Основная информация

Дата опубликования: 13 октября 2017г.
Номер документа: RU24000201701564
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Красноярский край
Принявший орган: Служба по ветеринарному надзору Красноярского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



СЛУЖБА

по ветеринарному надзору Красноярского края

П Р И К А З

13.10.2017

г. Красноярск

№ 156

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПО АТТЕСТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ НА ПРАВО ОФОРМЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ

(в редакции приказа службы по ветеринарному надзору Красноярского края от 08.12.2017 № 197)

1. В соответствии с пунктом 2 Правил аттестации специалистов в области ветеринарии, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.11.2016 № 1145, пунктом 3.21 Положения о службе по ветеринарному надзору Красноярского края, утвержденным постановлением Правительства Красноярского края от 02.09.2008 № 71-п, утвердить Положение об аттестационной комиссии по аттестации специалистов в области ветеринарии на право оформления ветеринарных сопроводительных документов согласно приложению.

2. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

3. Опубликовать приказ на «Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края» (www.zakon.krskstate.ru).

4. Приказ вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Руководитель службы                                                                      М.П. Килин

Приложение к приказу службы по ветеринарному надзору Красноярского края

от 13.10.2017 № 156

Положение

об аттестационной комиссии по аттестации специалистов в области ветеринарии на право оформления ветеринарных сопроводительных документов

1. Общие положения

1.1. Положение об аттестационной комиссии по аттестации специалистов в области ветеринарии на право оформления ветеринарных сопроводительных документов разработано в соответствии c постановлением Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2016 года № 1145 «Об утверждении Правил аттестации специалистов в области ветеринарии».

1.2. Аттестационная комиссия по аттестации специалистов в области ветеринарии на право оформления ветеринарных сопроводительных документов (далее - аттестационная комиссия) создается службой по ветеринарному надзору Красноярского края (далее – Служба, уполномоченный орган) в целях проведения аттестации специалистов в области ветеринарии на право оформления ветеринарных сопроводительных документов (далее - заявители).

(пункт 1.2 в редакции приказа службы по ветеринарному надзору Красноярского края от 08.12.2017 № 197)

1.3. Аттестационная комиссия в своей работе руководствуется действующим законодательством и настоящим Положением.

1.4. Организационно-техническое сопровождение деятельности аттестационной комиссии осуществляет отдел надзора за безопасностью продукции животного происхождения и регионального надзора.

1.5. Основные принципы работы аттестационной комиссии - компетентность, объективность, гласность, независимость, соблюдение норм профессиональной этики.

2. Состав аттестационной комиссии

2.1. Состав аттестационной комиссии утверждается распоряжением Службы.

2.2. В состав аттестационной комиссии входят представители Службы, управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, а также представители образовательных организаций и иные члены аттестационной комиссии.

Председатель, заместитель председателя и секретарь аттестационной комиссии избираются на ее первом заседании из числа членов аттестационной комиссии.

Секретарем аттестационной комиссии является должностное лицо уполномоченного органа.

Членами аттестационной комиссии являются представители Службы, управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, а также образовательных организаций, отраслевых союзов в области ветеринарии и иные члены аттестационной комиссии.

2.3. Общее руководство и непосредственное управление деятельностью аттестационной комиссии осуществляет ее председатель. В случае отсутствия председателя аттестационной комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя.

Председатель аттестационной комиссии проводит заседания аттестационной комиссии, в случае возникновения спорных вопросов ставит их на голосование.

2.4. Секретарь аттестационной комиссии:

2.4.1. готовит проекты решений:

об аттестации заявителя, если по результатам квалификационного экзамена принято решение о его соответствии установленным требованиям;

об отказе в аттестации заявителя, если по результатам квалификационного экзамена принято решение о его несоответствии установленным требованиям либо заявитель на квалификационный экзамен не явился;

2.4.2. обеспечивает направление (вручение) решений аттестационной комиссии заявителям;

2.4.3. обеспечивает постоянное хранение протоколов заседаний аттестационной комиссии.

2.5. Члены аттестационной комиссии анализируют документы, представленные заявителями, делают обоснованные выводы, вносят предложения по кандидатурам заявителей.

Все члены аттестационной комиссии при принятии решения обладают равными правами.

3. Порядок работы аттестационной комиссии

3.1. Основной формой работы аттестационной комиссии являются заседания.

3.2. Заседания аттестационной комиссии проводятся ежемесячно. Графики работы аттестационной комиссии утверждаются председателем аттестационной комиссии и размещаются на официальном сайте Службы. Заседание аттестационной комиссии может быть отменено, если со дня предыдущего заседания не подано ни одной заявки на аттестацию.

3.3. О месте, дате и времени заседания аттестационной комиссии ее члены уведомляются секретарем не позднее, чем за 5 дней до дня проведения заседания.

3.4. Заседание аттестационной комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов, но не менее 5 членов аттестационной комиссии.

3.5. Аттестация проводится в форме квалификационного экзамена, порядок проведения которого утверждается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

3.6. Решение аттестационной комиссии принимается большинством  голосов от числа присутствующих на заседании членов аттестационной комиссии в день проведения квалификационного экзамена. В случае равенства противоположных голосов решающее значение имеет голос председателя аттестационной комиссии. Голосование является открытым.

3.7. На основании протокола аттестационной комиссии в течение 5 рабочих дней принимается одно из следующих решений, которое оформляется актом:

а) об аттестации заявителя, если по результатам квалификационного экзамена принято решение о его соответствии установленным требованиям;

б) об отказе в аттестации заявителя, если по результатам квалификационного экзамена принято решение о его несоответствии установленным требованиям либо заявитель на квалификационный экзамен не явился или не представил оригиналы документов, указанных в пункте 5.2 настоящего Положения.

3.8. Решение аттестационной комиссии оформляется протоколом не позднее 5 календарных дней со дня его проведения и не позднее 40 календарных дней со дня направления заявителю уведомления о дате и месте проведения квалификационного экзамена. Протокол заседания аттестационной комиссии подписывает ее председатель (в случае его отсутствия – заместитель председателя), секретарь и все члены аттестационной комиссии, присутствовавшие на заседании.

3.9. Решение аттестационной комиссии об аттестации (отказе в аттестации) направляется (вручается) заявителю в течение 10 дней со дня принятия соответствующего решения посредством заказного почтового отправления с уведомлением о вручении либо в виде электронного документа, подписанного  простой электронной подписью через сеть «Интернет», в том числе посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее – Единый портал), а также в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

3.10. Сведения об аттестованных специалистах в области ветеринарии публикуются на официальных сайтах службы по ветеринарному надзору Красноярского края и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в сети «Интернет» в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения об аттестации.

3.11. Протоколы заседаний аттестационной комиссии подлежат постоянному хранению.

4. Требования к заявителям

4.1. К аттестации допускаются заявители, соответствующие следующим требованиям:

а) наличие высшего или среднего ветеринарного образования и стажа работы в области ветеринарии не менее одного года;

б) отсутствие непогашенной или неснятой судимости за умышленные преступления.

5. Порядок проведения аттестации

5.1. Аттестация предусматривает:

а) рассмотрение представленных заявителем заявления и документов, подтверждающих его соответствие требованиям, указанным в главе 4 настоящего Положения;

б) проверку знания заявителем актов, регламентирующих вопросы осуществления ветеринарной сертификации, и практических навыков оформления ветеринарных сопроводительных документов.

5.2. Заявитель представляет в уполномоченный орган:

а) заявление по форме, утверждаемой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, содержащее, в том числе сведения об отсутствии непогашенной или неснятой судимости за умышленные преступления;

б) копии документов, подтверждающих наличие у заявителя ветеринарного образования и стажа работы в области ветеринарии.

5.3. Заявление и копии документов, указанные в пункте 5.2 настоящего Положения, могут быть представлены заявителем на бумажном носителе лично либо через уполномоченного представителя или заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, а также в электронной форме, подписанной усиленной квалифицированной электронной подписью, через сеть «Интернет», в том числе посредством Единого портала.

5.4. В случае несоблюдения заявителем установленной формы заявления или непредставления копий документов, предусмотренных пункте 5.2. настоящего Положения, либо наличия у заявителя непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней со дня поступления заявления и копий документов возвращает их без рассмотрения заявителю посредством заказного почтового отправления с уведомлением о вручении либо в электронной форме, подписанной усиленной квалифицированной электронной подписью, через сеть «Интернет», в том числе посредством Единого портала.

5.5. В случае соблюдения заявителем установленной формы заявления и представления заявителем копий всех необходимых документов, предусмотренных пунктом 5.2. настоящего Положения, уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней со дня поступления заявления направляет заявителю посредством заказного почтового отправления с уведомлением о вручении либо в электронной форме, подписанной усиленной квалифицированной электронной подписью, через сеть «Интернет», в том числе посредством Единого портала, уведомление о дате и месте проведения квалификационного экзамена.

Списки допущенных к аттестации заявителей с указанием даты и места проведения квалификационного экзамена размещаются на официальном сайте службы по ветеринарному надзору Красноярского края в сети «Интернет».

5.6. В день проведения аттестации заявитель предъявляет секретарю аттестационной комиссии документ, удостоверяющий личность, и оригиналы документов, указанных в пункте 5.2. настоящего Положения.

5.7. Решение об аттестации действительно на всей территории Российской Федерации.

5.8. В случае принятия аттестационной комиссией решения об отказе в аттестации заявитель может подать заявление на аттестацию повторно, но не ранее чем через 3 месяца со дня принятия решения об отказе в аттестации.

5.9. Аттестация заявителя аннулируется по решению аттестационной комиссии, которое оформляется актом, в следующих случаях:

а) поступление в Службу заявления аттестованного заявителя об аннулировании аттестации, которое составляется в произвольной форме и направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в электронной форме, подписанной усиленной квалифицированной электронной подписью, через сеть «Интернет», в том числе посредством Единого портала;

б) поступление в Службу сведений о смерти аттестованного заявителя;

в) установление факта представления заявителем для прохождения аттестации подложных документов или заведомо ложных сведений;

г) вступление в законную силу решения о назначении в отношении аттестованного заявителя уголовного, административного наказания либо наложение дисциплинарного взыскания за выдачу ветеринарного сопроводительного документа с заведомо ложной информацией, в том числе о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы или лабораторных исследований;

д) установление факта не оформления аттестованным заявителем ветеринарных сопроводительных документов в течение 3 лет со дня принятия решения о его аттестации.

(пункт 5.9 в редакции приказа службы по ветеринарному надзору Красноярского края от 08.12.2017 № 197)

5.10. Аттестованный заявитель, в отношении которого принято решение об аннулировании аттестации по основаниям, предусмотренным подпунктами «в» и «г» пункта 5.9 настоящего Положения, вправе подать заявление для прохождения переаттестации не ранее чем по истечении одного года со дня принятия такого решения.

5.11. Копия акта аттестационной комиссии об аннулировании аттестации заявителя в течение 10 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения направляется (вручается) заявителю посредством заказного почтового отправления с уведомлением о вручении либо в виде электронного документа, подписанного простой электронной подписью, через сеть «Интернет», в том числе посредством Единого портала, а также публикуется на официальном сайте уполномоченного органа в сети «Интернет».

Копия акта аттестационной комиссии об аннулировании аттестации заявителя также направляется в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору для опубликования его в течение 10 рабочих дней на ее официальном сайте в сети «Интернет».

(абзац 2 пункта 5.11 в редакции приказа службы по ветеринарному надзору Красноярского края от 08.12.2017 № 197)

5.12. В случае изменения фамилии, имени или отчества (при наличии) аттестованный заявитель представляет в Службу заявление о внесении изменений в решение аттестационной комиссии об аттестации, в котором указываются измененные фамилия, имя или отчество (при наличии) аттестованного заявителя и данные документа, подтверждающего изменение фамилии, имени или отчества (при наличии) аттестованного заявителя.

Службой в течение 5 рабочих дней со дня поступления заявления о внесении изменений в решение аттестационной комиссии об аттестации вносятся изменения в решение об аттестации.

Копия решения аттестационной комиссии о внесении изменений в решение аттестационной комиссии об аттестации в течение 15 рабочих дней со дня поступления заявления о внесении изменений в решение аттестационной комиссии об аттестации направляется (вручается) аттестованному заявителю посредством заказного почтового отправления с уведомлением о вручении либо в виде электронного документа, подписанного простой электронной подписью, через сеть «Интернет», в том числе посредством Единого портала, а также в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору для его опубликования на официальном сайте в сети «Интернет».

5.13. Принятые в отношении заявителя (аттестованного заявителя) решения могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5.14. За проведение аттестации (переаттестации), в том числе за направление копий принятых решений, плата с заявителей не взимается.

Руководитель службы

М.П. Килин

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 16.12.2018
Рубрики правового классификатора: 010.170.010 Общественные объединения (см. также 030.030.050), 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать