Основная информация

Дата опубликования: 13 апреля 2015г.
Номер документа: RU18000201500351
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Удмуртская Республика
Принявший орган: Министерство социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



1

Утратил силу приказом Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики от 17.04.2019 № 81

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ, СЕМЕЙНОЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

«13» апреля 2015 года № 116

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПУТЁВОК В ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ

(в ред. приказа Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики от 01.03.2017 № 121)

В целях упорядочения работы Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики и его территориальных органов по предоставлению путёвок в организации отдыха детей и их оздоровления для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации,  приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления путёвок в организации отдыха детей и их оздоровления для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

2. Признать утратившими силу:

приказ Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики от 23 июня 2011 года № 210 «О порядке предоставления путёвок в организации отдыха детей и их оздоровления для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации»;

приказ Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики от 24 апреля 2014 года № 99 «О внесении изменений в приказ Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики от 23 июня 2011 года № 210 «О порядке предоставления путёвок в организации отдыха детей и их оздоровления для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, территориальными органами Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики».

3. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра Лубнину О.В.

Министр  О.А. Корепанова

Утвержден приказом Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики от «13» апреля 2015 года № 116

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПУТЁВОК В ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ

(в ред. приказа Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики от 01.03.2017 № 121)

1. Настоящий Порядок устанавливает условия и процедуру предоставления Министерством социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики (далее - Министерство) и его территориальными органами (далее - территориальные органы Министерства) путёвок в организации отдыха детей и их оздоровления (далее - путёвки) для зарегистрированных в установленном порядке по месту жительства или по месту пребывания на территории Удмуртской Республики детей в возрасте от 6 лет 6 месяцев до 16 лет (включительно), находящихся в трудной жизненной ситуации (далее - дети) (в ред. приказа Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики от 01.03.2017 № 121).

2. Право на обращение за получением путёвок имеют:

родители (иные законные представители) детей;

юридические лица, зарегистрированные на территории Удмуртской Республики, осуществляющие работу с семьями и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации (далее - юридические лица), в том числе государственные организации социального обслуживания Удмуртской Республики, субъекты профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (далее - субъекты профилактики).

3. Первоочередное право на получение путёвок имеют следующие категории детей:

дети, находящиеся в социально опасном положении;

дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

дети-инвалиды;

дети с ограниченными возможностями здоровья, то есть имеющие недостатки в физическом и (или) психическом развитии;

дети - жертвы экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;

дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев;

дети - жертвы насилия.

4. Родителям (иным законным представителям) детей путёвки предоставляются в порядке очередности по дате регистрации заявления о предоставлении путёвки.

5. Юридическим лицам, за исключением государственных организаций социального обслуживания Удмуртской Республики, субъектов профилактики, путёвки предоставляются на основании заключенных с Министерством договоров о передаче путёвок в порядке очередности по дате регистрации заявки о предоставлении путёвок.

6. На одного ребенка путевка предоставляется не более двух раз в год (один раз в период летних каникул и один раз в период весенних, осенне-зимних каникул).

Детям, имеющим право на получение путевок по нескольким основаниям, путевка предоставляется по одному из оснований (в ред. приказа Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики от 01.03.2017 № 121).

7. Предоставление путёвок в случае обращения юридических лиц, в том числе государственных организаций социального обслуживания Удмуртской Республики (за исключением субъектов профилактики), осуществляется Министерством.

Предоставление путёвок в случае обращения родителей (иных законных представителей) детей, а также субъектов профилактики осуществляется территориальными органами Министерства.

8. Для получения путёвки один из родителей (иной законный представитель) ребёнка обращается в территориальный орган Министерства по месту жительства или по месту пребывания ребёнка с заявлением о предоставлении путёвки (далее - заявление), оформленным согласно приложению к настоящему Порядку.

9. К заявлению родителем (иным законным представителем) прилагаются следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность заявителя;

2) документ, подтверждающий полномочия на обращение с заявлением (в случае обращения законного представителя ребёнка);

3) свидетельство о рождении ребёнка;

4) документы, подтверждающие нахождение ребёнка в трудной жизненной ситуации:

удостоверение многодетного родителя (опекуна (попечителя), дающее право на получение мер по социальной поддержке, установленных статьёй 3 Закона Удмуртской Республики от 5 мая 2006 года № 13-РЗ «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» (для детей из многодетных семей);

справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выдаваемая федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы (для детей-инвалидов);

медицинские документы, в том числе заключение экспертной медицинской комиссии Министерства здравоохранения Удмуртской Республики о состоянии здоровья, физическом и умственном развитии ребёнка, а также заключение психолого-медико-педагогической комиссии (для детей с ограниченными возможностями здоровья);

справка о пожаре или ином стихийном бедствии (для детей - жертв стихийных бедствий);

иные документы, подтверждающие нахождение ребёнка в трудной жизненной ситуации, в соответствии с законодательством.

10. В случае если родителем (иным законным представителем) ребёнка не представлены документы, подтверждающие нахождение ребёнка в трудной жизненной ситуации, территориальный орган Министерства в течение 5 дней с момента регистрации заявления проводит обследование условий проживания ребёнка с составлением акта социально-бытового обследования (далее - акт).

11. Решение о предоставлении путёвки либо об отказе в предоставлении путёвки родителю (иному законному представителю) ребёнка принимается начальником территориального органа Министерства не позднее 5 дней с момента регистрации заявления, а в случае составления акта - не позднее 10 дней с момента регистрации заявления, и оформляется в письменном виде путём наложения резолюции на заявлении.

Территориальный орган Министерства в течение 3 дней со дня принятия решения о предоставлении путёвки либо об отказе в предоставлении путёвки письменно уведомляет родителя (иного законного представителя) ребёнка о принятом решении. В случае принятия решения об отказе в предоставлении путёвки в уведомлении указываются причина отказа и порядок ее устранения.

12. Для получения путёвки юридическое лицо, в том числе государственная организация социального обслуживания Удмуртской Республики, обращается в Министерство с заявкой о предоставлении путёвок (далее - заявка), в которой указывается количество запрашиваемых путёвок, приоритетные сроки заездов, а также список детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, адреса регистрации по месту жительства либо по месту пребывания и документов, подтверждающих трудную жизненную ситуацию.

13. К заявке юридическое лицо, за исключением учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики, прилагает следующие документы:

документ, удостоверяющий личность представителя юридического лица, и документ, подтверждающий его полномочия на обращение с заявкой;

копию учредительных документов;

копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц.

14. Решение о предоставлении путёвок либо об отказе в предоставлении путёвок юридическому лицу принимается первым заместителем министра социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики не позднее 10 дней с момента регистрации заявки и оформляется в письменном виде путём наложения резолюции на заявке.

15. Министерство в течение 3 дней со дня принятия решения о предоставлении путёвок либо об отказе в предоставлении путёвок письменно уведомляет юридическое лицо о принятом решении. В случае принятия решения об отказе в предоставлении путёвок в уведомлении указываются причина отказа (при частичном предоставлении путёвок причина отказа в предоставлении путёвки указывается в отношении каждого заявленного ребёнка) и порядок её устранения.

16. В случае принятия решения о предоставлении путёвок одновременно с уведомлением юридическому лицу (за исключением государственной организации социального обслуживания Удмуртской Республики, субъекта профилактики) направляются два экземпляра проекта договора о передаче путёвок.

После подписания проекта договора о передаче путёвок один экземпляр договора возвращается в Министерство.

17. Для обеспечения путёвками детей, находящихся в социально опасном положении, субъект профилактики направляет в территориальный орган Министерства по месту жительства или по месту пребывания детей ходатайство о предоставлении путёвок, в котором указывается список детей, находящихся в социально опасном положении, с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, адреса регистрации по месту жительства либо по месту пребывания.

Решение об обеспечении путёвками детей, находящихся в социально опасном положении, либо об отказе в обеспечении путёвками детей, находящихся в социально опасном положении, принимается начальником территориального органа Министерства не позднее 10 дней с момента регистрации ходатайства и оформляется в письменном виде путём наложения резолюции на ходатайстве.

Выдача путёвок осуществляется территориальным органом Министерства через родителей (иных законных представителей) детей, находящихся в социально опасном положении.

Территориальный орган Министерства в течение 3 дней со дня принятия решения об обеспечении путёвками детей, находящихся в социально опасном положении, либо об отказе в обеспечении путёвками детей, находящихся в социально опасном положении, письменно уведомляет субъект профилактики о принятом решении. В случае принятия решения об отказе в обеспечении путёвками детей, находящихся в социально опасном положении, в уведомлении указываются причина отказа (при частичном предоставлении путёвок причина отказа в предоставлении путёвки указывается в отношении каждого заявленного ребёнка) и порядок её устранения.

18. Основаниями для отказа в предоставлении путёвок (отказа в обеспечении путёвками детей, находящихся в социально опасном положении) являются соответственно:

отсутствие у родителя (иного законного представителя) ребёнка, юридического лица права на получение путёвки в соответствии с настоящим Порядком;

выявление в представленных документах сведений, не соответствующих действительности (недостоверных сведений);

двукратный отказ родителя (иного законного представителя), юридического лица от предлагаемой путёвки.

19. Документы, представленные родителем (иным законным представителем) ребёнка, юридическим лицом для получения путёвок, подлежат формированию в отдельное номенклатурное дело.

Номенклатурное дело по передаче путёвок юридическим лицам хранится в отделе семейной политики и демографии Управления по вопросам семьи и детства Министерства и включает следующие документы:

копию заявки на путёвки;

копию документа, удостоверяющего личность представителя юридического лица, и документа, подтверждающего его полномочия на обращение с заявкой;

копию учредительных документов;

копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц;

копию договора на передачу путёвок;

копии заполненных путёвок.

20. Учёт и хранение путёвок территориальными органами Министерства осуществляются в соответствии с пунктом 3 Инструкции о порядке учёта, хранения и выдачи санаторно-курортных путёвок управлениями (отделами) социальной защиты населения администраций городов (районов) Удмуртской Республики, утвержденной приказом Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики от 4 ноября 2002 года № 116.

21. Предоставление путёвок осуществляется за счёт и в пределах средств, предусмотренных на данные цели федеральным бюджетом и бюджетом Удмуртской Республики.

Приложение к приказу Министерства социальной, семейной и демографической политики

Удмуртской Республики от «01» марта 2017 года № 121

«Приложение

к Порядку предоставления путевок в организации отдыха детей и их оздоровления для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Начальнику _____________________

_____________________

(наименование территориального органа Минсоцполитики УР)

от ____________________

_______________________,

(фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя)

проживающего по адресу: _

_______________________,

телефон ________________________

Заявление

Прошу предоставить путевку в организацию отдыха детей и их оздоровления для __________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество (при наличии)  ребенка)

находящегося в трудной жизненной ситуации, в связи____________________ __________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» даю согласие на обработку моих персональных данных в Министерстве социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики и его территориальном органе, а также на их использование  при  информационном  обмене с Министерством социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики на период до истечения сроков хранения соответствующей информации или документов, содержащих указанную информацию, определяемых в соответствии с законодательством ___________________________________

(подпись заявителя)

Осведомлен(а) о следующих условиях предоставления путевки:

1) на одного ребенка путевка предоставляется не более двух раз в год (один раз в период летних каникул и один раз в период весенних, осенне-зимних каникул);

2) при наличии нескольких оснований, путевка предоставляется по одному из оснований;

3) при обеспечении путевкой в организации отдыха детей и их оздоровления учитывается, на какой период школьных каникул (летний,  весенний или осенне-зимний) была предоставлена предыдущая путевка;

4)  двукратный отказ от предлагаемой путевки является основанием для

отказа в предоставлении путевки в текущем периоде.

«_____» ____________ 20__ г.

Подпись __________________

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.01.2019
Рубрики правового классификатора: 070.000.000 Социальное обеспечение и социальное страхование

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать