Основная информация

Дата опубликования: 17 марта 2009г.
Номер документа: RU02000200900610
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Алтай
Принявший орган: Министерство сельского хозяйства Республики Алтай
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРИКАЗ

от 17 марта 2009 года N 32

г. Горно-Алтайск

{Фактически утратил силу в связи с истечением срока действия.}

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ СОГЛАШЕНИЯ НА 2009 ГОД

В целях определения взаимодействия по выплате субсидий из федерального и республиканского бюджетов сельхозтоваропроизводителям Республики Алтай (кроме ЛПХ), приказываю:

1. Утвердить форму Соглашения на выплату субсидий из федерального и республиканского бюджетов в 2009 году с приложениями 1,2.

2. Формы Соглашений с приложениями 1.2 направить для работы в Муниципальные Образования.

Министр                                                                                                                                             С.И. Огнев

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Министерства
сельского хозяйства
Республики Алтай
№32   от 17.03.2009г.

СОГЛАШЕНИЕ №

г. Горно-Алтайск.              «              »              2009 г.

Министерство сельского хозяйства Республики Алтай, именуемое в дальнейшем «Министерство», в лице Министра сельского хозяйства Огнёва Сергея Ильича, действующего на основании «Положения о Министерстве сельского хозяйства», утвержденного постановлением Правительства РА № 299 от 21 декабря 2006 года, с одной стороны, Муниципальное образование

«              район», именуемое в дальнейшем «МО», в лице Главы

администрации,               действующего на

,(наименование сельхозорганизации, КХ. ИП)

основании Устава с другой стороны, и ________________________________________________именуемое в дальнейшем «Сельхозтоваропроизводитель», в лице

              , действующего на основании Устава с

третьей стороны, вместе именуемые «Стороны» заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Предмет соглашения.

1.1.    Стороны  определили  взаимодействие  по  выплате  субсидий   из   федерального  и республиканского бюджетов Сельхозтоваропроизводителю по следующим видам:

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Обязанности сторон.

2.1.    Министерство обязуется:

2.1.1. Своевременно представлять МО нормативно-правовые акты по господдержке, информацию, необходимую для реализации настоящего Соглашения.

2.1.2. Распределять субсидии из федерального и республиканского бюджетов по получателям бюджетных средств в соответствии с доведенными Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством финансов Республики Алтай лимитами бюджетных обязательств.

2.1.3. Перечислять субсидии федерального и республиканского бюджетов на расчетные счета Сельхозтоваропроизводителя в соответствии с представленными им документами, согласно Перечню оснований для выплаты субсидий. Финансирование осуществляется на основании представленных Сельхозтоваропроизводителем справок-расчетов по соответствующим видам субсидий.

2.1.4. Проводить проверки использования бюджетных средств .

2.2.              Муниципальное образование обязуется:

2.2.1.              Консультировать сельхозтоваропроизводителей по нормативно-правовым актам
Российской Федерации и Республики Алтай на основании которых осуществляется
государственная поддержка АПК, оказывать помощь в оформлении документов на
получение субсидий.

2.2.2.              Производить сбор первичных документов по выплате субсидий и их первичную проверку, своевременно передавать их в Минсельхоз РА, осуществлять контроль объемных показателей и фактических затрат, по которым предоставляются субсидии из федерального и республиканского бюджетов.

2.2.3 . Предоставлять Министерству сводный бухгалтерский отчет, своевременно представлять ответы на запросы Министерства и необходимую информацию, документацию по реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков

2.3.              Сельхозтоваропроизводитель обязуется:

2.3.1.              Предоставлять .справки-расчеты и необходимые документы, подтверждающие право на получение субсидии, на проверку и согласование в отдел • (специалисту) сельского хозяйства муниципального образования, предоставлять Министерству и Отделу (специалисту) сельского хозяйства отчет по направлениям использования субсидий, отчет на 1.01.2010 по эффективности государственной поддержки согласно приложений к соглашению № 1,2 до 20.01.2010 г., квартальные и годовые отчеты по производственно- финансовой деятельности; краткий отчет о поступлении и расходовании средств за год для крестьянско-фермерских хозяйств.

Расчеты на получение субсидии на возмещение части затрат,на уплату процентов по кредитам с отделом (специалистом) сельского хозяйства муниципального образования не согласовываются

Предоставлять ежемесячно и ежеквартально отчетность в Алтайстат по Республике Алтай. Дать письменное согласие Алтайстату по Республике Алтай, представлять статистическую отчетность в адрес представительства Алтайстата в муниципальном образовании по месту осуществления деятельности предприятия, а также предоставлять данные, содержащиеся в государственной отчетности в МСХ РА.

2.3.2. Обеспечить 'целевое использование кредитов, по которым выплачиваются субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов, содействовать проведению ревизионных проверок.

2.3.3. Субсидии направлять на расходы по производству продукции животноводства и растениеводства, на приобретение техники, оборудования, обновление оргтехники и программного обеспечения, на повышение квалификации (профессионального уровня) специалистов всех категорий и на другие производственные нужды.

2.3.4. Обеспечить выполнение целевых индикаторов реализации Госпрограммы (увеличение численности маточного поголовья, продуктивности сельскохозяйственных животных и увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции по сравнению с предыдущим годом и др.) согласно приложениям №1,2 к Соглашению.

3.     Ответственность сторон.

3.1. Сельхозтоваропроизводитель несет ответственность за направление средств федерального и республиканского бюджета, выделяемых Министерством на обеспечение расширенного воспроизводства.

3.2. В случае неисполнения Сельхозтоваропроизводителем обязательств, изложенных в пункте 2.3., финансирование субсидий может быть       приостановлено или полностью

прекращено, а выданный аванс субсидий должен быть возвращен Сельхозтоваропроизводителем в бюджет в полном объеме

3.3. В случае возникновения форсмажорных обстоятельств, таких как засуха, наводнение, наледь, градобой, твердая ледяная корка на пастбищах, землетрясение и другие стихийные бедствия, подтвержденные соответствующими государственными органами или военные действия, сумма аванса по субсидии остается у Сельхозтоваропроизводителя.

3.4. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Министерством, Отделом (специалистом) или Сельхозтоваропроизводителем своих обязательств по настоящему Соглашению, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим российским законодательством и условиями настоящего Соглашения.

4. Общие положения.

4.1. Все изменения й дополнения К'настоящему соглашению действительны лишь в том случае, если они имеют ссылку на настоящее соглашение, совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями трех сторон.

4.2. Все приложения и дополнения к настоящему соглашению, заключенные сторонами во исполнение настоящего соглашения, являются его неотъемлемыми частями.

4.3. Настоящее Соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

4.4. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания уполномоченными на то представителями трех сторон и действует до 1.01.2010 года.

5. Юридические адреса и платежные реквизиты сторон.

Министерство:                                                                                                  Глава муниципального образования

_______________________                                                                      ____________________________

_______________________                                                                      ____________________________

Министр_________________ СИ. Огнев

Визирование :

Отдел животноводства                                                                       Кабенов Ф.А.

Отдел земледелия                                                                                     Лепихов Е.Н.

Отдел экономики и финансов                                                         Чирцова Г.П.

Отдел переработки с/х продукции                                                         Шевердин С.Г.

Отдел целевых программ                                                                       Таханов В.В.'

Юридическая служба                                                                       Попова О.Э.

Целевые индикаторы
Реализации мероприятий Государственной программы по МО « район» в отрасли растениеводства на 200_ год

Показатели

Единицы измерения

200 год

Зерновые

в % к предыдущему году

Картофель

-«»-

Овощи

-«»-

Плоды, ягоды

-«»-

Хмель

-«»-

Силосные культуры

-«»-

Сено однолетних трав

-«»-

Сено многолетних трав

-«»-

Сеяные травы на зеленый корм

-«»-

Сено естественных сенокосов

в % к предыдущему году

Примечание: Заполняется по мероприятиям участия

Руководитель

Приложение 2 к соглашению

Целевые индикаторы и показатели развития сельского хозяйства

В сравнении к

2009 г

уровню 2008

года

Производство скота и птицы (в

В%

101,5

живом весе)

Производство молока

В%

100,9

Производство шерсти

В%

101

Производство пуха

В%

101

Производство пантов

в%

101,7

Прирост реализации племенного

в%

120

молодняка

Прирост племенного поголовья

в%

103

скота

Прирост крупного рогатого скота

в%

100,7

всего

В т.ч. коров на конец года

100,4

Поголовье маралов в

в%

101,3

сельскохозяйственных

организациях, крестьянских

(фермерских) хозяйствах, включая

индивидуальных

предпринимателей, на конец года

Поголовье табунных лошадей в

в%

104,5

сельскохозяйственных

организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая

индивидуальных

предпринимателей, на конец года

Маточное поголовье овец и коз в

в%

102,7

сельскохозяйственных

организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая

индивидуальных

предпринимателей, на конец года

Дополнительные сведения

Рубрики правового классификатора: 090.060.000 Сельское хозяйство, 080.060.000 Бюджеты субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать