Основная информация

Дата опубликования: 18 июня 2013г.
Номер документа: RU25000201300563
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Приморский край
Принявший орган: Департамент труда и социального развития Приморского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ДЕПАРТАМЕНТ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

18.06.2013 г № 505

г. Владивосток

О внесении изменений в приказ департамента труда и социального развития Приморского края от 04 марта 2013 года № 158 «Об утверждении административного регламента департамента труда и социального развития Приморского края по предоставлению государственной услуги «Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда»

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 09 января 2013 года № 3н «Об утверждении федерального государственного стандарта государственной услуги по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в административный регламент департамента труда и социального развития Приморского края по предоставлению государственной услуги «Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда», утвержденный приказом департамента труда и социального развития Приморского края от 04 марта 2013 года № 158 «Об утверждении административного регламента департамента труда и социального развития Приморского края по предоставлению государственной услуги «Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда» (далее – административный регламент), следующие изменения:

1.1. Дополнить абзац шестой пункта 1.3.3 раздела I «Общие положения» словами «а также через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ);»;

1.2. В разделе II «Стандарт предоставления государственной услуги»:

а) изложить пункты 2.3, 2.4 в следующей редакции:

«2.3. Описание результатов предоставления государственной услуги.

Результатом предоставления государственной услуги является выдача безработному гражданину заключения о предоставлении государственной услуги, содержащего рекомендации.

2.4. Срок предоставления государственной услуги.

Государственная услуга предоставляется по предварительной записи. Время ожидания предоставления государственной услуги по предварительной записи не должно превышать 5 минут.

Государственная услуга может предоставляться безработному гражданину по индивидуальной форме предоставления и (или) группе безработных граждан по групповой форме предоставления согласно утвержденному в установленном порядке графику.

Максимальная продолжительность предоставления государственной услуги составляет:

при индивидуальной форме предоставления – не должно превышать 8 часов без учета времени тестирования (анкетирования) безработного гражданина (4 занятия продолжительностью не более 2 часов);

при групповой форме предоставления –не должно превышать 32 часов без учета времени тестирования (анкетирования) без-работного гражданина (4 занятия продолжительностью не более 8 часов в день).

Количество занятий по социальной адаптации, их продолжительность и время перерывов между занятиями определяются с учетом индивидуальных особенностей и ограничений жизнедеятельности безработных граждан.»;

б) дополнить пункт 2.5 абзацем следующего содержания:

«Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 09 января 2013 года № 3н «Об утверждении федерального государственного стандарта государственной услуги по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда.»;

в) в пункте 2.6:

дополнить подпункт «а» словами следующего содержания: «документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, лица без гражданства;»;

изложить подпункт «б» в следующей редакции:

«б) заявление по форме согласно приложению № 2 к настоящему Административному регламенту (заверяется личной или простой электронной подписью безработного гражданина) (далее – заявление).

Предоставление заявления не требуется в случае, если при оказании государственной услуги безработный гражданин по предложению центра занятости населения о предоставлении государственной услуги (по форме согласно приложению № 3 к настоящему Административному регламенту) выразил свое согласие на предоставление государственной услуги (далее –предложение о предоставлении услуги).»;

г) в пункте 2.10:

исключить слово «(заключение)»;

заменить в абзаце втором слова «20 минут» словами «15 минут»;

д) исключить в абзаце одиннадцатом пункта 2.12 слово «-анкеты»;

е) заменить в абзаце втором пункта 2.13.3 слова «30 минут» словами «5 минут»;

ж) дополнить пунктами 2.14, 2.15 следующего содержания:

«2.14. Особенности предоставления государственной услуги в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

Получение государственной услуги в МФЦ осуществляется в соответствии:

с соглашением, заключенным между МФЦ и департаментом, со дня вступления в силу соответствующего соглашения о взаимодействии;

с соглашением, заключенным между МФЦ и центром занятости населения, со дня вступления в силу соответствующего соглашения о взаимодействии.

2.15. Особенности предоставления государственной услуги в электронной форме.

При подаче заявления в электронной форме оно заверяется простой электронной подписью безработного гражданина в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 года № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Государственная услуга в электронной форме не предоставляется.»;

1.3. Изложить абзацы второй, третий пункта 3.2 раздела III. «Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения» в следующей редакции:

«Основанием для начала предоставления государственной услуги является личное обращение безработного гражданина в центр занятости населения с документами, указанными в пункте 2.6 настоящего Административного регламента.

Безработным гражданам обеспечивается возможность выбора способа подачи заявления: при личном обращении в центр занятости населения или в МФЦ, почтовой связью, с использованием средств факсимильной связи или в электронной форме, в том числе с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг (далее – региональный портал).

При обращении безработных граждан в МФЦ обеспечивается передача заявления в центры занятости населения в порядке и сроки, установленные соглашением о взаимодействии между МФЦ и центром занятости населения, но не позднее следующего рабочего дня со дня регистрации заявления.

Согласование с безработными гражданами даты и времени предоставления государственной услуги осуществляется при личном обращении в центр занятости населения либо с использованием средств телефонной или электронной связи, включая ин-формационно-телекоммуникационную сеть Интернет, почтовой связью не позднее следующего рабочего дня со дня регистрации заявления.»;

1.4. В разделе IV. «Формы контроля за предоставлением государственной услуги»:

исключить абзац четвертый пункта 4.2;

дополнить пунктом 4.4 следующего содержания:

«4.4. Контроль за обеспечением государственных гарантий в области содействия занятости населения осуществляется в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 09 января 2013 года № 3н «Об утверждении федерального государственного стандарта государственной услуги по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда.»;

1.5. В разделе V. «Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) департамента и центров занятости населения, участвующих в предоставлении государственной услуги, их должностных лиц либо государственных гражданских служащих»:

а) изложить пункт 5.4 в следующей редакции:

«5.4. В случае если жалоба подается через представителя заявителя, представляется документ, подтверждающий полномочия на осуществление действий от имени заявителя. В качестве документа, подтверждающего полномочия на осуществление действий от имени заявителя может быть представлена оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность.

Жалоба подлежит регистрации в течение одного дня со дня поступления в департамент, центр занятости населения.»;

б) в пункте 5.5:

дополнить абзац первый после слова «департамент» словами «, центр занятости населения»;

дополнить абзац третий после слова «департамента» словами «центра занятости населения»;

в) в пункте 5.8:

дополнить абзац второй после слова «департамент» словами «, центр занятости населения»;

дополнить абзац шестой после слова «Департамент» словами «, центр занятости населения»;

дополнить абзац седьмой после слова «департамента» словами «, центра занятости населения»;

г) дополнить абзац первый пункта 5.13 после слова «Департамент» словами «, центр занятости населения»;

1.6. Исключить в приложении № 2 к административному регламенту слово «-анкета»;

2. Отделу организационной работы и делопроизводства (О.Г. Королькова) обеспечить направление копий настоящего приказа:

а) в течение семи дней со дня его принятия:

в департамент информационной политики Приморского края для официального опубликования;

в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю для включения в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и проведения юридической экспертизы;

в Законодательное Собрание Приморского края;

б) в течение десяти дней со дня его принятия в прокуратуру Приморского края.

Директор департамента

Л.Ф. Лаврентьева

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: ПРИМОРСКАЯ ГАЗЕТА № 55 (786) от 25.06.2013
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать