Основная информация

Дата опубликования: 20 мая 2015г.
Номер документа: RU64000201500501
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Саратовская область
Принявший орган: Министерство занятости, труда и миграции Саратовской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

МИНИСТЕРСТВО ЗАНЯТОСТИ,

ТРУДА И МИГРАЦИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 20 мая 2015 года № 99

О внесении изменений в приказ министерства занятости, труда и миграции Саратовской области от 21 июля 2010 года № 123

              На основании Положения о министерстве занятости, труда и миграции Саратовской области, утвержденного постановлением Правительства Саратовской области от 29 ноября 2007 года № 420-П, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ министерства занятости, труда и миграции Саратовской области от  21 июля 2010 года  № 123 «Об утверждении административного регламента исполнения министерством занятости, труда и миграции Саратовской области государственной функции по контролю за исполнением органами местного самоуправления переданных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда» следующие изменения:

в административном регламенте исполнения министерством занятости, труда и миграции Саратовской области государственной функции по контролю за исполнением органами местного самоуправления переданных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда:

наименование административного регламента изложить в следующей редакции:

«Административный регламент исполнения министерством занятости, труда и миграции Саратовской области государственной функции по осуществлению государственного контроля за исполнением органами местного самоуправления переданных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда»;

в п. 1.1. раздела I. «Общие положения» наименование государственной функции изложить в следующей редакции:

«осуществление государственного контроля за исполнением органами местного самоуправления переданных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда»;

подраздел «Порядок информирования об исполнении государственной функции» раздела II. «Требования к порядку исполнения государственной функции» изложить в следующей редакции:

«Порядок информирования об исполнении государственной функции

2.1. Информирование о государственной функции и порядке
ее исполнения осуществляется непосредственно в помещениях Министерства
с использованием средств массовой информации, электронной или телефонной связи, почты, в случае направлений обращений в адрес Министерства, сети «Интернет», включая федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» и региональный портал государственных и муниципальных услуг (функций), посредством размещения информации на официальном Интернет - сайте Министерства.

2.2. Министерство находится по адресу: 410012, г. Саратов,                     ул. Слонова, 13.

2.3.    Адрес электронной почты Министерства: minzan@saratov.gov.ru;

2.4.    График работы Министерства:

Понедельник              с 9.00 до 18.00             

Вторник              с 9.00 до 18.00             

Среда              с 9.00 до 18.00             

Четверг              с 9.00 до 18.00             

Пятница              с 9.00 до 18.00             

Суббота              выходной день             

Воскресенье              выходной день             

Перерыв на обед              с 13.00 до 14.00.             

2.5.   Информацию о местонахождении Министерства, графике работы, о порядке исполнения государственной функции можно получить:

обратившись по телефонам (8452) 25-98-30, 52-29-89 (приемная Министерства), 51-75-09 (отдел управления охраной труда и урегулирования коллективных трудовых споров комитета по труду Министерства (далее – Отдел),

на информационном стенде в здании Министерства,

на официальном Интернет-сайте Министерства: www.mintrud.saratov.gov.ru,

на официальном сайте Правительства Саратовской области в сети Интернет, в разделе министерства занятости, труда и миграции области:  www.saratov.gov.ru/government/structure/slzan/,

на порталах государственных и муниципальных услуг http://www.gosuslugi.ru/, http://64.gosuslugi.ru/pgu/,

непосредственно обратившись в Министерство.

2.6. Информирование заинтересованных лиц о порядке исполнения государственной функции осуществляется должностными лицами Министерства при личном обращении, по телефону или письменно, включая электронную почту.

Информирование об исполнении государственной функции осуществляется в соответствии с положениями Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Время ожидания в очереди для получения от должностных лиц Министерства информации о порядке исполнения государственной функции при личном обращении заинтересованного лица не должно превышать
15 минут.

2.7. При ответах на телефонные звонки и устные обращения заинтересованного лица должностное лицо подробно и в вежливой форме информирует о порядке исполнения государственной функции.

2.8. Ответ на телефонный звонок заинтересованного лица должен содержать информацию о Министерстве, фамилии, имени, отчестве (последнее - при наличии) должностного лица, принявшего телефонный звонок. Время разговора не должно превышать 10 минут.

2.9. Письменные обращения заинтересованных лиц, включая обращения, поступившие по электронной почте, о порядке исполнения государственной функции подлежат обязательной регистрации в течение 3 календарных дней с момента поступления и рассматриваются работниками в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня регистрации письменного обращения.

2.10. На информационных стендах размещается следующая информация:

сведения о местонахождении, контактные телефоны, адреса электронной почты и официального Интернет-сайта Министерства;

режим работы Министерства;

график приема специалистами Министерства;

извлечения из нормативных правовых актов, регулирующих исполнение государственной функции;

информация о сроке исполнения государственной функции;

досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий  (бездействия) органа, исполняющего государственную функцию, а также его должностных лиц;

номера кабинетов для обращения граждан;

схема размещения кабинетов и специалистов;

порядок получения консультаций.

2.11. На официальном Интернет-сайте Министерства размещается следующая информация:

сведения о местонахождении, контактные телефоны, адреса электронной почты и официального Интернет-сайта Министерства;

режим работы Министерства;

досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий  (бездействия) органа, исполняющего государственную функцию, а также его должностных лиц;

извлечения из нормативных правовых актов, регулирующих исполнение государственной функции;

текст административного регламента с приложениями.

2.12. Информационные стенды, содержащие информацию о графике (режиме) работы Министерства, размещаются при входе в здание.

Места для информирования оборудуются системой кондиционирования воздуха либо вентилирования.

Места приема оборудуются информационными табличками (вывесками) с указанием номеров кабинетов и наименований отделов.

Каждое рабочее место должно быть оборудовано персональным компьютером с возможностью доступа к необходимым информационным базам данных, печатающим устройством, а также должно иметь вывеску или настольную табличку с указанием фамилии, имени, отчества и должности специалистов.»;

раздел V. «Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решения и действий (бездействия) органа исполнительной власти области, исполняющего государственную функцию, а также его должностных лиц» изложить в следующей редакции:

«V. ДОСУДЕБНЫЙ (ВНЕСУДЕБНЫЙ) ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ РЕШЕНИЯ И ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ОРГАНА, ИСПОЛНЯЮЩЕГО ГОСУДАРСТВЕННУЮ ФУНКЦИЮ, А ТАКЖЕ ЕГО ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

Информация о праве заинтересованных лиц на досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) и решений, принятых (осуществляемых) в ходе исполнения государственной функции

5.1. Действия (бездействие) должностных лиц Министерства и их решения, принятые при исполнении государственной функции, могут быть обжалованы заявителями в досудебном (внесудебном) порядке путем обращения в письменной форме или в форме электронного документа, а также в устной форме (при личном приеме) в Министерство.

Обращения рассматриваются в соответствии с требованиями Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

5.2. Действия (бездействие) должностных лиц Министерства и их решения, принятые при исполнении государственной функции, могут быть обжалованы в судебном порядке.

Предмет досудебного (внесудебного) обжалования

5.3. Предметом досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия) должностного лица при исполнении государственной функции, является конкретное решение, с принятием, совершением (допущением) которого не согласно лицо, обратившееся с жалобой.

5.4. Заявители могут обратиться с жалобой в случаях нарушений их прав, свобод и законных интересов при исполнении государственной функции.

Исчерпывающий перечень случаев, в которых ответ на жалобу не дается

5.5. В случае, если в тексте жалобы не указаны фамилия заявителя, направившего ее, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на жалобу не дается. Если в тексте жалобы содержатся сведения
о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, жалоба подлежит направлению в государственный орган
в соответствии с его компетенцией, о чем одновременно заявитель информируется в письменной форме.

5.6. Жалоба, в которой содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица,
а также членов его семьи, может быть оставлена без ответа по существу поставленных в ней вопросов. Заявителю, направившему жалобу, сообщается
о недопустимости злоупотребления правом.

5.7. В случае, если текст жалобы не поддается прочтению, ответ
на жалобу не дается, о чем в течение 7 календарных дней со дня регистрации жалобы сообщается заявителю, направившему жалобу, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

Основания для начала процедуры досудебного (внесудебного) обжалования

5.8. Основанием для начала процедуры досудебного (внесудебного) обжалования является обращение заявителя с жалобой в письменной форме,
в том числе при личном приеме, или в электронном виде.

5.9. Жалоба заявителя должна содержать следующую информацию:

наименование Министерства, исполняющего государственную функцию, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего должностного лица;

фамилию, имя, отчество заявителя (последнее - при наличии), почтовый адрес по которому должны быть отправлены ответ, уведомление
о переадресации обращения;

заявитель излагает суть предложения, заявления или жалобы;

личная подпись заявителя и дата.

К жалобе могут быть приложены документы и материалы либо их копии, подтверждающие изложенные обстоятельства.

5.10. В случае если жалоба подается через представителя заявителя, также представляется документ, подтверждающий полномочия на осуществление действий от имени заявителя, оформленный в соответствии
с законодательством Российской Федерации.

5.11. Жалоба в письменной форме может быть направлена по почте.

5.12. В случае подачи жалобы при личном приеме заявитель представляет документ, удостоверяющий его личность в соответствии
с законодательством Российской Федерации.

5.13. В электронном виде жалоба может быть подана заявителем посредством:

официального Интернет - сайта Министерства;

электронной почты;

единого портала государственных и муниципальных услуг.

5.14. При подаче жалобы в электронном виде заявитель в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты, если документ направлен в форме электронного документа и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Заявитель вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

5.15. В случае если в жалобе имеются вопросы, решение по которым не входит в компетенцию Министерства, оно направляется в сроки, предусмотренные действующим законодательством, в уполномоченный на ее рассмотрение орган, о чем одновременно заявитель информируется в письменной форме.

Право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы

5.16. Заявитель имеет право на получение информации, в том числе:

о входящем номере, под которым зарегистрирована в системе делопроизводства жалоба;

о требованиях, предъявляемых к содержанию жалобы;

о месте размещения информации по вопросам исполнения государственной функции.

5.17. Заявитель имеет право отозвать жалобу до момента вынесения по ней решения.

Органы государственной власти и должностные лица, которым может быть направлена жалоба заявителя в досудебном (внесудебном) порядке

5.18. Жалоба может подаваться в Министерство.

5.19. Жалобы на решения, принятые должностными лицами, их действия (бездействие) при исполнении государственной функции рассматриваются Министром или его заместителем в соответствии с распределением обязанностей.

Сроки рассмотрения жалобы

5.20. Жалоба, поступившая в Министерство, подлежит регистрации
в течение 3 календарных дней с момента её поступления. Жалоба рассматривается в течение 30 календарных дней со дня ее регистрации.

5.21. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного  частью 2 статьи 10 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», срок рассмотрения может быть продлен, но не более чем на 30 календарных дней по решению руководителя органа, в который поступила жалоба, или его заместителя. О продлении срока рассмотрения заявители уведомляются письменно с указанием причин продления.

Результат досудебного (внесудебного) обжалования рассмотрения жалобы

5.22. По результатам рассмотрения жалобы Министерство принимает решение об удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении.

5.23. В ответе по результатам рассмотрения жалобы указываются:

наименование Министерства, должность, фамилия, имя, отчество должностного лица, принявшего решение по жалобе;

номер, дата, место принятия решения, включая сведения о должностном лице Министерства, решение или действие (бездействие) которого обжалуется;

фамилия, имя, отчество (при наличии) или наименование заявителя;

основания для принятия решения по жалобе;

принятое по жалобе решение;

в случае, если жалоба признана обоснованной, - сроки устранения выявленных нарушений, в том числе срок результата исполнения государственной функции;

сведения о порядке обжалования принятого по жалобе решения.

5.24. Заявитель вправе обжаловать действия (бездействия) должностных лиц, а также принимаемые ими решения при осуществлении государственной функции в судебном порядке.».

2. Отделу кадровой и протокольно-организационной работы Министерства (Шлентова О.Н.) обеспечить направление текстового варианта настоящего приказа:

в течение 1 рабочего дня в министерство информации и печати Саратовской области для официального опубликования настоящего приказа в средствах массовой информации Саратовской области;

в течение 3 дней в прокуратуру Саратовской области;

в течение 7 рабочих дней в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области.

3. Отделу контрольно-ревизионной и правовой работы Министерства (Дудникова Н.Ю.) обеспечить направление электронного варианта настоящего приказа:

в течение 1 рабочего дня в министерство информации и печати Саратовской области;

в течение 7 рабочих дней в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр занятости, труда

и миграции  области                                                                   Н.Ю.Соколова

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 29.11.2019
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать