Основная информация

Дата опубликования: 16 июля 2018г.
Номер документа: RU10000201800525
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Карелия
Принявший орган: Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ

Министерство сельского и рыбного хозяйства

Республики Карелия

ПРИКАЗ

16 ИЮЛЯ 2018 ГОДА                                                                                            № 240

Петрозаводск

г. Петрозаводск

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО, РЫБНОГО И ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ  ОТ 14 АПРЕЛЯ 2017 ГОДА № 120

П р и к а з ы в а ю:

Внести в приказ Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия от 14 апреля 2017 года № 120 «Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Республики Карелия субсидии на реализацию мероприятий по содействию достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса – поддержку начинающих фермеров, в том числе источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета, юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям  товаров, работ, услуг» (Собрание законодательства Республики Карелия, 2017, № 4, ст. 787; официальный интернет – портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 13 марта 2018 года, № 1001201803130003, 4 мая 2018 года № 100120180504003) следующие изменения:

1) в наименовании после слова «Порядка» дополнить словами «отбора начинающих фермеров для»;

2) в абзаце третьем после слова «Порядок» дополнить словами «отбора начинающих фермеров для»;

2) в Порядке предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий на реализацию мероприятий по содействию достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса – поддержку начинающих фермеров, в том числе источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета, юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг, утвержденном вышеназванным приказом:

в наименовании после слова «Порядок» дополнить словами «отбора начинающих фермеров для»;

в пункте 3:

в абзаце втором слова «Порядка предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий на оказание содействия достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса» заменить словами «Порядка предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий на реализацию мероприятий по содействию достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса – поддержку начинающих фермеров»;

в абзаце четвертом слова «прав на недвижимое имущество» заменить словом «недвижимости»;

в пункте 9:

в абзаце четвертом подпункта «б» слова «пунктом 4 и подпунктом 1 пункта 6» заменить словами «пунктами 4, 6»;

         подпункт 1 изложить в следующей редакции:

«1) направление деятельности (только 1 основной вид) - вес критерия - 15 процентов:

разведение крупного и (или) мелкого рогатого скота молочного направления - 50 баллов;

картофелеводство, овощеводство - 40 баллов;

разведение крупного рогатого скота мясного направления – 30 баллов;

разведение сельскохозяйственной птицы (только домашние виды птиц для производства мяса, яиц, пуха) - 30 баллов;

разведение кроликов - 30 баллов;

разведение овец мясного направления - 30 баллов;

разведение коз мясного направления - 30 баллов;

выращивание и разведение лошадей - 30 баллов;

пчеловодство – 20 баллов;

растениеводство (за исключением картофелеводства, овощеводства) - 20 баллов.»;

в абзаце первом подпункта 2 слова «15 процентов» заменить словами «10 процентов»;

подпункт 3 изложить в следующей редакции:

«3) наличие техники и прицепного оборудования - вес критерия - 15 процентов:

в собственности трактор и прицепное оборудование - 50 баллов;

в собственности трактор - 40 баллов;

в собственности прицепное оборудование - 30 баллов;

в аренде трактор и (или) прицепное оборудование – 10 баллов;

отсутствует - 0 баллов;»;

абзац первый подпункта 4 после слова «наличие» дополнить словами «в собственности»;

подпункт 8 изложить в следующей редакции:

«8) очное собеседование - вес критерия - 20 процентов:

от 0 до 100 баллов. Количество баллов критерия по результатам очного собеседования с начинающим фермером рассчитывается как среднее арифметическое между баллами, выставленными членами Комиссии, присутствующими на втором этапе отбора, с округлением до целого числа.

Проведение очного собеседования с начинающим фермером в ходе заседания конкурсной комиссии является обязательным. Неявка начинающего фермера на очное собеседование означает его односторонний отказ от участия в конкурсном отборе.

В ходе индивидуального собеседования с начинающим фермером задаются вопросы с целью определения профессионального уровня претендента.

От 75 до 100 баллов получает начинающий фермер, обладающий высокими личными качествами, с высокой степенью подготовленности к реализации проекта, вовлеченностью в общественную деятельность сельского поселения, на территории которого он планирует осуществлять проект, с высоким уровнем профессиональных знаний в области выбранного направления деятельности, высоким уровнем аналитических способностей, с навыками отстаивания собственной точки зрения, с широкой географией и объемами реализации производимой продукции, обладающий знаниями и навыками в сфере информационно-коммуникационных технологий, способный брать на себя ответственность и принимать решения.

От 51 до 74 баллов получает начинающий фермер, обладающий высокими личными качествами, средней степенью подготовленности к реализации проекта, с высоким уровнем профессиональных знаний в области выбранного направления деятельности, с навыками отстаивания собственной точки зрения, имеющий налаженный сбыт производимой продукции, обладающий знаниями и навыками в сфере информационно-коммуникационных технологий, способный брать на себя ответственность и принимать решения.

От 25 до 50 баллов получает начинающий фермер со средней степенью подготовленности к реализации проекта, со средним уровнем профессиональных знаний в области выбранного направления деятельности, не имеющей стабильного и налаженного сбыта производимой продукции, обладающий средними знаниями и навыками в сфере информационно-коммуникационных технологий, способный брать на себя ответственность и принимать решения.

От 0 до 24 баллов получает начинающий фермер с невысокой степенью подготовленности к реализации проекта, с низким уровнем профессиональных знаний в области выбранного направления деятельности, с непроработанным механизмом по сбыту производимой продукции, не способный аргументированно отстаивать свою точку зрения, не обладающий знаниями и навыками в сфере информационно-коммуникационных технологий, не способный брать на себя ответственность и принимать решения.».

3) в приложении 1 к Порядку, утвержденному вышеназванным приказом:

в пункте 2 слова «пунктом 4 и подпунктом 1 пункта 6» заменить словами «пунктами 4, 6»;

в пункте 3 слова  «О реализации в Республике  Карелия  федеральной  целевой  программы  «Устойчивое  развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» заменить словами «О реализации в Республике Карелия мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, в рамках направления (подпрограммы) «Устойчивое развитие сельских территорий» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы»;

в абзаце втором подпункта «ж» пункта 4 после слов «которой являются» дополнить словом «средства». 

       Министр                                                                                      В.В. Лабинов

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 23.07.2018
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 020.030.020 Государственные программы. Концепции, 090.060.030 Сельскохозяйственные товаропроизводители

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать