Основная информация

Дата опубликования: 21 марта 2014г.
Номер документа: RU63000201400364
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Самарская область
Принявший орган: Министерство культуры Самарской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



2

Приказ

Министерство культуры Самарской области

от 21.03.2014                                                                                                                              №  27

О внесении изменения в приказ министерства культуры Самарской области от 26.01.2011 № 2 «О порядке составления и утверждения отчета о результатах деятельности государственных учреждений, находящихся в ведении министерства культуры Самарской области, и об использовании закрепленного за ними государственного имущества»

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством нормативных правовых актов Самарской области, разработчиком которых является министерство культуры Самарской области, приказываю:

1. Внести в приказ министерства культуры Самарской области от 26.01.2011 № 2 «О порядке составления и утверждения отчета о результатах деятельности государственных учреждений, находящихся в ведении министерства культуры Самарской области, и об использовании закрепленного за ними государственного имущества» следующее изменение:

Порядок составления и утверждения отчета о результатах деятельности государственных учреждений, находящихся в ведении министерства культуры Самарской области, и об использовании закрепленного за ними государственного имущества изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

3. Опубликовать настоящий приказ в средствах массовой информации.

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Министр                                                                                                                               О.В.Рыбакова

ПРИЛОЖЕНИЕ

к приказу министерства культуры Самарской области

от 21.03.2014 № 27

Порядок

составления и утверждения отчета о результатах деятельности

государственных учреждений, находящихся в ведении министерства культуры Самарской области, и об использовании закрепленного за ними государственного имущества 

             

1. Настоящий Порядок устанавливает правила составления и утверждения отчета о результатах деятельности государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении министерства культуры Самарской области, и об использовании закрепленного за ними государственного имущества (далее – отчет).

2. Отчет составляется государственными бюджетными учреждениями (далее – учреждение), в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет министерство культуры Самарской области (далее – министерство), по итогам I, II, III кварталов и финансового года в целом, по форме согласно приложению к настоящему Порядку, и утверждается руководителем учреждения.

3. Квартальный отчет составляется в разрезе следующих разделов:

раздел 1 «Общие сведения об учреждении»;

раздел 2 «Результат деятельности учреждения».

Годовой отчет дополнительно включает раздел 3 «Об использовании имущества, закрепленного за учреждением».

К отчету прилагается пояснительная записка о результатах выполнения государственного задания, подписанная руководителем учреждения. Пояснительная записка о результатах выполнения государственного задания по состоянию на 1 апреля (1 июля, 1 октября) должна содержать прогноз достижения годовых значений показателей качества и объема оказания государственных услуг, а также прогноз достижения ожидаемого результата выполнения запланированных работ.

К пояснительной записке к годовому отчету прилагается информация о фактических значениях нормативных затрат в расчете на единицу услуги (на одного потребителя) в разрезе оказываемых государственных услуг и (или) о фактических значениях нормативных затрат в разрезе выполняемых государственных работ с пояснениями по отклонениям от плановых значений нормативных затрат.

4. Квартальный отчет представляется в министерство на согласование не позднее 15‑го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, годовой отчет – не позднее 30 января года, следующего за отчетным, в двух подлинных экземплярах на бумажном носителе, с приложением в электронном виде на электронном носителе.

Министерство рассматривает представленный отчет в течение десяти дней со дня его поступления, и согласовывает его либо возвращает на доработку с указанием причин, послуживших основанием для его возврата.

В случае необходимости доработки отчета учреждение в срок, не превышающий пяти рабочих дней, дорабатывает отчет и повторно направляет его в министерство.

5. Утвержденный и согласованный отчет учреждение предоставляет для его размещения на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с пунктом 3.5 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», с учетом требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны.

Министерство и учреждение в течение 15 рабочих дней со дня согласования квартальных отчетов и 20 рабочих дней со дня согласования годовых отчетов размещают отчеты и пояснительную записку о результатах выполнения государственного задания, за исключением сведений, отнесенных к государственной тайне, на официальных сайтах в сети Интернет министерства и учреждения.

Приложение

к Порядку составления

и утверждения отчета о результатах деятельности государственных учреждений, находящихся в ведении министерства культуры Самарской области,

и об использовании закрепленного за ними

государственного имущества

Форма отчета о результатах деятельности

государственных учреждений, находящихся в ведении министерства культуры Самарской области,

и об использовании закрепленного за ними государственного имущества 

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель учреждения

_________________________________

от_________________№__________

Отчет о результатах деятельности

___________________________________________________________________________________

наименование учреждения

и об использовании закрепленного за ним государственного имущества

за 20___год

             

РАЗДЕЛ 1 «Общие сведения об учреждении»

№ п/п

Наименование показателя

Отчетные данные

1.

Перечень видов деятельности (с указанием основных видов деятельности и иных видов деятельности, не являющихся основными), которые учреждение вправе осуществлять в соответствии с его учредительными документами

2.

Перечень услуг (работ), которые оказываются потребителям за плату в случаях, предусмотренных нормативными правовыми (правовыми) актами, с указанием потребителей указанных услуг (работ)

3.

Перечень документов (с указанием номеров, даты выдачи и срока действия), на основании которых учреждение осуществляет деятельность (свидетельство о государственной регистрации учреждения, решение учредителя о создании учреждения, лицензия, свидетельство об аккредитации, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе)

4.

Количество штатных единиц учреждения (данные о количественном составе и профессионально-квалификационных группах работников учреждения на начало и на конец отчетного года, причины изменения количества штатных единиц учреждения на конец отчетного периода

5.

Средняя заработная плата сотрудников учреждения

РАЗДЕЛ 2 «Результат деятельности учреждения»

№ п/п

Наименование показателя

Единица измерения

Отчетные данные

1.

Балансовая (остаточная) стоимость нефинансовых активов

тыс. рублей

2.

Общая сумма выставленных требований в возмещение ущерба по недостачам и хищениям материальных ценностей, денежных средств, а также от порчи материальных ценностей

тыс. рублей

3.

Изменение дебиторской задолженности учреждения, с указанием причин образования дебиторской задолженности, нереальной к взысканию:

%

Всего

В разрезе поступлений, предусмотренных Планом финансово-хозяйственной деятельности учреждения:

1.



4.

Изменение кредиторской задолженности учреждения, с указанием причин образования просроченной кредиторской задолженности:

%

Всего

В разрезе выплат, предусмотренных Планом финансово-хозяйственной деятельности учреждения:

1.



5.

Суммы доходов, полученных учреждением от оказания платных услуг (выполнения работ), доходов от осуществления иных видов деятельности, не являющихся основными:

тыс. рублей

Всего

По видам услуг (работ, иных видов деятельности):

1.



6.

Цены на платные услуги (работы), оказываемые учреждением потребителям в динамике в течение отчетного периода:

рублей

По видам услуг (работ, иных видов деятельности):

1.

на 1 января

1 апреля

1 октября

на 31 декабря



7.

Общее количество потребителей, воспользовавшихся услугами (работами) учреждения (в том числе платными для потребителей)

человек

8.

Количество жалоб потребителей на предоставленные учреждением услуги (выполненные работы) и принятые по результатам их рассмотрения меры

единиц

9.

Суммы кассовых и плановых поступлений (с учетом возвратов):

тыс. рублей

Всего

В разрезе поступлений, предусмотренных Планом финансово-хозяйственной деятельности учреждения:

1.



10.

Суммы кассовых и плановых выплат (с учетом восстановленных кассовых выплат):

тыс. рублей

Всего

В разрезе выплат, предусмотренных Планом финансово-хозяйственной деятельности учреждения:

1.



Подраздел 2.1 «Результаты (показатели) выполнения государственного задания

на оказание государственных услуг»

№ п/п

Наименование показателя

Еди­ница изме­рения

Значение, утвержденное  государствен­ным заданием на отчетный финансовый год

Фактическое значение за отчетный финансовый год

Характери­стика причин отклонения от запланирован­ных значений

Источник(и) информации о фактическом значении показателя

на год

на ___ квартал

с начала года

___ квартал

1.

Количество получателей услуг

Всего

тыс. чел.

Б

П

Из них по целевых группам:

дети

Всего

тыс. чел.

Б

П

социально-незащищенные слои населения

Всего

тыс. чел.

Б

П

2.

Количество получателей по видам услуг:

1.

Всего

тыс. чел.

Б

П



Всего

тыс. чел.

Б

П

3.

Показатели качества государственной услуги

1.

Всего

Б

П



Всего

тыс. чел.

Б

П

4.

Объем государственной услуги (в натуральных показателях)

1.

Всего

Б

П



Всего

тыс. чел.

Б

П

Подраздел 2.2 «Результаты (показатели) выполнения государственного задания

на выполнение государственных работ

№ п/п

Результат, запланированный

в государственном задании

на отчетный финансовый год

Фактический результат,

достигнутый в отчетном

финансовом году

Источник(и) информации

о фактически достигнутых результатах

1.



РАЗДЕЛ 3  «Об использовании государственного имущества, закрепленного за учреждением»

Единица измерения

на начало отчетного периода

на конец отчетного периода

1.

Общая балансовая (остаточная) стоимость недвижимого имущества, находящегося у учреждения на праве оперативного управления

2.

Общая балансовая (остаточная) стоимость недвижимого имущества, находящегося у учреждения на праве оперативного управления, и переданного в аренду

3.

Общая балансовая (остаточная) стоимость недвижимого имущества, находящегося у учреждения на праве оперативного управления, и переданного в безвозмездное пользование

4.

Общая балансовая (остаточная) стоимость движимого имущества, находящегося у учреждения на праве оперативного управления

5.

Общая балансовая (остаточная) стоимость движимого имущества, находящегося у учреждения на праве оперативного управления, и переданного
в аренду

6.

Общая балансовая (остаточная) стоимость движимого имущества, находящегося у учреждения на праве оперативного управления, и переданного в безвозмездное пользование

7.

Общая площадь объектов недвижимого имущества, находящегося у учреждения на праве оперативного управления

8.

Общая площадь объектов недвижимого имущества, находящегося у учреждения на праве оперативного управления, и переданного в аренду

9.

Общая площадь объектов недвижимого имущества, находящегося у учреждения на праве оперативного управления, и переданного в безвозмездное пользование

10.

Количество объектов недвижимого имущества, находящегося у учреждения на праве оперативного управления

11.

Объем средств, полученных в отчетном году от распоряжения в установленном порядке имуществом, находящимся у учреждения на праве оперативного управления

12.

Общая балансовая (остаточная) стоимость недвижимого имущества, приобретенного учреждением в отчетном году за счет средств, выделенных министерством на указанные цели

13.

Общая балансовая (остаточная) стоимость недвижимого имущества, приобретенного учреждением в отчетном году за счет доходов, полученных от платных услуг и иной приносящей доход деятельности

14.

Общая балансовая (остаточная) стоимость особо ценного движимого имущества, находящегося у учреждения на праве оперативного управления

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019
Рубрики правового классификатора: 130.030.000 Культура (см. также 200.160.040), 130.030.020 Управление в сфере культуры (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать