Основная информация

Дата опубликования: 19 июня 2017г.
Номер документа: RU94000201700565
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Севастополь
Принявший орган: Управление охраны объектов культурного наследия города Севастополя (СЕВНАСЛЕДИЕ)
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



  

ПРАВИТЕЛЬСТВО   СЕВАСТОПОЛЯ

Управление охраны объектов культурного наследия города Севастополя

(СЕВНАСЛЕДИЕ)

ПРИКАЗ

19 июня 2017 г.                                                                                                    № 336

О внесении изменений в приказ начальника Управления охраны объектов культурного наследия города Севастополя от 30.12.2016 № 234 «О порядке установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия регионального значения, местного (муниципального) значения, расположенные на территории города Севастополя» 

В соответствии с Федеральным законом от 25.06.2002 № 73-ФЗ  «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», статьей 12 Закона города Севастополя
от 23.07.2015 № 206-ЗС «Об объектах культурного наследия города Севастополя», Положением об Управлении охраны объектов культурного наследия города Севастополя, утвержденным постановлением Правительства Севастополя от 31.08.2015 № 840-ПП, в целях совершенствования деятельности  Управления охраны объектов культурного наследия города Севастополя

п р и к а з ы в а ю:

Внести в приказ начальника Управления охраны объектов культурного наследия города Севастополя от 30.12.2016 № 234 следующие изменения: приложение № 4 к приказу от 30.12.2016 № 234 изложить                         в редакции настоящего приказа.

Приказ вступает в силу со дня его опубликования.

Начальник Управления                                                                                                           М.С. Рязанцев

ПРИЛОЖЕНИЕ № 4

Утверждено

приказом начальника

Управления охраны

объектов культурного

наследия города Севастополя

                                                                               от 19 июля 2017 г. № 336

Описание информационной надписи и обозначения,

устанавливаемой на объект культурного наследия

Информационные надписи и обозначения изготавливаются в виде прямоугольной пластины размерами 480х350 мм, толщиной 10 мм                                   с отверстиями в углах для крепления к основанию объекта культурного наследия. Материал изготовления – пластик.

Информационная надпись и обозначение выполняются                                                    с использованием двух оттенков серой гаммы умеренной контрастности                             с покрытием «под сталь на темно-сером фоне с фактурой», рельефные элементы оттенены под сталь светло-серого ровного фона.

Поверхность пластины по всему периметру обрамлена выступающей рамкой с обрамляющими выступами. Размеры рамки: ширина 30 мм по всему периметру, высота над поверхностью основной плоскости доски 4 мм, ширина выступа 4 мм, высота – 4 мм.

В верхней части пластины на расстоянии 10 мм от верха рамки                             в центре помещается рельефное изображение монохромного герба (геральдический знак) города Севастополя размером 65х45 мм, высота                    над поверхностью 5 мм.

Под гербом (геральдическим знаком) города Севастополя,                                    на расстоянии 10 мм по центру надпись: вид объекта культурного наследия                       с размерами букв 20 мм, высотой 2 мм, на расстоянии одного ряда                                 от другого – 10 мм.

Ниже на расстоянии 15 мм от надписи вида объекта культурного наследия по центру надпись: категория историко-культурного значения объекта культурного наследия с размерами букв 12 мм, высотой 2 мм, на расстоянии одного ряда от другого – 10 мм.

Ниже надписи категории объекта культурного наследия на расстоянии                     10 мм, по центру – рамка наименования объекта культурного наследия размером 250х160 мм (по внешнему контуру) с обрамляющим выступом размером 2х4 мм.

В рамке, по центру, на расстоянии одного ряда от другого не менее 5 мм указывается:

полное наименование объекта культурного наследия в строгом соответствии с его написанием в акте органа государственной власти                                  о включении данного объекта в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, размером букв 15 мм и высотой 2 мм;

сведения о времени возникновения или дате создания объекта культурного наследия и (или) дате связанного с ним исторического события (ниже наименования объекта культурного наследия), размером букв 15 мм                          и высотой 2 мм);

информация о составе объекта культурного наследия                                            и (или) его границах (для ансамблей и достопримечательных мест) (ниже сведений о времени возникновения или дате создания объекта культурного наследия и (или) дате связанного с ним исторического события), размером букв 10 мм и высотой 2 мм.

Ниже рамки наименования объекта культурного наследия, сведений                     о возникновении или дате создания объекта культурного наследия и (или) дате связанного с ним исторического события и информации о составе объекта культурного наследия и (или) его границах (для ансамблей                                                               и достопримечательных мест) по центру на расстоянии 10 мм от нижнего края выступа рамки надпись: «Подлежит государственной охране. Лица, причинившие вред объекту культурного наследия, несут в соответствии                    с законодательством Российской Федерации уголовную, административную              и иную ответственность» с размером букв 7 мм, высотой 2 мм
на расстоянии одного ряда от другого 5 мм.

Шрифт знаков – Arial.

На памятниках (истории, монументального искусства), ансамблях                                и достопримечательных местах, информационные надписи и обозначения могут устанавливаться в виде отдельно стоящих конструкций (приложение № 6).

Поверхность прямоугольной пластины информационной надписи                   и обозначения – гладкая (безрельефная). Информационная надпись                                           и обозначение выполняются с использованием двух оттенков серой гаммы умеренной контрастности с покрытием «под сталь на темно-сером фоне                    с фактурой» и под сталь светло-серого ровного фона. Крепление пластины                к основе (материал - металл) размерами, соответствующими размерам пластины.

Материал стойки – металл (профильная труба) размерами: 40х60 мм, форма прямоугольная.  

Общая высота конструкции от уровня земли 800 мм.

Высота до сгиба стойки 600 мм.

Угол сгиба стойки 200.

Угол крепления пластины к стойке 900.

Размеры прямоугольной пластины 480х350 мм.

Толщина прямоугольной пластины 10 мм.

______________

Дополнительные сведения

Рубрики правового классификатора: 130.030.020 Управление в сфере культуры (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 130.030.030 Национальное культурное наследие народов Российской Федерации, 130.030.040 Охрана и использование памятников истории и культуры

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать