Основная информация

Дата опубликования: 16 января 2017г.
Номер документа: RU86000201700014
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Принявший орган: Департамент труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 декабря 2011 г

1

ДЕПАРТАМЕНТ ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

П Р И К А З

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПРИКАЗЫ ДЕПАРТАМЕНТА ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

г. Ханты-Мансийск

« 16 » января 2017 г.                                                                                                                № 1 -нп

В целях приведения нормативных правовых актов Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в соответствие с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  от 27 июля 2012 года № 265-п «О Департаменте труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»

п р и к а з ы в а ю:

Внести в пункт 1 и в наименование приложения к приказу Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 8 февраля 2011 года № 1-нп «Об утверждении перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях» изменение, дополнив слова «статьями 5.42, 13.11.1» цифрами «, 19.4.1».

Внести в приказ Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 27 июля 2012 года
№ 15-нп «Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции осуществления надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» следующие изменения:

2.1. В преамбуле слова «статьями 5.42, 13.11.1,» дополнить цифрами «19.4.1,».

2.2. В приложении:

2.2.1. В разделе I:

2.2.1.1. Подраздел 1.1 изложить в следующей редакции:

«1.1.              Наименование государственной функции.

Осуществление надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (далее – государственная функция).».

2.2.1.2. Абзац первый пункта 1.2.1 подраздела 1.2 изложить в следующей редакции:

«1.2.1.              Исполнение государственной функции осуществляется уполномоченными должностными лицами отдела контроля за обеспечением государственных гарантий в области содействия занятости населения Управления занятости населения Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее соответственно – специалисты, должностные лица Департамента, Департамент).»

2.2.1.3. Абзац второй пункта 1.2.1 подраздела 1.2 исключить.

2.2.1.4. Пункт 1.2.2 подраздела 1.2 после абзаца двенадцатого дополнить абзацем следующего содержания:

«Постановление Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2016 года № 323 «О направлении запроса и получении на безвозмездной основе, в том числе в электронной форме, документов и (или) информации органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля при организации и проведении проверок от иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, в распоряжении которых находятся эти документы и (или) информация, в рамках межведомственного информационного взаимодействия» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, № 17, ст. 2418);».

2.2.1.5. Абзац второй пункта 1.4.1 подраздела 1.4 исключить.

2.2.1.6. Пункт 1.4.3 подраздела 1.4 после абзаца двенадцатого дополнить абзацем следующего содержания:

«запрашивать и получать на безвозмездной основе, в том числе в электронной форме, документы и (или) информацию, включенные в определенный Правительством Российской Федерации перечень, от иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, в распоряжении которых находятся эти документы и (или) информация, в рамках межведомственного информационного взаимодействия в сроки и порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации;». 

2.2.1.7. Пункт 1.5.1 подраздела 1.5 после абзаца пятого дополнить абзацем следующего содержания:

«дополнительно представлять документы, подтверждающие достоверность ранее представленных документов и (или) информации,
в случае направления должностному лицу, уполномоченному на проведение проверки, письменных пояснений относительно выявленных ошибок и (или) противоречий в документах и (или) информации, полученных в рамках межведомственного информационного взаимодействия;». 

2.2.2. В разделе III:

2.2.2.1. Абзац десятый подпункта 4 пункта 3.2.1 подраздела 3.2 изложить в следующей редакции:

«перечень документов, представление которых юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем необходимо для достижения целей и задач проведения проверки:».

2.2.2.2. Подпункт 4 пункта 3.2.1 подраздела 3.2 после абзаца десятого дополнить абзацами следующего содержания:

«заверенные подписью руководителя (уполномоченного представителя) и печатью организации (при наличии) копии следующих документов:

– подтверждающих:

полномочия руководителя на представление интересов организации с правом подписи документов и участие в производстве по делам об административных правонарушениях (в том числе о назначении на должность);

создание (выделение) юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем рабочих мест для приёма на работу инвалидов в пределах установленной квоты, в  том числе специальных рабочих мест (приказов и иных локальных нормативных актов, содержащих сведения о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты), и (или) финансирование  создания (выделения) квотируемых для инвалидов рабочих мест в других организациях в соответствии с заключенными договорами;

численность работников, занятых в проверяемый период во вредных и (или) опасных условиях труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда;

прием на работу в пределах установленной квоты инвалидов, фактически занятых на квотируемых рабочих местах в проверяемом периоде;

– форм федерального статистического наблюдения о численности и заработной плате работников, содержащих сведения о средней численности работников списочного состава (без внешних совместителей), за каждый месяц проверяемого периода.

Должностные лица Департамента запрашивают в рамках межведомственного информационного взаимодействия сведения из Единого государственного реестра юридических лиц, Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

В центрах занятости должностные лица Департамента запрашивают информацию о:

 наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов;

 выданных гражданам направлениях на вакансии для трудоустройства инвалидов и результатах их рассмотрения;

 выполнении квоты для приема на работу инвалидов;».

2.2.2.3. Подпункт 2 пункта 3.4.4 подраздела 3.4 дополнить абзацем следующего содержания:

«При наличии оснований должностное лицо Департамента составляет протокол об административном правонарушении за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) по проведению проверок или уклонение от таких проверок;».

2.2.2.4. Подраздел 3.8 дополнить пунктом 3.8.3 следующего содержания:

«3.8.3.              Департамент получает сведения из Единого государственного реестра юридических лиц, Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей в рамках межведомственного информационного взаимодействия посредством действующего электронного сервиса Федеральной налоговой службы России.».

Директор Департамента труда и занятости
населения автономного округа                                                                          А.П.Варлаков                                                                                   

М.П.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 07.02.2019
Рубрики правового классификатора: 060.000.000 Труд и занятость населения, 060.010.000 Трудоустройство и занятость населения (см. также 200.160.020), 060.010.020 Управление в сфере трудоустройства и занятости населения (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 060.020.000 Труд (см. также 200.160.020)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать