Основная информация

Дата опубликования: 20 марта 2015г.
Номер документа: RU44000201500280
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Костромская область
Принявший орган: Департамент культуры Костромской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ДЕПАРТАМЕНТ КУЛЬТУРЫ

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 20 марта 2015 г. № 46

г. Кострома

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ГРАНИЦЫ И ПРАВОВОГО РЕЖИМА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ ОБЪЕКТА КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ «ПОКРОВСКАЯ ВОДОНАПОРНАЯ БАШНЯ, 1912-1914 ГГ.»

В соответствии с Федеральным законом от 25 июня 2002 года №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», постановлением губернатора Костромской области от 31 мая 2012 года №117 «О департаменте культуры Костромской области»

ПРИКАЗЫВАЮ:

Установить границу территории объекта культурного наследия регионального значения «Покровская водонапорная башня, 1912-1914 гг.», расположенного по адресу: Костромская область, г.Кострома, ул. Мясницкая (адрес объекта согласно выписке из адресного реестра города Костромы: г.Кострома, ул. Мясницкая, д.19д) (приложение № 1);

Установить правовой режим использования территории объекта культурного наследия регионального значения «Покровская водонапорная башня, 1912-1914 гг.», расположенного по адресу: Костромская область, г.Кострома, ул. Мясницкая (адрес объекта согласно выписке из адресного реестра города Костромы: г.Кострома, ул. Мясницкая, д.19д) (приложение №2);

Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Директор департамента    М. М. Простов

ПРИЛОЖЕНИЕ №1

к приказу департамента культуры Костромской области

от 20 марта 2015 г. № 46

ГРАНИЦА

территории объекта культурного наследия регионального значения «Покровская водонапорная башня, 1912-1914 гг.», расположенного по адресу: Костромская область, г.Кострома, ул. Мясницкая (адрес объекта согласно выписке из адресного реестра города Костромы: г.Кострома, ул.Мясницкая, д.19д)

Схема границы территории объекта культурного наследия регионального значения «Покровская водонапорная башня, 1912-1914 гг.», расположенного по адресу: Костромская область, г.Кострома, ул. Мясницкая (адрес объекта согласно выписке из адресного реестра города Костромы: г.Кострома, ул.Мясницкая, д.19д).

М 1:500

---------- граница территории объекта культурного наследия регионального значения «Покровская водонапорная башня, 1912-1914 гг.», расположенного по адресу: Костромская область, г.Кострома, ул. Мясницкая (адрес объекта согласно выписке из адресного реестра города Костромы: г.Кострома, ул.Мясницкая, д.19д).

Описание границы территории объекта культурного наследия регионального значения «Покровская водонапорная башня, 1912-1914 гг.», расположенного по адресу: Костромская область, г.Кострома, ул. Мясницкая (адрес объекта согласно выписке из адресного реестра города Костромы: г.Кострома, ул. Мясницкая, д.19д).

              Граница объекта культурного наследия проходит по характерным точкам А-Б-В-Г:

А – Б: От поворотной точки А, расположенной на углу существующего кирпичного ограждения территории центра телевидения и радиовещания, возведенного по линии застройки ул. Мясницкая, далее перпендикулярно линии застройки ул. Мясницкая вдоль существующего кирпичного ограждения на расстояние 61,10 м до поворотной точки Б, примыкающей к существующему кирпичному ограждению и расположенной на юго-западе от объекта культурного наследия «Покровская водонапорная башня, 1912-1914 гг.»;

Б – В: От поворотной точки Б далее перпендикулярно существующему кирпичному ограждению в направлении с запада на восток на расстояние 34,20 м до поворотной точки В, расположенной на расстоянии 8,40 м от створа наружной грани стены объекта культурного наследия «Покровская водонапорная башня, 1912-1914 гг.»;

В – Г: От поворотной точки В далее перпендикулярно линии застройки ул. Мясницкая на расстояние 60,71 м вдоль существующего внутриквартального асфальтового проезда до поворотной точки Г, расположенной на линии застройки ул. Мясницкая;

Г – А: От поворотной точки Г далее перпендикулярно существующему кирпичному ограждению в направлении с востока на запад на расстояние 33,68 м вдоль линии застройки ул. Мясницкая до поворотной точки А.

Территория объекта культурного наследия регионального значения «Покровская водонапорная башня, 1912-1914 гг.» на отрезке от поворотной точки А до поворотной точки Б граничит с земельным участком с кадастровым номером 44:27:040608:5.

Координаты характерных точек границы территории объекта культурного наследия регионального значения «Покровская водонапорная башня, 1912-1914 гг.», расположенного по адресу: Костромская область, г.Кострома, ул. Мясницкая (адрес объекта согласно выписке из адресного реестра города Костромы: г.Кострома, ул.Мясницкая, д.19д)

ПРИЛОЖЕНИЕ №2

к приказу департамента культуры Костромской области

от 20 марта 2015 г. № 46

ПРАВОВОЙ РЕЖИМ

использования территории объекта культурного наследия регионального значения «Покровская водонапорная башня, 1912-1914 гг.», расположенного по адресу: Костромская область, г.Кострома, ул.Мясницкая (адрес объекта согласно выписке из адресного реестра города Костромы: г.Кострома, ул. Мясницкая, д.19д)

Правовой режим использования территории объекта культурного наследия регионального значения «Покровская водонапорная башня, 1912-1914 гг.», расположенного по адресу: Костромская область, г.Кострома, ул. Мясницкая (адрес объекта согласно выписке из адресного реестра города Костромы: г.Кострома, ул. Мясницкая, д.19д), в пределах координат характерных точек границы территории объекта культурного наследия А-Б-В-Г, согласно приложению №1 к приказу:

1) разрешается:

- сохранение объекта культурного наследия посредством проведения направленных на обеспечение его физической сохранности ремонтно-реставрационных работ, в том числе работ по консервации, ремонту, реставрации памятника, приспособлению его под современное использование, а так же научно-исследовательских, изыскательских, проектных и производственных работ, научно-методического руководства, технического и авторского надзора на основании письменного разрешения и задания на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, и в соответствии с документацией, согласованной органом исполнительной власти, уполномоченным в области охраны объектов культурного наследия;

- работы по благоустройству и озеленению;

- обеспечение мер пожарной безопасности объекта культурного наследия;

- обеспечение мер экологической безопасности объекта культурного наследия;

- защита объекта культурного наследия от динамических воздействий;

- работы по прокладке и реконструкции инженерных коммуникаций, земляные, мелиоративные и другие работы, не нарушающие целостность объекта культурного наследия и не создающие угрозу его повреждения, разрушения или уничтожения, угрозы пожара, проведение археологических работ;

- размещение информационных вывесок в соответствии с документацией, согласованной органом исполнительной власти, уполномоченным в области охраны объектов культурного наследия.

2) Запрещается:

- демонтаж и перепланировка существующих сооружений, представляющих историко-культурную ценность;

- проектирование и проведение землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ, за исключением работ по сохранению объекта культурного наследия и (или) его территории, а так же хозяйственной деятельности, не нарушающей целостности объекта культурного наследия и не создающей угрозы его повреждения, разрушения или уничтожения;

- перепланировка и прокладка дорог;

- установка рекламных конструкций, временных построек, киосков;

- самовольная посадка и вырубка деревьев и кустарников;

- захламление территории.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 20.05.2019
Рубрики правового классификатора: 110.020.050 Землеустройство. Землеустроительный процесс. Установление границ, 110.020.060 Правовой режим отдельных категорий и видов земель, 130.030.040 Охрана и использование памятников истории и культуры

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать