-экономического развития на территории федерального округа, территориях федеральных округов (далее - уполномоченный орган) и (или) представитель управляющей компании территории опережающего социально-экономического развития может присутствовать при проведении выездной совместной плановой проверки.».

1.2. В разделе II:

1.2.1. В абзаце четвертом пункта 2.1.2 слова «http://minsoc-buryatia.ru» заменить словами «http://egov-buryatia.ru/minsoc/».

1.2.2. Пункт 2.2.2 дополнить абзацами следующего содержания:

«Срок проведения плановой проверки в отношении резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Селенгинск» составляет не более чем пятнадцать рабочих дней с даты начала ее проведения. В отношении одного резидента территории опережающего социально-экономического развития, являющегося субъектом малого предпринимательства, общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать сорок часов для малого предприятия и десять часов для микропредприятия в год.

Срок проведения внеплановой проверки в отношении резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Селенгинск» не может превышать пять рабочих дней.».

1.2.2. Пункт 2.2.3 дополнить абзацем следующего содержания:

«В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных специальных расследований и экспертиз на основании мотивированных предложений должностных лиц органов государственного контроля (надзора) и органов муниципального контроля, проводящих проверку, срок проведения проверки в отношении  резидента территории опережающего социально-экономического развития «Селенгинск» продлевается, но не более чем на десять рабочих дней в отношении малых предприятий и не более чем на десять часов в отношении микропредприятий.».

1.3. В разделе III:

1.3.1. В пункте 3.2.8 слова «http://minsoc-buryatia.ru» заменить словами «http://egov-buryatia.ru/minsoc/».

1.3.2. Дополнить пунктом 3.2.8.1 следующего содержания:

«3.2.8.1. Ежегодный план проведения совместных плановых проверок деятельности резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, формируется в соответствии с пунктами 4 - 12 Правил проведения совместных плановых проверок резидентов территории опережающего социально-экономического развития органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), муниципального контроля, утвержденных постановлением Правительства РФ от 22.10.2015 № 1132.».

1.3.3. В пункте 3.2.10 слова «http://minsoc-buryatia.ru» заменить словами «http://egov-buryatia.ru/minsoc/».

1.3.4. Пункт 3.3.1 дополнить абзацем следующего содержания:

«Основанием для проведения плановой проверки резидентов территорий опережающего социально-экономического развития «Селенгинск» является сводный ежегодный план проведения совместных плановых проверок резидентов территорий опережающего социально-экономического развития.

Министерство при участии в совместной плановой проверке резидента территории опережающего социально-экономического развития «Селенгинск» уведомляет уполномоченный орган о плановой проверке не позднее чем за 3 рабочих дня до начала ее проведения посредством направления копии распоряжения или приказа министра, заместителя министра заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или передают такое уведомление иным способом, позволяющим подтвердить факт его получения.».

1.3.5. Дополнить подпунктом 3.3.4.1 следующего содержания:

«3.3.4.1. Должностные лица Министерства проводят внеплановую проверку резидента территории опережающего социально-экономического развития «Селенгинск» по истечении двух месяцев с даты выдачи предписания об устранении нарушений.

В случае, если для устранения нарушений требуется более чем два месяца, внеплановая проверка проводится в сроки, определенные в предписании об устранении нарушений, но не позднее чем в течение шести месяцев с даты вынесения такого предписания.».

1.3.6. Пункт 3.3.9 дополнить абзацем следующего содержания:

«Внеплановые проверки резидента территории опережающего социально-экономического развития «Селенгинск» проводятся по согласованию с уполномоченным федеральным органом в установленном им порядке. Указанные положения не применяются при проведении внеплановых проверок при осуществлении федерального государственного контроля за обеспечением защиты государственной тайны.».

1.3.7. Пункт 3.3.11 дополнить абзацем следующего содержания:

«Плановые проверки в отношении резидента территории опережающего социально-экономического развития «Селенгинск» проводятся органами государственного контроля (надзора) в виде совместных проверок.».

1.3.8. Пункт 3.4.16 дополнить абзацем третьим следующего содержания:

«Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, проверка которых проводилась, в случае несогласия с фактами, выводами, предложениями, изложенными в акте проверки, либо с выданным предписанием об устранении выявленных нарушений в течение пятнадцати дней с даты получения акта проверки вправе представить в Министерство в письменной форме возражения в отношении акта проверки и (или) выданного предписания об устранении выявленных нарушений в целом или его отдельных положений. При этом юридическое лицо, индивидуальный предприниматель вправе приложить к таким возражениям документы, подтверждающие обоснованность таких возражений, или их заверенные копии либо в согласованный срок передать их в министерство. Указанные документы могут быть направлены в форме электронных документов (пакета электронных документов), подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью проверяемого лица.».

1.3.9. Дополнить пунктом 3.4.16.1 следующего содержания:

«3.4.16.1. По результатам совместной плановой проверки резидента территории опережающего социально-экономического развития «Селенгинск» должностными лицами Министерства, составляется акт (в 2 экземплярах) по форме, установленной Министерством экономического развития Российской Федерации.

В течение 5 рабочих дней со дня составления соответствующего акта по результатам совместной плановой проверки резидента территории опережающего социально-экономического развития «Селенгинск» Министерство направляет в уполномоченный орган его копию.».

1.3.10. Пункт 3.5.18 изложить в следующей редакции:

«3.5.18. Акт проверки оформляется непосредственно после ее завершения в двух экземплярах, один из которых с копиями приложений вручается руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю поставщика социальных услуг под расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки. В случае отсутствия руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя поставщика социальных услуг, а также в случае отказа проверяемого лица дать расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки акт направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта проверки, хранящемуся в деле министерства. При наличии согласия проверяемого лица на осуществление взаимодействия в электронной форме в рамках государственного контроля (надзора) акт проверки может быть направлен в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт, руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю. При этом акт, направленный в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт, проверяемому лицу способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного документа, считается полученным проверяемым лицом.».

1.3.11. Пункт 3.5.19 изложить в следующей редакции:

«3.5.19. В случае если для составления акта проверки необходимо получить заключения по результатам проведенных исследований, экспертиз, акт проверки составляется в срок, не превышающий трех рабочих дней после завершения проверки и вручается руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю под расписку либо направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и (или) в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт (при условии согласия проверяемого лица на осуществление взаимодействия в электронной форме в рамках государственного контроля (надзора) или муниципального контроля), способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного документа. При этом уведомление о вручении и (или) иное подтверждение получения указанного документа приобщаются к экземпляру акта проверки, хранящемуся в деле министерства.».

1.3.12. Абзац второй пункта 3.6.3 изложить в следующей редакции:

«а) после завершения проверки оформляет предписание об устранении выявленных нарушений, о проведении мероприятий по обеспечению соблюдения обязательных требований в порядке, установленном Федеральным законом № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;».

1.3.13. Дополнить подпунктом 3.6.4.1 следующего содержания:

«3.6.4.1. При выявлении в ходе плановой проверки резидента территории опережающего социально-экономического развития «Селенгинск» нарушений должностные лица Министерства выдают резиденту территории опережающего социально-экономического развития «Селенгинск» предписание об устранении нарушений.

Копия предписания об устранении нарушений не позднее чем в течение трех дней с даты составления акта о результатах проведения плановой проверки вручается резиденту территории опережающего социально-экономического развития «Селенгинск» или его представителю под расписку либо передается иным способом, свидетельствующим о дате получения такого предписания резидентом территории опережающего социально-экономического развития или его представителем.

Если указанными способами предписание об устранении нарушений не представляется возможным вручить резиденту территории опережающего социально-экономического развития «Селенгинск» или его представителю, оно отправляется по почте заказным письмом и считается полученным по истечении шести дней с даты его отправки.».

2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Министр

Т.А. Быкова

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 26.10.2018
Рубрики правового классификатора: 070.080.020 Социальное обслуживание в государственных учреждениях

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать