Основная информация

Дата опубликования: 16 марта 2012г.
Номер документа: RU38000201200284
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Иркутская область
Принявший орган: Министерство экономического развития и промышленности Иркутской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Приказ

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 16 марта 2012 года № 9-мпр

ОБ ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях решения наиболее важных вопросов в сфере государственного управления, отнесенных к ведению министерства экономического развития и промышленности Иркутской области, руководствуясь Положением о министерстве экономического развития и промышленности Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 10 февраля 2012 года № 37-пп, статьей 21 Устава Иркутской области,

П Р И К А З Ы В А Ю:

1. Создать экспертный совет при министерстве экономического развития и промышленности Иркутской области (далее - экспертный совет).

2. Утвердить прилагаемое Положение об экспертном совете при министерстве экономического развития и промышленности Иркутской области.

3. Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию.

Заместитель Председателя

Правительства Иркутской области

– министр экономического

развития и промышленности

Иркутской области

И.Н. Корнеев

Приложение

УТВЕРЖДЕНО

приказом министерства

экономического развития и

промышленности Иркутской

области  от «16» марта 2012

г. № 9-мпр

Положение

об экспертном совете при министерстве экономического развития и

промышленности Иркутской области

Глава 1. Общие положения

1. Экспертный совет при министерстве экономического развития и промышленности Иркутской области (далее - экспертный совет) является постоянным коллегиальным совещательным органом, созданным для рассмотрения наиболее значимых (актуальных) вопросов в областях (сферах) государственного управления, отнесенных к ведению министерства экономического развития и промышленности Иркутской области (далее - министерство), и принятия решений, которые могут учитываться при принятии нормативных правовых актов министерства или разработке министерством проектов правовых актов Иркутской области.

2. Экспертный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Иркутской области.

Глава 2. Состав экспертного совета

3. Экспертный совет состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии - представителей министерства, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов законодательной власти, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, высших учебных заведений, образовательных, общественных, научных и иных организаций.

4. Состав экспертного совета утверждается распоряжением министерства.

Глава 3. Организация работы экспертного совета

5. Экспертный совет осуществляет свою деятельность на основании полугодовых планов работы. Предложения в план работы экспертного совета на очередное полугодие предоставляются членами экспертного совета секретарю экспертного совета в письменной форме.

Планы работы экспертного совета формируются секретарем экспертного совета по согласованию с заместителем председателя экспертного совета и утверждаются председателем экспертного совета.

6. Материалы к очередному заседанию экспертного совета представляются докладчиками (содокладчиками) секретарю экспертного совета не позднее, чем за 5 рабочих дней до даты соответствующего заседания экспертного совета.

7. Экспертный совет осуществляет свою деятельность в форме заседаний. Заседания экспертного совета проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в полгода. Заседания экспертного совета считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины от общего числа его членов.

8. Председатель экспертного совета:

1) утверждает планы работы экспертного совета;

2) назначает дату, время и место проведения заседаний;

3) утверждает повестку заседания экспертного совета;

4) руководит заседанием экспертного совета;

5) распределяет обязанности между членами экспертного совета;

6) подписывает протоколы заседаний экспертного совета и иные документы, подготовленные экспертным советом.

В случае отсутствия председателя экспертного совета его полномочия осуществляет заместитель председателя экспертного совета.

9. Секретарь экспертного совета:

1) формирует планы работы экспертного совета и представляет их на утверждение председателю экспертного совета;

2) направляет планы работы экспертного совета членам экспертного совета;

3) совместно с лицами, ответственными за подготовку материалов (докладов) на заседание экспертного совета, готовит проект повестки заседания экспертного совета и представляет его на утверждение председателю экспертного совета;

4) организует размещение повестки заседания экспертного совета на официальном сайте министерства;

5) своевременно информирует членов экспертного совета и приглашенных лиц о дате, времени, месте и повестке заседаний экспертного совета;

6) в случае необходимости совместно с докладчиками (содокладчиками) готовит информацию, документы, раздаточный материал к заседаниям экспертного совета;

7) ведет протоколы заседаний экспертного совета и представляет их на подпись председателю экспертного совета (заместителю председателя экспертного совета);

8) направляет копии протоколов заседаний экспертного совета членам экспертного совета, а также по поручению председателя экспертного совета иным организациям и лицам.

9. Члены экспертного совета имеют право:

1) вносить предложения по формированию и изменению планов работы экспертного совета;

2) вносить предложения о проведении расширенного, выездного заседания экспертного совета;

3) вносить предложения о дате, месте и времени проведения заседаний экспертного совета;

4) вносить предложения по формированию повестки заседаний экспертного совета, в том числе по включению на рассмотрение экспертного совета вопросов, не предусмотренных планом работы экспертного совета;

5) знакомиться с документами и материалами по вопросам, вынесенным на обсуждение экспертного совета, на стадии их подготовки, вносить свои предложения;

6) выступать с докладами на заседаниях экспертного совета;

7) участвовать в обсуждении вопросов, включенных в повестку заседания экспертного совета, вносить по ним предложения;

8) в случае несогласия с принятым решением подготовить особое мнение по рассматриваемому вопросу в письменной форме, которое приобщается к соответствующему протоколу заседания экспертного совета.

10. Решения экспертного совета принимаются путем проведения открытого голосования простым большинством голосов членов экспертного совета. При равенстве голосов членов экспертного совета решающим является голос председателя экспертного совета.

11. Решения экспертного совета оформляются протоколами. Протокол заседания экспертного совета подписывается председательствовавшим на заседании экспертного совета и секретарем экспертного совета. Оригиналы протоколов заседаний экспертного совета хранятся у секретаря экспертного совета.

12. Копии протоколов заседаний экспертного совета направляются секретарем экспертного совета членам экспертного совета, а также по поручению председателя экспертного совета иным лицам и организациям в течение пяти рабочих дней со дня подписания протокола заседания экспертного совета.

Заместитель Председателя

Правительства Иркутской области –

министр экономического развития и

промышленности Иркутской области

И.Н. Корнеев

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать