Основная информация

Дата опубликования: 19 апреля 2013г.
Номер документа: RU22000201300439
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Алтайский край
Принявший орган: Главное управление сельского хозяйства Алтайского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

19 апреля 2013 года № 35

Об утверждении Положения о краевом конкурсе на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных

{Изменения: приказ Главного управления сельского хозяйства Алтайского края от 22 января 2016 года № 8.}

{Новая редакция от 22 января 2016 года.}

В соответствии с постановлением Администрации края от 5 октября 2012 № 523 «Об утверждении долгосрочной государственной программы Алтайского края «Развитие сельского хозяйства Алтайского края на 2013-2020 годы» {в редакции приказа Главного управления сельского хозяйства Алтайского края от 22 января 2016 года № 8}

ПРИКАЗЫВАЮ:

Утвердить прилагаемое Положение о краевом конкурсе на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных.

Настоящий приказ опубликовать в установленном законом порядке.

Признать утратившими силу:

приказ Главного управления сельского хозяйства Алтайского края от 29 июня 2009 № 67 «Об утверждении «Положения и условий краевого конкурса на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных»;

приказ Главного управления сельского хозяйства Алтайского края от 30 августа 2010 № 62 «О внесении изменений в положения и условия краевого конкурса на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных».

Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника, начальника отдела селекционно-племенной работы Чмырёва М.А.

Начальник Главного управления              А.Н. Чеботаев

УТВЕРЖДЕНО

приказом Главного управления

сельского хозяйства Алтайского края

от 19 апреля 2013 года № 35

ПОЛОЖЕНИЕ

о краевом конкурсе на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных

I. Общие положения

1.1. Краевой конкурс на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных (далее - «конкурс») проводится Главным управлением сельского хозяйства Алтайского края.

1.2. Задача конкурса - выявление и пропаганда достижений лучших операторов по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных (далее - «операторы») и передовых технологий криоконсервации спермы сельскохозяйственных животных, методов организации искусственного осеменения.

1.3. Для участия в конкурсе допускаются операторы - победители районных конкурсов лучшего по профессии.

1.4. Конкурс проводится один раз в два года.

1.5. Финансирование конкурса осуществляется за счет средств краевого бюджета.

1.6. Победители конкурса награждаются дипломами, призами или денежными премиями:

получившие первые премии - дипломами первой степени;

получившие вторые премии - дипломами второй степени;

получившие третьи премии - дипломами третьей степени

Участникам конкурса с учетом занятого места в общем зачете, вручаются денежные премии в соответствии со сметой.

1.7. Экспертной комиссией из числа призеров отбираются лучшие операторы, которые за счет средств краевого бюджета направляются для участия во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства.

II. Организация конкурса

{Нумерация пунктов дана в редакции приказ Главного управления сельского хозяйства Алтайского края от 22 января 2016 года № 8.}

2.1. Для подготовки и проведения конкурса приказом Главного управления сельского хозяйства Алтайского края создается краевой организационный комитет.

2.2. Муниципальные органы управления сельским хозяйством могут создавать организационные комитеты для организации и утверждения порядков проведения районных отборочных конкурсов.

2.3. Краевой организационный комитет:

- определяет место и время проведения конкурса;

- утверждает состав жюри конкурса, судейских групп;

- проводит мероприятия, связанные с подготовкой конкурса;

- проводит конкурс, утверждает его результаты;

2.4. Участники конкурса не менее чем за один месяц знакомятся с условиями конкурса, характером и объемом выполняемых работ и не менее чем за 12 часов до начала конкурса - знакомятся с рабочими местами, оборудованием и инструментами.

2.5 Муниципальные органы управления сельским хозяйством не позднее установленной краевым организационным комитетом даты представляют сведения об участниках конкурса в соответствии с настоящим Положением.

2.6 Состав жюри конкурса формируется из числа представителей краевого государственного бюджетного учреждения «Алтайский краевой центр информационно-консультационного обслуживания и развития агропромышленного комплекса», главных специалистов муниципальных органов управления сельским хозяйством и ведущих хозяйств районов, научных работников.

III. Условия конкурса

3.1. В конкурсе принимают участие победители районных конкурсов среди операторов по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных.

3.2. Количество участников конкурса от района определяется объемом искусственного осеменения крупного рогатого скота в районе, согласно статистической отчетности, предоставляемой краевым государственным бюджетным учреждением «Алтайский краевой центр информационно- консультационного обслуживания и развития агропромышленного комплекса»:

до 10 тыс. гол. - 1 участник;

свыше 10 тыс. гол. - 2 участника;

район, на территории которого проводится конкурс - 2 участника.

3.3. Участники конкурса должны знать основы физиологии размножения, кормления и содержания животных, технологию искусствен­ного осеменения, устройство и эксплуатацию оборудования и инструментов, применяемых при осеменении животных, технику безопасности, учет и отчетность на пункте искусственного осеменения, владеть необходимыми для работы практическими навыками.

3.4. Участники конкурса должны иметь при себе:

- документ, удостоверяющий личность (паспорт);

- копию трудовой книжки, заверенную кадровой службой организации (хозяйства);

- санитарную книжку на свое имя с отметкой о прохождении медосмотра в текущем году;

- выписку из протокола о призовом месте, занятом на районном кон­курсе;

- справку о производственных показателях хозяйства, в котором

работает участник конкурса, за предшествующие конкурсу 3 года (количество коров на 1 января- текущего года, надой на 1 корову, выход телят на 100 коров), заверенную соответствующими органами статистического учета показателей района;

- справку о производственных показателях участника конкурса (фамилия, имя, отчество, стаж работы, классность, обслуживаемое поголовье и его молочная продуктивность, выход телят на 100 коров за предшествующие конкурсу 3 года), заверенную подписью руководителя хозяйства и печатью хозяйства, утвержденную руководителем муниципального управления сельского хозяйства;

- согласие на обработку персональных данных в целях участия в конкурсе;

- комплект спецодежды установленной формы (черного и белого цвета халаты, косынка или чепчик);

- рабочие журналы формы № 10-мол за 2 предшествующих конкурсу

года;

- справку о ветеринарном благополучии хозяйства, заверенную территориальным органом государственной ветеринарной службы.

3.5. Оплата командировки участника конкурса является расходным обязательством хозяйства, в котором работает участник конкурса.

3.6. Конкурс предусматривает выполнение операторами практических заданий, проверку теоретических знаний, оценку достигнутых производственных показателей по бальной шкале по следующей схеме:

Оцениваемые показатели

Число баллов (максимальное)

1. Работа в лаборатории

20

2. Ректальное исследование коровы и подготовка ее к осеменению. Определение состояния органов размножения. Техника осеменения

27

3. Проверка теоретических знаний

23

4. Ведение и состояние учета и отчетности на пункте искусственного осеменения конкурсанта (рабочие формы № 10 - мол за 2 последних года)

5

5. Оценка производственных показателей

по шкале *

3.7. Подведение итогов конкурса осуществляется по показателям, определяемым конкурсными заданиями.

3.8. Жюри конкурса определяет победителей и присуждает призовые места.

3.9. Первенство в конкурсе устанавливается в следующих номинациях: абсолютный чемпион;

лучший при ректо-цервикальном способе осеменения (1, 2, 3 места); лучший при мано-цервикальном способе осеменения (1, 2, 3 места); чемпион среди молодых операторов (до 30 лет);

чемпион среди ветеранов (стаж работы оператором по искусственному осеменению 15 и более лет).

Победители в номииацИи «абсолютный чемпион» определяются по сумме результатов выступления на конкурсе, количеству обслуживаемого поголовья, его молочной продуктивности и выходу телят на 100 коров.

Победители остальных номинаций определяются по результатам выступления на конкурсе с учетом выхода телят на 100 коров.

3.11. При равенстве набранных участниками конкурса по одной номинации баллов учитывается количество обслуживаемого поголовья, выход телят на 100 коров за два предыдущих конкурсу года, а в номинации «абсолютный чемпион» - молочная продуктивность закрепленного стада за два предыдущих конкурсу года и трудовой стаж по специальности «оператор по искусственному осеменению».

*Шкала для начисления баллов участникам конкурса за достигнутые производственные показатели в зависимости от нагрузки на техника

по искусственному осеменению

" П

Обслуживаемое

ДО

401-

501-

601-

701-

801-

901-

свыше

поголовье

400

500

600

700

800

900

1000

1000

коров

полечено живых

телят на 100

коров

100 и более

25

26

27

28

29

30

31

32

99. 5

24

25

26

27

28

29

30

31

99

23

24

25

26

27

28

29

30

98

22

23

24

25

26

27

28

29

97

21

22

23

24

25

26

27

28

96

20

21

22

23

24

25

26

27

95

19

20

21

22

23

24

25

26

94

18

19

20

21

22

23

24

25

93

17

18

19

20

21

22

23

24

92

16

17

18

19

20

21

22

23

91

15

16

17

18

19

20

21

22

90

14

15

16

17

18

19

20

21

89

13

14

15

16

17

18

19

20

88

12

13

14

15

16

17

18

19

87

И

12

13

14

15

16

17

18

86

10

11

12

13

14

15

16

17

85

9

10

11

12

13

14

15

16

84

8

9

10

11

12

13

14

15

83

7

8

9

10

И

12

13

14

82

6

7

8

9

10

11

12

13

81

5

6

7

8

9

10

11

12

80

4

5

6

7

8

9

10

11

Ненее 80-и

3

4

5

6

7

8

9

10

*

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: "Официальный интернет-портал правовой информации" (www.pravo.gov.ru) от 26.01.2016 Изменения. Приказ от 22.01.2016 № 8., Сборник законодательства Алтайского края № 205, ч.2 от 31.05.2013
Рубрики правового классификатора: 010.140.040 Учет и систематизация нормативных правовых актов, 030.120.210 Публичный конкурс. Проведение игр и пари. Публичное обещание награды, 090.060.000 Сельское хозяйство

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать