Основная информация

Дата опубликования: 20 декабря 2011г.
Номер документа: RU52000201102157
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Нижегородская область
Принявший орган: Министерство образования Нижегородской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Включен в Реестр нормативных

Министерство

образования Нижегородской области

ПРИКАЗ

от 20.12.2011 № 3460

Об утверждении Порядка комплектования контингента государственных оздоровительных образовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении

УТРАТИЛ СИЛУ:

Приказ министерства образования НО от 27.02.2012 № 468

В целях определения сроков и последовательности действий министерства образования Нижегородской области при осуществлении комплектования контингента государственных оздоровительных образовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, и в соответствии с Положением о министерстве образования Нижегородской области, утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области от 6 октября 2010 года № 669,

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок комплектования контингента государственных оздоровительных образовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении (далее - Порядок).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр                                                                                                                                                

С.В. Наумов

УТВЕРЖДЕН

приказом министерства образования

Нижегородской области

от 20.12.2011 № 3460

ПОРЯДОК

комплектования контингента государственных оздоровительных образовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении

(далее - Порядок)

1. Порядок определяет последовательность действий должностных лиц министерства образования Нижегородской области (далее - Министерство) при осуществлении полномочий по комплектованию контингента государственных оздоровительных образовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, подведомственных Министерству.

2. Порядок разработан в целях повышения качества и доступности результатов комплектования контингента государственных оздоровительных образовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении (далее - Учреждение).

3. Конечным результатом деятельности по комплектованию является выдача путевки в Учреждение.

4. Порядок разработан в соответствии с:

- Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 года № 3266-1 "Об образовании" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 30 июля 1992 года, № 30, ст.1797);

- Федеральным законом от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" ("Собрание законодательства Российской Федерации", 3 августа 1998 года № 31, ст. 3802, "Российская газета", № 147, от 5 августа 1998 года);

- постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 1997 года № 1117 "Об утверждении Типового положения об оздоровительном образовательном учреждении санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, и внесении изменений в Типовое положение об общеобразовательной школе-интернате и Типовое положение об образовательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" ("Российская газета" от 19 сентября 1997 года, Собрание законодательства Российской Федерации от 8 сентября 1997 года, № 36, ст. 4191).

5. В рамках реализации порядка Министерство взаимодействует с Нижегородским областным противотуберкулезным диспансером (далее - НОПТД) и главными врачами центральных больниц муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.

6. Местонахождение и почтовый адрес Министерства: 603950, город Нижний Новгород, улица Ильинская, дом 18, ГСП - 58.

Справочные телефоны: 8 (831) 434-14-55, 437-07-92.

Адрес электронной почты: official@obr.kreml.nnov.ru

7. Комплектование контингента государственных оздоровительных образовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении включает в себя следующие действия:

- участие должностных лиц министерства в заседании комиссии НОПТД, принятие решения о приме или отказе в приеме в Учреждение;

- выдача путевки в Учреждение.

8. Прием детей в учреждение осуществляется в порядке, определяемом его уставом.

9. Принятие решений о приеме или отказе в приеме в Учреждение, осуществляется комиссией, создаваемой приказом НОПТД, и оформляется протоколами комиссии.

В состав комиссии входят:

- заведующий детского отделения НОПТД;

- врач-фтизиатр НОПТД;

- руководитель Учреждения.

10. Председателем комиссии является должностное лицо структурного подразделения Министерства ответственное за комплектование учреждения.

11. Основанием для подготовки заключений, необходимых для выдачи путевки в Учреждение, является поступление в НОПТД документов медицинского обследования от главных врачей центральных больниц муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.

12. Комиссия принимает решение о приеме или отказе в приеме в Учреждение на основании представленных документов.

13. Основаниями для отказа в приеме в Учреждение являются:

- отсутствие медицинских показаний по перечню, утверждаемому Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации;

- отсутствие необходимых медицинских документов, подтверждающих показания к приему в Учреждение.

14. Протоколы по результатам заседаний комиссии содержат заключения комиссии о приеме или отказе в приеме в Учреждение, а также включают в себя списки детей школьного возраста с 10 до 15 лет, подлежащих длительному лечению и обучению в Учреждении.

15. Выдача заключений, а также принятия решений о приеме или отказе в приеме в Учреждение проводятся комиссией ежегодно с мая по август.

16. На основании заключения комиссии НОПТД Министерство в течение одного дня выписывает путевку.

17. Путевка в течение одного дня подписывается заместителем министра, курирующим работу отдела  дошкольного и общего образования Министерства, на путевке ставится печать Министерства.

18. Направление детей в Учреждение и срок пребывания в нем зависит от медицинских показаний. Срок пребывания детей в Учреждении может быть продлен врачом-фтизиатром Учреждения в соответствии с динамикой лечения.

19. Путевка в течение одного дня регистрируется в реестре выдачи путевок в государственные оздоровительные образовательные учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, (далее - реестр) специалистом Министерства.

20. Реестр ведется в пронумерованной и прошнурованной книге, скрепленной печатью Министерства.

21. Выписанные путевки в течение двух дней передаются Министерством в НОПТД, который направляет их в течение трех дней главным врачам центральных больниц муниципальных районов и городских округов Нижегородской области по месту проживания детей, нуждающихся в длительном лечении.

_____________

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Нижегородская правда № 12 (25476) от 04.02.2012 стр. 10
Рубрики правового классификатора: 140.010.130 Санаторно-курортное лечение, 130.010.020 Управление системой образования (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать