Основная информация

Дата опубликования: 16 июня 2015г.
Номер документа: RU03000201500600
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Башкортостан
Принявший орган: Государственный комитет Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы "Открытая Республика"
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ

Утратил силу приказом Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» от 19.07.2019 № 101-ОД

Государственный комитет Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика»

Приказ

16 июня 2015 года № 99-ОД

О создании комиссии по оценке финансово-экономической устойчивости организаций Республики Башкортостан, определенных распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 26 января 2015 года № 68-р

{ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ приказом Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» от 25.01.2016 года № 8-ОД}

Зарегистрирован в Государственном комитете Республики Башкортостан по делам юстиции 16.07.2015 года № 6548

В соответствии с Законом Республики Башкортостан от 27 февраля 2015 года № 194-з «О стратегическом планировании в Республике Башкортостан», распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 26 января 2015 года № 68-р, утверждающим закрепление крупных региональных предприятий и организаций за органами исполнительной власти Республики Башкортостан и средних - за администрациями муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан, пунктом 4 распоряжения Главы Республики Башкортостан от 13 февраля 2015 года № РГ-26, утверждающего комплексный план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Республике Башкортостан на 2015-2017 годы приказываю:

1. Создать комиссию по оценке финансово-экономической устойчивости организаций Республики Башкортостан, определенных распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 26 января 2015 года № 68-р (далее - Комиссия).

2. Утвердить Положение о комиссии по оценке финансово-экономической устойчивости организаций Республики Башкортостан, определенных распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 26 января 2015 года № 68-р, закрепленных за Государственным комитетом Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» (далее - Комитет), согласно приложению № 1.

3. Утвердить состав Комиссии согласно приложению № 2 к настоящему приказу.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Председатель

Р.Р.Шагалин

Приложение № 1

к приказу

Государственного комитета

Республики Башкортостан

по информатизации и вопросам

функционирования системы

«Открытая Республика»

от 16 июня 2015 года № 99-ОД

Положение о комиссии по оценке финансово-экономической устойчивости организаций Республики Башкортостан, определенных распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 26 января 2015 года № 68-р

1. Общие положения

1.1. Комиссия по оценке финансово-экономической устойчивости организаций Республики Башкортостан (далее - Комиссия) создается в целях организации планирования и контроля за выполнением мероприятий по оценке планов обеспечения финансово-экономической устойчивости коммерческих организаций Республики Башкортостан и является постоянно действующим организующим, консультативным и исследовательским органом.

1.2. Комиссия формируется из числа представителей Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» (далее - Комитет).

1.3. В своей деятельности Комиссия руководствуется Законом Республики Башкортостан от 27 февраля 2015 года № 194-з «О стратегическом планировании в Республике Башкортостан», распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 26 января 2015 года № 68-р, утверждающим закрепление крупных региональных предприятий и организаций за органами исполнительной власти Республики Башкортостан и средних - за администрациями муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан, распоряжением Главы Республики Башкортостан от 13 февраля 2015 года № РГ-26, утверждающим комплексный план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Республики Башкортостан на 2015-2017 годы, другими нормативными правовыми актами по вопросу финансово- экономической устойчивости организаций Республики Башкортостан и настоящим Положением.

2. Задачи Комиссии

Основными задачами Комиссии являются:

2.1. Оценка финансово-экономической устойчивости организаций Республики Башкортостан.

2.2. Обеспечение взаимодействия руководящего состава организаций и Комитета по вопросам устойчивого развития экономики и социальной стабильности в условиях влияния на экономику региона неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры.

2.3. Повышение устойчивости функционирования организаций Республики Башкортостан в целях рассмотрения вопроса об оказании организациям мер государственной поддержки.

3. Права Комиссии

В соответствии с возложенными на нее задачами Комиссия вправе:

3.1. Определять мероприятия по разработке планов повышения устойчивости функционирования объектов экономики Республики Башкортостан, технических заданий, нормативных, организационных и других документов и представлять их на рассмотрение и утверждение в Правительство Республики Башкортостан.

3.2. Запрашивать у организаций данные, необходимые для оценки финансово- экономической устойчивости организаций по основным показателям.

3.3. Давать заключения, характеризующие устойчивость финансово-хозяйственной деятельности организаций по оценочным критериям.

3.4. Заслушивать доклады должностных лиц организаций Республики Башкортостан по вопросам повышения устойчивости финансово-хозяйственной деятельности организаций.

3.5. Участвовать в мероприятиях, организованных в целях направления сведений об организациях на рассмотрение Межведомственной комиссии Республики Башкортостан и Правительственной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Республике Башкортостан.

4. Функции Комиссии

Комиссия в соответствии с возложенными на него задачами и действующим законодательством осуществляет следующие основные функции:

4.1. Анализ информации о планах финансово-хозяйственной деятельности организации и группирование по показателям:

- объем производства (выполненных работ, услуг);

- рентабельность;

- объем платежей налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации по Республике Башкортостан (в том числе налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц, налог на имущество организаций, акцизы (если организация является плательщиком акцизов));

- объем отчислений от чистой прибыли в бюджет Республики Башкортостан или местный бюджет и государственные внебюджетные фонды;

- наличие (отсутствие) просроченной задолженности по заработной плате.

4.2. Рассматривает предложения организаций по дальнейшей реализации стратегических задач по повышению финансовой устойчивости организаций.

4.3. Определяет и предлагает мероприятия по обеспечению стабильного функционирования и устойчивого развития организаций Республики Башкортостан:

рассматривает планы организаций на предмет соответствия оценочным критериям;

инициирует направление сведений об организациях, на рассмотрение Межведомственной комиссии Республики Башкортостан по повышению эффективности работы в области финансового оздоровления и банкротства;

инициирует направление сведений об организациях на рассмотрение Правительственной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Республике Башкортостан, созданной в соответствии с распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 29 декабря 2014 года № 1501-р (далее - Правительственная комиссия), в случае:

а) наличия в плане мероприятий межотраслевого характера;

б) наличия необходимости взаимодействия между федеральными органами исполнительной власти и собственниками организаций, зарегистрированными за пределами Республики Башкортостан;

в) рассмотрения вопросов об оказании организациям мер государственной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Башкортостан;

г) необходимости организации конструктивного воздействия на контрагента.

5 Состав Комиссии и организация ее работы

5.1. В состав Комиссии входят председатель, заместители председателя, секретарь и члены Комиссии.

5.2. Председатель Комиссии осуществляет следующие функции:

руководит деятельностью Комиссии;

определяет порядок рассмотрения вопросов на заседании Комиссии;

выносит на обсуждение вопросы, касающиеся деятельности Комиссии;

обеспечивает организацию и проведение исследований в области устойчивости объектов экономики Республики Башкортостан и определяет целесообразность практического осуществления мероприятий, разработанных по результатам проведенных исследований;

организует подготовку предложений по дальнейшему повышению устойчивости функционирования организаций, расположенных на территории Республики Башкортостан;

осуществляет контроль за ходом проведения организациями мероприятий по повышению устойчивости их функционирования;

организовывает обобщение данных по вопросам устойчивости функционирования объектов экономики;

на период отсутствия председателя его функции выполняет заместитель, а если отсутствуют оба - то любой член комиссии, выбранный простым большинством голосов присутствующих членов комиссии.

5.3. Заместитель председателя и члены Комиссии осуществляют следующие функции:

вносят предложения и принимают решения по вопросам, отнесенным к компетенции комиссии по оценке финансово-экономической устойчивости организаций Республики Башкортостан настоящим Положением и законодательством Российской Федерации;

подписывают протоколы заседания Комиссии;

осуществляют иные действия в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Республики Башкортостан и настоящим Положением.

5.4. Секретарь Комиссии осуществляет следующие функции:

организует работу по подготовке заседаний Комиссии;

формирует повестку дня заседания Комиссии по поручению председателя и информирует членов Комиссии о повестке дня заседания;

обеспечивает членов Комиссии рабочими документами и материалами по обсуждаемым вопросам;

оформляет протокол заседания Комиссии;

доводит решения Комиссии до исполнителей, по поручению председателя;

осуществляет контроль над исполнением решений Комиссии;

на период отсутствия секретаря его функции выполняет любой член комиссии, выбранный простым большинством голосов присутствующих членов комиссии.

5.5. Заседания Комиссии проводятся в соответствии с планом, утвержденным председателем Комиссии, и оформляются протоколами.

5.6. Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствует более ½ от общего числа членов Комиссии.

5.7. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и фиксируются в протоколе заседания комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании.

Приложение № 2

к приказу

Государственного комитета

Республики Башкортостан

по информатизации и вопросам

функционирования системы

«Открытая Республика»

от 16 июня 2015 года № 99-ОД

{приложение в редакции

приказа Государственного комитета

Республики Башкортостан

по информатизации и вопросам

функционирования системы

«Открытая Республика»

от 25.01.2016 года

№ 8-ОД}

Состав комиссии по оценке финансово-экономической устойчивости организаций Республики Башкортостан, определенных распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 26 января 2015 года № 68-р

Хаматшин Ильшат Маснавиевич

- заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика», председатель комиссии;

Кидрасов Ильгиз Фаррахович

- начальник отдела реализации инфраструктурных проектов Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика», заместитель председателя комиссии;

Яковлева Екатерина Закиевна

- ведущий специалист-эксперт сектора защиты информации и администрирования отдела реализации инфраструктурных проектов Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика», секретарь комиссии;

Благарь Светлана Васильевна

- начальник отдела управления проектами Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика», член комиссии;

Аверьянов Александр Александрович

- начальник юридического отдела Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика», член комиссии;

Бублик Оксана Сергеевна

- заведующий сектором бухгалтерского учета Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика», член комиссии;

Зиганшин Ильдар Рамизович

- главный специалист-эксперт отдела реализации инфраструктурных проектов Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика», член комиссии.

{ОТФОРМАТИРОВАН: Шайнурова А.А. 29.03.2016 г.; Шайнурова А.А. 25.04.2016 г.}

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.01.2019
Рубрики правового классификатора: 020.030.010 Общие положения

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать