Основная информация

Дата опубликования: 19 октября 2011г.
Номер документа: RU54000201100963
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Новосибирская область
Принявший орган: Департамент по охране животного мира Новосибирской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРИКАЗ

ПРИКАЗ

ДЕПАРТАМЕНТА ПО ОХРАНЕ ЖИВОТНОГО МИРА

НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

19.10.2011 № 141

г. Новосибирск

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА ПО ОХРАНЕ ЖИВОТНОГО МИРА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА» ОТ 01.08.2011 №93

Утратил силу:

Приказ департамента

по охране животного мира

Новосибирской области от 14.09.2012 №182

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2009 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и в целях повышения качества предоставления государственных услуг, упорядочения административных процедур и административных действий, приказываю:

1. Внести изменения в Приказ департамента по охране животного мира Новосибирской области «Об утверждении административного регламента» от 01.08.2011 № 93 согласно приложению.

2. Контроль за исполнением Приказа оставляю за собой.

Руководитель департамента

ММ. Стукало

ПРИЛОЖЕНИЕ

к приказу департамента по охране животного мира

Новосибирской области от 19.10.2011 № 141

Изменения,

которые вносятся в приказ департамента по охране животного мира Новосибирской области «Об утверждении административного регламента» от 01.08.2011 № 93

1. В приказе департамента по охране животного мира Новосибирской области «Об утверждении административного регламента» от 01.08.2011 № 93:

1.1. В наименовании приказа после слов «Административного регламента» дополнить словами «по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искуственно созданной среде обитания (кроме охотничьих ресурсов, занесенных в красную книгу российской федерации), за исключением разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания».

2. В административный регламент по оказанию государственной услуги по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искуственно созданной среде обитания (кроме охотничьих ресурсов, занесенных в красную книгу российской федерации), за исключением разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания (далее Административный регламент):

2.1. Пункт 1.1. Административного регламента изложить в следующей редакции:

«Информация по вопросам предоставления государственной услуги, в том числе о ходе предоставления государственной услуги, предоставляется в устной (лично и (или) по телефону) и (или) письменной форме или в форме электронного документа.

При устном обращении заявителей (лично или по телефону) специалист департамента, работающий с документами по предоставлению государственной услуги. дает устный ответ, содержание устного обращения заносится в карточку личного приема граждан.

В случае, если изложенные в обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ или по существу поставленных в обращении вопросов.

Если для подготовки ответа требуется дополнительная информация от заявителя. специалист департамента предлагает заявителю направить в департамент письменное обращение, ответ на которое предоставляется в письменной форме.

Письменный ответ подписывается руководителем департамента, содержит фамилию, инициалы и номер телефона исполнителя. Ответ направляется по почтовому адресу, указанному в письменном обращении.

При письменном обращении ответ направляется заявителю в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения в департаменте. В обращении, поступившем в департамент в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее -при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

Ответ на обращение, поступившее в департамент в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.

Для уточнения или проверки информации в других государственных органах и органах местного самоуправления, руководитель департамента, предоставляющего государственную услугу, вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения заявителя, направившего обращение.».

2.2. Пункт 21 Административного регламента изложить в следующей редакции:

«Основаниями для отказа в приеме документов являются:

-              невозможность прочтения текста заявления;

-              отсутствие наименования юридического лица, фамилии индивидуального предпринимателя и почтового адреса.

В этих случаях специалист департамента, ответственный за прием и регистрацию документов в департаменте, устно незамедлительно уведомляет заявителя о наличии препятствий для рассмотрения вопроса о предоставлении государственной услуги, и меры по их устранению.

Если недостатки, препятствующие приему документов, допустимо устранить в ходе приема, они устраняются незамедлительно.

В остальных случаях заявление не подлежит направлению на рассмотрение специалисту департамента в соответствии с компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации сообщается заявителю, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.».

2.3. В абзаце 1 пункта 22 Административного регламента слова «В предоставлении государственной услуги может быть отказано в следующих случаях:» заменить словами «Основаниями для отказа в представлении государственной услуги являются:».

2.4. Пункт 67 Административного регламента дополнить абзацем 6 следующего содержания:

«На обращение, поступившее в форме электронного документа, ответ о результатах проведенной проверки по обращению направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении.».

2.5. Пункт 76 Административного регламента изложить в редакции: «Заявитель в своем письменном обращении (жалобе) в обязательном порядке

указывает:

наименование органа, в который направляется письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего должностного лица;

фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя;

почтовый адрес заявителя, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения;

суть обращения (жалобы);

- личную подпись и дату.

К жалобе заявитель вправе приложить копии документов, подтверждающих изложенные в жалобе обстоятельства.

Должностное лицо обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случаи необходимости с участием гражданина, направившего обращение, принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина.

В случае если в жалобе не указаны фамилия заявителя, направившего жалобу, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на жалобу не дается.

Жалоба, в которой содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица департамента, членов его семьи, может быть оставлена без ответа по существу поставленных в ней вопросов, а заявителю, направившему такую жалобу, сообщается о недопустимости злоупотребления правом.

Если текст жалобы не поддается прочтению, ответ на жалобу не дается, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается заявителю, ее направившему, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

Если в жалобе заявителя содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми жалобами, и при этом в жалобе не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель департамента, либо уполномоченные им должностные лица, заместитель Губернатора Новосибирской области, координирующий деятельность департамента, вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с заявителем по данному вопросу при условии, что указанная жалоба и ранее направляемые жалобы направлялись в один и тот же орган или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется заявитель, направивший жалобу.

В случае если причины, по которым ответ по существу поставленных в жалобе вопросов не направлялся, в последующем были устранены, заявитель вправе вновь обратиться с жалобой в департамент, либо к соответствующему должностному лицу.».

2.6. Пункт 70 Административного регламента изложить в следующей редакции: «Заявитель и лица, имеющие право выступать от их имени при предоставлении

государственной услуги вправе обратиться устно или направить письменное обращение, обращение в форме электронного документа в адрес руководителя департамента с просьбой о проведении проверки соблюдения и исполнения нормативных правовых актов Российской Федерации и Новосибирской области, положений Административного регламента, устанавливающих требования к предоставлению государственной услуги, полноты и качества предоставления государственной услуги в случае нарушения прав и законных интересов при предоставлении государственной услуги.

Все обращения, поступившие в департамент, рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации обращения.».

2.7. Абзац 2 пункта 23 Административного регламента изложить в следующей редакции:

«Отказ в предоставлении государственной услуги может быть обжалован во внесудебном или судебном порядке.».

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Советская Cибирь № 145 от 10.08.2012, Сборник нормативных правовых актов исполнительных органов государственной власти Новосибирской области № 4(16)2011 от 31.01.2012 стр. 2323
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 110.060.000 Охрана и использование животного мира (см. также 200.150.030)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать