Основная информация

Дата опубликования: 21 марта 2013г.
Номер документа: RU22000201300307
Текущая редакция: 7
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Алтайский край
Принявший орган: Управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



1

Документ утратил силу на основании приказа управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям от 27 января 2015 № 3.

УПРАВЛЕНИЕ ПИЩЕВОЙ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

21 марта 2013 года № 11

Об утверждении Порядка проведения конкурса по предоставлению грантов для реализации проектов в сфере здорового питания населения Алтайского края

{Изменения:

1.приказ управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края от 16 июля 2013 года № 24;

2. приказ управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края от 16 декабря 2013 года № 53;

3. приказ управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям от 5 июня 2014 года № 43;

4. приказ управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям от 24 июля 2014 года № 47;

5. приказ управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям от 2 сентября 2014 года № 53;

6. приказ управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям от 2 октября 2014 года № 59.

}

{Новаяредакция с изменениями от 2 октября 2014 года.}

{На основании приказа управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края от 16 декабря 2013 года № 53в пункте 4 приказа и приложениях к нему слова «управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края» в соответствующем падеже заменены словами «управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям» в соответствующем падеже.}

Во исполнение пункта 3 Порядка предоставления из краевого бюджета средств на реализацию мероприятий государственной программы Алтайского края «Здоровое питание населения Алтайского края» на 2013 – 2017 годы, утвержденного постановлением Администрации края от 06.02.2013 № 46, п р и к а з ы в а ю:

{абзац в редакции приказ управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям от 5 июня 2014 года № 43}

Определить темы конкурса по предоставлению грантов для реализации проектов в сфере здорового питания населения Алтайского края в 2014 году:

модернизация и расширение производства продуктов функциональ­ного и диетического питания{абзац дополнен на основании приказа управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям от 2 октября 2014 года № 59.}.

организация производства линейки продуктов (не менее 3-х) для детей;

организация производства новых продуктов для здорового питания населения Алтайского края{абзацизложен в редакции приказа управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям от 24 июля 2014 года № 47.}.

2. Утвердить прилагаемый Порядокпроведения конкурса по предоставлению грантов для реализации проектов в сфере здорового питания населения Алтайского края.

3. Главному специалисту управления Н.П. Артемьевой обеспечить направление настоящего приказа в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю для включения в федеральный регистр нормативных правовых актов Алтайского края, в прокуратуру Алтайского края и в департамент документационного обеспечения Администрации Алтайского края для опубликования в Сборнике законодательства Алтайского края.

4.Начальнику сектора маркетинга (Ноздрачев Е.В.) разместить настоящий приказ на официальном сайте управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Начальник управления

Т.А. Зеленина

Приложение

к приказу управления пищевой, перерабатывающей и

фармацевтической промышленности Алтайского края

от « 21 » марта 2013 г. № 11

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

по предоставлению грантов для реализациипроектовв сфере здорового питания населения Алтайского края

1. Организацию конкурса осуществляет управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям (далее – «Управление») в соответствии с Порядком предоставления средств на реализацию мероприятий государственной программы Алтайского края «Здоровое питание населения Алтайского края» на 2013 -2017 годы,утвержденным постановлением Администрации края от 06.02.2013№ 46(далее – «Порядок»). {пункт в редакции приказ управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям от 5 июня 2014 года № 43}

2. Извещение о проведении конкурса размещается на официальном сайте Управления. В извещении о проведении конкурса указываются срок, место и порядок подачи заявок, контактный телефон комиссии (приложение 1).

3. Заявка для участия в конкурсе оформляется в соответствии с прилагаемой формой (приложение 2).

4. Соискателями грантов (далее – «соискатели») могут выступать предприятия, учреждения и организации по производствуфункциональных, специализированных продуктов питания независимо от формы собственности, на момент подачи заявки для участия в конкурсе зарегистрированные в установленном порядке в качестве юридического лица и осуществляющие свою деятельность на территории Алтайского края{в редакции приказа управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края от 16 июля 2013 года № 24.}.

5. Для участия в конкурсе соискатели представляют в Управление:

1) заявку в двух экземплярах с приложением бизнес-проекта (приложение 2);

2) копии учредительных документов;

3) копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

4) копию свидетельства о постановке юридического лица на учет в налоговом органе;

5) справку о среднемесячной номинальной начисленной заработной плате одного работника и о наличии просроченной задолженности по заработной плате (приложение 3);

6) форму № 4-ФСС «Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения» (с отметкой Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации о принятии расчета) на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления документов на получение гранта{подпункт изложен в редакции приказа управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края от 16 декабря 2013 года № 53};

7) форму федерального статистического наблюдения № 3-Ф «Сведения о просроченной задолженности по заработной плате» на последнюю отчетную дату (с отметкой Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю о принятии сведений). Соискатели гранта, в отношении которых не предусмотрена статистическая отчетность, представляют справку об отсутствии просроченной задолженности на первое число месяца представления документов для участия в конкурсе, подписанную руководителем организации – соискателя гранта и заверенную ее печатью{в редакции приказа управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края от 16 декабря 2013 года № 53};

8) справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам соискателя гранта с Федеральной налоговой службой,выданную не ранее чем за 10 календарных дней до даты предоставления документов{в редакции приказа управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края от 16 декабря 2013 года № 53};

9) справку о состоянии расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам соискателя гранта с Фондом социального страхования Российской Федерации,выданную не ранее чем за 10 календарных дней до даты предоставления документов {в редакции приказа управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края от 16 декабря 2013 года № 53};

10) справку о состоянии расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам соискателя гранта с Пенсионным фондом Российской Федерации,выданную не ранее чем за 10 календарных дней до даты предоставления документов {в редакции приказа управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края от 16 декабря 2013 года № 53};

11) бухгалтерскую отчетность за последний финансовый год и отчетные периоды текущего года по формам, утвержденным Приказом Минфина России от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций».

В случае, если документы, указанные в подпунктах 3, 4, 8-10 пункта 5 настоящего Порядка, не представлены соискателем гранта по собственной инициативе, содержащиеся в них сведения Управление получает посредством межведомственного информационного взаимодействия.

{Пункт 5 изложен в редакции приказа управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края от 16 июля 2013 года № 24.}

6. Указанные в пункте 5 Порядка документы и копии документов:

должны быть сброшюрованы, пронумерованы, заверены печатью и подписью соискателя, при этом вначале должна находиться опись представленных документов;

должны иметь четко читаемый текст.

При описании условий и предложений соискателями грантов должны применяться общепринятые обозначения и наименования. Сведения, которые содержатся в заявке, не должны допускать двусмысленных толкований.

Подчистки и исправления не допускаются, за исключением исправлений, заверенных подписью и печатью соискателя.

Применение факсимильных подписей в документах заявки на участие в конкурсе не допускается.

{Пункт 6 дополнен на основанииприказа управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края от 16 июля 2013 года № 24 с изменением нумерации последующих пунктов.}

7. Одна заявка (один проект) может включать мероприятия по нескольким направлениям, утвержденным на текущий календарный год.

8. Один соискатель имеет право подать только одну заявку на участие в конкурсе.Соискатель гранта может принимать участие в конкурсе грантов не чаще одного раза в три года.{пункт в редакции приказа управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям от 5 июня 2014 года № 43}.

9. Управление в течение 10 дней со дня получения проверяет заявку на соответствие требованиям, установленным пунктами 5, 6 настоящего Порядка. По результатам проверки Управление принимает одно из следующих решений:

о приёме заявки;

об отказе в приёме заявки.

Основанием для отказа является:

непредставление сведений и документов, указанных в пункте5 настоящего Порядка, за исключением документов, указанных в подпунктах 3, 4, 8-10 пункта 5 настоящего Порядка;

представление заявки и документов, оформленных с нарушением требований, указанных в пункте 6 настоящего Порядка.

Отказ оформляется в соответствии с утверждённой формой (приложение 4). Заявка, в приеме которой отказано, в течение 10 дней со дня ее получения возвращается соискателю гранта с указанием причины отказа.

{Пункт 9 изложен в редакции приказа управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края от 16 июля 2013 года № 24.}

10. Каждая поступившая заявка регистрируется в «Журнале регистрации заявок на участие в конкурсе на получение грантов» в день обращения соискателя. Представленные в составе заявки документы не возвращаются.

11. Конкурс проводится в два этапа.

Первый этап – оценка заявки осуществляется комиссией по оценке поступающих заявок (приложение 5) по следующим критериям:

соответствие представленных заявок требованиям, установленным пунктами 5, 6 настоящего Порядка;

соответствие проектов приоритетным направлениям стратегии развития пищевой, перерабатывающей промышленности Алтайского края{в редакции приказа управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям от 2 сентября 2014 года № 53.};

конкретность и социальная значимость ожидаемых результатов проекта;

перспективы использования результатов проекта;

опыт работы, наличие у соискателя гранта по заявленному направлению ресурсных и профессиональных возможностей для реализации проекта;

обоснованность объема запрашиваемых средств.

Результаты оценки бизнес-проектов соискателей оформляются заключением комиссии по оценке поступающих заявок на бизнес-проект (приложение 6).

Второй этап – решение об определении победителей конкурса, предоставлении гранта и его размере принимает краеваямежведомственная комиссия по реализации на территории Алтайского края мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продо­вольствия на 2013-2020 годы, а также государственных программ Алтайско­го края и ведомственных целевых программ в сфере развития сельского хо­зяйства и сельских территорий, состав которой утверждается правовым актом Администрации Алтайского края (далее – «межведомственная комиссия»){в редакции приказа управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям от 2 сентября 2014 года № 53.}.

Итоги конкурса – решение межведомственной комиссии о предоставлении грантов победителям конкурса – оформляются протоколом, который подписывается председателем и секретарем комиссии, и размещаются на официальном сайте Управления.

{Пункт 11 изложен в редакции приказа управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края от 16 июля 2013 года № 24.}

12. По результатам работы межведомственной комиссии Управление в течение 5 дней с даты принятия решения о предоставлении гранта утверждает сводный реестр получателей грантови заключает с ними договоры о предоставлении и целевом использовании грантов (приложение 7){в редакции приказа управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края от 16 июля 2013 года № 24.}.

13. Отчетная документация о реализации бизнес-проекта оформляется получателем гранта по формам и в сроки, установленные договором о предоставлении и целевом использовании грантов.

{Пункт 13 изложен в редакции приказа управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края от 16 июля 2013 года № 24.}

Приложение 1

к Порядку проведения конкурса

по предоставлению грантов для

реализации проектов в сфере здорового

питания населения Алтайского края

{Приложение 1 изложено в редакции приказа управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края от 16 июля 2013 года № 24.}

Извещение

Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиямобъявляет о проведении конкурса грантов Алтайского края для реализации проектов, способствующих увеличению производства и расширению ассортимента продуктов здорового питания.

Предоставление грантов в _____ году будет осуществляться по следующим направлениям:

1.                                                                                                                                                          

2.                                                                                                                                                          

3.                                                                                                                                                          

Победители конкурса получат финансовую поддержку своих проектов за счёт средств краевого бюджета в рамках долгосрочной целевой программы «Здоровое питание населения Алтайского края» на 2013-2017 годы.

Заявки принимаются с «___» ______ 20__ года по «___»______20__ года по адресу: г. Барнаул, ул. Пролетарская, 63, каб. 30, (с понедельника по четверг с 8-00 до 17-00, в пятницу с 8.00 до 16.00).

Контактное лицо:                                                         , телефон:                                           .

Адрес для почты: 656056, г. Барнаул, ул. Пролетарская, 63 (с пометкой: «на конкурс грантов»).

Решение о присуждении грантов принимается на очередном заседании межведомственной комиссии.

Выплата средств гранта будет произведена до «___» _______ 20__ года.

Приложение 2

к Порядку проведения конкурса по предоставлению грантов для реализации проектов в сфере здорового питания населения Алтайского края

{Приложение 2 изложено в редакции приказа управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края от 16 июля 2013 года № 24.}

ЗАЯВКА

на участие в конкурсе грантов для реализации мероприятий

в сфере здорового питания населения Алтайского края в                                           году

                                                                                                                                                                       

(полное наименование юридического лица)

(далее – «Соискатель») в лице                                                                                                                 .

                                                                      (должность, Ф.И.О. руководителя юридического лица)

направляет настоящую заявку с пакетом документов для участия в конкурсе по следующему направлению:                                                                                                                                             .

Наименование проекта: ________________________________________.

Общая сумма проекта:                                                         тыс. руб.

Запрашиваемая сумма гранта:                                           тыс. руб.

Срок реализации проекта:                                                         .

Сведения о соискателе:

юридический адрес:

почтовый адрес:

телефон/факс, телефон, E-mail:

Соискатель подтверждает:

достоверность информации, содержащейся в заявке и прилагаемых к ней документах;

обязанность возврата полученных средств в краевой бюджет в течение 30 календарных дней с даты выявления недостоверной информации, повлекшей необоснованное предоставление государственной поддержки;

тот факт, что не находится в процессе реорганизации, банкротства и (или) ликвидации.

Соискатель не возражает против доступа к представленным им документам третьих лиц, участвующих в их экспертизе.

Приложение: Бизнес-проект на                             л.

Банковские реквизиты соискателя:

ИНН/              КПП             

ОКАТО

Номер расчетного счета

Наименование банка

Номер корреспондирующего счета

БИК

Руководитель

МП

(подпись)

(расшифровка подписи)

Главный бухгалтер

(подпись)

(расшифровка подписи)

Дата

Приложение 1

к Заявке на участие в конкурсе грантов для реализации мероприятий в сфере здорового питания населения Алтайского края

Макет бизнес-проекта

Бизнес-проект разрабатывается на период, превышающий срок окупаемости проекта на один год, с учетом календарного плана реализации проекта. При разработке бизнес-проекта необходимо учесть срок использования средств гранта в течение 12 месяцев. Расчеты бизнес-плана ведутся в постоянных среднегодовых ценах года, в котором проводится отбор проектов. Все расчеты в бизнес-проекте должны быть представлены в валюте Российской Федерации.

Титульный лист

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель предприятия _________________________________

(подпись, расшифровка подписи)

«___» __________ 20__ г.

М.П.

Бизнес-проект

                                                                                                                                                                       

(название проекта, предприятия)

1. Анкета организации

Наименование (полное и сокращенное) организации;

организационно-правовая форма;

форма собственности;

юридический адрес организации;

телефон, факс, электронная почта, коды ОКВЭД и ОКПО;

руководитель организации (Ф.И.О. полностью), телефон;

главный бухгалтер организации (Ф.И.О. полностью), телефон;

ответственный за проект (исполнитель - Ф.И.О. полностью, телефон, факс);

год образования организации;

дата, № свидетельства о регистрации юридического лица и № свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения организации;

основной вид деятельности;

основные виды выпускаемой продукции.

2. Вводная часть или резюме проекта

Описание организации.

Обоснование актуальности проекта.

Показать, в чем сущность проекта, назвать преимущества производимой продукции в сравнении имеющимися аналогами, указать объем ожидаемого спроса на продукцию, объем финансирования проекта, потребность в привлеченных средствах.

Если реализация проекта позволяет решать некоторые социальные вопросы (создание новых рабочих мест, увеличение заработной платы, использование ранее незадействованных производственных помещений, производства продукции для государственных, муниципальных нужд), то указать их.

Таблица 1

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БИЗНЕС-ПРОЕКТА

Показатели

Цель проекта

Суть проекта (основные мероприятия)

Период реализации проекта, годы

Стоимость проекта - всего, тыс. руб.

в том числе:

собственные средства

средства гранта

прочие

Срок окупаемости проекта, лет

Количество создаваемых рабочих мест, чел.

Среднемесячная заработная плата одного работника, руб.

3. Анализ возможностей организации с учетом положения дел в отрасли

Оценка потребности в производимой продукции и спрос на нее. Значимость данного производства для экономического развития города (района) и края в целом. Ожидаемый объем выпуска продукции в ходе реализации проекта.

4. Производственный план

Описание производственного процесса (технология, необходимое оборудование, производственные помещения). Программа производства и реализации продукции (таблица 2).

Основные характеристики новой продукции (работ, услуг) (функциональное назначение, основные потребительские качества и параметры продукции (работ, услуг), соответствие государственным стандартам, патентно-лицензионная защита, требования к контролю качества, сервисное обслуживание, возможности модификации продукции (работ, услуг) к изменениям рынка.

Таблица 2

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ

Показатели

Единицы

измерения

Всего

в том числе:

20__ год

20__ год

20__ год

1. Вид продукции (указать по видам)*

2.Объем производства продукции по проекту, всего:

в натуральном выражении

в стоимостном выражении

3.Объем реализации продукции по проекту, всего:

в натуральном выражении

4.Цена реализации за единицу продукции

5.Выручка от реализации продукции по проекту (без НДС), всего

6.Общая выручка от реализации всех видов продукции по проекту, всего

в том числе НДС

* Заполняется по каждому виду продукции отдельно.

Указать производственные мощности и их развитие. Наличие и состояние производственных площадей. Технический и возрастной состав приобретаемого оборудования, его поставщики и условия поставок (покупка, аренда, лизинг). Обоснование выбора поставщиков оборудования, с учетом производительности оборудования, его качества, стоимости, условий доставки и т.п. Перечень оборудования, приобретаемого за счет гранта. Разработка технической документации на новые пищевые продукты. Технология производства, обоснование ее выбора.

Основные производственные фонды предприятия (таблица 3), обоснование необходимости приобретения и монтажа оборудования.

Таблица 3

ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА И АМОРТИЗАЦИЯ

Показатели

Единицы

измерения

Всего

в том числе:

20__ год

20__ год

20__ год

1.Среднегодовая стоимость основных средств по проекту, всего

в том числе по видам:

2.Амортизация основных средств по проекту, всего

в том числе по видам:

Численность работающих и затраты на оплату труда (таблица 4).

Таблица 4

ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТАЮЩИХ И ЗАТРАТЫ НА ОПЛАТУ ТРУДА

Показатели

Единицы

измерения

Всего

в том числе:

20__ год

20__ год

20__ год

1.Численность работающих, всего

2.Среднемесячная заработная плата одного работающего, всего

3.Расходы на оплату труда и отчисления на социальные нужды, всего

5. План маркетинга

Особенности сегмента рынка, на которые ориентируется проект, важнейшие тенденции и ожидаемые изменения. Характеристика потенциальных потребителей продукции и конкурентов, динамика и прогноз потребительского спроса, наличие (отсутствие) долгосрочных контрактов на поставку продукции. Географические границы рынка реализации продукции предприятием. Программа реализации продукции (таблица 2), организация сбыта (дать описание системы сбыта с указанием фирм, привлекаемых для реализации продукта).

6. Финансовый план

6.1 Календарный план реализации проекта

В данном подразделе необходимо представить перечень основных этапов реализации бизнес-проекта (таблица 5): приобретение или проведение строительства, реконструкции или модернизации производственного помещения, приобретение оборудования, монтаж оборудования, разработка технической документации на новые пищевые продукты и т.д.

Таблица 5

КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН РАБОТ

Наименование этапа проекта (мероприятие)

Сроки

реализации

(месяц, год)

Сметная

стоимость, руб.

Ожидаемые

результаты

Итого:

Подробная смета расходов по проекту должна включать список всех ресурсов, необходимых для проведения проекта (таблица 6). Все затраты должны быть обоснованы при описании рабочего плана или в пояснениях к смете. Если проект содержит несколько этапов (мероприятий), необходимо обосновать расходы по каждому этапу (мероприятию).

Таблица 6

СМЕТА РАСХОДОВ

Статьи

расходов

Стоимость единицы, руб.

Количество единиц, шт. (тонн)

Сумма -

всего,

рублей

в том числе

средства Гранта

собственные средства

прочие

ИТОГО:

6.2 Финансовые результаты

Результаты финансово-хозяйственной деятельности организации (таблица 7).

Таблица 7

ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Показатели

Единицы

измерения

Всего

в том числе:

20__ год

20__ год

20__ год

1.Общая выручка от реализации продукции по проекту (без НДС)

2. Общие затраты на производство и сбыт продукции по проекту

3. Амортизационные отчисления

4. Финансовый результат

5.Налоги, относимые на финансовый результат

6.Налогооблагаемая прибыль

7.Налог на прибыль

8.Чистая прибыль по проекту

9.Уровень рентабельности, %

Период окупаемости определяется как ожидаемое число лет, необходимое для полного возмещения инвестиционных затрат.

Срок окупаемости инвестиционного проекта представляет собой период времени с начала реализации проекта по данному бизнес-плану до момента, когда разность между накопленной суммой чистой прибыли с амортизационными отчислениями и объемом инвестиционных затрат приобретает положительное значение. Окупаемость проекта (таблица 8).

Таблица 8

ОКУПАЕМОСТЬ ПРОЕКТА

Показатели

Единицы

измерения

20_ г.

20_ г.

20_ г.

и т.д.

1.Инвестиционные расходы на реализацию проекта (собственные средства, заемные средства, грант) по годам, руб.

2.Инвестиционные расходы на реализацию проекта нарастающим итогом, руб.

3.Денежные поступления от проекта (чистая прибыль + амортизация), руб.

4.Денежные поступления от проекта нарастающим итогом, руб.

5.Разница между накопленными поступлениями и инвестиционными расходами (4 - 2), руб.

6.Окупаемость проекта, % (4 / 2 * 100)

Общий бюджетный эффект инвестиционного проекта определяется как сальдо поступлений и выплат бюджетов всех уровней и государственных внебюджетных фондов в связи с реализацией данного проекта (таблица 9).

Таблица 9

ОБЩИЙ БЮДЖЕТНЫЙ ЭФФЕКТ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

Показатели

Единицы

измерения

Всего

в том числе:

20__ год

20__ год

20__ год

1.Бюджетные средства (грант) государственной поддержки проекта

2.Поступление средств, всего

в том числе:

налоги и платежи в бюджет

3.Сальдо потока (разность показателей)

Приложение 3

к Порядку проведения конкурса по предоставлению грантов для реализации проектов в сфере здорового питания населения Алтайского края

{Приложение 3 изложено в редакции приказа управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края от 16 декабря 2013 года №53.}

Справка

о среднемесячной номинальной начисленной заработной плате одного работника и о наличии просроченной задолженности по заработной плате

по                                                                                                                                                          

(наименование организации)

за ____________________201__г.

(нарастающим итогом с начала года)

В отчётном году, руб.

За соответствующий период года,

предшествующего отчетному году, руб.

Изменение за отчетный период по сравнению с соответствующим периодом года, предшествующего отчетному году

Справочно:

среднесписочная численность, чел.

Просроченная задолженность по заработной плате, тыс. руб.

(указать за какие месяцы)

Примечание (обоснование допущенного снижения среднемесячной заработной платы и уменьшения среднесписочной численности)

руб.

(+, -)

%

за отчётный

период

за соответствующий период года, предшествующего отчетному году

1

2

3

4

5

6

7

8

Руководитель

МП

(подпись)

(расшифровка подписи)

Главный бухгалтер

(подпись)

(расшифровка подписи)

Приложение 4

к Порядку проведения конкурса по предоставлению грантов для реализации проектов в сфере здорового питания населения Алтайского края

{Приложение 4 изложено в редакции приказа управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края от 16 июля 2013 года № 24.}

На бланке управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

ОТКАЗ

в приеме заявки на участие в конкурсе по предоставлению

грантов для реализации проектов в сфере здорового питания населения

Алтайского края в                             году

Заявка №

Дата подачи заявки

В соответствии с пунктом 9 приказа управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям                  от «___» _______ 20__ года № _____ «Об утверждении Порядка проведения конкурса по предоставлению грантов для реализации проектов в сфере здорового питания населения Алтайского края», принято решение об отказе в принятии заявки к рассмотрению.

Причина отказа:

Отказ в приёме заявки не препятствует её повторной подаче в установленные сроки, если будут устранены недостатки, послужившие основанием для отказа.

Начальник управления

(подпись)

(инициалы, фамилия)

Приложение 5

к Порядку проведения конкурса по предоставлению грантов для реализации проектов в сфере здорового питания населения Алтайского края

{Приложение 5 изложено в редакции приказа управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края от 16 июля 2013 года № 24.}

Комиссия по оценке поступающих заявок

Зеленина

Татьяна Алексеевна

начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям,

председателькомиссии;

Дорогина

Евгения Викторовна

ведущий специалист сектора маркетинга, секретарькомиссии;

Члены комиссии:

Грудева

Надежда Ивановна

начальник отдела бухгалтерского учета и материально-технического обеспечения;

Меренцов

Александр Ильич

начальник отдела экономического анализа и прогнозирования;

Попова

Ирина Сергеевна

начальник отдела фармацевтической промышленности;

Фельк

Наталья Викторовна

начальник отдела развития пищевой и перерабатывающей промышленности.

Приложение 6

к Порядку проведения конкурса по предоставлению грантов для реализации проектов в сфере здорового питания населения Алтайского края

{Приложение 6 дополнено на основанииприказа управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края от 16 июля 2013 года № 24.}

Заключение комиссии по оценке поступающих заявок на бизнес-проект

Получатель гранта

Почтовый адрес

Дата регистрации

ИНН/КПП                           

Краткая характеристика бизнес-проекта

Показатели

Цель проекта

Суть проекта (основные мероприятия)

Период реализации проекта, годы

Стоимость проекта - всего, тыс. руб.

в том числе:

- собственные средства

- заемные средства

- средства гранта

Срок окупаемости проекта, лет

Количество создаваемых рабочих мест, чел.

Среднемесячная заработная плата одного работника, руб.

Оценка бизнес-проекта соискателя гранта

Направление

бизнес-проекта

Заданные параметры реализации

бизнес-проекта

Сумма балов

Заключение

Целесообразность реализации бизнес-проекта на условиях софинансирования средствами гранта

Рекомендуемая комиссией сумма гранта, тыс. руб.

Председатель комиссии

Т.А. Зеленина

Секретарь

Е.В. Дорогина

Члены комиссии:

Н.В. Фельк

А.И. Меренцов

Н.И. Грудева

И.С. Попова

Приложение 7

к Порядку проведения конкурса по предоставлению грантов для реализации проектов в сфере здорового питания населения Алтайского края

{Приложение 7 изложено в редакции приказа управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края от 16 декабря 2013 года №53.}

ДОГОВОР

о предоставлении и целевом использовании грантов

г. Барнаул                                                                                                                «___»_________ 20__ г.

Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, в дальнейшим именуемое Грантодатель, в лице начальника управления                                                                       , действующего на основании Положения, с одной стороны, и                             , в дальнейшем именуемый Получатель гранта, в лице                                                        , действующего на основании                                                         , с другой стороны, именуемые далее Стороны, на основании протокола заседания межведомственной комиссии по реализации на территории Алтайского края мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы, а также долгосрочных и ведомственных целевых программ развития сельского хозяйства от «___»_________ 20__ года № _____ заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Грантодатель передает денежные средства (далее – «Грант»), а Получатель гранта принимает Грант и обязуется распорядиться им в соответствии с целями, условиями и в порядке, определенными настоящим договором.

1.2. Грант предоставляется с целью реализации Получателем гранта проекта в сфере здорового питания населения Алтайского края по направлению «____________»:                                                                                                                 .

(наименование проекта)

2. Размер Гранта и порядок выплаты

2.1. Размер Гранта составляет                                                                       рублей, которые передаются Получателю гранта в соответствии со сметой расходов по реализации проекта (приложение 1 к настоящему договору).

3. Права и обязанности Сторон

3.1. Права и обязанности Грантодателя:

3.1.1. Грантодатель обязуется передать Грант Получателю гранта в объеме, в сроки и в соответствии с условиями, определенными настоящим договором.

3.1.2. Грантодатель осуществляет контроль за выполнением Получателем гранта обязанностей в соответствии с настоящим договором, реализацией проекта и целевым расходованием полученного Гранта, принимает отчетную документацию от Получателя гранта о ходе реализации проекта, расходовании суммы Гранта в сроки и в порядке установленным настоящим договором, а также оценивает ее полноту и достоверность.

3.2. Права и обязанности Получателя гранта:

3.2.1. Получатель гранта обязуется использовать Грант исключительно на цели, определенные настоящим договором.

3.2.2. Получатель гранта обязуется использовать средства Гранта в течение 12 месяцев со дня их поступления на его счет.

3.2.3. Получатель гранта обязуется вести раздельный учет затрат средств Гранта.

3.2.4. Получатель гранта в пределах сметы расходов вправе по своему усмотрению привлекать к выполнению работ в рамках реализации проекта третьих лиц.

3.2.5. Получатель гранта обязуется представлять Грантодателю отчетность по форме и в сроки, установленные настоящим договором, в течение срока действия долгосрочной целевой программы «Здоровое питание населения Алтайского края» на 2013-2017 годы, утвержденной постановлением Администрации края от 11.06.2012 № 314.

3.2.6. Получатель гранта обязуется в случае выявления Грантополучателем фактов необоснованного получения бюджетных средств, вернуть средства Гранта в доход краевого бюджета в течение 30 дней.

4. Отчетность и контроль

4.1. Устанавливаются следующие формы отчетности Получателя гранта перед Грантодателем об использовании Гранта:

текущий (промежуточный) отчет о выполнении календарного плана и сметы расходов и финансовый отчет представляются ежеквартально в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в письменной форме и на электронном носителе по формам, установленным приложениями 2 и 3 к настоящему договору:

итоговый отчет о выполнении календарного плана и сметы расходов и финансовый отчет представляются по тем же формам, но с нарастающим итогом за весь период осуществления бизнес-проекта, в срок не позднее 12 месяцев со дня предоставления гранта.

К отчету о выполнении календарного плана и сметы расходов прилагаются документы, подтверждающие целевое использование гранта, заверенные руководителем предприятия:

платежные документы, заверенные банком.

договоры поставки товаров, работ, услуг;

счета-фактуры, товарно-транспортные накладные;

акты приема выполненных работ, услуг;

акты ввода в эксплуатацию и инвентарные карточки учета основных средств, созданных, приобретенных, реконструированных в рамках проекта.

Перечень документов оформляется в виде реестра, подписывается руководителем и главным бухгалтером, заверяется печатью.

4.2. Получатель Гранта обязан представлять в управление квартальную, годовую бухгалтерскую отчетность по формам, утвержденным Приказом Минфина России от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций», и справку о налогах, сборах и страховых взносах (приложение 4 к настоящему договору) в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

4.3. Учет расходования средств Гранта производится отдельно от других средств Получателя гранта с соблюдением правил ведения бухгалтерского учета и кассовых операций, установленных законодательством Российской Федерации.

4.4. Финансовая документация, относящаяся к Гранту, должна храниться Получателем гранта не менее трех лет после предоставления итогового отчета о реализации проекта.

4.5. Контроль за использованием средств Гранта, а также за выполнением работ, предусмотренных календарным планом, осуществляется Грантодателем на основе отчетов, указанных в пункте 4.1 и 4.2 настоящего Договора, и первичных учетных документов.

5. Ответственность сторон

5.1. Стороны несут имущественную ответственность за ненадлежащее выполнение своих обязанностей по настоящему договору в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2.Получатель гранта несет ответственность за нецелевое использование средств Гранта. В случае принятия по результатам контрольных мероприятий, проведенных органами, уполномоченными на осуществление государственного финансового контроля, решения о нецелевом использовании средств Гранта, полученные средства в размере установленного нецелевого использования подлежат возврату Получателем гранта в краевой бюджет в течение 30 дней с момента принятия такого решения.

5.3. Получатель гранта несет ответственность за третьих лиц, участвующих в реализации проекта.

5.4. Стороны освобождаются от частичного или полного исполнения обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.

6. Срок действия договора

6.1. Договор вступает в силу с момента подписания и действует до 31.12.2017 года.

6.2. Договор может быть расторгнут:

по соглашению Сторон;

по решению суда.

6.3. В случае досрочного прекращения действия договора средства Гранта подлежат возврату Получателем гранта в доход краевого бюджета в течение 30 дней.

7. Изменение (дополнение) договора

7.1. Все изменения (дополнения) к договору производятся по соглашению Сторон в письменной форме.

8. Разрешение споров

8.1. В случае возникновения споров по настоящему договору Стороны примут меры к разрешению их путем переговоров.

8.2. В случае невозможности урегулирования споров по настоящему договору путем переговоров споры разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. Заключительные положения

9.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

10. Юридические адреса и реквизиты сторон

Грантодатель

Получатель гранта

1

Приложение 1

к договору о предоставлении и

целевом использовании грантов

Смета расходов

Статьи

расходов

Стоимость единицы, руб.

Количество единиц, шт. (тонн)

Сумма -

всего,

рублей

в том числе

средства Гранта

собственные средства

прочие

ИТОГО:

Приложение 3

к договору о предоставлении и

целевом использовании грантов

ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ

___________________________________________________________________________

Получатель гранта

«__________________________________________________________________________»

наименование проекта

за ____________________201__г.

№ п/п

Наименование показателей

Отчетный период

Соответствующий период года, предшествующего отчетному году

Изменение к соответствующему  периоду года, предшествующего отчетному году, тыс. руб.

1

2

3

4

5

1

Освоение инвестиций, за счет всех источников, всего тыс. руб.

в том числе по источникам:

1.1

собственные средства, тыс. руб.

1.2

средства гранта, тыс. руб.

1.3

прочие, тыс. руб.

2

Объем производства продукции  всего по предприятию, тыс. руб.

в том числе:

2.1

по проекту всего

в натуральном выражении

в стоимостном выражении

2.1.1

из них по видам продукции:

в натуральном выражении

в стоимостном выражении

3

Выручка от реализации продукции всего по предприятию, тыс. рублей

в том числе:

3.1

по проекту всего

3.1.1

из них по видам продукции:

4

Среднемесячная заработная плата одного работника, руб.

5

Создание рабочих мест, единиц

6

Количество работников, прошедших переподготовку или обучение, чел.

7

Сумма начисленных налогов и платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, тыс. руб.

в том числе:

7.1

сумма налогов в консолидированный бюджет края, тыс. руб.

8

Сумма уплаченных налогов и платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, тыс. руб.

в том числе:

8.1

сумма налогов в консолидированный бюджет края, тыс. руб.

Руководитель

МП

(подпись)

(расшифровка подписи)

Главный бухгалтер

(подпись)

(расшифровка подписи)

Дата

1

Приложение 4

к договору о предоставлении и

целевом использовании грантов

Справка о налогах, сборах и страховых взносах за  ________20__ год

____________________________________________________

(наименование предприятия)

(тыс.руб.)

Показатель

Задолженность

на ________20__г.

Начислено  за  _________20__ г.

Уплачено за ________ 20__ г.

Задолженность на ______20__ г.

Справочно:

наименование

код

всего

в том числе штрафы и пени

всего

в том числе штрафы и пени

всего

в том числе штрафы и пени

всего

в том числе штрафы и пени

возмещено из бюджета

кол-во налогоплательщиков

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Налог на прибыль организаций

400

Налог на добавленную стоимость

401

Акцизы

402

Налог на имущество организации

403

Земельный налог

404

Единый сельскохозяйственный налог

405

Упрощенная система налогообложения

406

Единый налог на вмененный доход

407

Налог на доходы физических лиц

409

Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов

410

Водный налог

420

Другие налоги и сборы

430

Всего налогов, сборов и обязательных платежей

440

Реструктуризированная (отсроченная, рассроченная) задолженность по налогам, сборам, страховым взносам и др.

445

Страховые взносы в государственные внебюджетные фонды - всего

450

в том числе:

фонд социального страхования

451

пенсионный фонд

452

фонд медицинского страхования

453

Взносы на страхование по травматизму

460

Руководитель

МП

(подпись)

(расшифровка подписи)

Главный бухгалтер

(подпись)

(расшифровка подписи)

Дата

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Сборник законодательства Алтайского края № 207, ч.2 от 31.07.2013 Изменения. Приказ от 16.07.2013 года №11, Сборник законодательства Алтайского края № 203, ч.2 от 31.03.2013 Первоначальный текст
Рубрики правового классификатора: 030.120.210 Публичный конкурс. Проведение игр и пари. Публичное обещание награды, 090.110.050 Детское питание, 090.110.060 Специальное, лечебное питание, 140.010.000 Здравоохранение (см. также 200.160.040)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать