Основная информация

Дата опубликования: 15 июля 2010г.
Номер документа: RU64000201000534
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Саратовская область
Принявший орган: Министерство занятости, труда и миграции Саратовской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

МИНИСТЕРСТВО ЗАНЯТОСТИ, ТРУДА И МИГРАЦИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

"15" июля 2010 г.

№118

Об утверждении Положения о выплатах стимулирующего характера директорам государственных учреждений центров занятости населения городов и районов Саратовской области и показателях стимулирования

Утратил силу (RU64000201101657).

В соответствии с Законом Саратовской области от 31 октября 2008 года № 262-ЗСО «Об оплате труда работников государственных учреждений Саратовской области» и постановлением Правительства Саратовской области  от 26 декабря 2008 года № 520-П  п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить Положение о выплатах стимулирующего характера директорам государственных учреждений центров занятости населения городов и районов Саратовской области и показателях стимулирования согласно приложению №1.

2.   Отделу контрольно-ревизионной и правовой работы Министерства (Самсонов А. Е.) и отделу кадровой и протокольно - организационной работы Министерства (Шаповалова О.Н.) обеспечить направление текстового варианта настоящего приказа:

в течение 3 дней в прокуратуру Саратовской области;

в течение 7 дней в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области и в Федеральную службу по труду и занятости;

в течение 7 дней в министерство информации и печати области.

3.    Отделу контрольно-ревизионной и правовой работы Министерства (Самсонов А. Е.) обеспечить направление электронного варианта настоящего приказа в течение 7 дней:

в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области;

в министерство информации и печати области для опубликования в официальном издании «Собрание законодательства Саратовской области».

              4. Начальнику отдела кадровой и протокольно-организационной работы Министерства (Шаповалова О.Н.) довести настоящий приказ до сведения директоров ГУ ЦЗН городов и районов области и руководителей структурных подразделений Министерства занятости, труда и миграции области.

5.    Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования,  в части пунктов 5.1-5.9 настоящего положения – распространяется на правоотношения,  возникшие с 1 января 2010 года.    

6.   Признать утратившим силу приказ Министерства занятости, труда и миграции Саратовской области от 26 декабря 2008 года № 259.

7.    Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр  занятости, труда

и миграции Саратовской области                                              С.М. Нечаева

Приложение № 1

к приказу Министерства занятости,

труда и миграции Саратовской области

от 15 июля 2010 года № 118

Положение о выплатах стимулирующего характера директорам государственных учреждений - центров занятости населения городов и районов Саратовской области и показателях стимулирования

Общие положения

1.1. Настоящее Положение о выплатах стимулирующего характера директорам государственных учреждений - центров занятости населения городов и районов Саратовской области и показателях стимулирования (далее – Положение) разработано на основании Трудового кодекса Российской Федерации, Закона Саратовской области от 31.10.2008 г. № 262-ЗСО «Об оплате труда работников государственных учреждений Саратовской области», постановления Правительства области от 26.12.2008 № 520-П «Об оплате труда работников государственных учреждений - центров занятости населения городов и районов Саратовской области».

1.2. Выплаты стимулирующего характера предназначены для увеличения материальной заинтересованности директоров государственных учреждений - центров занятости населения городов и районов Саратовской области (далее – ГУ ЦЗН) в повышении качества  и результативности своей профессиональной деятельности, выполнении надлежащим образом своих должностных обязанностей и достижении установленных показателей.

II. Выплаты стимулирующего характера

2.1. Директору ГУ ЦЗН осуществляются следующие выплаты стимулирующего характера:

надбавка за интенсивность;

премиальные выплаты по итогам работы;

премия за выполнение особо важных и срочных работ.

2.2. Выплаты стимулирующего характера директору ГУ ЦЗН устанавливаются на определенный срок, но не более одного года, приказом министерства занятости, труда и миграции Саратовской области (далее – Министерство) в пределах бюджетных ассигнований на оплату труда работников.

При установлении стимулирующих выплат в процентах к должностному окладу (окладу) абсолютный размер каждой выплаты исчисляется от должностного оклада (оклада) без учета иных выплат.

III. Порядок назначения и осуществления надбавки за интенсивность

3.1. Надбавка за интенсивность выплачивается директору ГУ ЦЗН ежемесячно в размере, утверждаемом приказом Министерства.

3.2. При определении размера надбавки за интенсивность учитывается напряженность работы, участие в  выполнении важных работ, мероприятий, в реализации федеральных и региональных программ.

IV. Порядок назначения и осуществления премий по итогам работы

4.1. Премирование по итогам работы включают в себя:

ежемесячную премию по итогам работы;

ежеквартальную премию по итогам работы;

единовременную премиальную выплату к юбилейным и праздничным датам.

4.2. Премирование директора ГУ ЦЗН по итогам работы  осуществляется с учетом выполнения целевых показателей эффективности деятельности ГУ ЦЗН, личного вклада директора в осуществление основных задач и функций, определенных Уставом ГУ ЦЗН, а также выполнения обязанностей, предусмотренных трудовым договором.

4.3. Целевые показатели эффективности деятельности ГУ ЦЗН и критерии оценки эффективности работы директора ГУ ЦЗН устанавливаются Министерством.

4.4. Оценку эффективности работы директора ГУ ЦЗН на основе выполнения целевых показателей эффективности деятельности ГУ ЦЗН осуществляет созданная в Министерстве Комиссия по определению объемов выплат стимулирующего характера директорам ГУ ЦЗН городов и районов области (далее – Комиссия).

4.5. Ежемесячная премия по итогам работы выплачивается директору ГУ ЦЗН в размере, утверждаемом приказом Министерства.

4.6. Ежеквартальная премия по итогам работы выплачивается директору ГУ ЦЗН в размере, утверждаемом приказом Министерства.

4.7. Выплата премий по итогам работы производится в месяце, следующем за отчетным периодом (месяц, квартал).

4.8. Директору ГУ ЦЗН, проработавшему неполный месяц (квартал) по уважительным причинам (увольнение в связи с призывом на военную службу, перевод на другую работу, поступление в учебное заведение, выход на пенсию), выплата премии производится за фактически отработанное время в данном отчетном периоде. Директору ГУ ЦЗН, вновь поступившему на работу, премия за отработанное время выплачивается на основании приказа Министерства.

4.9. Размер премии директору ГУ ЦЗН снижается в следующих случаях:

за некачественное и несвоевременное выполнение заданий, планов, поручений;

              за некачественное и несвоевременное выполнение должностных обязанностей;

              за нарушение законодательства при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд ГУ ЦЗН;

              за нарушение трудовой дисциплины.

Конкретные размеры снижения определены в критериях оценки результативности деятельности директоров ГУ ЦЗН городов и районов Саратовской области.

Премия не выплачивается или выплачивается в сниженном размере за тот расчетный период, в котором было совершено нарушение трудовой дисциплины и правил трудового распорядка.

V. Порядок назначения и осуществления премии за выполнение особо важных и срочных работ

5.1. Премия за выполнение особо важных и срочных работ устанавливается директору ГУ ЦЗН  приказом Министерства за счет средств централизованного фонда стимулирования руководителей.

5.2. Премия за выполнение особо важных и срочных работ выплачивается по итогам работы за первое и второе полугодия текущего года.

5.3. К категории особо важных и срочных работ относятся:

особый вклад в подготовку и проведение мероприятий районного, городского, областного, окружного и  российского уровней;

особый вклад в основную деятельность ГУ ЦЗН;

перевыполнение контрольных показателей по приоритетным направлениям деятельности ГУ ЦЗН;

разработка или активное участие в разработке проектов программ, правовых актов и прочих документов, направленных на снижение напряженности на рынке труда;

достижение высоких конечных результатов по внедрению новых форм и методов работы;

эффективное использование и содействие привлечению финансовых средств.

5.4. Размер премии за выполнение особо важных и срочных работ может определяться как в абсолютном значении, так и в процентном отношении к должностному окладу (максимальным размером не ограничивается, но производится в пределах премиального фонда).

5.5. Оценку эффективности работы директора ГУ ЦЗН по выполнению особо важных и срочных работ осуществляет Комиссия на основании предложений руководителей структурных подразделений Министерства.

5.6. Решение Комиссии оформляется протоколом, в котором отражаются достижения директора ГУ ЦЗН и его личный вклад в решение вопросов, перечисленных  в пункте 5.3. настоящего Положения, и представляется Министру.

5.7. Окончательное решение о премировании директора ГУ ЦЗН принимается Министром.

5.8. Выплата премии директору ГУ ЦЗН производится на основании приказа  Министерства.

5.9. Назначение премии может производится по одному или нескольким основаниям и не носит разового характера.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Саратовская областная газета № 124(2596) от 23.07.2010
Рубрики правового классификатора: 060.020.090 Оплата труда, 060.020.180 Особенности регулирования труда (службы) отдельных категорий работников, государственных и муниципальных служащих (см. также 010.150.060, 020.020.000, 150.050.020)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать